Отзыв автовладельца Scion tC 2005

, Ростов-на-Дону
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Купе
Расход топлива по трассе: 9-14 л/100км
Доброго времени суток всем,кто решил прочитать мой отзыв)) пишу впервые и надеюсь что получится))
Вот наша история (меня и моего сиончика). Приобрёл авто совсем случайно, до него владел Honda Civic 4D 2008 года, машинки совсем разные, так что воздержусь от сравнений.
В общем по несчастливому стечению обстоятельств пришлось срочно расстаться с цивиком, продал его быстро и соответственно дёшево( очень нужна была денюшка). И вот после продажи и решения своих материальных проблем,начался мучительный поиск авто. Шерстил интернет,ездил на авторынок, но как то всё ни то и всё не так! Тем более бюджет был небольшим и выбора за мои копейки не было вообще, а после цивика садиться на класс ниже ну совсем не хотелось! мучительные терзания продолжались около недели, машина нужна была срочно и время на поиски совсем не оставалось, уже был готов взять любую машину,лишь бы ездила)) И вот как то случайно о моём поиске узнал давний знакомый, он то как раз ТСку и продавал. Позвонил,сказал приезжай посмотри машинку,вдруг понравится,по цене договоримся без проблем(денег мягко говоря не хватало). Ну я и решил поехать глянуть сие чудо, в принципе с машиной был знаком и пару раз с ним катался на ней. В общем посмотрел, подумал, вроде всё устроило, да и скидку хорошую на машину дали, было принято волевое решение брать!тем более что за эти деньги, я ничего такого же уровня не найду никогда. И вот начались наши трудовые будни с Сионом или Сционом или Сайеном (все по разному его кличут).
Внешний вид машины я думаю понятен по фото, машин  таких мало и она постоянно обращает на себя внимание. Сначала гордость брала,что где ни остановишься, находился кто нибудь с расспросами об авто,потом конечно стало надоедать (ох уж эта звёздная болезнь). Ах да, наверное надо было начать с рассказа о марке Scion! Scion-это суббренд Toyota,выпущенный специально для рынка США и позиционируется там как марка для молодёжи,поставляется только в Америку, сборка осуществляется в Японии. Автомобиль построен на базе Авенсиса, двигатель ставится от Camry 2,4л 160 л.с. Что мне понравилось в машине - не смотря на купе,очень просторный салон, с моим ростом 193см, я легко помещаюсь,коленками в приборку не упираюсь и даже высоты потолка хватает. Что удивило, так это то что сзади меня сидеть вполне комфортно, места для задних пассажиров много,правда их два, диван сзади не плоский,ну это и не критично, так как езжу в основном один или с женой. Очень очень нравится панорамная крыша, до Сиона как то не приходилось с панорамой ездить, теперь когда в другое авто сажусь потолок как то давит, привык к небу над головой))классное сочетание панорамы с люком! Люк электрический,отъезжает эффектно, видели бы вы лица людей когда я открываю люк)))нравится то что в жару можно люк открыть, включить кондёр и совсем не жарко в машине, мощности обдува хватает чтобы отсечь горячий воздух с улицы, мне это очень нравится,прикольная фишка автомобиля. Качество отделки салона на высоте, весь пластик мягкий и приятный на ощупь , эргономика тоже не подкачала,всё удобно и под рукой, привык сразу (пока до дома на