Отзыв автовладельца Scion tC 2006

Сцион тС 2006 — отзыв владельца

, Томск
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 280 л.с.
Всем привет!
Поменял я свой Мл320 на такой аппарат.
Обмен прошел быстро, вот что было сразу выявлено:
1)Рулевая рейка мертвая (вроде не бежит но колотит ужасно)
2)Не работает спидометр
3)Не работает клаксон
4)Не работает омыватель
5)Дворники работают только в максимальном состоянии
6)Свис передний бампер
7)Сломан крепеж заднего бампера.
Поехал обратно в Томск, по дороге начали залипать обороты, остановился, позвонил прежнему хозяину, сообщил о сползающей резинке на тросике газа. Посмотрел, решил пока ее удалить. Вопрос с оборотами пропал.
Расход по трассе составил примерно 8-9 литров, шел всю дорогу в районе 120.
Приехав в город, при заводе отщелкнулась клема, думал фигня, поправил, завелась... но только потом заметил, что заряд АКБ падает, на месте хотел решить вопрос, обнаружил КУЧУ мертвых предохранителей, все поменял, не помогло, движка стала греться, а на дворе воскресный вечер, что делать... Залез в 2гис, нашел сервис "Аллигатор", который работал, позвонил, сразу сказали пригонять, пока ехал движка почти в красной зоне, еще и пробки... мать их, вообщем заезжал уже с мертвым аккумом, движков в красной зоне и настроением в 0... Оставил авто, утром уже позвонили, что все готово, можно забирать.
Вердикт был таков: КЗ в районе генератора. Спасибо сервису за честность. Взяли за устранение и обнаружение проблемы 2000 рублей.
Прошлый собственник сказал, что масло уже переездил и срочно нужно менять. Было залито Liqy Molly 5W30. Пока решал все вопросы, наездил по городу с трассой примерно 500-600 км, заехав в сервис на замену, был приятно удивлен, масла слилось примерно 3800 мл. Для турбомотора показатель прекрасный. Залил 5W30 Genergy Far east. На нем уже проехал 1500, уровень ни на миллиметр не опустился.

Теперь повседневное:
Машина построена была на базе Toyota Caldina 246w, вся подвеска от нее, Двс и Мкпп от 216, соответственно по Vin очень сложно найти нужные запчасти, все идет методом подбора от доноров данного авто, хорошо имею свой магазин, и умею искать запчасти. Начал искать человека который собирал авто, через минут 10 у меня уже были данные эт ого человека, спасибо интернету:)
Созвонившись уточнил, что рулевая рейка на ней стоит от Camry acv40.
Неделю искал БУ рейку. Сам занимаюсь запчастями уже более 7 лет, и каждый раз удивляюсь Ох*евше*сти разборов. Продавать БУ рейку от 12-18 тысяч рублей, да вы совсем с дуба рухнули??? Заказал sat рейку с трейда за 11, заодно ступицу заднюю тоже sat. Пришла, оказалась она еще и с тягами! был удивлен, но... сняв свою рейку оказалось что она нифига не от 40... Перелопатив все каталоги нашел искомую рейку, оказалось что от камрюхи 20.. Хорошо трейд забрал рейку, заказал японскую новую Super DK Japan STKL4506 за 12400. Все поставил, починили всю электрику, оказалось 2 проводка отгнили, сделал развал и счастливый погнал домой.
Не проехав и 3 км услышал гул... приехали, обратно в сервис, новая ступица умерал:( Отписался трейду, по проблеме, заказал сразу Koyo ступицу за 2990, на след день поставил. Теперь все в идеале.
Возможно начнется много вони, по поводу того, что поставил Sat ступицу, но ставил себе и клиентам кучу продукции Sat за 7 лет, и это был 1 такой реальный косяк.
На данный момент на машине проехал более 2 тысяч км.
Ремонты составили:
1)рейка 12400
2)Ступица 2990
3)Работа 4500( замена рейки с электрикой)
4)Работа по замене ступицы 800
5)Устранение КЗ 2000.

