Автомобили

Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2019
Добрый день.
Как всегда хотел купить марка или чайзера но скалка жены по голове достаточная причина чтобы их не купить.
Искал универсал помоложе, Лачетти живого не нашел, Опель астра и форд фокус все были мертвы... И тут за углом от работы пограничник   решил продать машину....
Ясень пень пошел смотреть, по кузову салон гольф 5 плюс, багажник Октавия, движок БСЕ 102 лошади без геморроя вроде из всех валов.
Испанская оцинковка и ваговские детали ходовья внушали доверие ибо до этого был Сеат Ибица, очень живучий.
Машин было много, есть с чем сравнить и повредничать но маленький ребенок и Киа Рио Хэтч даёт поиграть в тетрис с вещами практически каждый раз.
Напишу по ощущениям.
Кузов:. Сукка красивый. Прям нравится, необычный все подглядывают, из самого приятного просто тупо стучишь по двери и раздается звук железа а не фольги, двери толстые и тяжёлые по виду, но открываются легко, фиксаторы дверей и автостекла на всех окнах. Брюхо машины бонусом от вага зашит пластиком, прям накладки на все днище, минимум зацепа для наших дорог.  Бампера и усилители под бамперами прям внушают доверие.
Салон:. Мда после Рио прям приступы паники от такого пространства, очень просторно и высокий потолок.  Сиденья полуковшим, удобно и приятно, сзади  сидушка 60/40 раскладываются и есть неплохой подлокотник,  очень большой подлокотник, два ящика и две розетки 12в. Отдельно хочу сказать про чехлы подходят от Рено каптюра один в один даже заднее сиденье половинки подходят на фото пока не натянуты предварительно накинул Но это прям чудо, что подошли и случайно валялись у бати.
Багажник: ну прям отдельная часть ибо очень большой, менял рулеткой  метр на метр и 80высоты. Очень достойный, плюс трансформация сидений и получается ровный пол.
Движок: лошади походу настоящие а не пони корейские, прёт хорошо эту дуру, веса полторы тонны но едет приятно, расход конечно зависит от педали но меньше 9 не выходит, решает установка газа, просто пофиг теперь.
Масло заливаю ликви Молли полусинтетика 10w40. Вроде не хватает пока но пробег пока небольшой буду смотреть.
Ходовка: все от шкоды Октавии поэтому достаточно простая и очень живучая, сейчас полность поменял аморты перед сакс зад каяба.  Едет хорошо но вес конечно и высота чувствуется. Киа Рио конечно просто болит в поворотах и в городе очень шустрая, но там каяба по кругу и очень жёстко. В этом готов терпеть что не так рулится зато все наши говенные дороги проходит как танк, где то в арка бухает но кузов идёт как литой.  Вообще подвеска понравилась и внушает доверие, спасибо школе за это.
Печка и климат: дует отлично поставил и забыл 23 градуса. Есть ручная регулировка но вроде не требуется влезать в этот процесс. Крч плюсик.
Коробка короткоходная приятная, если живая то вас порадует точность и плавность  включения. Шестая передача просится а то на 185 коробка не даёт дальше разгоняться, а остальном полостью устраивает.
Резюме: если найдете в живом состоянии то рекомендую для семьи с одним или двумя детьми. Железо крепкое плюс шесть подушек безопасность плюс два изофикса для детских кресел. Вес тут тоже решает до 2.2 тонны разрешённая масса.

Обкатал машину. Попробовал и на дальняк и постоянно по трассе ходу на нем, из плюсов очень комфортный, по грунтовкам идёт мягко, но это благодаря подвеске и резине новой. Спасибо и пред. Владельцам что не угадали и берегли машину. Это сейчас редкость.

Печка испытана при -15 тепло и комфортно, что сзади что спереди окна не затягивает.

Съездил на дальняк 2т. Км. За 4 дня прошли приятно. Максимальная скорость ограничена коробкой на 170км. Больше просто не идёт, на машине стоит газ 4 поколение работает и радует расходом в 11л на сотню при скорости 140 по трассе....

Сидим дома, хотя и работаем кто то очень удаленно. Времени много, поэтому пишу отзыв, проехал ещё 15тыс. Км полет нормальный, перед работой переобул резину, и пока было время сделал антикор днищу аркам и дверям крч всему. Снизу долге снимать пластиковую защиту и выгребать пыль с под нее, в остальном качество исполнения машины мне нравится.

