Привет дорогие читатели этого замечательного сайта! Хочу сразу отметить орфографию, буду стараться писать правильно, поэтому не судите строго. Речь в этом отзыве пойдёт об очень хорошем и по настоящему стоящем автомобиле, SEAT LEON!
Поиски авто и покупка:
Поиски данного авто у меня заняли практически 2 мучительных месяца. Я не искал именно Seat, и даже скажу больше, вообще не рассматривал этот авто как вариант, потому что просто забыл о существовании оного. Так как было на чём передвигаться, я не хотел хватать сразу же то, что хоть как то приглянулось. А приглядывалось мне вот что: форд фокус 2, он был в приоритете, потом хюндай солярис, киа рио, фольц поло. Ну и пожалуй всё. Все эти машины я не ездил смотреть, а только обзванивал хозяев, расспрашивал об состоянии и не мог ни на что решиться. Пару раз заезжал на авто стоянки, в авто салоны с подержанными авто и убедившись, что там стоит один только хлам, очень сильно расстроился. Моим любимым и постоянно включенным приложением в телефона стало Авито. И вот в один прекрасный день я натыкаюсь на объявление о продаже Seat leon, и всё для себя понимаю сразу, ловкими пальцами набираю номер владельца, расспрашиваю его про теперь уже мой авто. Вопросов было не много, но ответы на них мне очень понравились, в итоге: машина 2010 г. пригнал он её из Испании сам в 2013 г, пробег по России около 10 тыс. и на тот момент было 69000 км. машина не битая, пробег родной, за всё отвечает 100%. Только вот проблема одна, мы находились на расстоянии 400 км друг от друга. Я ему предлагаю пригнать машину ко мне, и если всё, что он о ней рассказал правда, то я её куплю полюбому. В свою очередь он предложил сразу решить вопрос с ценой, чтоб я не торговался, когда он приедет, на чём мы и сошлись. Я предупредил его о том, что не смотря на его слова, тщательно проверю машину, загоню к знакомому мастеру в сервис и проверю толщемером краску. После разговора с продавцом, я выставляю свой авто в авито и ставлю цену немного ниже рыночной, чтоб не застрять с продажей, т.к. мы договорились чтоб он пригнал seat через 3 дня. Машину продаю сразу же, у меня была приора. И вот наступает тот день))) я в предвкушении смотрю на дорогу, по которой должен подъехать мой уже seat. В общем встреча прошла как мы и договаривались, машина соответствовала его словам полностью. Мой знакомый автослесарь похвалил и сказал, что точно надо БРАТЬ! Составили договор, расплатился, ударили по рукам и вот, я теперь владелец отличного авто.
Внешний и внутренний вид:
Seat lion довольно таки своеобразная машина. Внешний вид очень привлекает внимание на дороге, красивые линии кузова, особенная решётка, ручки задних дверей расположены необычно. Ещё очень интересное расположение дворников, они расположены по боковым стойкам, и при включении получается первый смыв воды в низ, тем самым не брызгая её на боковые стёкла, и что самое важное, полное очищение лобового стекла, не считая маленького треугольника по середине с верху, который вообще не мешает обзору. Двери тяжёлые, открываются и закрываются довольно хорошо, без каких либо усилий и сложностей. Салон автомобиля очень удобный и комфортный. Качественно сделанная из хорошего материала панель(торпеда), приятная на ощуп, с действительно удобным расположением, не мешает посадке и выходу из авто и приятной езде. Изобилием кнопок не балует, но их больше чем достаточно, ничего лишнего. Освещение приборов очень приятное, не напрягает зрение, а только радует и вызывает улыбку и приятные ощущения от вождения в тёмное время. Руль само совершенство, руки как будто прилипают к нему, а обтянутость кожей придаёт только хорошие ощущения. Сиденья в меру твёрдые, хорошие боковые поддержки, качество материала обшивки на высоте. Потолок мягкий и приятный. Задний диван очень удобный как для взрослых, так и для детей. Багажник не большой, но и покупалась машина не для перевозов габаритных грузов. А ещё раздельный климат контроль очень полезная опция, часто пользуюсь. Куча подушек безопасности тоже присутствует.
Вождение и ходовые качества:
Когда садишься за руль этого авто то понимаешь многое. Дерзкий испанский характер показывает себя, машина очень послушная как на низких, так и на больших скоростях, как будто приклеенная держит дорогу, что вызывает полную уверенность в машине и контроль над ситуацией. Даже в сложных моментах ты можешь быть уверен в своём стальном коне, он не подведёт. Дорожный просвет, я бы не сказал, что он сильно маленький, но и большим его не назовёшь, в общем нормальный. Если не ездить по полям, то ничего не будешь цеплять, по крайней мере лежачих полицейских проезжаю без проблем. Вся ходовка, как мне сказали, такая же как и у гольфа и ауди а3, то есть проблем с запчастями не должно быть. Задняя независимая подвеска даёт свои плюсы, при подруливании, при проездах по неровным дорогам, в общем сделано с умом и для людей. Тормоза задние тоже дисковые, что значительно улучшает процесс торможения, при даже небольшом нажатии откликаются сразу. Стойки довольно крепкие, не пробивает на ямах и кочках, машину не раскачивает при волнах на дороге. При разгоне, нажатии на педаль газа, чувствуется приятной вдавливание в сидение, не могу точно сказать секунды до 100 км/час, но скажу, это происходит быстро.
Что я менял за год владения этим авто, только масло и фильтра(топлевный, воздушный, салонный и само собой масляный). Очень доволен, что приобрёл данный автомобиль, если бы у меня спросили брать или нет, такую машину, я бы однозначно сказал БРАТЬ!
Прошу прощения за краткость и за то, что мало фото, по возможности добавлю, это мой первый отзыв, т.к. про отечественный автопром писать рука не поднималась. По возможности буду добавлять. не судите строго, пока.