Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Skoda Kodiaq 2020

Шкода Кодиак 2020 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
2642
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.2
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска: 2020
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: робот
Привод: 4WD
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 2 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 8
Двигатель: 5
Ходовые качества: 3
Приобрел Kodiaq  в конце 2020 года, время эксплуатации 2 месяца,  отношение к авто не однозначно. Вроде не плох автомобиль, сравнивают с KIA Sorento по классу. С наружи  авто кажется не маленьким, а  садишься- тесновано, узковат. При этом на задних сидениях места много. Багажник   не очень большой. Если сравнить с KIA Sorento, то багажник  не глубокий и узкий. Подвеска для меня  жесткая, не только лежачих полицейских чувствуешь, но и  разметку дороги и все ямки на дороге. По трассе  при наличии небольшой колеи начинает рыскать,  чувствуется  узкая  колесная база. Объем авто 2.0 л 4х4, на низких  передачах , как дизель  гудит, это при том, что   топливо -бензин. Коробка DSG может и экономичнее , но  набирает скорость  с провалом. Пробывал  трогаться на режиме "Спорт", не помогает, только расход увеличивает. Геометрия кузова и аэродинамика не продумана, при дожде стекло со стороны водителя  закидывает  грязью,  и зеркало заднего вида   одновременно грязнится. Обзорность  зеркал наружных  очень плохая, большая "мертвая " зона, приходится крутить головой на 360 градусов при перестроениях. Джойстик управления  зеркалами какой-то древний, практически не управляет зеркалами. Шумоизоляция  не плохая, но  все равно  сделал дополнительное  покрытие. Что касается  мультимедийной системы,  неплохая для такого салона, но навигации нет. При этом на  панель заведен климат, к чему дублировать ? Ведь при езде не  полезешь  в головное, а  нажмешь кнопку. На сервисе еще не был, но  ознакомился с ценами, не очень демократично для народного авто. Думаю больше трех лет  не проезжу, за такую цену  есть более  продуманные авто.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Подошло время "0-го" ТО. Осмотреть авто и заменить масло выходит 9800 р.

, пробег 2 100 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Озорной гуляка Самара
через год вернитесь,расскажите как он. Передумаете и лучше в классе за такие деньги не найдете
12
11
Ответить
Дмитрий
Екатеринбург
почем обошелся?

езжу на барабане1,4 DSG, недопривод ...все устраивает ...за сумму 1,6 пару лет назад был неплохой вариант...сейчас ценнег конь что то около 1,9 просят
3
3
Ответить
Olha
автор
Дмитрий
почем обошелся?

езжу на барабане1,4 DSG, недопривод ...все устраивает ...за сумму 1,6 пару лет назад был неплохой вариант...сейчас ценнег конь что то около 1,9 просят
Стоил 2.4
2
1
Ответить
Olha
автор
Я поделился своими ощущениями от авто,. У знакомых были только Oktavia, поэтому до покупки читал отзывы в нете. Определился с одним, что нужно брать 2 литровый, все остальное может и не критично, но комфорта нет.
3
8
Ответить
 
Казань
Сообщений: 5453
Так какие авто более продуманные за ценник Кодиака?
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
Мой отзыв: Renault Arkana 2019
12
1
Ответить
    
Москва
Сообщений: 1715
Slava_Kazan
Так какие авто более продуманные за ценник Кодиака?
Я тоже замер в ожидании.
Автопутешественник
11
2
Ответить
Cosmos00
Не пойму как после 2-х месяцев эксплуатации можно сделать какие-то выводы? Ну не понравилась машина, бывает такое. Надо было брать Соренто, да и все.
При этом много неоднозначных выводов. Машина по дороге не рыскает, колесная база не узкая, почти такая же как и у Соренто. Двухлитровый бензин не гудит как дизель. Может на сервис пора?
К коробке ДСГ надо привыкнуть, я только через год научился ей нормально пользоваться. Никаких провалов, даже спорт режим не нужен.
Аэродинамика кузова хорошая, но стекла и зеркала действительно закидывает грязью. Но только на трассе, на скоростях выше 100 км/ч. Ну что есть, то есть.
Что касается сервиса. А где он сейчас дешевый? Первое ТО у Кодиака в 2019 году обошлось мне в 12 тысяч. Первое ТО у Лады Ларгус месяц назад обошлось мне в 12 тысяч. Ну и что сейчас дорого?
12
3
Ответить
 
Березники
Сообщений: 6
Из обзора вывод один: всё плохо. ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО КУПИЛ?? Твоя машина Соренто. Есть такое предложение у дилеров, тест-драйв. Слышал что-то? И описание комплектации, НЕТ такого двигателя у ВАГ, бензин 2.0, 150л.с.
18
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Kodiaq 2020 в России