Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Уехала

Уехала

Skoda Fabia 2013

, Омск
Пробег: 60 000 км
Темы: Путешествие | Продал!
2

Уехала в середине июня эта машина в Санкт-Петербург на новое место жительства. Не без моей помощи, и все же)) Краткое впечатление от дороги - из Омска в СПб путь не близкий, он лежал через Сыктывкар, Вологду, и, внезапно, Псков. Больше 4000 км, я в основном за рулем. Опять ничего не сломалось, не отвалилось, средний расход за поездку был на уровне 7 литров 95-го. По трассе 140 км/ч идет уверенно. Относительно комфортная. Очень дешевая в обслуживании (т.к. из всего обслуживания требовался бензин и омывайка).

Теперь могу подвести краткий итог по всем годам владения.

Купил я ее в конце зимы 2015 года, продал летом 2019-го. Это получается 4 года с половиной, если немного округлить. Пробегу на ней было около 13000 когда покупал и около 60000 когда продавал. Не очень много, около 11000 в год. Все больше по городу, по пробкам. Несколько раз съездили на ней в Новосибирск, да по области, да вот большой перегон до Питера. И все правильно. Для города машина и создавалась, она юркая, удобная, легкий приятный руль, мягкая, но четкая коробка, мощности как раз хватает держаться в потоке не парясь о цене бензина. Но если надо и на дачу ездили, и в лес, в общем не было каких-то ограничений вообще.

Эксплуатация тоже ненапряжная, раз в год масло с фильтром да один раз трмозную жижу поменяли. За все это время. Неплохо, я считаю.

Была правда и одна проблема с ней - после -30 не заводилась. Никаких автозапусков и подогревов отродясь не было, т.е. вечером поставил (не в гараж, у дома), утром пришел - если ночью ниже тридцатки - не заведется. Если вот аккум домой занести на ночь, тогда другое дело. Никак я эту проблему не смог победить, хотя вроде и аккумулятор менял. Да и не так уж часто у нас в Омске такие холода. А в Питере наверное еще проще.

Купил я ее в свое время за 380.000, продал не скажу за сколько, но немного меньше)

В сухом остатке - если можете взять слегка подержанную Шкоду (без DSG, TSI и прочих страшных аббревиатур) - берите и не думайте. Хороший, надежный авто. Не для понту, а ездить.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Fabia 2013 в России

Комментарии

  
Старый Оскол
Сообщений: 15922
Ну удачной замены .Двигатель кстати у вас 16 клапанный был а не 8-ми .
1
 
Ответить
Евгений
Красноярск
Ваще капец, 13тыщ, и ничего не сломал, ужас. Такой пробег обычно за год, а то и меньше бывает. Удачи на дорогах 😀
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter