Разное

Skoda Fabia 2013

, Омск
Пробег: 50 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Шины и Диски
1

Прошел год с предыдущего дополнения, однако до последнего времени рассказать было особо нечего. Ездит себе машина и ездит. Зимой по-прежнему после -30 стоит намертво. Однажды даже вызывал отогревателей, но тогда было Очень холодно и Очень надо было на своей машине съездить кое-куда. Масло лью Castrol Edge 5w40, вроде ничего. Но есть конечно и минус - с каждой 4-х литровой бутылки остается немного, а между заменами масло доливать не надо. Вот и катается со мной канистра с 600 граммами масла ни туды и ни сюды.

Летом по работе пришлось заезжать на ней на паханое поле, едет уверенно, днищем цепляет умеренно) На трассе мощи кое-где не хватает, это да. А с другой стороны свои 109 я еду комфортно, машину не болтает и боковым ветром не сносит. Однако не может же быть все так радужно?!

В общем уехал я на месяц сентябрь в командировку, водил весь месяц Ниву 5-дверку (это отдельная песня), приезжаю, а руль при движении бьет. Не сильно, но вполне отчетливая вибрация. Расстроился. Стал спрашивать жену - где ямы наловила? Она естественно не сознается. В общем поездил я недельку так, ну бесит же!

Сегодня с утра был в сервисе на вибростенде. Думаю: "машина 2014-го года, всю жизнь в Омске, мало ли из-за чего там бьет, пусть хоть заглянут че там творится". Мужики из сервиса ее шатали, болтали, смотрели и что только не делали. Вердикт: подвеска живая ВСЯ, а вот колеса пошли восьмерками и диски кривые в самых разных плоскостях. А, еще сказали заменить тормозную жидкость. Это дело я заменил тут же, а после обеда поехал на шиномонтаж. Там мне мои штамповки протянули, опять отбалансировали, биение ушло. На все про все потратил 2500 (с заменой тормозной, вибростендом и колесами). В целом - супер-легко отделался, а с колесами мне вообще не везет, еще на первом велосипеде все время то камера лопнет, то колесо завосьмерит.

Вот такой вот год прошел, на 60000 думаю загнать ее к официалам, пусть сделают большое ТО с заменой всех фильтров, ремни посмотрят и т.д. На будущий год наверное поменяю летнюю резину, может куплю еще комплект дисков, хоть штамповок, чтоб не так укатывались.

Из лирики. Хочется ли мне другую машину? Нет! За почти три года все в машине отлично, стоимость владения очень комфортная, от езды получаю удовольствие и ей-Богу, ничего в машине не напрягает. Может быть неплохо заиметь вторую машину, но это точно будет что-то либо этого же класса, либо вообще Пежо 107, Смарт или вроде того. Но это связано исключительно с тем, что жене очень часто нужна машина и мне часто нужна машина. А Фабия сама по себе просто огонь. По-прежнему всем, кто раздумывает - берите, советую!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Fabia 2013 в России

Комментарии

Ваша машина с АКПП?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв