Автомобили

Шкода Кодиак 2019 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 180 л.с.
Год приобретения: 2019
Мук выбора особо не было, выбирал из одноклассник на 2019 год это были: форестер, каи соренто, санта фе и аутлендер. Все машины в нужной комплектации были +- 150т.р на момент покупки это было не критично, хотя форестер был дороже аж на 250 ибо 2.0 двигатель брать не хотелось.
Условия были простые: много машины за меньшие деньги, 4 везде не для бездорожья (к стате по грязи так и не поездил за 2 года) просто для повышенной проходимости, бензин ибо сибирь+ россия + дизельное топливо сочетания не очень, плюс имею примеры знакомых когда в межсезонье заливали солярку не ту и она замерзала в -20-25 короче геморой не по вине дизельного двигателя как такового. Так же в числе требований огромный багажник, практичный салон так как два мелких спиногрыза в наличии, ну и пожалуй удобное сиденье так как на предыдущих более дешевых авто сиденья были все неудобные. В общем по цене и требуемым качествам подошел Кодиак комплектация амбишн (хокей эдишн пакет), так оно вроде все называлось. Единственным спорным моментом был киа соренто, очень понравился как едет но на V6 денег не было а 2,4 ну вяловат, почему то подумал что на трассе будет не комфортно обгонят, как сей час понимаю скорее всего ошибался. По количеству внутреннего пространства с кодиаком соперничал только киа может даже где и багажник побольше показался. И я уже даже внес предоплату за сорентика и он уже даже пришел и начали ставить все заказанные мною допы, но дилер киа барс в омске полное УГ два раза с ними связывался два раза перед самым этим начинали воду мутить, мою машину в трейд ин оценили в 1млн. я согласился через две недели когда пришел соренто паренек в рубашке меня пригласил и сказал все на мази ваша машина готова, давайте проверим вашу "старушку" и все оформим. Старушку проверили к стате это была хендэ крета 2.0 возрастом 1,5 года и пробегом 20 тыс. км. Вышли с грустными лицами и говорят такие братан у тебя задиры в двигателе и руль поломанный.... Вот это кабздец думая новая машина и все приехали. Ну и говорят мне- "в общем тачка твоя вся сломана мы ее за лям не берем токо за 850".  Еду к дилеру хендэ заказываю эндоскопию двига и вуаля: " пацан какие задиры да тут хон еще видно" .Еду обратно тыкая в рыло заключением оф. дилера манагеру и он такой " ну это типа ихняя экспертиза а та наша, не канает". Короче я залупился, так как рынок на мою машину начинался от 1150 а я и так 150 кусков готов был подарить им, причем не за что, посланы были все и сразу, забрал деньги пошел шкоду брать тем более что был в наличии авто моего бюджета.
Шкодовцы забрали крету за 1050, а продали за 1220 это к сведению людей которые покупают подержанные тачки в салонах, ну мне хоть не стыдно крета ушла в идеальном состоянии и еще и на гарантии.
По началу конечно виделось в шкоде только положительные момент, но прошло почти два года непрерывной эксплуатации  и 42т. км пробега, сопли с сахаром ушли остались только факты. Впечатления весьма двояки.
По  пунктам плюсы:
-практически идеальный семейный авто, много ездил по трассе очень удобно, помещается все что хочешь поместить, расход очень радует если ехать 95-105 км в час, замерял по чекам компутерам не верю, на трассе таврида в крыму это 200км идеальной автомагистрали расход составил 6,8-7,2 литра на сотню со включенной климатизацией и полным отсутствием обгонов. Сидушка водителя мне проблем не составила за все путешествие спина не болит, сильно не потеешь даже в жару.
-очень удобный и хороший диодный свет
-полный привод проверяется только зимой, ну в городе застрять не реально не где, к тому же если даже заехал в сугроб машина прощает многое, колеса прямо и задом выедешь хоть как. Бездорожья и грязи кодиак мой не видел, но и смысла не вижу его туда тащит, личное мое заключение универсал повышенной проходимости, по русски тачка для города.
-турбомотора 2.0 мне хватает за глаза, не гонка, но от него и не требует этого не кто, повторюсь семейный авто. Очень интересна работа этого двигателя в паре с 7 ступным роботом, напоминает дизельный двигатель, так как планка момента на 2-3,5 тысячах оборотов и это прям чувствуешь по педали газа, дальше дави не дави кодиак уже быстрее не поедет, поэтому очень комфортно и по звуку приятно нету визга и прочишь моментов работы двигателя на оборотах в 4-6 тысяч.
-эргономика и всякие симпли клеверные хреновины честно скажу есть очень полезные в роде липучек в багажнике и сеточек, и зонтиков в дверях и пр. очень актуальные вещи для каждодневного употребления.
- огромное количество места в салоне и багажнике, колега по работе проехав раз пассажиром два раза выходил смотреть с недоумением в глазах и словами-" как это помещается в ЭТОМ?" сам владеет прадосом.
-в принципе очень приятная в управлении машина, не разу не паркетник, правишь как на седане.
-сбоев и приключений за два года владения не было, сомнительный плюс для новой машины но в современных реалиях тоже плюс, так как щитаю мой режим использования данного авто наиболее суровым для него, это 7/7 + путешествия плюс жизнь на улице хотя имею гараж машину прячу таду только в сильные морозы ниже -30 градусов.
Минусы:
-Очень и очень и очень низкое качество отделочных материалов и их сборки: фото обивки сидений это водительское, повторюсь машине чуть меньше двух лет, и при этом я вешу 75кг) улыбнуло вот прямо сей час лицо читающих владельцев стареньких азиатов и европейцев где кожа ходит по 10-20 лет.  Весь пластик на дверях и в салоне очень царапучий, все детали центрального тоннеля или как там эта хрень зовется где подлокотник и под ногами переднего пассажира и водителя повело, зазоры между ними где то стали огромными где то пластик наехал на другой пластик. Руль не стал фоткать но он в таком же состоянии как сидушки. При чем кожаные элементы моих сидений один в один с кожей на кодиаках за 3 мульта и дороже и на супербах такое же Г, как так не понимаю? может кто подскажет.
-отдельным пунктом идут задние сиденья при их эргономичности они ездят и складываются в ровный пол, ОНИ ужасны. Сначала мне это сказала жена, потом люди которые ехали на них 4 дня подряд. потом я сам их опробовал на трассе омск-новосибирск, дорога идеальная, но сиденья жесть. Очень твердые, причем оторвать диван от металлических направляющих у меня смог ребенок 3-х лет, это как так? В задницу постоянно впиваются механизмы пристегивания ремней, ну как при всем этом симпли клеверизме можно было было их так по уродски расположить? поролона видимо в чехии вообще дефицит. Подушки задних диванов постоянно отстегиваются- ответ дилера как и по обивки сидений естественный износ.
-на втором году зимой стал замечать что вывыливаются заглушки омывателей фар с обеих сторон, обратно они заходят сами по желанию опять же своему, но связываю данный косяк еще с замерзшей омывающей жидкостью...хотя год наз она была така же и морозы такие же.
-постоянные ужасные звуки снаружи автомобиля при трогании с места и включении полного привода причем как на новом авто так спустя два года.
-салон дубеет при минус двадцати и трещит все что может.
-шумоизоляция не какая от слова совсем, соренто был тише в разы, хотя может при владении тоже ожил бы. Повторюсь и это машина за более чем 2млн.
-Очень и очень и очень слабое лобовое стекло, за два года три раза обращался на сторонние сто для заделки сколов которые росли на глазах после появления, все попадания камней были в городе на скоростях не выше 60, чтобы было трассе на 100 страшно представить
-слабое  ЛКП вся передняя кромка капота в сколах, под краской грунт но от этого не легче, пластмасски не моя тема да вообще считаю их еще хуже чем без них. Слава штаны хоть все это не цветет еще.
-на 37 тысячах закончились задние колодки, это как вообще? почему задние когда всегда перед тяжелее? я езжу как пенсионер мне колодок и на 100 должно было хватить. Вообщем большой вопрос уже по качеству железа.
-абсолютная не ликвидность: всем понятно турбо + ДСГ =жопа при продаже и вероятная жопа во время владения, масложоры, вагодрочеры и прочее прочее. Но к этому я был готов да и к тому же по работе вышеперечисленных агрегатов пока проблем не было хотя пробег детский.
-очень дорогое обслуживание и это при том что в ней еще вроде как нечего не ломалось и она вся на гарантии.

Вообщем и целом заключив не все плюсы и минусы данного авто пришел к выводу что это моя последняя новая машина из салона. Сейчас такое же кодиак стоит уже 2,5 миллиона, брать бы однозначно не стал, хотя больших претензий к машине не имею. Но и форестеры с сорентами уже тоже под 3 миллиона, дальше вообщем одна политика. В долгосрочных планах откатать гарантию, продать и взять какого нибудь патриота чтобы потом не говорить ну я то думал тут качество. Как отзыв может и не о чем но если у кого будут какие вопросы пишите отвечу.

Нашел фото колодок на замене, как мне пояснили, желобок по середине на новых его четко видно, на старой он милиметра полтора, играет роль индикатора износа. Полазил немного но такой информации о колодках вага не нашел, так что с колодками может меня просто кинули на денюжку как человека не чего не шарящего в тех. части. А может и нет. Просто там еще половина толщины фрикционного материала зачем тогда он там если только по глубину бороздки износ?

21753594, Екатеринбург
14791206, Екатеринбург
7270961, Москва
smAsh_77, Ставрополь
Северянин, Ханты-Мансийск

По поводу качества отделки салона соглашусь полностью. Сверчки в Шкоде нормальное явление. Меня дико выбешивал сверчок где-то под пассажирским сиденьем с которым я ничего не мог сделать. Дверные карты были поцарапаны просто деталями одежды. При сильных морозах салон дубел и оживал различными звуками, тресками пластика и т.д. Подушки на передних сиденьях слишком короткие, ноги на дальняке просто укуевали. Дверные проёмы продувались, из них сифонило холодом зимой. Торчащие омыватели фар это тоже было нормальным явлением. Через три тысяи километров пробега заскрипели сайлентблоки, три поездки к дилеру, на четвёртую поездку психанул и купил сайленты от Ауди РС3. Ну а так в целом Шкода довольно таки практичный автомобиль для семьи и дальних поездок, если не брать во внимание озвученные косяки.
Алексей
Вот так и появляются байки и разводы по поводу задиров. Кругом нае... во. Автор молодец, что послал упырей в лес👌. 5

Ерсубайкино
Подробный отзыв, но тяжело читать
Продам уши от мертвого осла.
Striker1983
На Фабии тоже скрипели сайленты на больших ходах, сновья. Без прогресса, ненавязчиво. 6 лет так откатали и продали.
Крышки омывателей фар не становятся на место из-за замерзания омывающей жидкости!!! Меняйте вовремя, на зиму, и все нормально, Проверено и не раз!

Честно и справедливо, машины сейчас одноразовые. Здесь автор подошел без эмоций и позиции прокатанных лет и отзыв адекватный.
Автор, не в обиду, но похоже что то ты не так делаешь.
У меня тигуан 1,4-150 пробег 47, прошёл третье ТО. Задних колодок ещё на 30 тыщ км точно хватит.
О стоимости ТО. Приезжаю со своими расходниками, плачу за работу. Больше 4000 вместе с работой по замене свечей ещё не оставлял.
Про торчащие омыватели уже все знают. Не лей левую незамерзайку и не разбавляй. Наэкономил.

москва
Холодно шкоде...
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
У ВАГа есть функция сушки колодок и дисков в дождь. Ресурса тормозам не добавляет, программно отключается.
Во-первых, это отзыв не про Тигуан 1,4 л с пробегом 47 тыс. км.
Во-вторых, автор хочет обслуживаться у дилера, не грея голову самостоятельной покупкой расходников.
Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
«Про торчащие омыватели уже все знают». Так почему ВАГ ничего не делает? Или у авто других марок тоже омыватели фар зимой торчат?

Сургут
Андрей
Не огорчайся, автор. У меня на новом Pajero sport 3 тоже пластик в салоне облазит, руль обдирается. И такой же салон на машине за 3 с лишнем млн. Так что в аутлендере было бы тоже самое)

Сообщений: 2073
Согласен. У меня Кодиак. На лобовом трещина большая пошла от скола. С колодками проблема есть у людей,. Но у меня передние отходили 30000км,задние скоро буду менять на 70000км.
Радует маленький расход топлива.
По критерию цена размер качество Я считал,когда покупал 2019г. ,да и сейчас самый оптимальный. Посмотрите на цены других Авто.
WE

У других точно такая же вещь. Поднимаются они давлением от насоса, зимой там перемерзает и заклинивает. Два, три часа на парковке и всё встаёт на место.
У меня кашкай. Если бы писал про него отзыв, то просто мог бы ваш текст скопировать и кодьяк на кашкай поменять. По моему, сейчас все авто одинаковы и страдают одними и теми же болячками.
Алексей
на Крете уже другая модификация мотора. В администрации города одну выкатали Крету - прошла 300к, но при этом двигатель и автомат рассыпались в порошок. На этой неделе к нам клиент на Элантре приехал, мотор 1.8, пробег 91к и мотор стучит)))) А тут в салоне тупо разводили
Думал над этим и немного почитал что такое может существовать, сервисный чувак сказал что я напридумывал себе всякого и что езжу на автохолде а это типо убивает их в разы быстрее, короче правды не добьешься да и колодки уже поменяны.
Андрей
Думаю это тенденция нашего времени, вне зависимости от стоимости и марки.

Придет тепло, омыватели встанут на место
незамерзайка не разбавлена, беру всегда в канистрах не дешевые варианты, залита на -30, но замерзание в трубочках как причину не исключаю, одно только не сходится незамерзайку я лью всегда одну и ту же беру либо в автомагазине рядом с домом либо на заправке, но вот заглушки стали ходить ходуном только на вторую зиму.
Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
Это тебе не твой Киа спортиж , в котором дворник будет "тужиться" , пока не сломается трапеция или не погорят предохранители .
А ещё у шкоды не работают дворники , если открыт капот . А ещё машина сама на ручник берет , если открыть водительскую дверь . Все для заботы сделано : потянулся за талончиком на парковку , чтоб открылся шлагбаум , потерял равновесие , вывалился из машины , а верная Шкода будет стоять как выкопанная , хотя селектор будет в D .
Много чего интересного есть , но вам , владельцам рисовозок это не понять . Ты зашёл чисто на вентилятор накинуть и удостовериться что твой Киа спортиж на механике лучше )))

У родственника Hilux ,на 20 тысячах весь руль облез.
Автор, не в обиду, но похоже что то ты не так делаешь.
Согласен с вами, но я не привычный что то покупать сам так как нечего в этом не понимаю, плюс есть бояки на тему сделать то они с моим сделают, а вдруг что сломается а потом они скажут ага твое ставили а не наше гарантии нет. Мне уже отказали в гарантии по седушкам , но там надежды не было сразу так как я еще перед покупкой читал книжку по кодиаку сервисную и там русским по белому, что гарантия на обивку на распространяется.
Автохолд на ресурс не влияет, это бред. На первом Тигуане поменял задние и передние колодки первый раз при пробеге уже за 100000, и то задние дошли раньше.
nikitin
У шкоды не только неомыватели но и дворники могут до конца не спрятаться , если им что то мешает . Это тебе не твой Киа спортиж , в котором дворник будет "тужиться" , пока не сломается трапеция...
Дружище, ты меня с кем-то путаешь.
Ты теряешь равновесие и вываливаешься из Шкоды? Сочувствую.
Танцы с бубном по поводу сервисного режима дворников на ВАГе я видел неоднократно. Там то ли ключом зажигания особенным способом крутить нужно, то ли подрулевые переключатели дергать через определенные промежутки... Действительно, все сделано для людей!
Автор,на ю-тубе сейчас расхваливают Патриот на АКПП.1.700 тыс.стоит.
Пётр Козлов
Отзывы хороший. Но удивило: 1. не суметь самому продать крету. 2. Зачем продавать машину на гарантии, когда ещё 10 лет можно ездить. 3.Зачем брать машину с турбо, когда есть ещё нормальные.
По твоей логике, он что-то делает не так?
Если обслуживается у дилера не Грея голову самостоятельной покупкой расходниклв, то и нечего плакаться про высокую цену ТО.
У всех дилеров подход одинаков. Расходники как минимум в два раза дороже. Вне зависимости от марки и модели.
У моего тигуана и кодьяка автора двигатель, коробас и вся ходовка один к одному.
По твоему от названия от названия что то меняться должно?
Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
Отвечаю. Сам прошёл через омывайку, замерзающую при минус 13.
Сейчас у меня на улице минус 26. Во флаконе в багажнике ни льдинки.
ВАГ тебе должен советоаать лить незамезайку по погоде. ??
Ты же зимой в осенних ботинках не ходишь или тоже ждешь чьего то совета?
Положи в холодильник и поймешь, что замерзает далеко от минус 30

Канешна можно развести тут холивар на 300 страниц, но! В сухом остатке, покуда ВАГ на гарантии, юзать его очень приятно. ВАГ реально доставляет удовольствие в повседневной эксплуатации, это я как владелец трёх подряд Шкод говорю. Но как только заканчивается гарантия, очко сужается до нано миллиметров и продать сочетание ТСИ+ДСГ значительно сложнее, чем какой-нибудь РАВ4.
BMW X3 30D X-drive 2016
Тоже торчат эти омывалки, первые заморозки и началось, хотя вода в бачке вообще не замёрзла пробег 7000км поеду дилеров мучать :)))
Миша-Михаил
Дружище, ты меня с кем-то путаешь. Киа спортиж на механике лучше? Я не возражаю. Как не поверить известному специалисту Дрома ))) Ты теряешь равновесие и вываливаешься из Шкоды? Сочувствую. Танцы с...
Ну если ты не знал то на Киа Оптима тоже надо дворники ставить в сервисный режим, т.е. только начинают делать машины для людей.... Хотя Киа как по мне машина для лопухов с лапшой на ушах :)
Лангепас
Автор, не в обиду, но похоже что то ты не так делаешь.
Где то читал, что autohold здорово перетирает именно задние колодки. Хотя штука удобная

Striker1983
Так а не проще тогда при таком стиле жизни брать авто в лизинг?
DEUS VULT

Niko
По поводу такого качества сидений слышу первый раз. Да, сверчки у меня и в октавии есть, но двери четко прилегают и не продуваются. Кожзам или что там так же не шеркается как у автора. На киа не раз такие видел, особенно руль.
О колодках тоже липа какая то, ходят они нормально, видимо точно нужно отключить функцию сушки.
Обслуживание не особо дороже октавии с 1.8. Примерно как у всех этой категории.
Стекло лобовое как у всех, не хуже и не лучше. А вот о чем стояло написать, дак о проблемах с задним стеклом, которое у некоторых владельцев рассыпается в хлам, кому как повезет.
Ну и на последок о "не ликвидной" связки Тси+Дсг. Нормально они продаются. Эти байки уже давно мало кто слушает. Моторы ходят очень долго и никакого масложора нет уже лет 7 как. Да и был он всего пару тройку лет. По поводу Дсг, вообще песня, что сухая, что мокрая. Сухая заменить сцепу 35т.руб. и этой где то на 100т.км. с блоком управления все ок, с механической частью тоже, не забывать менять масло в мехатронике и мех части хотя бы раз в 80т.км.
Нормальные:))
Миша-Михаил
Я тебя ни с кем не путаю . Нахваливаешь корейцев и ругаешь все остальное .
Тут 100 коментов , написали про омыватели , но у тебя ваг гогно . )))
Упоротость 80 Ур .
Oх уж эти аналитики..
Где-то читал...
А кто то где то читал что наоборот.
Простите, обидеть не хотел..
Striker1983
Я на прошлой октахе 1,-4-140 дсг7 откатал 183000.
Проблем не имел, от слова совсем. В трыдын взяли не заводя двигатель,
Аура у автора плохай.
Пусть смотрит на жизнь попроще и люди к нему потянутся.
Это без юмора.
Не циклись на мелочах. Кури форумы и будет тебе СЧАСТЬЕ
Поподробнее про сушку колодок можно?
Руслан
Автохолд держит давление в тормозной системе за счёт блока АБС в течение 3-х минут после остановки, только после этого включается ручник, который уже затягивает задние колодки. Вы много где стоите на светофоре больше этого времени?

Петрозаводск
Чешская сборка? Или самое начало нашей?

Странно, с начала января у нас тут почти сплошняком ниже 20, дней 10 подряд было -28-30, и у меня ни чего не скрепит кроме детского сиденья, только к -28 начали при открытии закрытии поскрипывать ручки двери внутренние, но у меня пока пробег всего 8тк и год.

Насчёт ЛКП - тоненькое, не поспоришь.

Забыл ещё про запотевающие фары написать ;)
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
Ну таки выпирает обыватели именно расширение воды, если в омывайки леденеет вода то омывайка - хавноу. А так, на кашкае обыватели не выпирало, они просто ниже-15 не выезжали, то от примерзали то ли привод не тянул. Со сворачиванием-разворачивание зеркал тоже лотерея была ниже -15, а при -25 гарантированно руками открывал... на кодиаке само в автокредите до -30 этой зимой все отрабатывало. (Ну это если в сравнении)

Петрозаводск
Я с кашкая на кодиак пересел, могу сказать что пока кодиак во всем лучше, кашкай в морозы заводился и ездил, но примерно как описывает автор, кодиак пока молодцом. Но первый год и первая зима, рано выводы делать.

Петрозаводск
Ну в принципе автохолд по сути должен колодки подъедать несколько интенсивнее. Но функция приятная. Насчёт в разы, вряд ли.

Петрозаводск
Может летняя осталась на дне?

Миша-Михаил
Выключил двиг, и рычаг дворников вниз.

Ну или в меню выбрать (в некоторых бедных комплектациях надо функцию «открыть»)
Ильнар
Нижнекамск
Я на ceed, в свое время, обшивку сиденья два раза менял по гарантии. Без вопросов со стороны дилера.
Юрий
Ставрополь
По поводу руля, езжайте к дилеру и требуйте замены по гарантии(у меня на тигуане за 40000 км затерся, поменяли, на бмв точно так же). Так же на тигуане за 60000 км один скол большой был и то не пошел в трещину.

Я на прошлой октахе 1,-4-140 дсг7 откатал 183000.
Проблем не имел, от слова совсем. В трыдын взяли не заводя двигатель,
Это как повезёт. У меня когда-то была Октавия А5 1.8, она жрала масло как не в себя и мехатроник на 20 тысячах приказал долго жить. Я продал Октавию А7 2016 года ДСГ 1.8 на максималке в течение месяца, ну может полтора. Её берут исключительно те кто ищет именно Октавию, наверное отдавая себе отчёт по поводу сомнительной связки ДСГ+ТСИ. Да, движок они уже допилили, к нему вопросов нет, но коробка это лотерея. На Октавии А7 у меня где-то на 35 тысячах начали появляться до боли знакомые вибрации при трогании и переключении на вторую передачу. При том что я знаю особенности работы робота и стараюсь лишний раз не гарцевать, да и в целом аккуратно отношусь к автомобилю. Сейчас у меня обычный автомат ZF.
BMW X3 30D X-drive 2016
Я ожидал увидеть сравнение с Кретой
Частично соглашусь с отзывом, частично нет. Сам владею Кретой и Крдиаком , оба 19 года.
Про лобовое и ЛКП - чистая правда, а вот с пластиком у меня все норм. Сиденья перед и зад и правда жутко неудобные, но ничего не отваливается. Никакие подушки не рвутся. Кожа также не протерлась, хотя руль полез уже

Старый Оскол
Когда автор стал говорить что это последний новый авто, то вспомнил себя. Сам тоже не верю в новые и что это панацея над всеми проблемами в эксплуатации...
Езжу почти всю жизнь на японцах и 8 лет на правом руле и в основном Хонды. Параллельно владею в роли второго авто для работы и чтобы не жалко более дешёвыми машинами. Последние из них это Приус и теперь Ниссан Лиф электрический.
Так вот, что хочу сказать... 2 года назад взял с аукциона Хонда Фрид гибрид 2хлетнюю 7 мест. Тоже робот, но работающий в щадящем режиме из-за дополнительного электродвигателя в паре. Кожа и строчка на сиденьях за почти 4 года как новая, хотя пробегу 90тыс. Не знаю что меняли на ТО в Япии , но те же самые колодки еще и вида никакого не подают на износ. Об этом говорят и диски. Виной всему электродвигатель, который берет на себя роль тормоза, при отпускания газа. Колодки только для полной остановки или если резко нужно. Летом средний расход 5.5
Я не призываю всех бежать за моим жизненным опытом или за Японо техникой, но искренне хочу сказать что будущее за электромобилями!!!!!!! Комментируйте😎

Миша-Михаил
Вы уж определитесь. Ключом или рычажком. А то сами не помните но говорите что сложно.

