Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новости

Новости

Skoda Fabia 2013

, Астрахань
Пробег: 48 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Привет всем, кто читает!!!! С последней записи (страшно подумать) прошло ого сколько и вот я снова с Вами. Уже накатали со своей «Фабой» почти 48 000 км. и за это время успели:

- провести еще одно ТО (не помню какое по счету) своими силами и силами ДЦ. А конкретно в дилерском центре провели компьютерную диагностику, заменили тормозную жидкость и проверили климат;

- своими силами заменил заскрипевшие втулки стабилизатора (было необходимо) и стойки стабилизатора (как оказалось зря). Как смотри, например, здесь ;

- заменил сайлент-блоки нижних рычагов. Сначала обрадовался, увидев это -; а потом пригорюнился т.к. у меня КПП-автомат. Но после внимательного осмотра решил, что надо попробовать, а противный болт левого (по ходу движения) нижнего рычага решил снять, поддомкратив двигатель. Для тех кто решит повторить этот способ сообщаю, что ничего из этой затеи не вышло, поэтому пришлось собирать все обратно и ехать в сервис где все заменили в течении 2-х часов. Посмотрев на работу мастера для себя усвоил и сообщаю тем, кто решит повторить этот эксперимент, что данный болт довольно несложно снимается после отпускания (не полного снятия) подрамника. Естественно в обязательном порядке после этой процедуры нужно ехать на развал-схождение. Все остальное делается как здесь: .

- насмотревшись этого: https://www.drive2.ru/l/3933213/, этого https://www.drive2.ru/l/4372064/ и этого вычистил указанные места. Теперь в салоне не пахнет старыми носками (при включении «кондея»), вентилятор радиатора двигателя «шуршит» на первой скорости (а не «идет на взлет» на второй при включении «климата» как было ранее), а насчет вентилятора печки особенной разницы не заметил (хоть и выдул из него компрессором порядочно грязи). Для тех, кто решит повторить это https://www.drive2.ru/l/4372064/ советую воздушный фильтр заменить, либо продуть сжатым воздухом С ДВУХ СТОРОН. Те кто живут в крупных городах или в иных местах скопления пыли будут весьма удивлены количеством г..на которое вылетит с фильтра. Напомню фильтр менялся в рамках очередного ТО весной 2017 года. Да и в качестве совета (никак не реклама) рекомендую фильтр салона Bosh 1987435502 (победитель тестов Авторевю, если что). Лично у меня после сравнения с Фильтроном, стоявшим ранее, никаких недомолвок не осталось, Бош ОДНОЗНАЧНО лучше)))).

На этом с отчетом пока все, но появились вопросы. После замены всех указанных резинок совершил небольшой пробег от Астрахани до Волгограда (450 км в одну сторону). Естественно «балдел» пока ехал, ибо ощущал себя как на новом авто (в плане чистоты климата и «чистоты» управления). Однако вернувшись в родные пенаты услышал неприятные звуки, а именно, при торможении, а также при проезде неровностей на небольшой скорости в районе тормозов стал слышен отчетливый металлический звук, напоминающий звук плохо закрепленного болта. Осмотр подвески снизу криминала не выявил, тем не менее, ездить с таким «дзиньканьем» «не комильфо». Грешу на направляющие суппортов тормозных дисков, т.к. по трассе несколько раз приходилось довольно жестко осаживать перед местами проведения дорожных работ и выбегающей на дорогу (ночью) астраханской степной живностью. Буду рад совету, что стоит поглядеть и подтянуть)))



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Fabia 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter