Всем привет. Сильно много писать не буду, как многие тут делают, слишком много текста и желание столько читать уже пропадает. Раньше , очень давно любил здесь часами зависать, много отзывов перечитал. И на волне этих эмоций думал написать отзыв на дроме и вот решился только сейчас спустя десять лет. Может найду здесь единомышленников и хейтеров разумеется, куда без них.
Seat leon fr 1.8MT 180л.с., 2014г.в. По сути тот же гольф 7, октавия А7, только сборка Испания. Кстати по поводу сборки, собран он качественней чем та же октавия. Никаких люфтов кнопок центральной консоли, скрипов в салоне и т.п. Хотя честно говоря, в плане материалов сделан он дешевле того же гольфа. Нет ворса в бардачке, карманов дверей(сами карманы в леоне гораздо меньше, чем в гольф 7. В последнем можно было поставить спокойно две полторашки, тут даже одна не влазит), пол в багажнике не регулируется и сам по себе тоньше, шумка чуть хуже фольца и т.д по мелочи.
Как вы уже поняли, до этого у меня был как раз гольф 7 1.4 122л.с, которые в последствии получил чип и выхлоп. Именно с него я познакомился с тюнингом. Ехал довольно бодро(к примеру аккорд 8 2.4 на палке обходил меня только после 170 и то немного) и в целом радовал, но хотелось чего то позабористей быстрей. Мучить бедный 1.4 всякими гибридами желания не было, да и решений в то время тоже не было по этому мотору. Поэтому решил продать и искать пушку гонку.
Из чего выбирал: смотрел форд фокус 3 ST, единственный экземпляр в Врн, дрова полные, весь из шпакли, мотор в масле-мимо. Там же заехали в салон посмотреть бмв ф30 2.0 дизель, не гонка, но стало интересно попробовать бмв. Что могу сказать, комфортный, валкий такой диван. Но к сожалению корова на льду, сам офигел, ждал крутую управляемость бмв, но даже с обычным гольфом ни в какое сравнение не идёт, не моё. Кстати вспомнил, когда был ещё лачетти, хотел купить аккорд 8, а тут знакомый предложил посмотреть его камри 40. До этого знакомства думал что камри солидная тачка и не могу никак понять за что её все так любят. Кроме надежности в ней нет ничего. Управляемость как на жигули четвёрке вот один в один. С ужасом выбежал из этой помойки и забыл как страшный сон. И тут вспомнил, что дома в Липецке знакомый продаёт это зелёное чудо. Поехали посмотрели, прокатились и в итоге забрали. Кстати, все озвученные варианты были в бюджете тогда до 1.2млн.
Итак, теперь по лёвчику. Был куплен в 21 году за 1140, с пробегом что то около сотни, точно не помню, скорее 90+. На данный момент пробег почти 170тыс.км. Проехал на нём всю М4 в обе стороны, в этом году ездил в Дагестан через Волгоград и обратно в Липецк уже через Ростов. Вообще история у этого автомобиля достаточно интересная, ну лично для меня как минимум. Ведь ещё в 18 году я видел объявление о его продаже, тогда ещё первым владельцем в Москве. И на нём уже был полный пакет тюнинга ст3 на ис38. Но к тому моменту я уже купил гольф и денег на леон тогда не хватало, да побаивался если честно тюнинга тогда, т.к ничего о нём не знал. И вот уже спустя время от последнего владельца я узнал( и благодаря обзору на ютуб), что он был сначала Врн у двух хозяев(у одного месяц, у уже третьего пару лет), потом попал в Липецк к знакомому, у которого он тоже пробыл всего месяц. Вот забавный факт, по документам я получился вообще третий владелец, по факту пятый. Обычно бывает наоборот, чаще всего. Сразу скажу, да я знал, что конкретно этот автомобиль почти от рождения был на ст3 и да, даже после лечения масложора на гольфе путём капиталки, я всё равно взял снова ваг, рискнул и не прогадал как выяснилось. Вообще мнение у большинства такое, что машина дб в первую очередь надёжная, а уже потом всё остальное. Моё видение отчасти такое же, только вот надёжность я ставлю не в приоритет. А самое важное чтобы автомобиль приносил положительные эмоции и сеат их дарит сполна. Вот ты тоже умрёшь лет так через дцать и что?! Нет ничего вечного. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на унылые автомобили ИМХО.
Леон брал под тюнинг и в него сразу же залетели: (старый тюн почти весь сняли)
IS20
Полный выхлоп
Холодный впуск
Интеркуллер
Усиленное сцепление с маховиком от брюса
Тормоза вкруг от гольф R 340/310мм
Сиденья салон от гольф R
Лёгкие R18
На выходе имеем ориентировочно 320л.с. 420нм. Едет 5.5сек. 0-100, 11сек. 100-200. Да, можно накрутить больше, но для передка считаю достаточно. Единственное о чём жалею, что не поставил на него полный привод, когда была возможность, сейчас цены улетели в космос. По зацепу, летом на мишлен пс5 проблем нет даже с места, в сухую погоду. Зимой боль чуть снежок, по суху ещё норм. Управляемость отличная, тормозов для такой лёгкой будки 1300кг за глаза, валит как дурной, комфорта мне пока что хватает. Вот как буду ближе к пенсии, может возьму себе бизнес диван. По расходу бенза кому интересно. У меня по городу он ест 15 литров, если ездить с потоком можно сделать 10 спокойно. По трассе 110км/ч 7 литров, до 150 до 10 литров, 170 11-12 литров. Из поломок: пожалуй самое глобальное это замена механики и сцепления на 120тыс.км., срезало третью передачу при обгоне, родной коробки хватило ровно на сотку. Учитывая что мощность в два раза выше заводской, то считаю что ещё долго продержался родной коробас. Цена вопроса под ключ обошлось в 90тыс. и полетели дальше. Ещё помпа бывает течёт, но это известная болячка этих моторов. Ну и так что то по мелочи было уже не помню. Расход масла максимум один литр от замены до замены в 7тыс., при быстрой езде, т.е расхода считай нет. По трассе вообще почти не жрёт. Цепь менял на 130тыс.км., ну и всё. Расход колодок и шин каждый год вкруг новые по весне. Любишь кататься, люби и саночки возить.
В завершении что хотелось бы сказать. Лёвчик каждый день дарит эмоции, внешним видом, динамикой, управляемостью. Продавать даже в мыслях нет, на что то более лучшее и свежее надо много денег, а менять шило на мыло не вижу смысла. Покупать Китай? Да упаси ....... В своей ценовой категории, один из лучших вариантов. Считаю 1.8-2.0 ген.3 произведением искусства-лучшими бюджетными моторами. На личном опыте убедился в их выносливости и надёжности. Так что хейтеры ваг идите в ж..у😊
Немного сумбурно получилось и немало текста, ну уж как умею написал. Главное любите свои автомобили и они отплатят вам тем же. Всем ни гвоздя, ни жезла. И мирного неба над головой