На пса точно так же если что. Типичное европейское решение.

Турер ви вышли из чата.
Диксон
ну а чо нармальна ни каждый паймёт не каму не чего каждаму обяснить своя как та так что ля едет как ба вопщеп пайдёт каму нада абращайтись чо смагу песать будьте.
Lionvs
Глобализация, поэтому все болячки Ваговский моделей как под копирку. У самого тигуан 2 л дизель, -25C. сверчки под дверями слышно, шумка фигня, пластик дешевый, сама посадка водительского сиденья как табуретки, не идеальные зазоры на кузове. Но ЛКП вроде молодцом держится.

Lionvs
У меня Октавия А7 1,8 ДСГ, связка мотор-коробка просто супер, динамика отлично, шумка отсутсвует, ЛКП овно, очень нежное, сколов немерено, Лобовое мягкое, уже менял
Ивановка

На пса точно так же если что. Типичное европейское решение.
Определяйтесь сами. Лично мне это без надобности.
Зачем изобретать велосипед? Европейское решение? В Европе много каких решений и не все они удачные, мягко говоря.
К примеру для замены салонного фильтра в Фокусе нужно демонтировать педальный узел. Очень удобно!

Это потому что прошлой зимы по Омским меркам почти и не было - тогда температура ни разу не опускалась ниже -30 градусов. А этой зимой - много раз.

за такие деньги хочется больше надеги и железа, но что поделать ка бэ технологии....(отъема денех). Думаю, скоро сами немцы будут брать весту и плеваться на свои турбо+дсг.)
Evgenchik
Сургут
Алексей
никаких баек, у меня мотор приехал на 50 т.км., замена ЦПГ, ремонт около 120 т.руб.
Зато блогер Александр Драчев прибывает в постоянной эйфории от Кодиака. У него интересно такие же огрехи по сборке и качеству материалов? Или помалкивает, или время еще не пришло?
Злой Стрелок
Охохо, как разошёлся-то! ))) Кто-то посмел не восхититься "суперавтомобилем" и найти в нём недостатки? )))
Щас такой новый под три мульта стоит - дорогая шляпа от ВАГа получилась ))
Артем
Про то, что "салон дубеет при минус двадцати и трещит все, что может". Я был удивлен, как в морозы салон может оставаться таким нескрипучим. И в -30, и в -35 никаких скрипов. Абсолютно. Единственное, передняя подвеска на лежачих полицейских скрипит в мороз, но это к салону не относится.
Про то, что "шумоизоляция не какая от слова совсем, соренто был тише в разы, хотя может при владении тоже ожил бы. Повторюсь и это машина за более чем 2млн". По мне так шумоизоляция Кодиака очень достойная, даже не хочется куда-то лезть и что-то переделывать. Не ездил на Соренто, но ездил на Гранд Санта Фе. И не сказал бы, что на Гранд Санта Фе шумоизоляция чем-то лучше Кодиака, тем более, о разнице "в разы" никакой речи быть не может.
Миша-Михаил
Определяйтесь сами. Лично мне это без надобности. Для меня проще подойти и поднять дворник рукой. И заменить, резинки, к примеру. Или отбить с них лед. Зачем изобретать велосипед? Европейское решение?...
Попробуйте заменить салонный фильтр на Х-Трейле T-31 (японском, собственно, автомобиле). Тоже гимнастика для рук и ума.

Пермь
Niko
4 машины 1 тигуан, 3 пассата. только у одного пассата к 70 тыс коробас не встал... На одном пассате аж 2!!! замены было мехатроника до 40 тыс!!! Давай заливай дальше...
D15B, AT -> EJ15, MT -> WRX 2006 EJ255 TURBO, MT СЕЙЧАС -> ..... -> ЭВОлюция 9
Миша-Михаил
Ты лучше похвастайся какой прекрасный у тебя на Киа спортиж монохромный дисплей , кочерга под капотом и вторая кочерга вместо электронного ручника .
KucherS
А где ты в отзыве увидел проблему по железу ? Ты лучше объясни , почему технологичное авто надёжней Весты , движок и коробка которой придумали 30 лет назад .
kgermanv
Это в каком Фокусе так?

Добрый день!
ЗА отзыв 5! По поводу низкого качества отделки соглашусь - но вот сверчков у меня например нету (пробег 32 000 км) Колодки тормозные задние я поменял уже на 30 000 км- задние изнашиваются быстрее т.к. их площадь относительно передних меньше, ну и плюс работа автохолда и курсовой устойчивости. Стекло действительно очень слабое- я поставил китайский SAT и проблем нет.
По поводу шумоизоляции не согласен - если сравнивать с аутлендером, икс-трейлом, равом и многими другими японцами кодиак тише!
По поводу лакокрасочного тоже не соглашусть- у японцев хуже
Михаил Санкт-Петербург
Жесть жестяная и все тут ясно

Миша-Михаил

Лучше Вам не знать как колесо менять в ситре с гидрой)
А замена мотора печки - проводится не на корячках во дворе а в сервисе. И пофиг что там и как.

Ивановка
Дворники прячутся под капот чтобы их не сперли, не мешали обзору и набегающему потоку. Если Вам сложно вывести их в сервисный режим то это сугубо проблемы Вас а не авто. Лучше Вам не знать как колесо...
Не мотора печки а фильтра. Прошу прощения попутал.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Непонятный отзыв. По ходу текста всё устраивает, все отлично. В оконцове - новьё не брать, и вообще шкода отстой ))
В какой администрации?

Пётр Козлов
1.Нет не как не сумел продать, соглашался на цену ниже дромовской на 100 тысяч и не кто не захотел брать, а когда она попала в дилерский отстойник, омская евразия на 31 -рабочей, продали ее на 100 тысяч дороже)), я себе эту сотку в виде скидки получил а те кто не хотел по нормальной цене брать с рук, потом переплатили салону, делайте выводы.
2. Машину продавал так как появился 2 ребенок, как вы себе представляете в кретином багажнике одновременно провезти коляску (не трость) и к примеру детский велосипед одномоментно? правильно не как. А в шкоде места поболее.
3. Машину с турбо взял в первую очередь из-за махинаций дилера киа в г.Омск, да едет 2.0 кодиак поинтереснее соренты и 2 литрового форика. Да и про турбину не парюсь так как имею стабильный небольшой заработок, машины привык менять часто, 10 лет на одной это точно не моя тема...хотя может лет через 10 я и изменю свои взгляды.
Злой Стрелок
Чешская сборка? Или самое начало нашей? Странно, с начала января у нас тут почти сплошняком ниже 20, дней 10 подряд было -28-30, и у меня ни чего не скрепит кроме детского сиденья, только к -28 начали...
2019 год нашей сборки, незнаю когда их в россии начали но явно раньше, фары не потели только туманки замерзали. И да после 1 лета мне из задних фонарей достали кучу комаров и поставили какую то там прокладку что больше не лезли туда.

Злой Стрелок
Может летняя осталась на дне?
тут не спорю это может быть, даже не летняя а осенняя так как ездил по осени в отпуск и брал на трассе, а там и бабайка на***** могла.

dunitra
Блин, щас будут налетать на меня, просто уверен 😁 Но я просто скажу о своих предпочтениях. Когда автор стал говорить что это последний новый авто, то вспомнил себя. Сам тоже не верю в новые и...
Радует что хоть где то еще можно что то приемлемого качества найти.

Smart Bastard
Фразы шкода отстой не было)) и новое я решил не брать исключительно для себя не в коем случае не как совет все. Шкоду не стал бы брать сейчас именно такой комплектации так как необоснованно выросла цена, да как в принципе и на все машины.

Nicolay3838
Добрый день! ЗА отзыв 5! По поводу низкого качества отделки соглашусь - но вот сверчков у меня например нету (пробег 32 000 км) Колодки тормозные задние я поменял уже на 30 000 км- задние изнашиваются...
Но я то сравнивал с корейцем)) В прочем корейцы это китайцы которые думают что они японцы.
А так да и рав и аут мне понравились гораздо меньше по многим параметрам в том числе шуму.
Smart Bastard
Альберт
Уфа
Я беру самую дешёвую незамерзайку. У себя На Мазде сх-5 только один раз замечал торчащие форсунки. Когда потеплело, все стало на место.

Походу автор не по доходу машину взял и душит жаба .
В любой машине, даже премиальной марки, можно найти столько косяков. И каждый имеет право на своё видение автомобиля. Так что про жабу это всё фигня.
Походу автор не по доходу машину взял и душит жаба .
сомневаюсь что это хоть как то бы повлияло на меня, но к вашему сведению мой годовой доход примерно равен стоимости этого авто на 2019г, при покупке руководствуюсь всегда этим правилом.

Roman V Smirnov
Странно, что на мое спокойное сравнение из личного опыта вы разразились такой эмоциональной тирадой...

«То что вы думаете обо мне, это не моё, это ваше.» (с)

Петрозаводск
Похоже отечественная сборка навсегда останется лотереей «как повезёт»...

ПАЛАСИО
Подробный отзыв, но тяжело читать
Возможно, русский язык автору не родной?

46 тыщ пробега, колодки задние еще родные, 3-4 мм осталось.

Придет тепло, омыватели встанут на место
Похоже только владельцы Кодьяков льют левые незамерзайки, разбавляют, и вовремя не меняют..,
Ведь больше ни на какаких машинах крышки омывателей не торчат...
«Токо »с трейд ином душился , всех дилеров пробежал в округе
Дядя Шнюк
Думал такую же крету на такую же шкоду поменять. Не, не пойду. Спасибо.)
В смысле не пойду? Я тоже Крету на Кодиак поменял, но у меня не скрипит и не брынчит, так что меняйте и не сомневайтесь-))
Ивановка
Каждый день с утра в снегопад переводить дворники в сервисный режим и поднимать капот? Немного ли хочет внимания машина. Она ведь создана для людей, а не люди для машины.
Иван
Губкинский
Российская сборка и все этим сказано!!! Я на королле катаюсь 2005 г японка в -40 и ни каких скрипов, тресков!!
Перед короллой ездил на камри 2015 тоже так же сборка отвратительная!

Kosak
За 9 лет в сервисный режим дворники переводил раз 5 для замены дворников. Всё.

Тут нет никаких проблем. Просто доя кого то это диковинка.

Щас убью просто логику фанатов японцев: когда у меня был ниссан sx я по зиме минут по 5 приводил фары в порядок. Они не поднимались!!!
Вылечил просто: заблокировал их вечно открытыми.
Вот это тачка была! Пришлось фары ломать чтобы зимой не было проблем!

А тут народ дворник не может в сервис перевести.

И кстати: не покупайте ниссан сентра! Там надо аж дважды на рычаг нажать для активации сервисного режима! Еще и ключ надо в положении акк2 держать!
Ну япы! Ну завернули! Но им же можно да?
аndrsem
Интересно б было загнать эту бричку в якутские морозы!) Вот смеха то было б!
Миша-Михаил
Или Европейская мода, ставать на колени перед баклажанами и сносить свои памятники истории
Действительно.
Или еще одна европейская мода - разные там парады устраивать...
Артем
Вопрос: при чем тут Кодиак?
Андрей Семенников
Интересно б было загнать эту бричку в якутские морозы!) Вот смеха то было б!
И что должно произойти из того , чего не произойдет с другими ?
Александр
Андрей
Три года и 40 тык пробега, кроме ублюдского "рояльного" лака ничего не затерлось и не зацарапалось, руль не облез, ничего не скрипит и никуда не вылазит. Аутлендер 2018 г. в. )
Злой Стрелок

«То что вы думаете обо мне, это не моё, это ваше.» (с)
А я не про "спокойное сравнение", а про количество комментариев, идущих буквально друг за другом! )
Да и сравнение Ваше выглядит уж больно предвзятым! )

"Раз уж мы делаем ошибки, надо делать их красиво." (с)

Рекомендую насторить включение омывателей фар по длинному нажатию и срабатывать будут когда надо и толку будет больше, летом постоянно бесила стандартная настройка, когда они включаются через определенное количество срабатываний дворников или омывателя лобового. Чаще когда это не нужно вовсе.
На светодиодной оптике, зимой, смысла великого от омывателей нет.
То что касается обивки, надо посмотреть у себя, мне обивку сидения водительского, сидушки, меняли по гарантии, нитки из швов полезли, ни каких особых вопросов не было, опять же на износ не было похоже. На хундае в свое время к пробегу 45 тысяч вытерся так же шов, вердикт сервиса, естественный износ, а уж как погано стал выглядеть там руль, пришлось заменить на руль с подогревом, но судя по стоимости самой баранки, кожей нормальной там и не пахло))

Главный вопрос, снова бы купили машину? вернулись в 2019 год, выбираем машину за эти же деньги, что берем?
Ивановка
За 9 лет в сервисный режим дворники переводил раз 5 для замены дворников. Всё. Если хочется с утра их обстучать то в сервис режим они переводятся вечером. Как только заглушил авто. Тут нет никаких...
Машина наверное просто стоит в гараже! А то снегом заметает каждый день так, что чистить под морянку машины замучаешься. А под дворниками скапливается столько снега наверное, что замерзает и дворники после стоянки примерзают и не работают. Это предположение!)))
Shadow59
У меня на одной октавии встал на 134т.км. обычный акпп аисин, ремонт 150т.руб. и что?
Я говорил о новых машинах с 2014г.в. что там у тебя не встало, я не знаю и знать не хочу. Да и не тебе я писал...
AndreyG123
К бабке не ходи : Соренто Прайм на минималках с дохлым атмосферником . У которого лобовое стекло также сделано из стекла , сидения ни разу не жёстче , шумка не круче , а руль и сидения умеют облазить в два - три раза быстрее .

Пермь
Niko
Все те 4 машины были 2016-17 год... Брались новыми с салона, все поспешно проданы в один год))) Кроме того которому повезло, он еще пару лет жил с первым хозяином, когда его продавали покупатели тоже удивлялись как так получилось что ничего не меняли и коробас не пинается))). Все владельцы пересели на другие марки после этого(БМВ 5, Камри новая, БМВ x3). Ни один больше о фольксах не думает)))
D15B, AT -> EJ15, MT -> WRX 2006 EJ255 TURBO, MT СЕЙЧАС -> ..... -> ЭВОлюция 9

Kosak
Не. Я просто жадный и мне религия не позволяет раз в сезон щетки менять. И их раз в 2-3 года меняю. А на снег под дворниками мне глубоко пофиг. На скорость, громкость музыки и шныряние по рядам не влияет.

На пежо года 4 дворники не менял кстати. И там тоже сервисный режим. Вроде. Или нет. Уже не помню.
Shadow59
Да пожалуйста, я не продаю их, чтобы кого то уговаривать ни них ездить. На бмв бензинках поездят, мелкие проблемы фольцов будут вспоминать, как счастливое время.
А вообще, звучит ваша история, как слухи. У брата свата, родственника и т.д. мутная история.
Все ездят, а у этих новые машины сломались.
200 штук? Ну не надо врать то!
попробуйте работать, уверен будете удивлены.
«Токо »с трейд ином душился , всех дилеров пробежал в округе
начнете зарабатывать своей головой и руками, поймете что и 100 рублей не кому за просто так не желаете отдавать, хотя эти мои слова видимо в никуда.
AndreyG123
Кодиак бы купил, по той цене думаю да. Все таки под что он брался он это полностью исполнил-семейный авто для ежедневного пользования и дальних поездок в том числе с огромным (лично для меня пространством внутри), ну и бонусом 4 везде.
Сейчас не стал бы покупать как шкоду так и другое новье, потому что жалеть потом не хочу, столько ресурсов в некуда.

