Всем привет!
Поменял я свой Мл320 на такой аппарат.
Обмен прошел быстро, вот что было сразу выявлено:
1)Рулевая рейка мертвая (вроде не бежит но колотит ужасно)
2)Не работает спидометр
3)Не работает клаксон
4)Не работает омыватель
5)Дворники работают только в максимальном состоянии
6)Свис передний бампер
7)Сломан крепеж заднего бампера.
Поехал обратно в Томск, по дороге начали залипать обороты, остановился, позвонил прежнему хозяину, сообщил о сползающей резинке на тросике газа. Посмотрел, решил пока ее удалить. Вопрос с оборотами пропал.
Расход по трассе составил примерно 8-9 литров, шел всю дорогу в районе 120.
Приехав в город, при заводе отщелкнулась клема, думал фигня, поправил, завелась... но только потом заметил, что заряд АКБ падает, на месте хотел решить вопрос, обнаружил КУЧУ мертвых предохранителей, все поменял, не помогло, движка стала греться, а на дворе воскресный вечер, что делать... Залез в 2гис, нашел сервис "Аллигатор", который работал, позвонил, сразу сказали пригонять, пока ехал движка почти в красной зоне, еще и пробки... мать их, вообщем заезжал уже с мертвым аккумом, движков в красной зоне и настроением в 0... Оставил авто, утром уже позвонили, что все готово, можно забирать.
Вердикт был таков: КЗ в районе генератора. Спасибо сервису за честность. Взяли за устранение и обнаружение проблемы 2000 рублей.
Прошлый собственник сказал, что масло уже переездил и срочно нужно менять. Было залито Liqy Molly 5W30. Пока решал все вопросы, наездил по городу с трассой примерно 500-600 км, заехав в сервис на замену, был приятно удивлен, масла слилось примерно 3800 мл. Для турбомотора показатель прекрасный. Залил 5W30 Genergy Far east. На нем уже проехал 1500, уровень ни на миллиметр не опустился.
Теперь повседневное:
Машина построена была на базе Toyota Caldina 246w, вся подвеска от нее, Двс и Мкпп от 216, соответственно по Vin очень сложно найти нужные запчасти, все идет методом подбора от доноров данного авто, хорошо имею свой магазин, и умею искать запчасти. Начал искать человека который собирал авто, через минут 10 у меня уже были данные эт ого человека, спасибо интернету:)
Созвонившись уточнил, что рулевая рейка на ней стоит от Camry acv40.
Неделю искал БУ рейку. Сам занимаюсь запчастями уже более 7 лет, и каждый раз удивляюсь Ох*евше*сти разборов. Продавать БУ рейку от 12-18 тысяч рублей, да вы совсем с дуба рухнули??? Заказал sat рейку с трейда за 11, заодно ступицу заднюю тоже sat. Пришла, оказалась она еще и с тягами! был удивлен, но... сняв свою рейку оказалось что она нифига не от 40... Перелопатив все каталоги нашел искомую рейку, оказалось что от камрюхи 20.. Хорошо трейд забрал рейку, заказал японскую новую Super DK Japan STKL4506 за 12400. Все поставил, починили всю электрику, оказалось 2 проводка отгнили, сделал развал и счастливый погнал домой.
Не проехав и 3 км услышал гул... приехали, обратно в сервис, новая ступица умерал:( Отписался трейду, по проблеме, заказал сразу Koyo ступицу за 2990, на след день поставил. Теперь все в идеале.
Возможно начнется много вони, по поводу того, что поставил Sat ступицу, но ставил себе и клиентам кучу продукции Sat за 7 лет, и это был 1 такой реальный косяк.
На данный момент на машине проехал более 2 тысяч км.
Ремонты составили:
1)рейка 12400
2)Ступица 2990
3)Работа 4500( замена рейки с электрикой)
4)Работа по замене ступицы 800
5)Устранение КЗ 2000.
В планах поставить НОРМАЛЬНЫЙ бампер, без губы, постоянно ей задеваю и уже сломал. Нашел во владике за 4000. Замена сцепления, оно в уставшем уже состоянии запчасти уже купил, ближе к концу лета устраню данную проблему. Вышло 1500 сцепление exedy, корзина 2500 exedy, выжимной Toyota 750, сальник коренной 1000 Toyota.
Заказал патрубок воздуховода печки, почему-то его вообще не было, заказал со штатов, придет к концу июля за 2500.
Со спидометром оказалось все сложнее чем думал, родной спидометр с датчиком, а коробка троссиковая, еще и родной работает через ABS а на моем авто Abs убрали полностью, вышел из положения установкой GPS спидометром с одометром. Все четко!
Скажите за 2000 пробега куча вложений? я считаю что всегда при покупке авто нужно готовить 50 тысяч для устранения косяков предшественников, так что еще нормально получилось. Как я понял, после сборки авто ее особо никто и не чинил, сколько она проехала не известно, вот и надо вложить денег для восстановление машины для комфортного движения.
Главный вопрос сейчас стоит в том, что, турбо дует всего 0.6 BAR судя по датчику. Такого вроде не должно быть, может кто, что подскажет, Масло турбина не кидает, все сухо.
Что можно сказать о ходовых качествах. С учетом полного привода, колов (стоек) машина едет как по рельсам. Разгоняется более чем хорошо, расход радует после мл, на 1000 рублей 95 проезжаю по городу 200-220 км. (расход 12-13 литров, иногда гоняю, но обычно в рамках пдд)
Внешность на 100% постоянно все интересуются данным авто, в Томске такая одна. Уже надоело обьяснять что данный авто пошел на замену Toyota Celica для рынка США. Очень жаль что для рынка Японии не была такого автомобиля.
Следущее то буду делать к концу лета с заменой всех масел и сцепления, напишу, как автомобиль поел себя за лето.
Всем удачи на дорогах!