Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошла зима...

Прошла зима.

Всем привет! Вот уже скоро как год и 20 000 км. владения автомобильчиком! По этому поводу решил написать дополнение.

За время, прошедшее с моего последнего дополнения, произошло много чего (как хорошего, так и не очень)!!!

В одно прекрасное ноябрьское утро со мной не разминулся пыжик партнер. В итоге - разбитый задний фонарь, мятый и немного порванный бампер. У пыжика из повреждений - бампер передний и фара. Стоимость ремонта - 234$:

- ремонт и покраска бампера 120$

- оригинальное крепление бампера и пара клипс 12$

- небольшая вытяжка левой части кузова на стапеле 50$

- фонарь задний 52$ (заказал на ebay)

В Минске задний фонарь не оригинал стоит 114$ - совсем грабёж!!!!

В начале зимы случился ещё один неприятный случай. Утром двигался по Минской кольцевой за фурой. Скорость - около 100 км/ч. Внезапно фура начинает тормозить, соответственно и я по тормозам! И практически сразу правыми колесами попадаю в огромную выбоину в асфальте (она и послужила причиной замедления фуры). Проехав несколько километров начинаю думать, что всё обошлось. Но... Уже после Нового Года начал нарастать гул. Думал что гудит новая зимняя резина. К началу весны, после смены покрышек, гул начал усиливаться. После вывешивания колес понял - капут правому переднему ступичному подшипнику :( Приобрел подшипник Snr за 60$. Идет в сборе со ступицей. Менял сам. Только подшипник запрессовывали на станции за 5$. С тех пор пробег около 2000 км - полёт нормальный :) После замены проверял развал-схождение и делал диагностику подвески. Итог - всё в норме. Ни ремонт, ни зима не внесли свои коррективы в состояние авто.

Теперь о плюшках.

Нашел в Литве родные диски от моей Красотки!!! На 15 дюймов, практически новые, на родной резине! Покупка и доставка обошлись в 350$. Теперь внешний вид авто - как с завода :)

В январе приобрел комплект резиновых ковриков. Цена - 45$. Подошли идеально! В марте докупил резиновый коврик в багажник за 47$. Очень полезная штука при моей работе - мне уже не приходится раз в неделю вычищать от грязи и пролитых жидкостей весь багажник! Теперь достаточно просто вытряхнуть коврик :) Фото ковриков пока нет, но скоро будут.

Шумку в двери таки и не прикупил - то денег нет, то времени, то места...

Напишу ещё немного по поводу зимней эксплуатации.

При минусовых температурах заводилась отлично (минимальная температура -24 - завелась с первого раза). Тёплый воздух начинал идти после пяти минут после начала движения в городской толчее. Прогрев - минут 3-4. Больше прогревать бессмысленно - температура на ХХ растет очень медленно. Салон прогревается достаточно быстро. Во время морозов при движении за городом температура начинала падать. Выручила картонка перед радиатором. Выстуживался салон достаточно быстро. Сказывается экономия на шумке и теплоизоляции.

После выпадения снега поведение авто на дороге особо не изменилось. Всё по-прежнему было надежно и стабильно.

К сегодняшнему дню накатал уже практически 20 000 км. Мотор шепчет, подвеска не стучит, ржавчина не появляется - что ещё нужно для счастья владельцу авто? :))))

На этом пока всё. В ближайшее время постараюсь выложить фото ковриков. Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа SEAT Ibiza 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter