Масло контрафакт !!!

Skoda Kodiaq 2020

, Пенза
Темы: Фотографии | Другое

Всем здравствуйте !!! Много читал и слышал про истории с контрафактным маслом , надеялся что это не про меня )))

Обо всём по порядку , подошло ТО - 1 , решил не ездить по магазинам , заказал всё в ЕМЕХ , люди советовали , всё дешевле , масло в том числе ..... спустя неделю забрал ..... звоню дилеру записаться , запись самое раннее на через неделю ))))

Так вот , запись через неделю , решил от нечего делать вчера вечером почитать в инете как отличить оригинальное масло Ликви Моли от левого .

Самое первое и простое что было написано , этикетки у Ликви высокого качества и даже в контакте с водой не должны морщиться и отлипать ..... я когда забирал канистру сразу обратил внимание что одна наклейка сморщена , тогда ещё подумал что может грузили так не аккуратно .

Взял в гараже канистру Ликви с остатком масла с прошлой замены , её покупал у офф дилера , стал сравнивать , у неё наклейки чётко приклеены .

Снизу сбоку должна быть пропечатана лазером дата производства и партия , на обеих канистрах этого нет , но есть сбоку сверху коричневым , на канистре дилера 10 чётких цифр , на канистре от ЕМЕХ только 6 , те которые видно полустёртые , а четыре последние не видно совсем .

На крышках рисунки разные .

С торца канистры отличаются .

Прочитал что производят канистры бывает разные предприятия , могут отличаться , дата на дне канистры отливом должна чётко выделяться , у левых канистр не читается ...... здесь чётко видно у обеих , ну думаю наверно накручиваю я себя .

Оставалось проверить ультрафиолетовым фонариком голограмму на крышке и верхней ручке канистр .

Утром рванул в магазин искать фонарик ультрафиолетовый , нигде нет , зашёл в магазин автозапчастей , продавцов и администратора знаю хорошо и давно , у них есть лупа с ультрафиолетом , деньги по необходимости проверяют , рассказал свою историю , у них Ликви Моли продаётся , проверили голограммы , крышки светятся , ручки нет , наклейки ровные , цифры коричневые сбоку сверху не стёртые ....... свои канистры с собой не брал , взял их лупу с фонариком попользоваться .

Крышка канистры от дилера "светится" , от ЕМЕХ нет .... финиш , контрафакт .

Поехал в ЕМЕХ , сделал возврат , всё показал , фонариком посветил и рассказал ..... сейчас пока пишу дополнение , позвонили из ЕМЕХ , говорят они тоже всё изучили , да , контрафакт , продавец чудесным образом из их базы пропал , они даже данные посмотреть не могут , бывает же , сказали что борются с этим , не всегда удачно , такие продавцы пропадают , появляются с другими реквизитами .

Итог - нафик с маслом эти интернет магазины , всякие сети со скидками , только оф представители , пусть дороже , скупой платит дважды ...... с маслом Ликви решил завязать , магазин в котором фонарик брал , оф представитель Мотюль , они есть в перечне на оф сайте Мотюля , масло возьму у них синтетику 5/30 , с допуском по ВАГ-у 506 - 507 , на канистре написано что именно это масло для ВАГ-а и разработано , про Мотюль слышал только хорошее , почему бы и нет ? ))))

Всем пока , проверяйте масла которые покупаете , не ленитесь почитать в инете как отличить оригинал от левака , импортные масла сейчас дорогие , леваки тоже стараются делать качественную тару и наклейки , чтобы труднее было различить , хорошо ещё если в канистре какой-нибудь дешёвый Лукойл минералка , может быть и хуже !

Продажа Skoda Kodiaq 2020 в Москве

Саратовская область
Взял идемитсу пару лет назадв инетмагазине. Месяц назад заморочился проверкой и тоже пришел к выводу, что контрафакт. Но мне уже сдать не получится! на выброс. Да, надо брать у официальных представителей.

15262050
Довольной таки познавательно и поучительно .. Тоже планировал покупать в через Автодок масло, теперь в сомнениях))

15262050
Я думал что пора , отсталый , все берут , а я всё на авто по магазинам ...... взял первый раз , в смысле заказ второй , масло первый раз , сразу урок получил , хорошо загнался в инете как подделки отличать ))) Если бы дилер не записал через неделю на ТО , сказал бы приезжай сейчас , уже залил бы ......

Нижний Новгород
Я в своё время тоже на контрафакт напоролся в интернет магазине, движок загубил.
Конец
С тех пор эльф покупал, там хоть без особых сложностей проверить можно по этикетке и канистре.
Сейчас на дилерское перешёл, либо разливное и там же меняю.

Конец
Сейчас на дилерское перешёл, либо разливное и там же меняю.
Забыл написать , я на горячую линию Ликви позвонил , хотел узнать какие цифры им сказать чтобы они проверили какое я масло взял , там сказали должен быть стикер приклеен на канистре с 15-тью цифрами , стикера нет на дилерском масле тоже , ответили помочь не могут , я спросил по каким признакам ещё можно определить , девушка сказала что она оператор и ничего не знает , только по цифрам со стикера может что то сказать .

Пенза
Ещё забыл написать , пока ехал сдавать масло в ЕМЕХ , фонарик ультрафиолетовый был со мной , ещё в пару магазинов заскочил , они не специализированные по маслу , просто у них всё подряд автомобильное , в них пробки Ликви "светились" , то есть масло было настоящее , ещё проверили Мобил , у него буква О в названии должна светиться , светилось , продавцы ещё про какое то масло говорили с голограммами , те тоже светились ...... т.е. нельзя сказать что магазины леваком завалены .

Игорь , уже не патриот
Короче им пофиг на контрафакт, они и так знают, что их масло подделывают.

AndreyNNov
Короче им пофиг на контрафакт, они и так знают, что их масло подделывают.
Выходит горячая линия на отвали .

Игорь , уже не патриот
Я за свою автомобильную жизнь купил больше сотни литров (а может уже и пару сотен литров) разных масел. И только 8 из них (2 канистры по 4 литра) оказались подделкой. Так что в пределах статистики, не больше 5% контрафакта.

AndreyNNov
Я тоже много брал , кроме легковых пассажирская Газель 300 тыс.км. раз в 10 тыс. менял , грузовая Газель 500 тыс.км. раз в 10-12 тыс. менял .... чтобы так явно понял что контрафакт первый раз , хотя пару раз были подозрения , но с моторами ничего не случалось .

Нижнекамск
Как говорится - если у вас паранойя, это ещё не значит что за вами не следят)))
Я для себя давно решил что масло беру только у официальных представителей, хотя это тоже не стопроцентная гарантия.
У Ликви Моли раньше на официальном сайте была фишка - посылаешь им фото своей канистры с маслом, и они, тщательно изучив эти фотографии, отвечают поддельное у тебя мало или нет. Я два раза покупал Ликви, и так как я человек недоверчивый, два раза туда посылал фотографии, отвечали что у меня оригинал. Ну уж если быть недоверчивым, то быть до конца))) я просмотрел всю тему с фотографиями, и они всегда отвечали что масло оригинал, ни одной подделки, и ни разу не ответили что непонятно) всегда стопроцентно оригинал)) возникло ощущение что меня держат за дурака) это одна из причин почему я Ликви больше не покупал.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017

Пенза
Вот как бывает! Я жене только вчера залил Ликви Моли!))) Канистру не проверял!))) Масло Тойота что то подорожало нереально 4300 р. В жестяной банке, 4980 р в пластиковой банке!!!!(((( Ликви Моли купил за 3170 р. 4 литра! Посмотрим как оно, будет ли расход. Но на Ликви Моли Были наклеены квадратики с голограммами на крышке сверху и на ручке канистры.

Ты, благодаря своей бдительности, можно сказать, спас новый двигатель.
Сколько же левака в процентах гуляет по полкам магазинов? Ведь для того, чтобы подделки приносили прибыль, их нужно производить в крупных масштабах.

KOSAK058
Так галограмма не наклеена должна быть, нанесена, её не видно так просто, в ультрафиолете светится, на фото видно у меня в дополнении.

Фотограф2015
Ты, благодаря своей бдительности, можно сказать, спас новый двигатель.
Кто во что горазд, это Россия.... такая поговорка стала актуальной.

Если идемитсу подделывают китайцы, то Лукойл подделывают армяне.
Думаю, и тут налететь можно. Вообще, в стране повального бардака, сложно все предусмотреть.

Если идемитсу подделывают китайцы, то Лукойл подделывают армяне.
Я до недавнего времени думал, что жестяную канистру масла идемитсу подделать сложнее, чем пластик и это меня успокаивало. А тут на работе электрик говорит: машины копируют, самолёты, а уж консервную банку- 2 пальца об асфальт... Тут я сильно призадумался.

Раньше в метро по акции за 1000 рэ можно было 4л. канистру взять 😐
Подорожало, но успокаивает то, что покупать надо реже бензина.

Раньше в метро по акции за 1000 рэ можно было 4л. канистру взять 😐
С Лукойлом ещё проще по сути , мы же в России живём , ворованные натуральные канистры с этикетками , ворованная минералка какая-нибудь , всего делов-то ))) Вот давно уже было https://www.youtube.com/watch?... , но думаю не сильно что то изменилось , там и Лукойл бочки есть и Газпром нефть отечественные .

Если идемитсу подделывают китайцы, то Лукойл подделывают армяне.
По лукойлу пока ни разу не видел инфы о подделках.
По остальным маслам постоянно вылезают случаи.

Волгоград, Москва
Да уж, Россия 21го века. Я Ликви раньше в Метро покупал, не знаю как сейчас, но тогда они в зашкварах замечены не были. С Емех уже 2 года дела не имею, хотя в прошлом был один из моих любимых сайтов. Тоже на паленых запчастях пару раз поймал их, хотя и не масла. Вообще такое впечатление, что в стране надзорных органов просто не существует. Куда ни плюнь везде бардачила. Недавно на Озоне купил сыну наушники Редми. Перед этим специально прочитал, чем отличаются паленые от настоящих. И чо? Пришли именно паленые.

shapka1978
Надзорных органов, контролирующих организаций навалом, но они коррумпированы, потому такое и происходит. Надо над ними создать надзорный орган, мож, несколько месяцев честно поработают, а после и его подкупят.

rmx116
По лукойлу пока ни разу не видел инфы о подделках.
По остальным маслам постоянно вылезают случаи.
Думаю, перейти на Шелл, по нему есть какая информация по подделкам? Самому искать не охота.

Игорь , уже не патриот
А (Палёной) канистре было написано, что то по русски? На моей с щади была приклеена наклейка по эксплуатации по русски, прямоугольного вида вся по тертая. На канистре все написано по английскому, с зайди можно оторвать этикетку и там написано на разных языках ( русского нет )! Масло производства 20 года 8 месяца - это я посмотрел!!)))) Масло Мотюл мне кажется тоже самое, что и Тотал, смысл переплачивать! Почитай форум Оил Клуба, там все написано подробно про все масла! У дилера Масло брать вообще не реально дорого!

KOSAK058
Всё было так же как и на канистре от дилера , в дополнении я написал различия , на русском языке была информация .

Премного благодарен.

KOSAK058
Я почитал , Мотюль не имеет ничего общего с Тоталом , в смысле компании , это совершенно посторонние производители , Кодиак и Раф тоже по сути выполняют одни и те же функции , они с одном классе , но это разные автомобили )))

Игорь , уже не патриот
Поэтому никогда не лил масло из бочки )
Про подделку лукойоловских канистр не слышал.
Но даже если и попадется - то лучше уж купить лукойловскую минералку по 1000 рэ в канистра Лукойл, чем за 4 тыщи в канистра ликви )

Не интересовался.

rmx116
Поэтому никогда не лил масло из бочки )
Про подделку лукойоловских канистр не слышал.
Давайте жить дружно !

полезное дополнение! буду иметь ввиду)
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Тогда уж лучше сразу минералку за 800 руб. )))
Не подскажете, где ломбард?- Не знаю, я до такой жизни ещё не докатился.

Тогда уж лучше сразу минералку за 800 руб. )))
Нее, тут хоть шанс есть, что синтетика попадется )

rmx116
Нее, тут хоть шанс есть, что синтетика попадется )
Я сегодня масло взял Мотюль , всю канистру перед ноутбуком с роликами искрутил , 90 на 10 что натуральное )))

Игорь , уже не патриот
Ваговод не ваговод, если не заморачивается с маслом)))

Vitaliy-nk
Ваговод не ваговод, если не заморачивается с маслом)))
Расход масла к замене за 7.5 тыс. будет в районе 300 - 400 гр. , против 500 в прошлый раз , что по сути почти то же самое .... но в этот раз я не доливал , уровень чуть выше середины щупа .

Нижнекамск
А у меня масло за 7.5 км на несколько мм уходит. Лью Лукойл, почти созрел попробовать Шелл, но думаю стоит ли - не буди лихо, пока тихо))

Vitaliy-nk
Допускаю что просто выношу себе мозг этим маслом ))
Давайте жить дружно !

Я опять мобил заказал в 5 литровых канистрах, допуск у меня правда 504/507 жаба давит лишних 3 тыщи дилеру за масло отдавать))

3280 канистра+1 л 830 рублей.
Я Мотюль взял с таким же допуском , думал про Мобил , даже ультрафиолетовым фонариком проверил , но продавцы уговорили на Мотюль , они его оф представители .

3280 канистра+1 л 830 рублей.
А какую роль играют цифры допусков?

Игорь , уже не патриот
Допускаю что просто выношу себе мозг этим маслом ))
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Года 2 назад один участник Дрома в споре с другим автовладельцем в течение нескольких дней так подробно и интересно рассказывал про допуски, вязкость, зольность и прочие свойства, я с таким удовольствием читал.
Через какое- то время из моей друшлатоподобной памяти почти всё просочилось, как в сухую землю. Надо было скопировать.

Фотограф2015
Лучше перебдеть, чем недобдеть Года 2 назад один участник Дрома в споре с другим автовладельцем в течение нескольких дней так подробно и интересно рассказывал про допуски, вязкость, зольность и прочие...
Знаешь , ты вопрос задал по допускам , я решил почитать , потому что тоже не знаю ))) Начитал что масло Лукойл у ВАГ-а идёт только для России , для Европы Шелл , учитывая что для нас Европейские стиральные порошки и моющие средства идут с концентрацией активных веществ в 2 раза меньше , чем там , шоколад с концентрацией вредных компонентов в разы больше , думаю ничего хорошего это о Лукойле не говорит , типа "для России сойдёт" , его я лить не буду ..... про 502-504 и т.д. тоже кое что прочитал , нужно ещё изучить прежде чем писать , но кое что понял уже )

Игорь , уже не патриот
Так же как Шелл, который разливают и фасуют в Торжке а база и присадки поставляют в цистернах из Финляндии... Кто помешает в цистерну плюхнуть какую- нибудь дешёвую минералку для увеличения объема а на выходе получения неучтенных канистр, которые спокойно можно ликвиднуть. Ну, это так, предположение, но основанное на нашем свойстве жульничать где только можно.

Фотограф2015
Шелл в Торжке фасуют для России , допускаю что и там двойные стандарты , в Европу оно не идёт .

Фотограф2015
"Ну, это так, предположение, оно основанное на нашем свойстве жульничать где только можно." - такое наше свойство вынужденное - "хочешь жить , умей вертеться" , "голь на выдумку хитра" ))

Фотограф2015
А какую роль играют цифры допусков?
У меня дизель с сажевым фильтром, масло должно быть с пониженным содержанием серы.

Игорь , уже не патриот
Я на озоне раз заказывал, теперь там кончилось, заказал на онлайнтрейд.ру.

AndreyG123
Я на озоне раз заказывал, теперь там кончилось, заказал на онлайнтрейд.ру.

Проверяешь на оригинальность?
Конечно, с озона все ок, с онлайна сегодня приедет, оба магазина заявлены на сайте мобила.

Пенза
доброго дня Игорь. Сделал сегодня фото со своей канистры. Поставщик другой. Все, кроме ультрафиолета говорит о том, что масло оригинал. Наверно тебе "повезло".

Спасибо за информацию, я тоже теперь буду тщательно смотреть.

Пенза
особо замороченные ваговоды льют Ravenol. Я буду дальше лить что лил, теперь с проверкой подлинности.

Maxim

Спасибо за информацию, я тоже теперь буду тщательно смотреть.
Рисунок на крышке у тебя как у меня на дилерской, на ЕМЕХ- овской был другой, проверяй на всякий случай ултрафиолетом.... в ЕМЕХ в пункте выдачи мне сказали не заказывать канистры, которые дешевле всех на почти тысячу, говорят чудес не бывает, в магазинах говорят тоже самое.

Игорь , уже не патриот

Да, ультрафиолетовый фонарь приобрету известно где.

Мотыль очень много подделок у нас продают, потому его не покупаю. У коллеги был бмв икс три и он в него только мотыль лил, но очень тщательно искал оригинал.

