Отзыв автовладельца Skoda Felicia 1999

Расход топлива по трассе: 8-10 ( трасса - город) л/100км
Название: 1.6 LXi
Цвет кузова: Синий металлик
Цвет салона: серо-бежевый
Салон: Подогревы сидений и зеркал, заднего стекла, мясорубки, отсутствует консоль
Кузов: ГУР, ПТФ, задний дворник, молдинги
Ходовая часть: два стаба поперечной устойчивости, остутствие электронных систем помощи при управлении( ABS и т.д)
Двигатель: 1.6 75 л.с, 8 клапанов, 1 распредвал:) впрыск распределенный, тип Магнети- Марелли
История покупки: устроился на хорошую работы, подумал о покупки авто. Своего до этого не было, только по доверке у друзей и служебные. Новые не рассматривал, на руках было около 120 тысяч. В нашем городе( Брянск) за эти деньги можно было взять или 2109 в нормальном состоянии с пробегом до 100 тысяч, подлатанную десятку начала "нулевых" или....выбор иномарок конечно огромен, в основном конца 80, начала 90. Мне активно предлагали взять Ауди 80, 100 года до 90, активно говорили про "вечные двигатели", "неубиваемую подвеску ", "кожу, рожу и т.д". Однако печальный опыт  вваливания кучи денег в эти ауди и приведением их в состояние "езда каждый день" ..короче отказался. БМВ аналогично. Японцы мохнатых годов - запчасти у нас не найти и цены не гуманны. А свежих нету воообще....Вазики и Газики....честно не хотелось, все сознательное время за рулем ДО покупки фильки провел в них, хотелось большего. Комфорта, вида, ну хоть чуть чуть:)
Продавал Шкоду человек из одного города. Приехал, посмотрел и взял. Оформил без проблем.
Достоинства: практически идеальный городской автомобиль. Есть ГУР- редкость для них. Двигатель 1.6 MPI, с фольцвагена Поло, 75 л.с., В целом надежен и ремонтопригоден, о недостатках - ниже. Коробка: городская - 1 и 2 короткие, 3 и 4 основные. Тянет с любой.
Устойчива на дороге, аморты BOGE масло, пружины  в подвеске - оригинал, устойчива в поворотах, стабилизаторы в передней и задней подвеске. По плавности хода конечно проигрывает многим, т.к короткая база не позволяет "переплывать" неровности, каковых очень много на наших дорогах. Но терпимо. Вспоминаю девятку на "ломовом" газомасле - вот это был костотряс:)
Скоростные - ну в городе 60, трасса 120 комфортно - выше уже жалко двигатель, парусит на сильном ветру и легкая. Очень. 960 килограмм. Максималку проверял на M3 - 160 пошла, был запас хода, но это все фигня, не та эта машина, что бы переть на режиме "тапка в пол".
Проходимость : неважная, короткий свес, низкая посадка, плюс защита- лучше не повторять подвиги вооооон того УАЗика:) Но в городе никаких проблем.
Салон: по сравнению с 09, и даже 2110, не говоря уже о "мохнатых" гольфах - достойные. Серый пластик, не гремит, не хрустит, все открывается и закрывается. И не отваливается. Приятностей мало: "мясорубки", подогревов минимум( стекла, зеркала). Нет центральной консоли, которая  закрывает тоннель КПП. Зато все очень удобно, на виду, просто понять, где что. Никаких ползунков - регуляторы кружком. Сидушки с боковой и поясничной поддержкой, не ковши, но и не устаешь. И пепельница..наверно самая большая среди всех. Храню в ней мелочь:)
Кузов : хетч 5 дверка. Синяя. Гнилости и ржи нет, 5 дверь в норме. Да, и морда послерестайловая, как у октавии, с ПТФками, большими стеклянными фарами, и вообще красивая. Теперь к недостаткам:
помимо описанных выше, добавлю: запчасти в магазине не купишь. Под заказ. И ждать как минимум несколько дней. Цены : ломовые на многое. Дроссельная заслонка- 8, и то , если повезет. ВАГ дорог......
Ремонт - прост, если есть гараж с ямой и необходимый минимум инструментов.
За это время( почти два года) менял расходники. Зимой в мороз под минус 25 "ссыканула маслом". Жидкое и дорогое Кастрол 5w40 продавило из под прокладки клапанной и сальников. Детали(сальники и прокладки) - 1000. Плюс чистка системы вентиляции и т.д. Свечи -800. Масло полусинтетика - 1000. Такие дела.Ну про фильтра топлива, воздуха и салона - расходники в магазинах есть.
Бензин : когда как, в среднем около 8 -10 на сотню в городе. По пробкам или без них, как на тапку жать.Хоть и прописан ей 95, но он у нас редкостный шлак, свечи после него красные, лью 92.
Резюме : простой и надежный бюджетный автомобиль. Иномарка:). Хорош в городе. Трассу тоже держит, но утомляет. Хотя шумка хорошая, двигатель из салона не слышен на любой режиме( хотите верьте, хотите нет:)))
Ну до этого были и ВАЗ-21093, ВАЗ-2104 - смысла писать отзывы про них нет:)
Есть еще УАЗ - но это отдельная тема.

Лучшеб ауди взял!!! 3 !
20-ти летнюю?
Лучшиб тогда тазик взял 12 например!

Алейск
Лучше взять Ваз-2112 года эдак 2001-2003! Хотя ИМХО моё мнение! У каждого свои вкусы
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

Хороший отзыв, автору удачи!
"down the road, not across"

Шелехов
ну и хлам...
Сдавай в утиль по программе и бери ВАЗ со скидкой!
а в душе марковод

Питер
Отзыв объективный,нормальный авто за свои деньги.Хламом кстати не является,типичный городской автомобиль.
Пятигорск
авто денег этих стоит.
сейчас у меня такая же дилемма.
жена получила права и ищу что нибудь не отечественное за 100-120тыс
чтобы не жалко было ей с неё начинать.
попалась бы такая Шкода мне-взял бы однозначно.
ставлю 5так за выбор и за отзыв.

как же жалко этих людей с европейской части, нормальных машин никогда не видели. Приезжай к нам в Новосиб прокачу на Марке двухсполовом уезжать не захочешь
Клева сегодня не будет , клево было вчера

и чё он с Марком у субя будет делать, ни запчастей ни кузовщины всё с Сибири и с Владика тащить, нафига он там нужен. Автору зачёт за отзыв, почему нет фоток салона?
Delica. Продажа проставок для лифта +2 дюйма и кронштейнов сдвижной двери для MMC Delica

99г За 120т.р пойдет!!
Только вот с запчастями на такую туго(если только к экстрасенсам магический шар ,таро, и т.д чтоб поиск ускорить)

Япа за эти деньги хорошего поискать еще надо и то до 95 г будет.
ИМХО

Кимберлитогорск
Нормальная бюджетка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Ребята-солидарен,нормальный авто!Шкода слышал вроде ни чё так по качеству,и не надо гнать,человек купил отписался,поделился и молоток!

Vladivostok
Неплохое авто за такие деньги

новосибирск
дрочепота

Брянск. ЦФО
Собственно салон и внешний вид движка. После зимы грязненько, сейчас химия и мойка движка проведена:)
Господа- какой ВАЗ? Нормальный ВАЗ- свежий ВАЗ. Максимум 3-х летка.2001-2003 года- это 2115-2110-2112 - тихий ужас. Без ГУРа, кошмарная коробка, кошмарный педальный узел, вообще кошмар. После двух Тазиков решил с этим завязать. Тем более у данных машин уже будут конские по меркам ваза пробеги почти в 150-200 тысяч, наверняка из под "рейсеров" - мотор до отсечки -плюс сама конструкция качество запчастей. Все. Закрыли тему ВАЗА- ВАЗ ОТСТОЙ!
Про иномарки в 20 !лет уже написал в отзыве- все, ресурс у них кончается, цены на запчасти конские- а вкладывать каждый месяц по нескольку тысяч в ремонт этих "чудес немецкого автопрома" - увольте. Цены на бензин и так не радуют.
Японцы - отдельная тема. Брат покупал мазду 626, 87 год, 2.0 - вещь! Максимум комфорта в комбинированном- велюр-кожа - салоне. ВСЕ! электро. Даже крышка бензобака с кнопки салона. Мотор прост и надежен. НО: цены на ремонт подвески заставили продать ее....подальше. Только под заказ. МЕСЯЦ ждать!. Шрус наружный отдельно не продается- только в сборе с валом и внутренним- 14! тысяч рублей. Пружина задние- новых не нашли воообще, разборок НЕТ. Привез с Москву бу. Так что японцы на другом конце страны не в почете:). Искренне жаль. Сам присматриваюсь к ЭФини MS-8 92 г. - продается в Брянске. Но скорей всего нет. Ни запчастей, ни сервиса.

Брянск. ЦФО
Что-то не понимаю, как добавить фотки в отзыв.

MrFper:

Брянск. ЦФО
Капиталка кузова- сгнил в хлам- поставили новый.
Капиталка двигла- ведро масла- ведро бензина- пора на кап.ремонт. Заменили кольца-колпачки- полведра масла- ведро бензина. Проходили все это на тазе( я ж писал, была и 4рка и девятка- обе вынос мозга. Чаще по мелочи, но постоянно.

MrFper:
Капиталка кузова- сгнил в хлам- поставили новый.
2. Двиг стал кушать масло 1 литр на 9000-10000 км. Бенз как ел и так и ел!
смысл делать капремонт при расходе 1 л на 10000км,это вообще-то норма

новосибирск
$/// ™ VlaD ™ $:
1. Кузов сгнил не в хлам, а немного начали ржаветь пороги и фарнуки, решили поменять!2. Двиг стал кушать масло 1 литр на 9000-10000 км. Бенз как ел и так и ел!3. Сделали капиталку и кузова и двига, теперь он стал кушать грамм 200-300 на 9000-10000 км(владельцы японок некоторых завидуют! Т.к. у наих жор масла около 2-х литров на 5000 км, капиталка не помогает)!4. Ну хз хз о каких ты постоянных и по мелочам расходах говоришь! Мы "трясём" машину каждые 9000-10000(это ~раз в 2 месяца) и меняем что то крайне редко! В прошлом году по осени поменяли задние амморы, а перед летом кузовщину И ВСЁ, это были всё затраты за весь 2009 год!
покажи такого японца, фантаст.
пСИХОЛОГИЯ;-купят какашку и усираются что не хуже чем у соседа.

Киров-Вятка
$/// ™ VlaD ™ $:
1. Кузов сгнил не в хлам, а немного начали ржаветь пороги и фарнуки, решили поменять! 2. Двиг стал кушать масло 1 литр на 9000-10000 км. Бенз как ел и так и ел! 3. Сделали капиталку и кузова и двига, теперь он стал кушать грамм 200-300 на 9000-10000 км(владельцы японок некоторых завидуют! Т.к. у наих жор масла около 2-х литров на 5000 км, капиталка не помогает)! 4. Ну хз хз о каких ты постоянных и по мелочам расходах говоришь! Мы "трясём" машину каждые 9000-10000(это ~раз в 2 месяца) и меняем что то крайне редко! В прошлом году по осени поменяли задние амморы, а перед летом кузовщину И ВСЁ, это были всё затраты за весь 2009 год!
Мы тебя за язык не тянули, чего обижаться.
И когда у тебя пробег 70-60 т.км в год и с машины не слазишь - год ВАЗы отдыхают!
У нас на Вятке, свои порядки!
Мой отзыв: Kia Carnival 2009

NPR71L:
Ну вы хоть на карты смотрите, когда советы подобные даёте. Где Брянск и где Новосиб. З/ч к ПР на заказ (да с этим бы ладно), сервис есть только в Мск и других крупных городах. Захочешь сменить машину - обратно в Новосиб ее гнать продавать? Ибо у нас тут она будет до китайской Пасхи продаваться. И потом, посмотрел объявления в Новосибе - 2,5 литра Марк2 2002-2003 года стоит 400-450 тыс. За эти деньги и у нас можно купить машину, аналог Марк2. Хотя бы ту же Ауди А6.

Да,тяжело в вашей части...

Ставрополь
только а6 куда лучше марка))..........
Мой отзыв: Mazda 323 1990

Ставрополь
была у меня мазда 626...............86 года правда.......вполне надёжная машинка и много издевательств прощала.......рулится отлично, едет тоже не так уж и плохо, комфортно.....но цены на зап.части просто ппц

Жесть )
GET BIG OR DIE.

Мда... Дожились, едрен батон! Человек с хорошей работой покупает за $4кб такой "автомобиль". Жалко людей, и денег их жаль. Хотя за 4 кб уже давно "непипетку" не купишь - это раньше Висты-Камри-Самураи по 1800-2000 кб были...

Автор, а подкопить не судьба? И взять что-то похожее на машину...

Отзыв 5, объективно и спокойно. Удачи на дорогах и приятной эксплуатации.
Prado 150 Super_Black Ed. 2019
Чего тут скажешь, кто в машинках особо не разбирается приходится и на таких пепелацах ездить, доволен и ладно, ну не таз же покупать.

фотки какие стремные как будто машина вся потертая а так нормальный пепелац тот же поло только дешевле
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

dimon1904:
покажи такого японца, фантаст. пСИХОЛОГИЯ;-купят какашку и усираются что не хуже чем у соседа.
Ты покажи такого японца,который кушает столько масла.Ну может только у вас так ушатывают их в хлам.Ну запчастей нет,и неохота .Ведь япа и не делай-всеравно едет.

Брянск. ЦФО
Так фотки на мобильник- 2Mp.У аффтара зарплата со всеми бонусами выходит в 10 тысяч. Устанешь копить.
А других вариантов машины за 4 килобакса нет. Кроме опять же НЕ новых ВАЗов.....и древних иномарок:)

Ну а так машина нормальная.Моё мнение.Лишь-бы радовала самого.Когда душа лежит к мафинке-и деньгов не жалко на неё.Это лучший вариант из вазов 01-04 годов.Те дрова устанешь бесконечно ремонтировать.Терпения и денег и нервов не хватит.Ставлю 5.Удачи тебе.

$/// ™ VlaD ™ $:
ты с этим пробегом на тойоте ,если не стуканёшь сильно, только ездить и издить будешь.Как можно дрова сравнивать с этим,хоть и старым, автомобилем?Впрочем пока сам не попробуешь-не поймёшь.Я сам тако-же когда-то был.

хороший отзыв,удачи

Novosib-54
Отзыв 4!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

внешне скучная машинка. но все равно лучше наших:) но такую я бы не взял:)
ленарон

Брянск. ЦФО
Да это грязь, смывал со шланга водой, не все смыл.
Нету 14 дисков:)
Нормальные машины по нормальной цене есть в Брянске. есть и мрк 110 за 320 . я висту 55 отдал за 180- что не брал? А эфини эту не бери- она битая была! А запчасти всегда есть -экзист магазин такой есть.

Иван--32:
Нормальные машины по нормальной цене есть в Брянске. висту 55 отдал за 180- что не брал?
Золотые слова! Афтырь, задумайсо: найди еще немного деньжат и возьми ту же Висту. НО!!! Сначала прокатись на ней спокойно, с расстановкой, по ровной дороге, по брусчатке, на бордюрец неблльшой залезь... За такие деньги - Виста просто супер вариант. А салон в Висте? Хороший, реально хороший салон. Строгий, стильный, все есть, все под рукой. Места сзади достаточно, посадка удобная. То, что ЭТИ машины не ломаются - рассказывать не надо)) Лет на 5 тебе ее легко хватило бы, а там глядишь бы и чо повеселее взял бы...

Удачи, приятно общаться с нормальным, оптимистичным человеком!

зы. Бери япа! Ищите и обрящете - месяц-другой поисков и ожиданий - кто-то будет скидывать тачилу, ты ее и подхватишь!))
Prado 150 Super_Black Ed. 2019

Отличный отзыв. Автомобиль достойный. Для города самое то.

молодец... 5

по средствам и по географическому нахождению :)
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Дизайн у авто какой-то Тазовский.
Toyota Harrier, 2000, SXU10
Берегитесь! Я раньше дрова возил!

Непонятное авто...
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.
Rogalev1978
Это что за двигатель, в -25 масло давануло, а если к нам за байкал где зимой в среднем -40 днем?

Братск
Автору: для Брянска - нормальная машина эконом-класса. Конечно, она недалеко ушла от "девятки" в плане дизайна, но по качеству - намного лучше. Езди и не заморачивайся!

"...Ну ты говори, говори! Вот мой дед на Ваз-2106 (1996 г.в, 1,6) отъездил уже более 230000 км! И ездиет до сих пор! Делали только 1 капиталку кузова, и 1 капиталку двига! Ну и некоторые вложения подвески! И ВСЁ! Мой лёля на этой машине откатал 10 лет! Давал ей газу такого что данная Шкода рассыпалась на ходу! Лучше5 взять Ваз года 01-03! Чем Япошку года 85-87! ИМХО моё мнение! Ставьте мне минусы! Я просто высказал свою точку зрения!
2. Двиг стал кушать масло 1 литр на 9000-10000 км. Бенз как ел и так и ел!
4. Ну хз хз о каких ты постоянных и по мелочам расходах говоришь! Мы "трясём" машину каждые 9000-10000(это ~раз в 2 месяца) и меняем что то крайне редко! В прошлом году по осени поменяли задние амморы, а перед летом кузовщину И ВСЁ, это были всё затраты за весь 2009 год!..."

А про это вышеприведенное чудо я вообще молчу. Из-за таких россиян ТАЗ до сих пор не обанкротился. Немного по пунктам:
"...Кузов сгнил не в хлам, а немного начали ржаветь пороги..." - у меня в 2008 году такое же было на японке с той лишь разницей, что японка была 1986 года.
"...Двиг стал кушать масло 1 литр на 9000-10000 км. Бенз как ел и так и ел!..." - для той же японки 1986 года такой расход масла - непозволительная роскошь. Для японки, которая сейчас у меня - вообще любой расход масла - непозволительная роскошь. Фраза "долив масла" к моей нынешей японке неприменим в принципе.
"...Ну хз хз о каких ты постоянных и по мелочам расходах говоришь! Мы "трясём" машину каждые 9000-10000(это ~раз в 2 месяца) и меняем что то крайне редко!..." - о том, что надо что-то поменять в моей бывшей японке 1986 года я узнавал обычно на техосмотре. Замены сводились к смене колодок и китайских тормозных шлангов. Что такое "трясти машину" - до сих пор не знаю, наверное, по плохой дороге на скорости проехаться...
"...В прошлом году по осени поменяли задние амморы, а перед летом кузовщину И ВСЁ, это были всё затраты за весь 2009 год!" - я за 6 лет эксплуатации менял в своей японке 1986 года только топливный насос (накрылся после нескольких догонов бака "досуха") и ремонтировал АКП (при движении вперед случайно переключился на заднюю передачу). И все!

Ну вот, накормил тролля...

