Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
В новый год на 120 км/ч.

В новый год на 120 км/ч.

Skoda Karoq 2020

, Санкт-Петербург
Пробег: 1 900 км
Темы: Путешествие
2

На новый год собрались к родственникам жены в Тамбов. А так как 31 декабря был вынужден задержаться на работе, выехать удалось только в 15:30. От Питера до Тамбова около 1200 км, так что речь президента застала нас километрах в ста за Москвой))) На месте были уже около 5:00.

Первая длительная поездка и впечатления от неё. Почти на всём протяжении дорога была чистой, за исключением двухсот километров от СПб - грязная каша между полосами. Так что при перестроении автомобиль немного увязал в ней. Но с траектории не сбивался. Правда, отключающийся время от времени круиз - контроль говорил, что отдельные колёса всё же подтормаживались. Полный привод рулит!

Ехали по возможности по платным дорогам, т.к. время поджимало. О стоимости расскажу ниже.

Сиденья. По ощущениям, в Гольфе - лучше. В нём я после полутора тысяч километров чувствовал себя лучше. Поясничный подпор ни о чём. Но так как такие суточные пробеги, скорее, исключение, поставим им - сиденьям - твёрдую "четвёрку".

Динамика. Разгоняется лучше со старта. На скорости 120 обгонять становится сложнее. Опять же, по сравнению с Гольфом.

Коробка. Не хватает седьмой передачи. На тех же 120 км/ч держит 2500 об/мин.

Теперь о платных дорогах. М - 11 прекрасна! Построена почти полностью. Приходится только объезжать Тверь. Это чуть более 50 км. Освещение, заправки, площадки для отдыха, кафе. Плюс, информация на табло об остановившейся машине, к примеру. Первый раз ездил по автодоровскому транспондеру. Не обошлось без казусов. При заезде на участок Тверь - Мск, он отказался меня пропустить из-за недостатка денег. Интернета вокруг не было, пришлось оплатить картой. 560 рублей. На обратном пути по транспондеру - 208. Первый, самый длинный участок - 540 км - обошелся в 931 рубль. Перед Шереметьево съехал на МКАД, миновав самый дорогой пятидесятикилометровый отрезок. За Москвой съехал на М - 4 и ещё километров сто проехал по платному участку за 191 рубль. На обратном пути решил проехать этот отрезок бесплатно. Лучше бы не делал этого. Бесконечные населённые пункты и т.п. И на выезде из Химок заехал на этот долбанный объезд Шереметьева. 50 км дороги обошлись в 700 рублей с транспондером. В общей сложности заплатил 3500.

Средний расход за поездку составил 8,5 л/100 км.

Фоток не много, сами понимаете почему)))

P.S. До праздников писать было некогда. Но удалось съездить на активацию скрытых функций. Об этом подробнее в следующем дополнении.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Karoq 2020 в Москве

Комментарии

  
Старый Оскол
Сообщений: 15827
Что то с цифрами новогодний беспорядок ))) Предыдущее обновление 1200 ,сегодняшнее 1900 ,хотя смотались в Тамбов,где на круг с ваших слов 2400.Маленький был в Тамбове ,40 лет уже пролетело. С новым годом и Рождеством ! Удачи !
2
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 49
nik0574
Что то с цифрами новогодний беспорядок ))) Предыдущее обновление 1200 ,сегодняшнее 1900 ,хотя смотались в Тамбов,где на круг с ваших слов 2400.Маленький был в Тамбове ,40 лет уже пролетело. С новым годом и Рождеством ! Удачи !
Чёто я попутал. 1900 было на старте. Сейчас 4400 км.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter