Камрады, всех приветствую!
Немного о себе, 32 года, женат, есть ребенок.
За свои 10 лет авто стажа сменил 9 автомобилей, катался в среднем около 1 года на каждом соответственно, половина из машин были куплены новыми. Всегда старался покупать если автомобиль новый, то с максимально возможной скидкой, чтобы потом можно было продать без особой потери в стоимости. Так получилось и здесь, сдал свой Аутлендер 2018 года с пробегом 48000км. в трейд-ин с потерей от среднерыночной цены около 50-70 тысяч и купил дизельный Кодиак в комплектации Хоккей с несколькими пакетами: диски побольше, подогрева всего и вся со штатной Вебасто и доп. внедорожный режим.
По состоянию на сегодня, автомобиль продан в связи с желанием вписаться в стройку (так бы не продал) и могу спокойно описать все + и - данного автомобиля.
И так, на мой взгляд, самое главное в этой машине это конечно объем кузова и простор для пассажиров и багажа, этого добра тут предостаточно, могу смело рекомендовать всем тем кто ищет просторный автомобиль, что только не перевозил!
Далее мотор, выбрал именно дизель, так как ни разу до этого дизельного двигателя в пользовании не было, интересно же, а также потому что знаю что он существенно экономичнее бензинового собрата. Как итог с уверенностью могу сказать, что да он экономичный - жрал до 6 литров на трассе и до 10 зимой с Вебасто и пробками, и да он капец овощ. Если у вас есть хотя бы небольшая претензия к авто на динамику, то берите бензин 2.0, он пошустрее, потому что дизель в городе едет вполне себе бодро, но как только на трассе нужно идти на обгон, то ускорение с 80-90кмч очень скромное, нужно прилично заранее рассчитывать обгон той же фуры. Читал, что можно сделать чип, но так и не решился в итоге.
На дороге этот "сарай" отлично стоит, по трассе комфортно ехать до 160 по спидометру, потом уже не очень. Неплохая шумоизоляция для своего класса, поэтому на дальняк ехать приятно, встал на круиз 130 и пошел на одном баке до 1000 км расстояние. Никаких замечаний по технике естественно за 15000км не было, все работало как часы и просто нужно было пройти ТО-1, но не успел продал так. Кстати, ТО на кодиак отнюдь не дешевое, звонил дилерам и они просили до 16К руб за первое обслуживание, где меняют только масло и пару фильтров.
Очень большой плюс это реально недорогое Каско, можно найти с франшизой 15-30К по цене 1% от стоимости авто.
Также хочу заметить, что автомобиль может стоить как 1.5 млн, так и 3 млн, поэтому восприятие от комплектации и мотора будет очень разным и реальный кайф от этой машины именно когда в машине много плюшек и комплектация жирненькая.
По сути при стоимости на момент покупки в 2019 году чуть менее 2млн, я получил просторный и неплохо упакованный современный кроссовер, вариантов за те же деньги мне кажется особо не было (из нового), сейчас Кодиак в цене подрос и уже получается процентов на 10 дороже.
Купил бы я себе его ещё раз? Наверное да, но в топовой комплектации и бензиновыми мотором.
P.S. это была самая быстрая продажа автомобиля в моей жизни, выставил вечером на сайте, в чат написали через 1 минуту!)) Оказывается, человек поставил оповещение на поиск авто по параметрам и мое объявление у него всплыло. Покупатель приехал через полчаса как я выставил на продажу машину в 11 вечера, осмотрел и через пару дней я был с деньгами, а он с хорошей машиной. Ценник за продажу не ломил, нужно было продать, а не продавать.