новой покупке ехал). Единственное что напрягало по началу - это спидометр в милях и градусы за бортом в фарингейтах)) Первое то ещё ничего,шкалы у спидометра две -основная в милях и чуть поменьше в килоометрах, а вот с градусником до сих пор не подружился)) хрен его знает сколько там за бортом))) ТС многие сравнивают с селикой,но по ощущениям ТС классом повыше и не в последнюю очередь из-за материалов отделки салона, даже в багажнике всё обито ворсом против пластика селики. Вот к чему я действительно долго привыкал и что раздражало первое время (да и сейчас продолжает) - МЕХАНИКА!!! после автомата на цивике, я отвык от мешалки напрочь,даже не знаю почему!говорят это как на велосипеде,один раз научился и на всю жизнь, но вот что то у меня как то не заладилось с этим! По первой ни как не мог нормально тронуться и плавно переключаться, всё время дёргался,как первый раз ей богу! аж бесился!)) Ну привык конечно потом)) КПП работает чётко, легко переключается,без усилий одни пальчиком)) очень чувствительное сцепление у неё, сейчас понимаю почему не сразу получалось нормально ездить, именно сцепление мне мешало, уже привык и всё ОК! минусом коробки ещё можно назвать очень короткую первую передачу,зато вторая оочень длинная,до сотни можно разгонять на ней)) Двигатель в машине просто супер! как я и говорил 2,4литра, 160 лошадей! тянет просто отменно, на всех диапазонах работы! вот этим я больше всего доволен! настроены двигатель и коробка отлично, когда на трассу выезжаю втыкаю пятую и всё время на ней еду, для обгона не надо ниже переключать, тяги хватает с головой, ну за исключением экстремальных моментов,когда надо резко разогнаться, а для плавной езды 5ой вполне хватает, спокойно едет от 60км/ч до ....лежачей на 240 стрелки))) КПП кстати 5 ступка, но вот шестая передача бы не помешала, после 140 так и хочется шестую, ну раз нет, так нет))крутись движок)) Не смотря на диски R17, очень мягкая подвеска, говорил что сравнивать не буду, но здесь не удержусь! у цивика НАМНОГО жестче было! хотя и вроде наоборот должно быть))) Мякго,комфортно,мелкие кочки не чувствую, всё остальное глотает на раз. лежачие полицейские, которые на цивике хотели сломать мне зубы и пятую точку, здесь ничего мне сделать не могут)) в общем кайф)) можно подумать,что раз так всё мягко то управляемость страдает, но нет! рулится чётко, не кренится в поворотах и  не раскачивается на скорости. За насторйку шасси инженерам 5+!!! Ну и динамика просто класс!!! я всех могу порвать))) особенно по трассе мне нравится,когда всякие модные БМВ и иже с ними, моргают с просьбой уступить дорогу, я упираюсь им в ж.. и не отстаю)) такая погоня продолжатся пока дело не дойдёт до экстремальных скоростей)) один раз даже мужик не выдержал, на заправке вместе тормознули, он спрашивает -"Да что там у тебя под капотом!!Как ты так прёшь?!!" Когда я ответил, получил уважительный кивок)))
За время владения ничего не ломалось, всё в норме пока, только плановое ТО проходил и всё.
Подведя итоги хочу сказать, что автомобилем полностью доволен, всё нравится,всё радует. Хотя и пришло время нам расстаться так как не семейный это автомобиль и хочется всё таки 4 двери и коробку автомат)))
Всем спасибо за внимание, не судите строго если что не так.

