Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
15000 и первое ТО

15000 и первое ТО

Skoda Karoq 2020

, Саратов
Пробег: 15 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Шины и Диски
3

Итак, вот и пришло время первого официального ТО (не считая замены масла на 7500 пробега, которую я тоже делал у диллера). За время эксплуатации накопилось много интересного, начну, пожалуй с проблем.

Их пока две.

1 - Я где-то прочитал что для двигателя вредно работать на низких оборотах, а если ездить в режиме "drive" по городу, то коробка держит обороты на примерно 1200-1400. Поэтому я начал ездить в городе в режиме "Sport" и это не всегда удобно, иногда коробка слишком задерживает переключение, + я чувствую когда передача переключается вниз и двигатель с 2000 перескакивает на 3000+. В общем, хотелось бы какой-то промежуточный режим, может быть сделаю перепрошивку, не чтобы добавить мощности, а чтобы именно держать стабильно 2000 оборотов в городе.

2 - На бездорожье беда пришла откуда не ждали. Если клиренс ни разу не стал проблемой, разве немного раздражает звук когда трава снизу скребет по защите, то вот задний бампер, подлец, цепляет при переезде канав. Где-то месяц назад заходил к диллеру LandRover, хотел посмотреть на discoverty sport, в итоге поехал на тест драйв на нем по местному маршруту. Грунтовки, овраги, колея, все то что должно показать преимущество DS. По итогу тест драйва я сказал менеджеру что попробую проехать тут на Кароке и мы поехали вдвоем, он на Диско спорте, я на Кароке по его следам. В итоге Карок, конечно с гораздо большей осторожностью, но пролез везде, правда в процессе прохождения этой полосы препятствий я где-то чирканул задним бампером и оторвал крепления провода, ведущего к датчику открывания багажника с ноги (вообще мне кажется это не самое лучшее место для крепления провода, если его там так легко оторвать, но по забытым грунтовкам я ездил много, а оторвал пока единожды, посмотрим что будет дальше, если что - перевешу подальше куда-нибудь). Провод был перезакреплен диллером Шкоды бесплатно при прохождении ТО. А диллер LandRover помыл мне машину после наших покатушек. Мелочь, но приятно. Ну и в целом ездил потом на новом Дефендере. Что-то в нем есть притягательное, не знаю, просто понравился:)

Из плюсов - стал привыкать к машине, понимать где как сильно нажимать педали, очень хорошо работают тормоза, пару раз лихие ездоки перестраивались в мой ряд не подумав, утыкались в тормозящую машину и прожимали тормоза потом прямо передо мной, я каждый раз успевал затормозить с довольно близкого расстояния, хотя и почти впритык, едущие за мной машины уезжали на обочину чтобы успеть остановиться.

Вопреки моим ожиданиям, подвеска по "великолепным" дорогам Саратова и области не развалилась, не износилась, и вообще на ТО сказали что все отлично, хотя где я только не ездил, и по раздолбанным трассам, и по полям, и по убитым грунтовкам и по дорогам с ямочным ремонтом в самом разгаре. И после того как дилер Шкоды мне сказал что максимум что мне грозит - замена подвески и дисков, и если сильно не жестить, то непоправимого урона машине не будет, я не особо-то сильно снижаю скорость перед всякими неровностями, при этом будучи готовым поменять что-то из подвески при необходимости. Пока ничего менять не нужно.

Купил бокс на крышу. Места добавляет много, но акустического комфорта отнимает больше, мне в общем не понравилось, буду использовать только в крайних случаях.

Еще купил черные диски, белые как-то резали глаз, учитывая что у машины много черного декора. Так что пришлось пожертвовать 60.000 на черные 16 диски, свои буду продавать, когда решу за сколько. Для сравнения приложу фото с прошлыми дисками и новыми.

В целом - машина радует на трассе, удобна в городе, и не то чтобы ограничивает при поездках на пикники и исследовании исторических мест. Нужно только помнить что это не Дефендер и тогда все будет нормально)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Karoq 2020 в России

Комментарии

Евгений
Белгород
Мдаа - черные диски меня меня всегда огорчали. Но на вкус и цвет как говорится....
3
 
Ответить
8781758
Серебристые диски тоже нормально
 
 
Ответить
Слушатель
автор
Саратов
Евгений
Мдаа - черные диски меня меня всегда огорчали. Но на вкус и цвет как говорится....
Так точно) У меня, честно говоря, не было особых предпочтений, просто черные на мой взгляд больше подходят к общей цветовой гамме машины, так как кроме дисков серебристых элементов в ней было, они очень сильно выделялись.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter