Отзыв автовладельца Skoda Fabia 2003

Шкода Фабия 2003 — отзыв владельца

,
9883
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
117
голосов
4.6
5 — 90 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин
Пробег: 108 000 км
Руль: Левый
Добрый день. Решил написать отзыв об Skoda Fabia I, 2003, бензин 1.2 литра, механика.  сам из Литвы, не русский, извините за ошибки, пользовался Google Translate.
Машину покупал в Германии, в 2013 году. Была битая, надо было менять капот, бампер и обе фары предние.  Подушки безопасности были целыми. Машину покупал потому што ана была с маленьким пробегом, на одометре было 88000 км. То есть, мало эксплуатировалась, техническое состояние было отшень хорошим. Кузов тоже был в идеальном состоянии.
За месяц машину атремонтировал, поменял масло. Сама машина - ну, конечно, скарбонка, шумо изоляция плохая. Базовый вариант - нет ничево, кроме электрических окон. Но тогда мне была нужна срочно экономная, недoрогая машина  ездить по городу.
Хетшбек - самый практичный тип кузова. Машина не длиная, но, если отклонить задние сиденья можно перевозить груз довольно больших габаритов.
Плюсы этой машины: небольшие габариты, дешёвая эксплуатация, просто некому сломаться, только мотор, коробка, radiator и paru блоков электронных под капотом. Под капотом просторно - если што нибудь надо заменить, легко дотронуться (скажем компьютер управление можно заменить самому за 10 минут. Или блок ABS. когда на болшык машинах для этово иногда надо ехать в сервис и потратить много времени для разборки пока можно добраться до нужной детали).
Минусы: главный минус - это бензиновый мотор 1.2, потому што он неэкономичен, морально и технически устаревший. Ну, и плюс довольно шумный, так как 3 цилиндра. Никогда точно неизмерял, но по городу до 8 литров бензина. Это довольно много. Экселерации по городу хватает, так как город небольшой, все маршруты 3-4 km, плюс максимальная скорость в Литве 50 км/ч в городе. Другие минусы - другие люди  скажут, што базовая комплектация, но я лично никогда необращял внимание. Мне надо штобы машина ехала от пункта А до пункта Б. Плюс, это работшяя машина.
Все ремонты за 4 годы (теперь на одометре 108000 km):
1. Менял предние колодки.
2.  тормозные диски предние
3. Лопнуло шланг который идет от рулевой колонки до насоса усилителя руля. Трудно было  найдти. Он сложной конфигурации, Часть трубки только из резины, другая только из метала. И проржавело именно на том месте, где соединение резиновой половины с металической половиной. Новово такова нету, нашёл в авторазборке от VW Polo 2006  года. Конфигурация была такая же, но не подходила резьба, надо было отпилить от старой трубки, и везти на сервис чтобы со сваркой сварили. В общем ушёл весь день на замену.  По словам работника авторазборки, сам насос усилителя руля - тоже дефицит, трудно будет найдти, если понадобится. kak он сказал эти насосы двух фирм (Bosch ? и Denso ? - точно непомню). Адин из них дефицитный, другой - нет.  
4. Менял две шланги  системы тормозов у предних супортов.  Это на тех осмотре сказали, што надо менять
5. Менял тягу стабилизатора - был неприятный звук в подвеске.
6. Менял адин шарнир и сайленблок.
7. Менял всю выхлопную систему - проржавел задний бачёк. На авторазборке увидел всю выхлопную систему от Skoda Fabia 2007 года за 30 евро почти как новую, так купил всю.
Было ещё каких то пару мелочей, но уже непомню. Вообще была мысль купить такую же Skoda Fabia с правым рулём за 600 еvro, штобы не искать каждой мелкой детали в авторазборках. место для разборки есть, так как я сам занимаюсь  разборкой машин из Англии и  продажой деталь. Только, конечно, не на таком большом объеме как авторазборки.  
какие ещё проблемы: проблема одна - нельзя оставлять ключ внутри, так как машина почему то любит автоматически закрываться. И это только летом. Зимой, когда холодно, так небывает. Об этой проблеme читал в литовском Skoda форуме, там было написано што это "болезнь" этово моделя. Я таких объеснении непризнаю, каждой проблеме должна быть логичная причина. которую надо найдти и устранить. Но это наверно вопрос к авто электрику, сам наверно не найду причину. Или надо смотреть на русских или на английских форумах. Там больше информации.
Забыл упомянуть: два раза делалось выравнивание колеса. Первый раз после ремонта битой машины, втарой раз, когда поменял сайлентблок с шарниром.
Цен на детали и ремонт нет смысла писать. Все детали от 6 до 20 евро каждая. Работа - от 10 до 20 евро за каждый ремонт. Штоб платил больше 20 евро за што нибудь - непомню (кроме выхлопной системы, за которую платил 30 евро, но поменял сам.).
В заключении - это машина для тех, кто хочет экономить деньги, конструкция самая простая, ремонт несложный, если годовой пробег до 10000 км - выбирайте бензиновый мотор (все, кроме 1.2 литра), если ездите много - выбирайте дизель. Если любите комфорт и много электроники, то это машина не для вас. В Литве ее рекламирует как "машина и на работу и за городом на датчю", то есть не на танцы, а работать :)
В Литве, кто хочет ездить мягко, покупает Citroen С5. Это большой лимузин, но он стоит гораздо меньше, чем Mercedes или Audi. скажем, C5 2010 года можно купить за 5000-5500 евро, когда Audi A6 такова года - 10000/12000 evro.    
Если будут коментарии, вопросы - с удовольстием отвечу если только буду знать. Спасибо за внимание и просмотр, хорошево дня.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Штобы несоздавать новую тему, поместил здесь. Может кому будет интересно. Купил Skoda Octavia 2008, на разборку. На фото невидно, но вся сторона водителя битая. Машина из Финляндии. Дизель 2.0 литра, 103 кв, пробег 195000 км. Коробка передач DSG - первые эти коробки были проблематичными, насколько я знаю (от более старых модель VW group)