Поездил как то я на Фелиции, знакомая купила новый авто из салона. Правда двигатель был еще меньше объемом и передачи начиная с третьей и выше - там видимо были исключительно для красоты или в случае попутного ветра - машина НЕ ехала. Не ехала в данном случае означало, что вообще не могла поддерживать скорость.
Пластик салона некрасив, но вазовским поделкам дает фору.

Как выбор между ваз - лучший выбор. Кто сетует "купи ауди" и т.д. - это дорого в обслуге.

А знаете что печально? Вот это: 1.6 литра + 8 клапанов + 1 распредвал = 75 л.с. Более чем печально. Ну-ка, "японоведы", вспомним авто начала 90-х у тойоты в бюджетных авто? Куда уж больше 75 л.с. Не будем упоминать 160-180 сильных серии 4A...

-----------
Отдельное привет в Ставрополь! У вас не бывал, но вот Минводы, Кисловодск - был в 2007 году два раза - приехал, пожил месяц, вернулся в Иркутск, уныло - закрыл офис, купил авиабилеты - и снова улетел на 3 недели :)))

Я к тому, что мазда - не лучшый выбор для ремонта, даже здесь, почти на Востоке страны. Зато в КМВ и городах рядом видел Тойота ФанКарго, старые короллы, ниссан AD (первые поколения) в огромном количестве - на них з/ч как грязи до Новосибирска и вопросы ремонта уж не столь затягиваются. Одно но: с введением
"более справедливых" пошлин на "опасные праворульные" и "опасные иностранные автопомойки" вообще - понятие качественный автомобиль до 100 тысяч рублей стало фантастикой...

П.с. перечитал сообщение выше - уточняю - выбор автора - идеальный, а то решат грамотеи, что "лучший выбор - ВАЗ"

Башкирия - это вам не Сирия
машина интересная, но почему-то не популярная у нас. Нормальный выбор, хороший отзыв - 5!
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.

хороший отзыв - 5

Ставрополь
и вам привет в Иркутс.......когда то хотел к вам в те края за машиной поехать.....но теперь уже правый руль не нужен ибо цена как на левый))........А так после поездки в Волгоград и обратно понял что наш город намного красивее тех что проезжал и дороги в разы лучше..........Аффтару надо было чуть занять и взять мазду 626 или санька))

Влад-Артем-Спасск
Иван--32:
Виста - мега авто, рядом с этим "чудом"..
гражданин мира:
...
Не хами, гражданин! Ты не в пту-шном клубе на дискотеке, тут нормальные люди разговаривают.

Непрестижность правого руля в российской западной глубинке имеет место быть на самом деле. Говорю это как бывший житель этой самой глубинки. Японских машин там хватает, но только с левым рулем. Правый руль обслуживать негде, продать невозможно. Народ в массе своей знает следующие престижные марки - Мерседес, БМВ, Ауди. Аллес. Если ты кому-нибудь скажешь "Тойота Краун, Чайзер, Виста.." и прочее, на тебя посмотрят как на инопланетянина с Альфа-Центавра, разговаривающего на своем языке. И дело тут не в Пу и прочих, а в том, что к нам ближе Западная Европа, в 90 нам везли немецкий автопром, сделать Ауди/ФВ его могут в любом городе, даже в моем родном с населением 10 тыс. В какой нибудь деревне рядом с Владивостоком или Новосибирском отремонтируют двиг у Ауди80 или А6 или VW? Сомневаюсь. Аналогично у нас с праворульным автопромом.

Абакан
сам когда-то думал так..когда жил на западе...и вот судьба...я в краю правильных машин .примерно 10 лет назад я впервые.полный скепсиса уселся в тойоту кариб...с тех пор у меня было больше 15 машин---все праворульные---я их люблю...
живу в Крыму
fae

Брянск
Земляку 5 за отзыв. У меня знакомый на такой катается. Нормальная бюджетная машина.
New Colt. z26a, 2003, 4WD.