Ну вот и всё, расстался я со своим надёжным,безотказным другом! Продал в общем. Общие впечатление от владения автомобилем только положительные, ни разу не подвёл! ездовые характеристики уже описывал ранее,так что тут добавить нечего. Когда продавал, да и продажей кстати сложно назвать,поменялся на мазду 3 с доплатой в мою сторону, было двоякое чувство, не хотелось расставаться с ТСкой)) Всё таки очень динамичный автомобиль, безпроблемный и очень ремонтнопригодный(последнее наверное касается всех Тойот). Про динамику кстати ещё добавлю, двигатель на ней тянет с низов,что очень удобно, не надо крутить чтобы дождаться резкого ускорения....

бодро смотрится .за отзыв 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Ростов-на-Дону
Ага! до сих пор кайфую от внешности))) продаю её и каждый день сомневаюсь, продавать,не продавать))) пока не продалась решил немного заняться внутрянкой, хочу инжектор почистить, ходовку на диагностику, полерну может...
Мой отзыв: Scion tC 2005

Что означает "лейба" между крутилками? лимитированная версия?

10JQKA:
Что означает "лейба" между крутилками? лимитированная версия?
да. у меня не такая)) там цвет по моему красный шёл и какие то доп функции, 2000 машин таких выпустили, если не ошибаюсь.

Ростов-на-Дону
народ,хоть отписывайтесь за что единицы ставите!

Новониколаевск
не грусти об автомате. придёт пенсия---наездишься))) Механика- это настоящий драйв.

Алтай...ГоА
Колы за рекламу по ходу, не?
Шашлык без водки едят только собаки!!!

Scorpioshka:
прикольный авто, только не верю совсем. что сзади места МНОГО для двоих пассажиров. Просто у меня примерно такой же авто, ПРИМЕРНО! Лифтбек Супра, и там сзади можно ехать конечно и троим, но ноги вытянуть некуда. Всё же это авто для двоих. Люк зачётный. да и панорама над головой- это здорово.
серьёзно сзади место много! ещё забыл указать плюс задних сидений, у них регулируется угол наклона)))очень удобно, можно сзади полулёжа ездить. отсюда и простор!!

Ростов-на-Дону
да и насчёт механики соглашусь,драйв!! вот только ловлю себя постоянно,что спокойно ездить на механике невозможно, так и просит притопить))

Scion Release Series:
tC RS 5.0 only available in Gloss Black with 2,000 units produced

Scion’s tC Release Series 5.0 is the fifth iteration of the brand’s limited edition, premodified coupe. While the previous generations of Release Series (RS) tCs have had mostly cosmetic upgrades, Scion made an attempt to upgrade the performance of this newest car. Standard upgrades made to the tC Release Series 5.0 include 18-inch TRD wheels, TRD lowering springs, a TRD rear sway bar, a TRD stainless steel sport muffler, a numbered Release Series badge, and a few TRD badges in the cabin. You can have your tC RS 5.0 in any color you want, as long as it’s black.

Mihey tC:
попробовал,эти окошки не активны,нельзя изменить
хм... странно попробуй написать в поддержку может что посоветуют.

Серый1000:
Затренькали хвалебные отзывы о продаваемых сейчас машинах.
да так то не в этом смысл отзыва))) просто в последнее время в связи с продажей, много отзывов читаю,выбираю будущий авто, вот и решил написать. тем более об этой машине ещё никто не писал.

омск-нижневартовск
зачет.

Новониколаевск
Mihey tC:
понятно, не знала, что сидухи там моднявые.

sergey22rus:
Колы за рекламу по ходу, не?
а что я рекламирую????

"Хотя и пришло время нам расстаться так как не семейный это автомобиль и хочется всё таки 4 двери и коробку автомат)))" написал же человек в конце.. не скрыл что продает, зачем тявкать? Автор - бери сразу микроавтобус!

Mihey tC:
тем более об этой машине ещё никто не писал.
здесь да, твой первый. а на всяких смотрах и драйвах есть.

10JQKA:
здесь да, твой первый. а на всяких смотрах и драйвах есть.
так в этом и смысл))) на других сайтах знаю что есть,было странно,если бы вообще нигде не было...

РосГосСтрах

PiratNB:
)))микроавтобус?))))не! я на сонату поглядываю....

Макс42NK:
Продолжение Тоете Целика
ну в каком то смысле да, хотя в целике больше спорта,а здесь комфорта.

Реально молодёжная машинка. Отлично смотрится и упакованная.
Очень редкая на наших дорогах, но интересная.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

??
Да это не Вам,)),это параноику,который как ищейка во всех отзывах вставляет ссылку на продажу авто,который в отзыве,считая это своим долгом.))

avto002:
за собой следи комментатор....

avto002:
а то смотрю вас уже тут целый клуб "по интересам" собрался.

не видел такую. интересная машинка +5

Макс42NK:
Продолжение Тоете Целика
это Toyota Solara облегченная.

Mihey tC:
я на сонату поглядываю....
что тебя в ней привлекает, что ты на нее глядишь?

