Следущий на очереди был поплавок на бензонасосе. Купил запчасть от трэйлблайзера - точь в точь такая же, на вид :), за 15 баксов (vs $50 за саабовский). Самом снимать бак первый раз в жизни было стремно, пригласил чела чтобы помог - типа механик на колесах. Сказал за $150 сделает сам. В итоге приехал старый дед :), америкос, без зубов, на старом раздолбаном пикапе. Сейчас он мне начинит, подумал я.
Мудохались мы с ним 4 часа. Я выучил новый лексикон, дед вспомнил не добрым словом всех негров в GM которые придумали сааб. Втыкнули запчасть, а оно падло показывает что бак полный когда там пусто. Пришлось опять сбрасывать бак, менять провода местами, проверять все контакты, не помогло. Вот я лоханулся, надо было сразу брать оригинал. Поплавок показывал ровно наоборот :). Отстегнул деду $200 за его старания и лишнюю работу, и оказалось дед знал что делает.
Заказал саабовскую запчасть за 50 баксов, пришла через неделю. В этот раз решил делать все сам. За 2,5 часа на раслабоне сделал, все работает и показывает как надо.
В добавок снял бампер, подровнял железо после аварии. Прилепил омыватель ламп назад, прикрутил намертво. Поменял здохшие лампочки.
Машина приображаеться, приятно на ней ехать, глядишь и не продам :)...