Равенол пока не хочу покупать, он не распространенный.

И еще про бензин: если вдруг тебе захочется заправиться Шелл, то у них тоже есть левые АЗС (ашотбензин). Потому на их сайте нужно точно смотреть адреса, а на самой заправке обязательно должен быть Vpower и Vpower racing.
у одного человека, который только купил кодиак, увезли на эвакуаторе машину из-за некачественного бензина как раз с франшизного Шелл.

Про BP есть тоже масса историй, но я там не заливаюсь вообще.

Maxim
Да я обратил внимание, причем как ты видел на фото у меня с емекса как раз масло. Слева поставщик из 4-х букв, справа аббревиатура пункта выдачи (у тебя PNZ). Да, ультрафиолетовый фонарь приобрету известно...
Хотел заправиться на каком-нибудь Петролеум или Шелл , но как то не наткнулся в нужный момент . Меня много кто склоняют вот на такое масло (фото) , хороший знакомый представитель в Пензе , в Аута на последней замене я залил , в Кодиак не созрел.

Игорь , уже не патриот
это масло экзотическое, скорее всего его трудно найти и вероятность подделки также мала. Это как eneos для японцев в жестяных банках, тоже всегдашняя оригинал. Можно кстати его посмотреть, есть ли там чего интересного.

Игорь , уже не патриот
посмотрел Петро Канада - допусков ваг там нет, есть одно где acea a3, но не уверен, что стоит пробовать. Равенол кстати тоже подделывать стали. Фонарик УФ с али уже заказал)))

Игорь , уже не патриот

как вариант, такое рекомендуют для наших авто и Порше например. И опять же проверку подлинности нужно проводить.

Maxim

Да я взял масло Мотюль уже , проверил на сколько возможно , опять же у его оф представителей , остановлюсь пока на этом . Фонарик я за 80 руб. купил в магазине типа тысяча мелочей , белый диод , ультрафиолетовый и лазерная указка , проверил на своей канистре Ликви , светится , теперь в машине лежит .

Игорь , уже не патриот
А ультрафиолет, это абсолютная защита, которую нельзя подделать?

Vitaliy-nk
А ультрафиолет, это абсолютная защита, которую нельзя подделать?
Всё можно подделать, но чем больше защита, тем выше себестоимость этой подделки. В моём случае поддельщики не сделали галограмму, наверное не смогли?

Игорь , уже не патриот
Наверное пока не заморачивается, и так берут, но когда вопрос встанет, думаю подделают без проблем. Они так же читают признака оригинала, и по мере надобности вносят необходимые изменения.

Vitaliy-nk
Не всё просто на самом деле , нужна точная копия пресс-формы для изготовления канистры , она в изготовлении не дешёвая , для неё нужен определённый станок , на заводах которые работают для Ликви и т.д. современное оборудование , в цехах у нас в основном списанный и восстановленный утиль , серьёзная контора возьмёт заказ на изготовление пресс-формы и канистр объёмом не меньше сотни тысяч штук , скорее всего больше , столько нужно ещё реализовать , я канистры покупаю , в этом только году уже 3 раза цену повышали , для канистр под настоящие и сырьё нужно хорошее дорогое , не перемолотая крошка "лома" .... я работал мастером участка пресс-форм в инструментальном цехе , примерно представляю ))) Плюс дорогие наклейки , лазеры , голограммы чем наносят , должен быть масштаб не хилый , а за ними тоже следят и кислород перекрывают ...... что то я думаю подделки будут и дальше полуколхозные на дурака , отличающиеся от оригинала ..... но это только моё мнение , не факт что оно верное )))

Игорь , уже не патриот
Ещё один момент , не каждая даже левая контора возьмётся за изготовление тары заведомо для контрафакта , а они это узнают , потому что им нужно будет делать точную копию по образцу канистры , шаг вправо-шаг влево расстрел )))

Проверяешь на оригинальность?
пришли 2 канистры MOBIL 1 ESP 5W-30 с онлайнтрейд ру, проверку прошли, цена за 5 литров 3280 руб.
на сегодня 5 литров канистры у них закончились.

AndreyG123
на сегодня 5 литров канистры у них закончились.
Дёшево, О в мОбил светится?

Игорь , уже не патриот
Дёшево, О в мОбил светится?
нет у меня фонарика такого, по QR коду проверял, это я думаю сложно подделать.