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Gaia, 1999
2.5
13707
Toyota Gaia, 1999
Илья, The Surgut
Toyota Gaia, 1999
4.2
14087
Toyota Gaia, 1999
Олег, Москва
Toyota Gaia, 1998
4.2
15341
Toyota Gaia, 1998
Vasco (+ фотки), Хабаровск
Toyota Gaia, 1998
4.2
13751
Toyota Gaia, 1998
Эдуард, Тюмень
Skoda Fabia, 2006
4.6
48585
Skoda Fabia, 2006
Сергей, Кемерово
Skoda Fabia, 2003
4.1
35296
Skoda Fabia, 2003
КОСТЯ, Магнитогорск
Skoda Fabia, 2006
4.4
39171
Skoda Fabia, 2006
Diakletian, Ростов-на-Дону

Комментарии

     
Сообщений: 2567
6
4
Ответить
arzy
Больше фото.
Вы Шкоду не видели?
7
3
Ответить
Движок 1,4 на этой машине - вещь. И мощнее, и проблем меньше.
9
2
Ответить
У меня была такая с движком 1,4 в кузове универсал. Вещь! Правда выпуска 2013 года. Абсолютно никаких проблем, только вовремя делай ТО ( 15 тысяч км) и меняй расходники .
5
2
Ответить
    
Пермь
Сообщений: 1291
"Менял адин шарнир" - савсэм адын?
4
18
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3347
и, это, месяца через 2, когда домой вернусь, готов быть твоим "орфографом".
p.s. фильмы с С.Грей не смотрю.
3
5
Ответить
Alexandr qwert
Поставил пять. Автор как я понимаю учился не в советской школе ?
7
2
Ответить
Вот что за люди???человек извинился наперёд,сказал что не русский,а вы.....А машина действительно очень надёжная...5 поставил
15
1
Ответить
Литва, Рамунас
автор
Alexandr qwert
Поставил пять. Автор как я понимаю учился не в советской школе ?
Привет, Alexandr. Мне 42. Я знаю русский. Школу закончил в 1992. Но молодое поколение многие уже незнают (в провинции). Большие города - мультикультурные. Там знают русский. Моя дочь выбрала в школе английский и немецкий.
15
4
Ответить
  
Рязань
Сообщений: 10828
У литовцев просто необъяснимая мания к стукнутым автомобилям)) Вы уж простите меня, Рамунас, но это я еще заметил, живя * окупантом* в советской Литве.
Р.S. Не хотел переводить в политическую плоскость. Машинка отличная, у нас до такого возраста не доживает. Удачи в эксплуатации.
Гарант проституции.
3
 
Ответить
привет автору и Литве.было время когда мы на Мориампольском переезде прыгали с Калининградского поезда,и на авторынок,за реекспортными 8 и 9.далёкие 90.сейчас Россияне уже не едут.
11
1
Ответить
VV
Омск
Автор пытался хорошо написать, молодец
7
1
Ответить
  
Думиничи
Сообщений: 343
Раньше была такая. проходимость вообще радовала из такого "*****" вытаскивала, была бы повыше вообще супер было бы
Мой отзыв: Geely MK Cross 2011
2
 
Ответить
471301
Маленькая тачка
2
 
Ответить
Alexandr qwert
Литва, Рамунас
Привет, Alexandr. Мне 42. Я знаю русский. Школу закончил в 1992. Но молодое поколение многие уже незнают (в провинции). Большие города - мультикультурные. Там знают русский. Моя дочь выбрала в школе английский и немецкий.
Вы даже чуть старше меня. Тогда мне не совсем понятно почему у вас такие проблемы с написанием... Но это не в обиду, не подумайте плохого.
1
2
Ответить
Литва, Рамунас
автор
Alexandr qwert
Вы даже чуть старше меня. Тогда мне не совсем понятно почему у вас такие проблемы с написанием... Но это не в обиду, не подумайте плохого.
Alexandr, у меня нет клавиатюры на кириллице. я пишу латинскими буквами, а Гоогле как переводить, так переводит :) другая причина - за 25 лет уже немного отвык от руссково. у меня была работа, где надо было хорошо знать английский. русский язык красивый и богатый, но немного забивается, когда не скем говорит.
8
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
5 баллов
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
пять поставил!
1
 
Ответить
7246194
Омск
ну не знаю, у меня мотор 1.2 по трассе расход 5-5.5(лето-зима) в городе 7л, я думаю это очень не плохо, машинка 2006г сегодня пробег 160тыс, нигде ничего не сгнило и не менялось а едет очень бодро, знакомый с Q5 правда дизель сел за руль, говорит дай заведу проеду-я в шоке, говорю так она работает, он и сам охренел, не привычно говорит, как то не слышно и руль не вибрирует, так вот я думаю машина машине рознь, есть минус при движении шумка слабовата но при желании эта проблема решается на раз, в остальном авто для тех кто хочет ездить а не искать запчасти.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Fabia 2003 в России


Добавить отзыв