10JQKA:
что тебя в ней привлекает, что ты на нее глядишь?
цена/качество)) я имею ввиду сонату V, которую на ТАГАЗе собирали. б/у естественно.

10JQKA:
это Toyota Solara облегченная.
ну не совсем,по крайней мере внешне,да по габаритам. солара огромная по сравнению с тС.двигатели на них 2,4 одинаковые вроде

Mihey tC:
Они оба производные от Toyota Camry. Хотя везде указывают что Scion tC это Toyota Avensis. Я так не считаю и не вижу в нем ничего от Avensis. ИМХО

Mihey tC:
посмотри лучше что нибудь из немцев,япов или европейцев у вас есть портовый городишко через который завозят их.

10JQKA:
немцы точно нет, европейцев тоже....может только японцев,леворуких только,гнать ничего ни откуда не хочется. это всё будет долго, а мне машина нужна будет сразу,как свою продам.

Mihey tC:
посмотрел по Дрому, а выбор у вас не ахти...
Mitsubishi Lancer
Honda Accord
Subaru Legacy

10JQKA:
посмотрел по Дрому, а выбор у вас не ахти...
Mitsubishi Lancer
Honda Accord
Subaru Legacy
всё что ты перечислил в хорошем состоянии стоит гораздо дороже))ну лансер разве что, только он мне принципиально не нравится

Сибирия
машинка зачетная !
...завязывал бы ты на хвосты „падать”, - есть у меня знакомый так же баловал, пока не поехал за одним особо нервным „неадекватом”, и вот так же на заправке, тот прошелся битой по авто товарища, за авто конечно спросили, и за моралку, но геморойчик на пару недель он себе нажил, но у друга „ходовая” тачка была, а у тя эсклюзив, делай выводы..

Прикольный авто, никогда такой не видел, пятак конечно!

Mihey tC:
ясно. акромя Sonata V что то нравиться?

Ростов-на-Дону
ну может мондео годика шестого, думал ещё про пыжа 407, красивый он зараза, но его ненадёжность отпугнула.

Mihey tC:
Сонату можно взять 07-09 года. мондео хм...

Ростов-на-Дону
максимум 07 год, так как бюджет ограничен очень, да и не известно когда машинка моя продастся,её почему то бояться все, типо ремонт дорогой и никто не верит что все запчасти на неё стоят не очень дорого и аналогов куча,да и на разборках всё можно найти, если и будут проблемы с ней,так это кузовщина,которая только на заказ! хотя к примеру бампер новый около 4х тысяч стоит на неё

Mihey tC:
боязнь всего нового и не изведанного.

10JQKA:
боязнь всего нового и не изведанного.
это да. а многие вообще думают что это китаец)))

Mihey tC:
а многие вообще думают что это китаец)))
бггг. вообще не похож. скорее больше на Hyundai Coupe(Tuscani,Tiburon,Turbulen ce)

Сибирия
Mihey tC:
максимум 07 год, так как бюджет ограничен очень, да и не известно когда машинка моя продастся,её почему то бояться все, типо ремонт дорогой и никто не верит что все запчасти на неё стоят не очень дорого и аналогов куча,да и на разборках всё можно найти, если и будут проблемы с ней,так это КУЗОВЩИНА, КОТОРАЯ ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ ! хотя к примеру бампер новый около 4х тысяч стоит на неё
вот про кузовщинку, я и имел ввиду, говоря что у тя эсклюзив )))
А бампер дешевый, скорей всего - Китай ))

Arab-chik:
А бампер дешевый, скорей всего - Китай ))
тайвань)))

тайвань)))

бггг))))
Тайвань-это не совсем Китай. Китайская республика, но не КНР.

бггг))))
До войны Тайвань вообще был частью Японии, так что, это название следует произносить с уважением и даже благоговением, прикрыв глаза) И коммунизма там никогда не было.