В планах поставить НОРМАЛЬНЫЙ бампер, без губы, постоянно ей задеваю и уже сломал. Нашел во владике за 4000. Замена сцепления, оно в уставшем уже состоянии запчасти уже купил, ближе к концу лета устраню данную проблему. Вышло 1500 сцепление exedy, корзина 2500 exedy, выжимной Toyota 750, сальник коренной 1000 Toyota.
Заказал патрубок воздуховода печки, почему-то его вообще не было, заказал со штатов, придет к концу июля за 2500.
Со спидометром оказалось все сложнее чем думал, родной спидометр с датчиком, а коробка троссиковая, еще и родной работает через ABS а на моем авто Abs убрали полностью, вышел из положения установкой GPS спидометром с одометром. Все четко!
Скажите за 2000 пробега куча вложений? я считаю что всегда при покупке авто нужно готовить 50 тысяч для устранения косяков предшественников, так что еще нормально получилось. Как я понял, после сборки авто ее особо никто и не чинил, сколько она проехала не известно, вот и надо вложить денег для восстановление машины для комфортного движения.
Главный вопрос сейчас стоит в том, что, турбо дует всего 0.6 BAR судя по датчику. Такого вроде не должно быть, может кто, что подскажет, Масло турбина не кидает, все сухо.

Что можно сказать о ходовых качествах. С учетом полного привода, колов (стоек) машина едет как по рельсам. Разгоняется более чем хорошо, расход радует после мл, на 1000 рублей 95 проезжаю по городу 200-220 км. (расход 12-13 литров, иногда гоняю, но обычно в рамках пдд)

Внешность на 100% постоянно все интересуются данным авто, в Томске такая одна. Уже надоело обьяснять что данный авто пошел на замену Toyota Celica для рынка США. Очень жаль что для рынка Японии не была такого автомобиля.

Следущее то буду делать к концу лета с заменой всех масел и сцепления, напишу, как автомобиль поел себя за лето.

Всем удачи на дорогах!

При повороте руля остался стук, проблему выявил быстро, померли опорники... Поиск нормальных дублей не увенчался успехом, бывают только Toyota за 3000, Febest около 2 (Но такой шлак уж точно ставить не буду), и Avantech ASM0132 за 1300, вроде запчасти были не плохие, заказал сразу оба, посмотрим как долго проживут.

Съездил на выходных в аэропорт НСК, 280 от дома, судя по GPS одометру. Всю дорогу шел 120-140, на последнем участке топнул по 220, расход составил примерно 9 литров. На 65 литров проехал 730 километров в общей сложности по трассе и городу. Впринципе не плохо.

По дороге опять загудела ступица... В итоге взял в сборе всю ступицу за 1200 поставил, вроде теперь все хорошо. Видать бывает, что снаряд бьет дважды в одно место.

Выставил на продажу, посмотрим, вдруг что интересное предложат, а пока продолжаю доводить до ума авто!

Всем удачи на дорогах!

Поменял ступицу, полет нормальный, тишина и благодать, на радостях прикупил резину. Осталось поменять опроник и подвеска в идеале на 110%.

Кусанулся вчера с другом на Infinity G35. Турбо мкпп навозит VQ35 на акпп:)

Давно не писал. Перемахнул уже 5000 пробега. Со ступицей все воюю, прикупил контрактный привод за 1000. Сегодня буду его менять, подозрение осталось только на него. Надеюсь добью эту проблему:)

Когда купил авто то при нажатии педали сцепления был ужасный писк, вылил кучу вдэшки, не помогло, а пару дней назад, и без того дубовая педаль, стала вообще жесткой и при сильном нажатии провалилась...

обломил шток цилиндра сцепления. Новый TRW вышел 1400 рублей. Сегодня все поставлю, быть может и педаль станет адекватной. Этот шток был уже подогнут

Перемахнул уже за 6000 тысяч. Много нового)

Поменял опорник, теперь не долбит:) Поменял задние стойки стабилизатора ctr по 320 за штуку, регулируемые тяги задние, взял бу по 650 за штуку.

Наконец-то добил я вопрос со ступицами. Нашел человека который собирал авто, оказывается тоже столкнулись с такой проблемой, пришлось на новой ступице убрать около 3 мм чтобы привод четко садился... Оказывается мост и привода от 215, а ступицы от 246, до конца не заходил привод и убивал подшипник.

Пришлось поменять переднюю резину, за 120 км до Новосибирска пробил колеса на "очень хорошей дороге" возле деревни Завьялово новосибирской области....

5 баллов
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Оренбург
Удачи с автомобилем. А тому, кто довёл его до такого состояния желаю как минимум лишения и как максимум езды на велосипеде. Аж бомбит.
андрей
Собирался купить такую,но выбор невелик. Докатываю chaser , уже который год. Почему-то всегда мечтал иметь купе. Салон редко занят,хотя и есть кем )).

Считаю ,что в эти деньги - идеальное купе. Внешность присутствует, двс в стоке 2.4 болеее чем.., а тут ещё и турба! Ёще и мои любимые Advanы :)) . Удачи автору в доведении авто до итс . Авто интересное, редкое.

55gde net dorog
Приятный авто.

Знаю эту гонку из междуреченска мы Ее раптором красили! Редкая пирдула))

Интересный аппарат.
SUBARист

Voronezh

а попробуйте еще 92-го залить, тогда вообще дуть не будет.
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Shokin Artem
Самара
Красивый!!!. Береги его!

X111
Просто люди привыкли просто ездить на тойоте, не следя за ее состоянием, ну ничего, исправим:)

Dmitry36
К сожалению в Томске очень мало где есть адекватный 98 бензин, так что приходится лить 95

Сибирь
Бывшего владельца реально нужно от****ить за такую машину! Даже к тазам нельзя так относиться как он.

SHEIDAR
ХозяевПерекупов много было, наверное. Хорошо у тойоты большой ресурс прочности, все исправлю)

Оренбург
отличное авто

mabi63
Интересный агрегат! По поводу ох---сти всяких разборок, вспомнился случай. В Самаре ребята просили рейку на Камри, это ещё в 97-98 году. Я во Владике зашёл на ближайшую разборку, там их , как грязи. Просили 900 руб. Я телефон взял у чувака. Приехал в Самару, уточняю по номерам по модели, звоню этому товарисчу и говорю, что возьму, только сейчас подъехать не могу, прошу передать с проводниками и за копытность обещаю накинуть ещё 100 руб. Это чудо, услышав, что передать надо в Самару тут же объявляет ценник в 2400 руб. Я ему как бэ объяснил непарламентским языком, что к чему, и что то что я звоню с Самары , оно не значит, что через пару дней я не появлюсь перед ним лично. В общем не сошлись мы с ним тогда характерами, и рейку я взял у его соседа, даже , по моему ещё дешевле. Я и до этого не был уверен в кристальной честности Владивостокских барыг, но с тех пор доверие к ним было во мне подорвано окончательно и безвозвратно)))

Хонда
Есть вопрос не осталось ли номера телефона у кого преобретал в силе заранее спасибо

Хонда
В Новосибирске спасибо

Нижневартовск
Привет, дружище. как рейка себя чувствует, сколько намотал?

привет! какие у вас впечатления от рейки от dk japan? сколько отъездили и есть ли проблемы?

тоже интересует как поживает продукция Super DK Japan )

Антон
Добрый день! Хотелось бы узнать контакты создателя этого полноприводного скиона, Имеем такого же зверька. Есть огромное желание сделать его полноприводным,

пишите в вотсап 9 два 3 2 четыре 5 семь 5 три 3 расскажу что да как

Антон

Ничего себе вложений! Я езжу три года на таком, тоже механика. И всё, что было из ремонтов, так это сдох генератор и всё. Из вложений только обслуживание: масла, фильтра, колодки и тд.

Уссурийск
День добрый, имею в собственности такую машину, с пальмами рисунком, синий может кто видел!) Очень нужен совет, где можно найти фары и детали по кузову, много на дорогах идиотов, подрезали пару раз, теперь найти по кузову сложно

День добрый ) владелец авто ) отзовитесь , сама тоже из Томска 😁 думаю о приобретении такого авто, очень хочется пообщаться с владельцем ) что и как)

Продажа Scion tC 2006 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Сцион тС.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Сцион тС: Модельный ряд Сцион тС, продажа Сцион тС

Подробные отзывы реальных владельцев Сцион тС с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.