По японцам не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! У самого Ниссан-Лаурель 1994г.в. Для европы данная модель не производилась вообще. Недавно потекла рейка ГУРа. Новая на exist.ru 56000р. голая, везут месяц как минимум!!!!! Через соседа вышел на Владик. Рейка контракная с японии в сборе (тяги, пыльника, наконечники....) в общем снял крепление, отсоединил старую рейку и в обратном порядке поставил новую. 20 минут дела. И все это счастье стоит 3500р. плюс экспресс-доставка в Белгородскую область 1500р. (в четверг выслали в понедельник вручили) Итого 5000р. Вполне приемлемая цена на японское качество. Наши новые запчасти и рядом не стояли. А комплектация наших ЗП по узлам вообще отдельный разговор. Людям высылали контрактные движки с навесным 12000р. АКПП 8000. Так что держать японца даже в наших краях вполне реально и не так уж накладно.

Брянск. ЦФО
Да, японец( в наших условиях) хорош, но только не в качестве машины на каждый день.
Не у всех есть соседи с выходом на ДВ.
Не все могут ждать неделю деталь- и не ездить на машине. Ну с текущей рейкой ездить можно:)
Так что согласен ВПОЛНЕ реально, и в чем то не накладно.

Первые задатки VW в шкоде, точнее вторые, это модернизированная Фелиция (решётка. Потом была Октавия, модель которая изменила понятие о шкоде. Сейчас это одна из самых популярных марок в Европе. Все модели сейчас-базируются на платформы VW, оснащение получше, цены пониже, и дизайн на высоте. А Фелиция берёт начало в 80-х от Форманов и Фаворитов, VW сделал ретушь и получилась она. Отличный для своего времени автомобиль. Стоил конечно подороже девятки.

Брянск. ЦФО
Как изменить отзыв? Добавить фотки качественные плюс салон?
И калькуляцию по расходам?

Askhat83
Предлагают такой вариант обмена http://kolesa.kz/a/show/591245 гляньте пож-та! и дайте совет брать или не брать?

Много текста. Обсуждаете Фелицию или Японки. Я езжу на Фелиции уже 5 лет. Машина 98 года. Карбюратор. Расход реально 8 город 6 трасса. На счёт не тянет так это надо в ремонт. До 100 вполне конкурентна способна. На трассе выше 120 чувствуется нехватка. Но я достаточно ( очень ) много поездил по стране, в том числе и на Фелиции, так много видел лежащих в кувете. Скорость 140 Фелиция держит довольно свободно, только идёт повышенный расход топлива, и всё. Если по другому. То пора к мастеру. Настраивать двигатель надо только в комплексе. Салон довольно большой и удобный для этого класса, а сравнивать с Марко или ауди 80 просто не корректно. Гольф не чуть не лучше. Запчасти правдо дорогие в Белгородской области.

alexvasch
у меня Филька уже полгода. Двиг-1,3, 68 л.с., 1999 г.в. Дизайн как у автора на фото, только светло-серебристый металлик. До этого был Форд-Сьерра 88 г.в. Первое что ощутил сев на Филю-нехватка лошадей под капотом, особенно на обгонах на трассе. Выходишь на встречку по привычке и думаешь потом-успеешь ли? Пока успеваю :-)! Из технических проблем-пробило диод в мосту в генераторе. В наличии такого диодного моста в Архангельске не нашёл нигде! В итоге перепаяли этот-поставили другой диод, но-БЕЗ ГАРАНТИИ. Ходит уже 4 месяца. Сейчас заскрипели шрусы. Возможно-весной попала вода под резинки, вымыла смазку-собственный недогляд. ДРУГИХ ПРОБЛЕМ-НЕ ОБНАРУЖЕНО! Техосмотр-с ходу прошёл. Расход по городу-8-9 литров, на трассе-6-7, как топить. Моё мнение-вполне хороший автомобиль за свои деньги! Автору спасибо за хороший отзыв! Целиком и полностью с ним солидарен! 5+++++!