Гюмри
Поставил 4 но только потому что за отзыв 5 а за это непонятное авто 3.Оно тайваньское?
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001

Armenian:
Читать не умеешь? Автор же написал, цитирую:

Armenian:
Да как же ты мог за японскую машину, собранную в ЯПОНИИ, поставить "3"?????)))))))) Лоханулся, однако..)

йцукен+:
все равно 3 потому что качество ее не такое хорошее так как она для экспорта...+я не верю так как для внутреннего рынка я не видел таких машин!

Доказательства ?Или только трепать язычком?Я на аукционах ни 1 ни видел
Я тебе ещё буду что-то доказывать?))) Погугли...Да и автор написал, почитай. Для США их в Японии собирают.

Capital of RF
Много ты видел тех аукционов, вообще?)))

Гюмри
Гуглил...Ни одного праворукого...И даже ни одного циона в Японии нет...А на бумажке я тоже могу написать мейд ин джапан....

йцукен+:
Много ты видел тех аукционов, вообще?)))
Каждый день сижу на сайтах

Armenian:
А кто говорит про праворуких? Их для США делают, а в США левый руль. Нах, вообще, эти праворукие?

йцукен+:
Даже если так читай выше "Да че там проверять ежу понятно.Та же психология я буду для себя и своих собирать лучше чем для каких то америкосов которые когда кинули атомную бомбу на мою страну"Качество 100% не на уровне японских праворулек

Armenian:
Ну, понятно, ты начитался этой хни насчет некачественной сборки "не для себя" и бла-бла-бла, тут этих бредней предостаточно..)

Ростов-на-Дону
Насчёт того где собрано авто, первая буква в вин коде J! а что это значит?? это значит,что страна производитель Japan! то есть Япония!! да кароче Armenian,почитай википедию! и не спорь никогда о том чего вообще не знаешь!

Mihey tC:
нет, они не красные, а черные с небольшим тюнингом TRD. это моя, 404) там на них с завода идёт выхлод, подвеска и колёса на 18 TRD.

Mihey tC:
на автомате то же самое)

Armenian:
даже в ПТС написано-страна производитель-ТОЙОТА (ЯП), а насчёт качества ты тоже ошибаешься, у меня машина 2009 г.в и все запчати с завода ещё стоят (не считая колодок и фильтров конечно) и только сейчас пора какие-нибудь резинки в ходовке поменять и всё!

ВОРОНЕЖ

Автор логичен? Продал друга, который во всём устраивает... пздц.
Сургут
Классная машина
Но ваша машина случайно не на север продана ? А именно в хмао
Есть объявление с очень похожими фотографиями даже диски один в один, а год 2007 это случайно

Артём
Верхняя Салда
Mihey tC
Scorpioshka:На народ, ставящий единицы, внимания не обращай! У нас некоторые люди как кошки гадливые... прикольный авто, только не верю совсем. что сзади места МНОГО для двоих пассажиров. Просто у меня...
как на хондах регулируется угол задних сидений))))) провладев два года цивиком 7 только потом узнал что регулируется угол наклона))

HERr361
Новая Усмань
Хороший автомобиль. Надо что-то брать, смотрю как раз на сивика и 4D и tc :)

Scorpioshka
На народ, ставящий единицы, внимания не обращай! У нас некоторые люди как кошки гадливые... прикольный авто, только не верю совсем. что сзади места МНОГО для двоих пассажиров. Просто у меня примерно такой...
Места и правда много, ноги вытянуть отлично, а вот высота сзади подводит. Слишком низко , люди среднего роста упираются головой в потолок, а вот высокому человеку совсем некомфортно. Чего не скажешь о передних сиденьях, спереди всё отлично

10JQKA
Mihey tC:
А как же задняя часть? Зад похож на Авенсиса)

Уссурийск
Народ, кто подскажет, где запчасти пр кузову и фары искать?

Серый1000
Подтверждаю

Продажа Scion tC 2005 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Сцион тС.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Сцион тС: Модельный ряд Сцион тС, продажа Сцион тС

Подробные отзывы реальных владельцев Сцион тС с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.