Автомобили

Сеат Ибица 2009 — отзыв владельца

, МИНСК
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: дизель, 1422 куб.см, 80 л.с.
Расход топлива по трассе: 5,5 средний л/100км
Название: Ecomotive
Цвет кузова: черный металлик
Цвет салона: темный
Двигатель: 1.4 tdi, 3 цилиндра, дизель с насос-форсунками и сажевым фильтром, 80 л.с
И так дамы и господа , уже давно являюсь читателем данного сайта и с интересом читаю отзывы.Но вот наконец то решил написать свой. Сам я живу в Беларуси и марка Seat достаточно распространена у нас , чего не скажешь про Россию. По роду деятельности работаю с навигаторами, а в свободное время занимаюсь автомобилями. Так вот за последние пару лет у меня перебыло порядка 30 различных автомобилей и о каждом сложилось свое небольшое мнение. Но Ibiza оставила свое весьма интересное впечатление.
Сразу хочу сказать что этот автомобиль конструктивно идентичен Volkswagen Polo последнего поколения. Модель начала выпускаться с 2009 модельного года.
   Мой Сеат был куплен в мае 2012 года на аукционе страховых автомобилей в Бельгии с небольшими повреждениями. По приезду в Беларусь  была заменена левая фара, покрашен капот передний бампер и крыло. На момент приобретения пробег был 42 тысячи километров. Покатавшись пару недель благополучно был пройден техосмотр а после заменено масло с фильтрами. Оговорюсь сразу до этого я уже ездил на автомобилях VAG с мотором 1.4 TDI. У меня были две Шкоды Фабии с такими моторами, поэтому представление о таком двигателе уже имелось. Про мотор могу сказать , что это точная копия мотора 1.9 TDI, только без одного цилиндра. Мотор получился немного шумноватый , с характерным звуком дизельных насо-форсунок и трех цилиндров. Но сидя в салоне , как ни странно этого не ощущаешь. До того как машина приехала в Беларусь я еще не знал что мне достанется Seat в версии Ecomotive, о чем свидетельствовала маленькая наклеечка на  крышке багажника. Я предсказуемо ожидал от Сеата той же динамики что и от Шкоды с таким же мотором , но не тут то было. По характеру эта машина оказалась просто ураган. В общем Испанцы увеличили передаточные числа в коробке и машину стало не узнать. Для примера на скорости 140 примерно 2500 обмин. Со старта срывается тоже довольно резво, особено если держать обороты в районе от двух до трех с половиной тысяч. И самое приятное это расход. Если держать скорость до 120 на трассе то легко вкладываешься в 4 литра. По городу получается в среднем 5.5. Таких показателей я не ожидал от такой шустрой машинки. Тем более внешне она очень понравилась жене , поэтому ее решено было оставить.Из неприятных моментов могу отметить дешевенький пластик  в салоне и жестковатую подвеску . Посадка удобная, регулировок хватает, в дальней дороге не устаешь. Проездив на Сеате лето понял что ни каких неожиданных сюрпризов от нее ждать не стоит, поэтому посовещавшись с женой решено было поехать на ней в Черногорию. Выехали из Минска поздно вечером. К полуночи были уже в Бресте я залил полный бак еще пока не дорогой белорусской солярки+ канистра 10 литров и в час ночи я уже въехал на территорию Польши. Не буду утомлять долгим рассказом про поездку, но скажу что по Польше движение монотонное с частыми деревнями и обгонами, в Словакии побыстрее , но местность гористая+ крутые повороты. В Венгрии был автобан со средней скоростью 140-160 км.ч . Так вот средний расход за поездку составил 4.2 литра на сотню , причем кондиционер работал почти постоянно. В общем вот такая получилась у Испанцев машинка, очень быстрая и экономичная. У кого будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.

SEAT Ibiza, 2008
Toyota 4Runner, 2006
7889028, Вологда

Оренбург
5! за дизеля!класс

Смешное название авто))) Честно впервые вижу такого и конечно +5!

не разу не видел.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

новосибирск
прикольный расход)

Краснодарский край
Похоже, европейцы помешаны на экономии,-недавно был в Бельгии в командировке,так вот примерно 95 % машин-дизельные и на механике,причём женщин-водителей не намного меньше,чем мужчин. Попробуйте наших дам пересадить на механику-революция начнётся!
— Ну, хочешь «Жигули»? Представляешь, такой маленький, а уже — «Жигули»! ( Гостья из будущего )

Voronezh
Ленчiк:
Смешное название авто)))
никогда не отдыхали на Балеарских островах? напрасно, напрасно ;)
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Редкий авто.Очень нравится. 5+++

Dmitry36:
никогда не отдыхали на Балеарских островах? напрасно, напрасно ;)
ничего особенного, если уж брать испанские острова, то канары поприятнее будут

доброе время суток!очень интересная машина и отзыв о ней.недавно увидел и влюбился!!!

bygor,как с вами можно лично связаться,есть вопросы по машине!хотелось бы услышать ваше мнение.заранее спасибо

В общем стоит брать?)

Продажа SEAT Ibiza 2009 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Сеат Ибица.
Посмотреть всё о Сеат Ибица

Подробные отзывы автовладельцев Сеат Ибица с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>