Привет всем!!! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о владении Фабией!!! Эмоции противоречивые, почему читайте дальше!!! Приобретался автомобиль в июле 11-го года, фабия 1.4 черного цвета в комплектации Ambiente без магнитолы т.к. она убогая, а хотелось с DVD (ребенок длительных поездок без мультиков не выдерживает). Автомобиль выбрали Российской сборки- устраивали условия кредитования( очень низкий процент). Но как удалось узнать, что сборка крупноузловая поэтому выбор пал на данный авто.
С первых дней владения автомобиль очень понравился, хоть он внешне смотреться небольшим в салоне просторно ( я мальчик не маленький рост-182) уместился хорошо, но сзади комфортно могут ехать только два пассажира и детеныша можно еще втиснуть! В салоне пустовато, но тут кому как я не любитель всяких блестяшек и прибамбасов- по мне все как надо строго и конкретно!!!
Двигатель понравился своей тяговитостью, отлично отрабатывает мех. коробка! У меня в принципе агрессивный стиль езды, но нехватки мощности я не разу не почувствовал!!! Спустя пару месяцев эксплуатации город стал наводняться подобными автомобилями и я стал думать как выделить ее. За счет страховой комании была перекрашена крыша и родные колпаки в белый цвет аля RS, так же хромированная радиаторная решетка обтянута черной пленкой! Получилось очень неплохо! В планах поставить литье на 15.
Теперь о грустном!!! После новогодних праздников с женой совершали шопинг на улице -33, перестала работать печка я подумал, что машина еще не прогрелась и не придал этому значения. На следующий день поехал на работу, та же ерунда, печь дует ледяным воздухом! До работы около 15 км. доехал и на парковке загорелся перегрев двигателя, я заглушил машину и позвонил дилерам. Там сказали "везите на эвакуаторе к нам" до салона около 80 км. накладно, но выручила услуга "помощь на дороге"- если гарантийный случай то бесплатно!!! На следующий день мы благополучно добрались до дилера и тут встал вопрос, а гарантийный ли случай, но все обошлось- отремонтировали по гарантии и эвакуатор оплатили!!!! Через день звонят и говорят, что машинку починили и можно забирать, диагноз был: воздушная пробка охлаждающей системы, на мой вопрос, как она появилась ответа я не получил!
Но приключения продолжаются: отъехав от салона около 20 км. все повторилось, задул холодный воздух и опять перегрев двигателя. Звоню к ним ругаться, через 30 мин. приехал сервисный автомобиль и здравствуй сервис опять! но хоть домой меня отвезли на своем автомобиле! Через 2 дня звонят и говорят, что наконец-то поняли в чем причина: В при обшем при зборке двигателя не правильно установили какую-то прокладку( я в автомобильных движках очень не очень, больше по людским) и эта прокладка повредила двигатель и из-за этого подсасывает воздух!!! Двигатель в сборе по гарантии под замену ждать 10-14 дней и + 1-2 на установку!!! Я начал требовать подменный автомобиль и, что странно ДАЛИ!!! не каждый сервис может этим похвастаться!!! Дали фабию базу с движком 1.2!!! Это ужас в городе еще более менее, а на трассе выше 120 не едет хотя свою я разгонял до 190 легко но правда расход 11.0 на 100. На обгон идти боезно еле тянет, двигатель в морозы прогревается 40 мин. 1.2 не для меня-девушкам комфортно я думаю будет!
В общем автомобиль хороший если бы не этот брак, но я надеюсь, что это случайность, и эта проблема больше ни кому не встретиться!!! Спасибо и до встречи!!! ФОТО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. При покупке рассматривал: Рено сандеро степвэй - вонючий, деревянный пластик, Ручки дверей вообще что-то с чем-то. Ниссан Ноут-тоже деревянный и несколько дороже, клиренс низкий, а корейцев не перевариваю вообще! Но это сугубо мое мнение!!!! Так, что шкода по мне самый лучший вариант!!!