автор-молодчага,только в брянске чего-то ценник на шкоду велик,у нас в череповце аналог в пределах до 80-90т.р.сам езжу на филе 96г.в.1.3 карб.отдал за неё ВедёрныйАвтоЗавод 21093i 2001г.в.-пляшу джигу от счастья по сей день.ремонт,если таковой требуется-халява!з.ч.-копеечны е,ходют положенные 30-50т.км.на трассе конечно не болид,но120-это и комфорт и низкий расход и...где у нас по правилам быстрее ехать-то?каждому-свой автомобиль,но ВАЗелинам до старой фили ещё долго апгрейдится.встречаются отдельные экземпляры(у меня ещё 21063 90г.в.,на нормальных расходниках по колхозам 40000км без вмешательств выхаживает)но это-другая история,а возвращаясь к ремонту шкод,япов и пр.авто,любой ремонт обойдётся не дорого если знать как и умело заменять некоторые узлы на аналоги от тех-же вазиков.интересно-пишите,подел юсь личным(и не только)опытом.всем мира исчастья!

А ты На иномарке ездил? Есть хоть с чем сравнить?

алексей9000
спасибо

$/// ™ VlaD ™ $:
знаешь браток ты повидимому никогда на иномарках не ездил, в россиских во первых, даже у новых всё гремит потом дорабатывай, во вторых сыпется, в третьих неудобно, в четвёртых топливо начинают есть как волги 60 годов, в пятых обязательно что нибудь по мелочи отвалиться, в шестых зимой долго надо греть салон, в иномарках особенно европейцах этого нет. один раз прокатнёшся и поймёш разницу. нашей россии как китаю надо просто капировать какой нибудь авто и выпускать просто под другим логотипом тогда отечественный автопром может пойдёт на позиции лидеров!

Брянск. ЦФО
Добавлю по машине: с момента написания отзыва прошла еще плюс 18 тысяч. Заменены: передняя подвеска- стойки, резинки - на сумму в 2600. В мороз 25 градусов начала сочиться пластиковая боковина радиатора по стыку с металлом. Заменен - 1200 - медный, плюс антифриз G12 на 500 рублей. В свете последних изменений в таблице штрафов содрал тонировку с передних стекол:) Перед зимой поменял масло в двигателе - Elf 10w40, фильтры, пролил силиконовой смазкой резиновые уплотнители и залил ВэДэ в замки.

То MrFper Если стоит родной карб(с подогревом) не лей тосол -все разъест за пару недель
Škoda Fabia Sport

Брянск. ЦФО
У меня 1.6, распределенный впрыск, карб в страшном сне только видел:)

Шкода классная а/м, у меня тоже такая, брал битую, около года ремонта, поменял все, от старого авто осталась только рулевая рейка, даже двигатель поменял, теперь конфетка.
1997 г. выпуска. Я доволен.

Киров
Хороший отзыв! Кстати говоря,машину свою покупал в том числе и по твоему отзыву )))) тоже фелиция 1.6.рестайлинг.согласен в основном со всем тем,что тут написано про неё.машина очень удачная,простая в использовании и послушная.но у меня 5я дверь рыжеет,в остальном кузов очень хороший. по запчастям,да,в основном под заказ,хотя многое можно подобрать от гольфов и пассатов.но запчасти,которые под заказ,у нас в городе достаточно дешёвые.на экзисте очень много оригинальных запчастей по смешным ценам.машиной владею полтора года.серьёзных поломок небыло.и вообще,нет такого ощущения,что машина тянет из тебя деньги.Даже иногда стыдно перед ней бывает,что эксплуатируешь её,а в замен она ничего не просит(это с учётом того ,что в нужное время меняешь в ней расходники)
Мой отзыв: Skoda Felicia 1998

Продажа Skoda Felicia 1999 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Фелиция.
1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
Посмотреть всё о Шкода Фелиция: Модельный ряд Шкода Фелиция, продажа Шкода Фелиция

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Фелиция с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.