AndreyG123
нет у меня фонарика такого, по QR коду проверял, это я думаю сложно подделать.
В магазине есть по любому , они деньги проверяют .... а вообще я в 1000 мелочей за 80 руб. купил )

челябинск
4700 за 5 литров масла???
нифига себе цены там масло золотое что ли?
есть много вариантов масла не хуже за дешевле и с гарантией что не подделка

петро канада отличное масло
я в форд только такое лью, правда в АКПП))))

петро канада отличное масло
я в форд только такое лью, правда в АКПП))))
Я не изучал что у него там с допусками для ВАГ-а , ТО то проходил у дилера , нужно чтобы попадало .

xtrail77
4700 за 5 литров масла???
нифига себе цены там масло золотое что ли?
есть много вариантов масла не хуже за дешевле и с гарантией что не подделка
Какое ? Чтобы с допуском для ВАГ-а 504-507 .

Игорь , уже не патриот
Какое ? Чтобы с допуском для ВАГ-а 504-507 .
я например на форде Тексако катал два года, ноль подделок в принципе, нашел официального представителя и там покупал, ценник чуть дороже лукойла но крупнейший производитель ГСМ в мире менял весной и осенью по бабосам как 1 раз ликви молли поменять)) сейчас перешел на шелл, попробую как оно. У тебя все масла с твоим допуском худосочные, низкощелочные, т.е. по идее долго на них кататься нежелательно моющие свойства не очень.

ну хотя бы из этого списка повыбирать
Mobil1 ESP 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
Neste City Pro W LongLife III 5W-30
ZIC TOP 5W-30

челябинск
вот что на ойл клубе пишут например про Тексако.

Texaco Havoline ProDS V 5W-30
Масло допуска VW 504.00/507.00, которое явно выделяется из общей массы одноклассников - оно имеет современный пакет присадок с большим содержанием бора. Отличительная особенность - экономичность при утренних запусках и прогревах до рабочей температуры. Моющие нейтрализующие свойства чуть выше, чем у одноклассников. Очень хорошие низкотемпературные свойства, низкая температура застывания -49С. - рекомендую тем, кто ездит в "умеренной" Сибири (Екатеринбург, Тюмень, Омск, Челябинск, Новосибирск итд). Так же хорошие высокотемпературные характеристики NOACK - масло должно очень мало расходоваться на угар. Единственный минус немного превысили зольность сульфатную - но это не разница.

xtrail77
Посмотрю сначала как Мотюль угорать будет , я же только поменял масло .

Игорь , уже не патриот
Посмотрю сначала как Мотюль угорать будет , я же только поменял масло .
на новом моторе ниче угорать не должно ни Мотюль ни Лукойл)
у меня пробег уже за сотку а от замены до замены расход ноль
но я на допуски форда забил
лью "40" с полным пакетом присадок и высоким щелочным и меняю два раза в год

xtrail77
на новом моторе ниче угорать не должно ни Мотюль ни Лукойл)
у меня пробег уже за сотку а от замены до замены расход ноль
но я на допуски форда забил
лью "40" с полным пакетом присадок и высоким щелочным и меняю два раза в год
Да фик его знает , я про расход тоже когда то так думал , а сейчас половина новых машин расходуют масло и говорят что это норма , чуть больше , чуть меньше , от масла зависит , а по большому они все плюс-минус одинаковые , менять вовремя без перепробегов и будет всё хорошо . Я приводил уже пример трёх Газелей с пробегом 300 тыс. , с моторами всё ОК и расхода не было , я лил Эльф , ещё один Мобил , третий Лукойл полусинтетику , меняли раз в 10 тыс.км.

Игорь , уже не патриот
чем больше смотришь видео с разбором современных моторов тем больше понимаешь что пришло время одноразовых малоресурсных моторчиков, кольца тонюсенькие, поршеньки легонькие, блок цилиндров хиленький. Поэтому купив новую машину надо ездить 3-5 лет скидывать и снова брать новую. В газели другое дело там выносливый мотор стоит без всяких новомодных экономических решений.

xtrail77
Так или иначе придётся смириться , нельзя же всегда находить в идеале "те ещё" б/у машины )))

nikitin
По расходу масла . У меня даже на дилерском масле не было расхода . Может из-за того что машину переодически "драл"
с новья . На трассе обгоны всегда до отсечки . Обкаткой я тоже не занимался . По максимальной скорости на 6-й больше 200 км/ч не едет , даже с горы , причем без разницы пустая или груженная . На 5-й передаче 205 покажет . (С передним приводом) .

