Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Бегает исправно

Бегает исправно

SEAT Leon 2012

, Москва
Пробег: 13 700 км
Темы: Эксплуатация

Прошло уже почти полгода с момента последнего обновления. В прошлый раз закончил на том, что прошел ТО-1, на котором мне вытащили транспортировочные проставки из передней подвески и констатировали, что да, один датчик парктроника надо менять.

Историю с проставками я без эмоций и наездов, просто как констатацию факта, изложил на форуме Сеат-Клуба. Каково же было мое удивление, когда со мной связался представитель Автомира для уточнения деталей! В результате "внутреннего расследования" они выяснили, что сотрудник, занимавшийся предпродажной подготовкой моего авто уже (конечно же) уволился и в качестве компенсации за мои моральные страдания пригласили на бесплатную зимнюю диагностику, на которой в итоге выяснили, что у меня все тип-топ кроме фар, которые так же бесплатно чуток подрегулировали. В целом Автомиру респект за такой жест - заботятся о лояльности клиентов.

Так же совместил этот заезд в Автомир с обращением по гарантии - плесневела шумоизоляция капота. Сказали, что это чуть ли не у каждого первого Леона встречается. Сфоткали, заказали детали, через 2 недели приехал - поменяли, попутно доработав водосток - причину попадания влаги на шумоизоляцию.

Так же осенью заменил своими силами воздушный фильтр: по регламенту он меняется раз в 30 тыс. км, но с нашими дорогами я решил перестраховаться, тем более цена вопроса невысока, а меняется он собственными силами на раз-два - то, за что дилер просит 500 рублей, я сделал за 2 минуты у себя во дворе.

За замену датчика парктроника Фаворит запросил аж 2900 рублей! Конечно же я любезно отказался. У отца в гараже с ямой заменили за 10 минут. Цена вопроса: 650 - датчик с доставкой, работа - своя (читай бесплатно).

За всю прошлую зиму я израсходовал всего 1 - 1,5 баллона незамерзайки. В эту же зиму твориться какая-то мистика - уже 3-ий баллон заливаю, хотя езжу так же. Вот теперь думаю, не попросить ли на следующем ТО увеличить интервалы срабатывания фароомывателей или вовсе их отключить - с нашей химической жижей на дороге от них все равно толку почти ноль, а незамерзайку "кушают".

Из выявленных нюансах, которые потихоньку обнаруживаю во время эксплуатации. Спинку переднего пассажирского сиденья нельзя откинуть вперед до упора - пару раз нужно было для перевоза длинномеров

А еще понял, что резиновые брызговики, которые я прикрутил весной, по крайней мере передние, не очень хорошо справляются со своей работой. Любые попытки спросить на форуме Сеат-Клуба про альтернативу родным (которые 2000+ только за передние стоят) приводят к насмешкам, ответам "ставь оригинальные" и с закрытию темы модератором %) Но я решил утереть им нос и найти все-таки универсальные, которые можно поставить на Леон :)

А так, никаких происшествий с Леоном нет (тьфу 3 раза). Бегает исправно, заводится с пол-оборота, расход топлива небольшой (рекорд поставил в НГ праздники при относительно пустых дорогах: 6,2 литра на сотню при моей манере езды и при моих обычных маршрутах) - чего и всем вам желаю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа SEAT Leon 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter