Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Расход за год + зимняя эксплуатация

Расход за год + зимняя эксплуатация

Skoda Kodiaq 2020

, Москва
Пробег: 17 500 км
Темы: Эксплуатация
6

Привет!

1. Смотрю многие пишут расход по БК. Никогда им не верил.

Посмотрел в банковском клиенте расходы по категории АЗС за год.

Пробег 17.000. Взял среднюю цену 95-го в 50руб/литр, прибавил 10% на заправки жены, и получил

средний расход за 17.000: 10 литров на сотню, +-0,5 литра погрешность в расчетах.

Считаю неплохо, для 180 лс, с учетом того, что основной пробег это Москва и Подмосковье, с движением не всегда свободным.

2. Зимняя эксплуатация.

Похоже, инженеры Шкоды не видели зимы и снега (наверное в Корее и Японии зимы суровей, потому что на предыдущих авто таких залипух не было)

Косяк 1: Под кромкой капота, там где дворники обитают, огромное пустое пространство литров на 20 по моему глазомеру. Оно наполняется снегом. При колебаниях температуры эта масса превращается в очень плотный снег или даже ледяные глыбы в кулак размером, которые даже и вынуть оттуда сложно, потому что расстояние между кромкой капота и стеклом меньше, чем диаметр внутри этой полости. У меня нет обогревателя лобового стекла, возможно эти глыбы размораживаются, но при сильном снегопаде мне сомнительно что такой объем может быть быстро разморожен.

Косяк 2: Опять таки полость, только теперь под кромкой крышки багажника. Суть такая же. Зазор между кромкой багажника и крышой - несколько миллиметров, а под этой щелью пустота, наполняемая снегом. При колебаниях температуры - опять таки там лед. Причем его оттуда вынуть вообще невозможно т.к. при закрытом багажнике щель слишком узкая, а при открытом кромка сама по себе перекрывает эту полость. Поэтому при открывании багажника периодически приходилось слышать ужасный звук ломания льда кромкой.

Косяк 3: ни передние, ни задний штатные щетки вообще не приспособлены к работе зимой. Дубеют, скрипят и т.д.

Косяк 4: Не инженеров, а скорее мой. У меня нет зимнего пакета (т.к. срочно брал авто из наличия перед подорожанием). Передние дворники без подогревов в снегопад - это беда, т.к. они внутри этой полости (см. косяк 1) постоянно находятся в снегу, а быстро поднять их и почистить, не переводя в режим обслуживания, нельзя.

Ну а в остальном машинка радует. По умеренным сугробам полазил - гребет нормально, но это и ожидалось после экспериментов летом в песке.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Kodiaq 2020 в России

Комментарии

Cosmos00
Странно, полости есть, а вот каких-то проблем за 3 года не было с ними. Ну забивается снег, лежит он там не всегда, лед там бывает редко. В общем не заметил каких-либо эксплуатационных проблем с этим.
По поводу дворников - зимой поставьте зимние дворники. Они не будут скрипеть и чистить их не нужно.
Штатные дворники - плохие и только для лета.
1
 
Ответить
  
Волгоград, Москва
Сообщений: 8390
У тигуана все тоже самое. Один в один.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2020
 
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 26304
shapka1978
У тигуана все тоже самое. Один в один.
Помнишь нам с тобой писали что мы прикапываемся и ищем недостатки где их нет ...... уже не только мы с тобой об этом написали .
 
 
Ответить
  
Волгоград, Москва
Сообщений: 8390
Игорь , уже не патриот
Помнишь нам с тобой писали что мы прикапываемся и ищем недостатки где их нет ...... уже не только мы с тобой об этом написали .
Ну жа, меня тоже многое удивило. Октавия, скажем так, тоже не самый зимний авто, были косячки, но они в меньшей степени проявлялись. Причем она не обладала таким зимним пакетом, как тигуан. А у этого вроде подогрев всего чего можно, только толку? Да, я впервые за 19 свомх авто, столкнулся с танцами зимой в таком формате. Заменил все дворники на Денсо, обычные, незимние, но они прекрасно работают по сравнению со штатными. Это первая моя машина, где мне пришлось это делать фактически сновья. Я обрабатывал парктроники и радар антинезамерзайками, силиконом, пока так и ненашел средства эффективно борющегося с глюками этих систем зимой. Не дедал такого ни с одной машиной до этого. Я раз в неделю посещал самомойку, выбивая лед из под капота и низа дверей. Ну да, зато машина чистая всегда😁 вот и у меня вопрос это ВАГ? Я знаю насколько дотошно инженеры этого концерна просчитывают все мелочи. А тут такое впечатление что они для Африки проектировали семейство.
2
 
Ответить
  
Волгоград, Москва
Сообщений: 8390
Игорь , уже не патриот
Помнишь нам с тобой писали что мы прикапываемся и ищем недостатки где их нет ...... уже не только мы с тобой об этом написали .
Да, такое ощущение, что народ на жигулях до этого ездил. Одни сопли с пузырями. Вообще ни слова про эти нюансы зимней эксплуатации. Я не знаю, как это может не бесить? Для меня машина не должна тратить мое время, отвлекать меня на себя, это самое важное я вынес для себя за четверть века за рулем. И мне плевать Тойота это будет или Шкода. Машина для меня, а не я для нее, вот это важнее пластика, конопок, крутилок. Лично для меня. Были мысли продать. Настолько пробесила зимой. Даже уже практически это сделал. Потом подуспокоился немного. Щетки заменил, к тому приспособился, к этому подстроился. Подумал, подумал. Думаю не буду 600к доплаты тратить. Вроде времена сейчас не самые цветущие в стране, чтоб баблом направо налево раскидываться. Заткнись и езди😁 короче жадность как всегда оставновила от растительных поступков. А так сменил бы на эмоциях первых зимней эксплуатации. А сейчас потеплело и прям прлучаю кайф от машины. Вот с у к а что нельзя было и к зиме ее нормально приспособить?
4
 
Ответить
9503736
Челябинск
Вы же хотели эмоции! Вот они! Летом летние, зимой зимние! 😁
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter