Отзыв автовладельца Skoda Fabia 2010

Шкода Фабия 2010 — отзыв владельца

,
17771
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
96
голосов
4.7
5 — 79 пятёрок!
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Пробег: 50 000 км
Руль: Левый
Доброго времени суток!
Много букв не будет.
Шкода живет в нашей семье с 2011 года с февраля месяца. Машина: двигатель 1.6, автомат, климат контроль, зеркала с электроприводом и подогревом, но складываются вручную, руль регулируется по углу наклона и вылету, подогрев сидений (греет сразу и с душой), бортовой компьютер, аудио подготовка, по комплектации по моему все... в автосалоне при покупке установлена только магнитола, динамики и подкрылки, и коврики.
Мотор тяговит, но шумит как дизель, особенно холодный. Расход топлива меняется от прокладки между рулем и сиденьем, в москве до 11 при активной езде, если с потоком и чуть медленнее то и в 8 можно уложиться. По трассе соответственно та же история, расход до 6 л/100км.
Обзорность хорошая, особенно когда вокруг не джипы.
Очень нравится руль, отлично лежит в руках, очень легкий, то в городе хорошо, на трассе - держи крепче.
Передние кресла регулируются по углу наклона крутилкой - для меня самое не удобное в этой машине, зато обогрев сидений самый злой из машин на которых была возможность поездить.
Бортовой компьютер выводит расход, температуру за бортом и количество топлива в баке, есть и другие показатели такие как расход топлива в текущий момент, но они мне не нужны.
Климатическая установка для такой машины отличная, греет охлаждает на 5, потери мощности нет, если только на трассе и то лично я не заметил.
Зеркала с подогревом справляются, регулируются электроприводом, проблем с обзорностью нет, но в первый же год сломал ручку которая регулирует зеркала и включает обогрев (не удачно вышел из машины), она находится на двери и если выходить с сумкой в руках можно ее зацепить, раз сломал, денег отдал - теперь трепетно с ней.
По ходовой - хорошо сбитый маленький авто для города, ездили на природу - можно проехать если не лезть в курмышы. Единственное нужно помнить о низкой и выдающейся вперед губе переднего бампера! Неровности на дороге, лежачих полицейских не замечает (если соблюдать скоростной режим).
Вместимость для двух взрослых человек, место на заднем диване мало, долго ехать взрослым не комфортно, для комфортного размещения приходится "упираться" в руль. Да и детишки сидя в креслах ножками упираются в передние сиденья - периодически ощущаешь увесистые тычки, что отвлекает от дороги. Багажник - два чемодана входят, если убрать полку и разложить задние кресла то можно перевезти много вещей, возили на ней стиральную машину и чем то еще добивали при переезде.
За эти годы ТО по регламенту (раз в год или 10 тыс), раза два не в официальном сервисе. Последнее ТО в прошлом году стоило около 30 тыс. - поменяли все расходники, заправили кондиционер и прочее, делать было необходимо, машина за год проехала всего 200-300 км.
После покупки через месяц в нее въехал Hyundai Porter в правую сторону, соответственно пострадала стойка. В таком состоянии проездила месяц, в том числе по трассе в оду сторону 2400 км. Отремонтировали в Kia центре (страховая направила). После этого прошла 6 лет и тыс 45 км., 40% по трассе.
Считаю прекрасным авто для города!
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Что еще из плюсов:

Указатели поворота при нажатии мигают три раза, а вот на ландкрузере 200 рейсталинг такого нет!

При выходе из машины, писк сообщает о оставленном включённом свете.

Сигнал у машины громкий, сейчас нажал первый раз за долгое время - сам испугался)))

Про расход красноречиво скажет фото....

, пробег 57 706 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Андрей corvettе
За сколько продаешь?
9
3
Ответить
ehidnoid
автор
Андрей corvettе
За сколько продаешь?
пока не продаю, еще пол года год ездить буду!
5
2
Ответить
  
Сообщений: 299
Сколько за кнопку содрали, не оригинал 1200 и замена 10 минут.
1
1
Ответить
Автор из Поволжья?)
1
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
Отлично
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
 
Ответить
ehidnoid
автор
Wolga
Сколько за кнопку содрали, не оригинал 1200 и замена 10 минут.
Оригинал и в сервисе по моему 3 тыс с работой
 
 
Ответить
д. Стрелковка (Жуковский район)
Был такой же.
В 12-м купил, в 15-м сдал в трейдин с пробегом 36 000 км.
Только отличные воспоминания. Но расход (при прочих равных) у меня был ниже. За 10-ку в городе не выходил. В тч и зимой.
Фабия лучше одноклассников, всех этих солярисов и рио, да же однобазник полоседанбаклажан хуже, уж не говоря о всяких логанах-шмоганах... )))
8
1
Ответить
ehidnoid
автор
Маршал Жу
Был такой же. В 12-м купил, в 15-м сдал в трейдин с пробегом 36 000 км. Только отличные воспоминания. Но расход (при прочих равных) у меня был ниже. За 10-ку в городе не выходил. В тч и зимой. Фабия...
Да расход меньше когда поездишь, а это нужно было вчера срочно доехать, пришлось на газ давить (в городе везде камеры и больше 80 не езжу, но при старте со светофора и обгоне потока приходится двигатель крутить), после спокойной езды расход естественно падает
 
1
Ответить
Михаил Беляков
Березники
Хороший авто, 5!

Брат в 2010 году чуть не взял такую же, но вовремя одумался и купил Рио.
Выбор был обоснован тем, что за 518 900 руб. он получил Рио в максимальной комплектации, а Фабию в комплектации чуть выше "барабан".
1
5
Ответить
ehidnoid
автор
Михаил Беляков
Хороший авто, 5!

Брат в 2010 году чуть не взял такую же, но вовремя одумался и купил Рио.
Выбор был обоснован тем, что за 518 900 руб. он получил Рио в максимальной комплектации, а Фабию в комплектации чуть выше "барабан".
По стоимости киа выигрывает, наша стоила 610 т.руб, но то то через наша прошла говорит только о качестве шкода
1
1
Ответить
Михаил Беляков
Березники
ehidnoid
По стоимости киа выигрывает, наша стоила 610 т.руб, но то то через наша прошла говорит только о качестве шкода
Про качество сейчас, в данное время говорить - это как в потолок плевать.
Я с уверенностью могу сказать, что для меня сейчас Киа (а в частности Рио) - это очень НАДЕЖНЫЙ автомобиль.
При пробеге в 87 тыс. км и почти 7 лет владения из замененных запчастей - только рулевые наконечники (в марте 2017 г.) и плановая замена ремней (ГРМ, кондиционер, генератор).
На авто изъездили практически весь Пермский край, пару раз в Екатеринбург, 1 раз в Казань.

Пы.Сы. Хотя у меня подозрение, что если бы всё-таки купили Шкоду, то и она была "бегала" без проблем. От стиля езды многое зависит.
 
1
Ответить
Василий
Новосибирск
Спасибо за отзыв. Выбираю авто для жены. Буду покупать.
1
 
Ответить
ehidnoid
автор
Василий
Спасибо за отзыв. Выбираю авто для жены. Буду покупать.
Машина хорошая, главно смотреть внимательно при покупке б/у
1
 
Ответить
11999222
В Москве до 11 литров? Поздравляю, у вас ещё божеский расход. Мы купили тёще полгода назад такое же авто в этой же комплектации 2010 г.в. Т.е. машине на момент покупки было почти 8 лет, пробег чуть более 100 тыс. км. Так вот эта малышка в режиме город/трасса в пропорции 70/30 кушает (а, нет - ЖРЁТ!!!) 11 с сотыми долями литров 95-го на сотню. Я в шоке!!!
У меня Шевроле Круз с двигателем 1,8 и массой за 1400 кг, правда на ручке, имеет куда меньший аппетит, за что ему респект и уважуха!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Fabia 2010 в России


Добавить отзыв