Михаил Санкт-Петербург
попробуйте работать, уверен будете удивлены.
Попробуйте вы , как я 53 т долларов за три месяца,
Да уж точно , но , есть одно НО

Попробуйте вы , как я 53 т долларов за три месяца,
Вот и было время

Вот и было время
«К стате»

Бийск
Почему не дать объявление и не продать крету самому, я так понял скидку большую не сделали...
dunitra
На Приоре- такой же расход.бежать за приорами пора

САРЕГА
объяснил выше читайте
«К стате»
Олигархам-грамотеям обсуждать ведра за 2 миллиона не к чему так что прощайте.

Пенза
Ощущение что у нас с автором разные автомобили , понятно что у меня пробег ещё маленький , но зиму проездил , сверчка ни одного , только когда минус 30 было чуть скрипела панель где то у левой стойки , потеплело до минус 20 , всё пропало , скрипа стабилизаторов не слышал , шумка гораздо лучше чем у Аутлендера , салон собран идеально , у Аута зазоры в салоне с новья кривые , пластик царапучей , на Кодиаке пока ни одной царапки нет , в Ауте задняя сидушка жёстче , замки я под неё спрятал , в Кодиаке хотя бы выемки под зад есть , в Ауте сзади сидушки прямые , лобовое стекло в Ауте чуть не от песка сколы есть , трещины не шли , но крапинок маленьких полно , краска у Кодиака почти в 2 раза толще , есть в каталогах и я сам мерил при покупке и у Аута и у Кодиака , сколов на капоте до грунта у Аута было много , подкрашивал , сел в Кодиаке однозначно удобнее , в Ауте водительская сидушка короче ...... ещё много чего , придраться можно к любому автомобилю , автор честно критически рассказал , но это не значит что его же рассказ о Ауте или другом автомобиле (если бы он взял не Кодиака) был бы позитивнее , возможно критических моментов было бы ещё больше .

Ну вот так примерно и я выбирал. На тот момент лучше предложения не было.
дизелю мало мощности, 190 сил было бы лучше.
я ни чего кроме новья не покупал, кроме первых жигулей с пробегом 7 тыщ км.
мне сложно будет не новое купить.
на данном этапе заменой предполагаю снова кодиак, рестайлинг, если будут матричные фары и подвеска регулируемая, и скорее всего выберу пакет с кожей и вентиляцией передних сидений.
Суперб нравиться универсал 4х4 280 сил L&K/

Положи в холодильник и поймешь, что замерзает далеко от минус 30
У вас дома полный холодильник незамерзайки наверное? Только так можно подтвердить истинное качество!
Мой отзыв: Nissan Qashqai 2017
Kosak
На случай примерзания дворников есть подогрев зоны покоя дворником за минуту отогревает. Как раз хватает, чтобы немного машину прогреть и снег смахнуть.

AndreyG123
Ну вот так примерно и я выбирал. На тот момент лучше предложения не было. а как 4х4 у кодиака работает, песня, я уже честно жене не завидую, прикалывает при возможности бочком вальнуть)) дизелю мало...
Давайте жить дружно !
При всём моём уважении, сейчас уже забавно слышать: "и это в машине за более чем 2 млн".
Если Вы рассматриваете новый авто, так сказать, с претензией на качество... то готовьте 4 ляма и более. Увы.

Игорь , уже не патриот
Да изначально все пластики особенно на порогах внутри стояли идеально, но этим летом ездил на нем на море, по приезду заметил что со стороны водителя зазор стал в 1см а с пассажирской наоборот немного наплыли, я думаю возможно наши доблестные сборщики просто не защелкнули какие нибудь защелки и все два года пластмаски немного ползли от вибраций. А по поводу аута там вариантов не было мне подходил только V6, а он по отзыву друга ест как не в себя, думаю замечаний действительно могло быть даже больше если бы взял что то другое.
У дилера когда был позавчера , Суперб смотрел , 3 млн.руб...... не слабо )
И самое обидное что на этом супербе вставки из точно такого же кожзама как и на кодиаке, только сидухи алькантара.

nikitin
Для меня это плюс . Кадьяк раньше тебя купил в 2018 . Руль как из автосалона . Внутри все новое .
Хотел бы что так было в других машинах .

Пенза
В Ауте у меня накладка водительского порога слетала стоило только ногой задеть , её снимали чтобы провод от парктроников провести , защёлкиваться нормально перестала , у задних пассажиров стоило чуть ногой задеть пластиковые заглушки задних стоек передних сидений , слетали , я даже хомутиками их закрепил , угловой пластик заднего сидения под сидушкой слетал иногда ...... кстати заднюю сидушку Кодиака еле снял , когда накидку пристёгивал , боялся даже отломить что то , не представляю как ребёнок может её открывать в лёгкую .

У дилера когда был позавчера , Суперб смотрел , 3 млн.руб...... не слабо )
3.8 то что думалось, итог, нафигтнадо))

Пенза
Сейчас во всех автомобилях идёт подогрев лобового стекла, а не за покоя дворников, подогрев просто туда не доходит!(((( Или лобовое стекло или нижняя часть лобового стекла! Все в месте не дано !)))) обидно наверное конечно кому то!);

Хоккейная столица России
Мой отзыв: Лада 2109 1988
drommer1
А ты читаешь то что на этикетке написано и веришь этому?
Наивный чукотский мальчик.
На заборе вот том же написано. Бабушка подошла, потрогала, нет, не он...

Был такой мотор.
Его ставили до 2016 года https://www.drom.ru/catalog/hy...

А ты читаешь то что на этикетке написано и веришь этому?
Наивный чукотский мальчик.
На заборе вот том же написано. Бабушка подошла, потрогала, нет, не он...
Не, ну у каждого свои методы, я не спорю) Только секрет небольшой открою-в холодильнике температура плюсовая, там даже вода не замерзает.
Просто вы в школе по физике наверное ещё не прошли эту тему

G4NB

Kosak
Ну, у меня на французе нет подогрева лобового, но есть подогрев зоны покоя дворников. Не сказать, что сильно страдаю отсутствием подогрева лобового. А так да обидно, наверное когда все стекло кроме зоны покоя дворников греется.

Древности дикая.

Страна большая и все зависит от региона и зимы, точнее погоды зимой.

Игорь , уже не патриот
У меня в машине весь задний диван расхлябанный как отверстие неприличной тети, даже на кочках слышу стук пластмассовых крепежей об металл. Видео лень снимать, можно конечно не верить, может быть это связано с постоянным использованием два детских кресла там всегда, да и взрослых частенько там вожу. Но что меня поразило больше всего почему он такой тоненький?

BASS24
Померь незамерзайку прибором и все поймешь.

Пётр Козлов
Согласен, бараны, переплатить салону 100 тыс, когда могли бы взять с рук дешевле. Я на рено 19 ездил около 22 лет. На аутлендере 10 и ещё планирую не знаю сколько. Лучше вкладываться в коммерческую недвижимость, авто убыточная покупка. Да и зачем менять. Ездит и хорошо. Надо брать калькулятор и считать сколько стоит эти замены.

Пётр Козлов
Ну да , квартиру сдать , выделить себе в своей коммерческой недвижимости пару кв. метров , не курить , почти не есть (диета для здоровья полезна) , пиво не пить , жена и дети не нужны , на них деньги придётся тратить ...... сидеть там в кубышке и деньги лопатой грести )))

"Авто убыточная покупка" - вот это новость! А мужики-то и не знали. 😀
Мой отзыв: Renault Arkana 2019

Zombi23
Так а не проще тогда при таком стиле жизни брать авто в лизинг?
Здесь в основном обычные физические лица общаются, а не руководители компаний.

Пётр Козлов
Не затошнило от старой рухляди, которой 22 года? Или сэкономленные купюры сдерживали рвотные позывы?

Пётр Козлов
Твой старый аут страшнее смертного часа, ни одна уважающая себя женщина в него не сядет, экономия должна иметь разумные пределы, а когда доходит до фанатизма, человека ждет одиночество и забвение, или пока хватает рукоблудия под порнофильм?
Валерий Кутявин
Wolga
У родственника Hilux ,на 20 тысячах весь руль облез.
На моем Прадо 2013 г. При пробеге под 100 тыс. ничего не облезло. В верхонках родственник ездит что ли?

Игорь , уже не патриот
В личной квартире 150 метров, не курю. Питание согласовываю с тренером и диетологом. Есть расходы, которые поиносят прибыль. А есть такие, которые делают беднее. Машина- бестолковая трата денег, это мусор, который обесценивается. Если человек пытается самовыражаться через машину, это грустно.
Фотограф2015
Эта лучшая машина из всего что было. Честная и долговечная. Подходя к современному солярису или рафу блевать хочется от циничной подлости этих одноразовых поделок.

Фотограф2015
При чем здесь экономия. У меня для женщины и детей квартира 150 м. Летом дом начнём строить. Про рукоблудие по себе о других не судят. Аутлендер в идеальном состоянии, не могу понять, чем он хуже машин 21 года, в варике жидкость менял всегда 20-25 тыс, двигателе 5-7 тыс, 3 раза обрабатывал кузов. И просто он мне нравится, зачем мне палить деньги за худшую машину 21 года? Нравится, берите сами. Баффет пользуется машиной которой 8 лет. Моё мнение: новая машина неудачная сделка. Мой товарищ, хозяин торгового центра ездит на машине за 350 тыс, жене купил за 7 млн, а дочери бизнес в Москве. Живите как вам нравится, мне не нравится, когда меня пытаются обмануть. Сейчас новая машина такой обман.

Пенза
А почему именно самовыражаться , какой то комплекс с этим связанный ? А что если человек просто хочет личного комфорта ?

Пётр Козлов
А когда машине 30 лет исполнится , настанет время новой когда вас обманут или Аутлендер пожизненно ? ))) Про товарища хозяина торгового центра и авто за 350 тыс. неправда (это только моё мнение , но я в этом уверен) , если у него хватает ума зарабатывать , у него хватит ума не обслуживать дрова , это неэффективный расход времени , которое деньги . Мы уже разговаривали по моему про сдачу квартир , вы понятия не имеете сколько это стоит , форс мажоры и затраты , думаю вы никогда в жизни не сдавали квартир .

Пётр Козлов
Вот всегда сквалыги в свое оправдание приведут в пример какого-нибудь западного известного жадину, который ради экономии оторвался от реальности и готов крошки со стола сметать. Я 13 лет работал с иностранцами, встречались богатые, очень богатые, но из-за их паталогической жадности на них тошно смотреть было.
Хозяин торгцентра - подкаблучник, тоже мне пример для подражания.
Мы живем и зарабатываем, чтобы создать быт, уют, получать положительные эмоции от бытовой техники, новых авто, а не блевать на них, как вы, от жадности.
Устал на глупости отвечать

Необычный отзыв.
Для себя отметил минусы совсем другие, связанные с зимней эксплуатацией, а насчет тех что в отзыве:
1. Смена колодок на 40.000. Елы-палы, я на Хундае ix35 на 40 тыс уже диски тормозные менял, за 115 тыс 2 раза диски по кругу сменил вместе с колодками (своими глазами износ видел), какой же это недостаток 40.000 для колодок.
2. Слабое ЛКП? Ну не знаю, на японцах (были субару и митсу) они появлялись в больших количествах, тут пока нет.
3. Совершенно не понял что такое ужасные звуки при трогании и "включении полного привода"??
4. ТО стоит не сильно дороже чем на Хундае. При этом за каско неделю назад отдал 30 с небольшим, сравните с японией.
5. Про ликвидность. Я когда 7 лет назад покупал ix35, Тигуан стоил на 100тыс дороже. И мне казалось что ВАГ будет быстрее терять стоимость чем мой кореец, потому что у меня атмо+автомат, а там турбо+ДСГ. Но через 6 лет, когда я продавал свой ix, Тигуаны того же года стоили тыс на 200 дороже.

Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
Да, у вольво например торчат. Я думаю и на любом другом авто торчать будут, если воду зимой залить в омывательный бочок или омывайку не качественную, потому что в омывателе фары скапливается лед, которому деться не куда. Если по погоде уже положенно на зимней ездить, а ты ездишь на летней) а производитель тут в чем виноват то? Видимо производителю нужно в мануале писать о свойствах воды и температурах изменения ее состояния))) я в этом году лопухнулся, не успел всю воду с плюсовых температур вылить, и у меня на кодиаке торчали, пришлось авто ставить в теплый бокс, ждать, потрм менять омывайку на зимнюю и никакие проблем)

Striker1983
Ну во первых, когда покупаете автомобиль, Вы и я и кто то еще, желаем получить максимум автомобиля, за минимум денег, насколько это позволяет рынок. Но как оказывается, скупой платит дважды, и эта поговорка тому пример наглядный.
Три года владею кодиаком в комплектации стайл, с хорошей кожей на руле, с хорошей кожей на сидениях. Вы удивитесь, ни одной потертости, пробег почти 50т/км. Да, я заплатил чуть больше вначале, но и на выходе получил чуть больше комфорта и чуть больше ощущений от владения авто.
А Вы заплатили чуть меньше, ну и должны понести связанные с этим издержки, ведь в чем то должна быть разница, иначе ее не поймешь и смысла не будет в более дорогих комплектациях. Если что то там случилось в период гарантии, ну всякое бывает, решайте с официалами, если они дурака валяют, делайте экспертизу и все наладится. Или Вы думаете не бывает проблем у других современных авто, где производитель точно так же как потребитель, желает вложить по меньше и продать по дороже) все бывает) это жизнь.
Потом еще момент меня удивил, пишите еду по трассе со скоростью 95-100 км/ч и без обгонов и дальше вывод, ну авто не пушка😂 так нажмите на педаль, там есть режим спортивный добавляющий оборотов двигателю и динамике, пользуйтесь, он для этого и создан. 150-170 км/ч вообще не проблема для 2л. 180л.с. Если есть желание и потребность в таких скоростях. После 170 идет тяжелее, от 185 до 200 приходится прям ждать спидометра. Но это все реально, если нужно)
А нужно это хотя бы для того что бы почувствовать автомобиль и пределы его возможностей, без фанатизма разумеется и без последствий для окружающих, принимая личные риски на себя.
Я ведь тоже выбирал покупая кодиак, выбирал между одноклассниками японского автопрома, корейского. Объективно между ними тупо пропасть, самые экономные во всех отношениях это японцы, я владел аутлендером и отъездил на нем 3 года до кодиака, в семье есть камри, так вот качество материалов у япов хуже на порядок, там и в максималках безбожно вытирается руль, складки на сидениях «кожаных» выглядят так как будто бы в этих авто люди от старости умирали))) ну это просто факт... корейцы в принципе молодцы, они здорово подтянулись, но только на первый взгляд, пока ты еще не стал пользоваться автомобилем, но все равно до уровня европейского автопрома им далеко и не догонят, хотя ценой то уже догоняют) так что в наше время компромиссов, просто нужно понимать, что ничего вечного не бывает.
Хотя я когда на аутлендере ездил, считал его отличным авто, за свои деньги, коим он и является, но у меня с ним были проблемы по гарантии, и машина под отзыв попала из за проблем с радиатором и он прыгал как мячик на неровностях, а вот с европейским авто в хорошей комплектации, проблем не было почти три года.
По поводу ликвидности, ну тоже так себе мнение) если посмотрите на вторичку, и вложения в авто (каско, то, расход) то однозначно можно сделать вывод что у одноклассников в этом плане ценовой паритет, я не беру в расчет премиум сегмент, но и ниву не беру, беру серединку, если ты продаешь тойоту по остаточной стоимости выше конкурентов, надо помнить сколько потратил на сигнализации, каско, то из расчета межсервисного интервала и расход топлива) но получал ли ты от тойоты эмоции которые дает тот же кодиак?! Сомневаюсь)
Ну и вывод автора о патриоте, как то совсем меня в тупик поставил) нафига тогда покупать новый автомобиль, иномарку, если проводить такие сравнения... я все понимаю, в жизни бывают всякие обстоятельства, когда приходится прощаться с былым комфортом, но автомобиль то тут причем...
ну как можно сравнивать патриот, который создан сразу для всего и по этому сразу все в нем на печальном уровне, особенно в дальних поездках с зарубежным кроссовером, который по сути создан для семейных поездок по трассе. На оффроаде патрик однозначно будет лучше кодиака, только до трассы оффроада еще доехать надо по асфальту, а патрик без набора запчастей и ключей, этого не гарантирует)))
nikitin
Согласен полностью) плюшек полезных в кодиаке навалом и как о них может судить человек, у которого их нет.

Фотограф2015
Ну если пробег небольшой и авто внешне и технически не запущено, то 10 лет для него это не много.
А вот если большой, ну уже смотреть надо и принимать решение

Фотограф2015
Вот 22 это уже слишком наверное. Хотя вот мои знакомые владели и владеют...Аккорд 12 лет (недавно продан 350 т.км.), Лансер 12 лет, Лансер еще один 14 лет, Форестер 13 лет, РАВ 16 лет, Джетта 11 лет (это покупались новыми)

Пётр Козлов
РАВ почти не хуже Аута, но дороже...а вот Солярис после Аута не устроит, конечно, по комфорту

Необычный отзыв. У меня пробег пока 17тыс, отзыв тут есть по ником hereiam. (Блин, какого фига я постоянно какой-то 15579983?? Где мой ник?) Для себя отметил минусы совсем другие, связанные с зимней...
а может, Тигуаны стали понадежнее года с 14-15 и не стали так быстро терять в цене, как предшественники...
но сравнивать по объявлениям и по фактическим просмотрам это разные вещи...

Фотограф2015
Ну хрен знает, 10-летка Аут это 2011 год, 3-е поколение, я сомневаюсь, что среднестатистическая женщина сядет в него менее охотно, чем в 3-летнюю Рио...но если машина в неопрятном виде, то все может быть...

pavel559
* Хозяева не сказать, чтобы скупердяи.
Владельцу Аккорда нравился 8 кузов, а 9й пошел, их было кот наплакал, потом ушли...
Камри и др. на замену он не хотел, не нравилась...
Лансер 14 лет, но там у хозяина просто денег мало, с работой пока проблемы...
и да...знаю еще один Фокус 13 лет, вот там, хозяин скряжистый довольно-таки, но это и без машины ясно

19351445
Дядя Шнюк
Думал такую же крету на такую же шкоду поменять. Не, не пойду. Спасибо.)
А я как раз поменяла Крету на Шкоду...уже полтора года как. Не жалею вообще...Крета была хорошая...но без эмоций и ...хм...души...у Кодиака есть и то и другое. Да, сколы лобовухи есть мелкие...да дороговато...но как он едет! Сколько места! Как светит и сколько функций! Эргономика! Что будет на вторичке...хм...вопрос вторичный...однозначно стоит поменять корейца на чеха...хотел сантафе...хорошо не взял...корейцы задрали ценники при старых технологиях...и внешнем блеске ( хотя и тут Крета не белещет)...

С колодками я смирился, но почему задние то? ЛКП на вкус и цвет все фломастеры одинаковые так что спорить не буду. Странные звуки отмечаются все кто ездит на 2.0 дсг, что их издает я не знаю но т.к. это с новья не заморачиваюсь. Про ТО рассуждать не могу так как в этом классе это мое первое авто а на крету ТО сравнивать с кодиаком бесполезно. Ликвидность время покажет.

drom_ru_autoregistered
Знаете, я вот что хочу сказать. Вроде бы честный отзыв, вроде бы все так, если бы не все эти вроде бы. Ну во первых, когда покупаете автомобиль, Вы и я и кто то еще, желаем получить максимум автомобиля,...
Хоть за сколько вы шкоду купите кожа там одного и того же качества, у нее даже в заводском каталоге на всем авто от шкоды артикул один и тот же)) Ну а про пластики думаю спор тоже бессмысленный, там ситуация аналогична.

Миша-Михаил
ничего там крутить не нужно, заглушил авто и включил один взмах дворников рычагом вниз.

Пенза
перетяжка салона в наппа стоит около 60 тр. Любого цвета и дизайна. Делают за сутки

Автомобиль не зашел автору. Нужно другой брать, тем более зарплата судя по всему позволяет. И желательно уже посерьезней что нибудь.

Положи в холодильник и поймешь, что замерзает далеко от минус 30
нифига себе совет. Еще не хватало незамерзайку в холодильнике держать вместо мяса...
Рядового автовладельца (если он не фил чего угодно. хоть вага, хоть япа, хоть амера) не должны беспокоить какие то траблы. Да еще голову греть самостоятельным поиском запчастей и масел...

20810994
омыватели фар по какому принципу включаются?

Аура у автора плохай.
Пусть смотрит на жизнь попроще и люди к нему потянутся.
Это без юмора.
Не циклись на мелочах. Кури форумы и будет тебе СЧАСТЬЕ
То есть, пока не изучишь тонны материалов на ваговских форумах, счастья с вагом не видать?

20810994
кто то вообще смотрит его? пару раз попался мне в строке. на 1 мин хватало меня слушать этого "голубка воркующего"

nikitin
ни разу не сидел в киа спортике. Но... неужели качество дисплея, кочерга и ручник вместо электронного стояночного тормоза, это единственное, чем кодиак лучше? Просто это такие мелочи...

Ивановка
не сперли дворники? серьезно?... и такие нравы в Европе? (Питер и Калининград все таки самые Европейские в России). Я о таком уже лет 15 не слышал в сибири.

Альберт
зато привод зеркал ломается после нескольких обледенений

Ивановка
нифига себе гемор... То есть владелец вага после рабочего дня еще в обязательном порядке должен изучить погоду на ночь и утро, что б оценить вероятность намерзания льда, или просто машинально каждый зимний вечер переводить в сервисный режим? Какие еще процедуры необходимо производить ваговоду, что б не попасть в просак?
это же конкретный гемор...
такое вероятно можно простить бмм, мерсу и любому другому премиальному авто (потому что их беру восновном люди, у которых есть теплые парковки), но так *******ся с бюджетником... Ни какая радость от ускорений до 100 не компенсирует танцев вокруг авто в мороз

за весь салон, или 1 сидушку? ну и не в каждом же городе

20810994
омыватели фар по какому принципу включаются?
У меня отключены вообще, их выдавливает в большой минус и я не знаю с чем это связанно, дилер сваливает на то что в трубках замерзает и из-за этого выдавливает, меняли по гарантии один раз толку ноль....

🤣🤣🤣

Евгений
Омывайка точно разбавленная? Отвечаешь?
Омыватели на всех машинах замерзают зимой, у меня и на паджеро спорт замерзали и на бмв, из надо отключать на зиму - не для наших условий.

20810994
Это относится к любой машине.
И дело не только в счастье с ней, но и экономии в эксплуатации при начиная от стиля вождения, заканчивая выбором резины.

за весь салон, или 1 сидушку? ну и не в каждом же городе
весь салон. Москва. Seal-avto

20810994
странно... на рафе вроде не выдавливает. пока не замечал

20810994
Вот щас обидно было... в х5 тоже надо в сервис режим ставить. Отсталая телега за 6 мультов.
Надо было брать камри(

Илья
Вот это честный отзыв, конечно 5

Илья
Вот это честный отзыв, конечно 5
Не только честный , ещё и субъективный , у меня Кодиак , я много с чем не согласен .

Пётр Козлов
Квартира в 150 метров - необдуманная трата денег, обман. Для жизни вполне хватило бы 30. Представляете, сколько бы денег сохранили? И всё это инвестировали бы куда-нибудь. А вместо этого на Вас навалились обманщики, продавцы недвижимости. А дом зачем Вы вознамерились строить? Вот зачем он вообще нужен? Вы хоть представляете себе, во сколько обойдется в конечном итоге строительство? А содержать его? Вместо этого Вы могли бы вложить свои деньги куда-нибудь очень выгодно и стать намного богаче. А не отдавать деньги обманщикам строителям.

Slava_Kazan
Квартиру покупал 16 лет назад и стоила она тогда 1,7 млн, что было совсем легко заплатить. Большая квартира потому что много детей и хочется ещё больше. Дом можно действительно построить небольшой квадратов 120-130, про инвестиции всё правильно следую этому пути и одобряю.

Продажа Skoda Kodiaq 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Кодиак.
Посмотреть всё о Шкода Кодиак

Подробные отзывы автовладельцев Шкода Кодиак с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>