nikitin
По поводу подделки масла . Поэтому я перешёл на шелл , потому-что оно продается на фирменных шеловских заправках . Да дороже , зато 100% не левак . По расходу масла . У меня даже на дилерском масле не...
Драть я не деру , только на трассе бывает , но езжу резво , обкаткой тоже не занимался , ни на одной машине , езжу сразу как мне нужно ..... но обкатка так или иначе существует , притирка и т.д. , сейчас проехал 4.5 тыс.км. после замены масла , пока на месте , то ли Мотюль "виной" , то ли обкатка , посмотрим как дальше , обычно расход масла увеличивался с его "старением" .

Игорь , уже не патриот
Там не столько резвость нужна , сколько обороты . Говорят если в городе нет нормальных мест , то переодически выходить на трассу , переключить в мануал дать 5000 оборотов и проехаться . Сам так не делал , поскольку в пределах Москвы много места где без трассы можно давать гари .

xtrail77
Поэтому в Москве резко поскочило колличество Газелей.

nikitin
А намного дороже, чем в той же Руси? Как-то не удосуживаюсь сравнить.

Фотограф2015
А намного дороже, чем в той же Руси? Как-то не удосуживаюсь сравнить.
На заправке Шелл масло 4 литра примерно на 1000 руб дороже , чем в рознице .

nikitin
Ну в городе то до 5-ти оч редко бывает раскручивать получается , на трассе да , бывает и довольно часто , когда трафик плотный , 1.4 маловато всё таки , хоть и турбо .

nikitin
На заправке Шелл масло 4 литра примерно на 1000 руб дороже , чем в рознице .
Ну, зато не лотерея- левак или оригинал.

Фотограф2015
Поэтому в Москве резко поскочило колличество Газелей.
Газель хоть и не образец комфорта и надёжности , но дешёвое обслуживание и в любой мастерской , хоть "на коленке" делай , а у машин для бизнеса что главное , экономическая составляющая , иномарки одноклассники дороже стОят , дороже в обслуживании , где угодно не отремонтируешь , а денег то зарабатывают столько же , вот и покупают люди Газели , иномарки фирмы какие-нибудь богатые .

Игорь , уже не патриот
Итог : масло начало капризничать . Хз как это возможно , но уровень масла стал расти .
Недолго думая выгнал машину на прогулку , просцрал ее как следует , разогрел масло до 120 градусов и уже год как норм .

Фотограф2015
Ну, зато не лотерея- левак или оригинал.
Да , лучше переплачу . Как вариант у дилера менять , но там даже мастер затрудняется ответить что залил из бочки .

nikitin
Был период и я забил на машину . Ездила жена , обороты не давала , поездки короткие , иногда тупо машину на стоянке переставить . Итог : масло начало капризничать . Хз как это возможно , но уровень масла...
Может просто иногда нужно в спорт режиме движок повыкручивать ? Или в ручном режиме на низкой передаче ..... не уверен готов ли я и нужно ли это делать .

Старый Оскол
nikitin
Возможно . При холодный пробегах образуется конденсат и разумеется будет расти уровень масла . А вот что бы его оттуда убрать ,просто раскрутить движок пару раз мало .Рекомендовано погонять движок около часа на 5000 оборотах,что бы масло хорошо прогрелось и вода испарилась .Что вы и сделали .

nik0574
Так и подумал .

Пенза
доброго дня Игорь. Не прошло и года, приехал с али УФ фонарик. Проверил свою канистру с маслом - не контрафакт, QR-код светится на крышке.

Maxim
Хорошо что хорошо кончается ))))

Игорь , уже не патриот
Хорошо что хорошо кончается ))))
цены выросли на масла, чему я был неприятно удивлен

цены выросли на масла, чему я был неприятно удивлен
Что же удивляться , если всё дорожает ? ))) Я скорее удивлюсь если на полгода к примеру цены замрут )
Давайте жить дружно !

Пару лет назад брал в емекс ремешок грм на митсу.Оригинал....Балансирный оказался подделкой,через ~20 тык порвался и собрал в кучу двс...
емекс-барахолка контрафакта со скидками!