По эксплуатации три раза тьфу пока все цело хоть машина и ездила много и часто по грунтовке ., На лето была 16 штамповка на резине но захотел диски и резину на 15 ибо тупо дешевле да и для наших гавнодорог лучше, нашел комплект абсолютно стандартных кованных дисков маде ин Джормани года эдак 96......

Прошел на нем с момента покупка почти 35 тыс. Км. Могу сказать что радует машинка. Каждый раз оглядываюсь на него и каждый раз вау эффект в салоне. За это время поставил газ, забронировал, затонировал и поставил чехлы. Подходят в идеале от Рено каптюр.

Из поломок при покупке поменял шаровые и стойки стаба, но рулевые были старые но хорошей фирмы. Итог через 20тыс. По лету сдох левый рулевой. Поменял и сделала развал. Сгонял зимой с семьёй в горы а вто летом свозил нас на море. Показался по камням словил пару камней в лобовое и ударил левый диск немного....

Kia Sephia, 1998
4.3
Renault Arkana, 2019
16051909, Ногинск

5 земляку! Даже не знал, что такая машина существует

Во дворе бочка Мобила, а заливает Ликви Молли )).
Удачи на дороге! 5
Продам уши от мертвого осла.

А что в Ростовской области реально найти живого Марка?
Продам уши от мертвого осла.

BSE на механике - ГУД! Отличная машина!
Toyota Sienta, NCP-85
Интересный аппарат. Хотел 6 поставить, за то что марка хотел:), но дром не предусмотрел такую оценку:), поэтому 5
Роман
Всё ПРЯМ нормально))

Так этож вроде Алтея а не Толедо? Толедо, это седан всегда был.
Марка хотел?что пацанчик что ли?пятаки на парковке крутить)))

Старый Оскол
Ну салоном 5-го гольфа + ,тут не пахнет ,также как подвеской Ибицы ,так как это Леон .

Старый Оскол
Бывает и такое )))

По трассе много ест.

Белгород
Автор, как обзор из-за передних стоек да ещё и с дефлекторами на лобовом стекле?

ПАЛАСИО
А что в Ростовской области реально найти живого Марка?
Сомневаюсь

Таганрог
Обзор конечно специфичный но шея вроде не болит, там прикол что дворники в стойки спрятаны вот это напрягало первое время. По ходовке и кузову это Октавия это уже проверено. Движок тоже от Октавия, а так же вся ходовка. От гольфа конструкция пластика и днища, если видели гольфы так же защиты.

Big Stone
Может салон и суперудобен для автора, но, боже, как уе....о выглядит)))
Умом Россию не понять...

Big Stone
YouR-CurSe
Т9 надо править
Причем жестко...
Умом Россию не понять...

Экстерьер спереди отличный, только сзади спорный вариант, но не критично! В целом - отличная машина!
Toyota Sienta, NCP-85

LINKAVV
Вышний Волочёк
Ну хрен знает! На 185 ей мешает БСЕ мотор, причем начиная с 140. По управлению - киа рио и рядом не стоит с братом солярисом, рулится очень приятно, ввинчивается до последнего, на миксте уверенно едет. Чехлы в топку - раз в год химка сидений за 1к и красота. Пробег у тебя мал, а ручка кпп как шкуркой пожеванная, у меня 160 пробег она в идеале. Бсе ест по трассе 7 в городе 10.5, на 1560 массы более чем норм, учитывая древность мотора. По чувствуется метал вранье - постучи по передним крыльям и дверям, а лучше разбери дверь, там нет внутренней железной стенки впринципе, стеклоподьемник чисто на карте двери.

Машина классная за 300, если в идельном состоянии.
Гулькевичи
Доброго дня! Подскажите, брызговики какие подходят?

Таганрог
Поставил универсальные с автодока резинки пошире.

Гулькевичи
Автору за инфу по брызговикам спасибо!

нет ли у кого руководства по эксплуатации,был бы признателен.

Так этож вроде Алтея а не Толедо? Толедо, это седан всегда был.
У него большими буквами TOLEDO на крышке багажника.

У меня 08г с салона брал пробег 150 т .Менять в наше время не на что и нет нужды. Мне нравиться. Вторая машина тойота свежая. Но мне привычней СЕАТ.

Evgeni
Автору за инфу по брызговикам спасибо!

нет ли у кого руководства по эксплуатации,был бы признателен.
Я когда брал в салоне ,руководство было на английском. Перевода нет.

DenisS
У него большими буквами TOLEDO на крышке багажника.
Вы мое сообщение правильно прочитайте.

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Сеат Толедо.
Посмотреть всё о Сеат Толедо

Подробные отзывы автовладельцев Сеат Толедо с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>