Отзыв автовладельца Skoda Kodiaq 2019

Шкода Кодиак 2019 — отзыв владельца

, Воронеж
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: робот
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2019
Пришло время оставить отзыв про своего дизельного медведя.
    Пробег перевалил за 35700. Считаю, что полностью сформированный, хороший отзыв про машину можно оставить только проехав на ней достаточно времени.
Автомобили на которых ездил раньше: ваз 2114, Kia spectra, Fiat Albea, Nissan Terrano,
Lada Kalina 2, hyundai creta.
    При покупке основные критерии: 7мест, неплохая проходимость. На тот момент варианты выбора исходя из бюджета новые: Lada largus 7мест, только появившийся 7 местный Mitsubishi Outlander и Skoda kodiaq.
    Из б/у это Chevrolet Captiva, Chevrolet trailblazer, Kia Mohave, Kia Sorento prime . Выбор пал на новенький Kodiaq.
    От версии с двигателем 1.4 отказались сразу так как по поиску на авто.ру машин с пробегом меньше 10к было очень много. Дизельного авто раньше в семье не было поэтому решили попробовать. Наконец поехали вносить предоплату за авто, но пока мы добирались до дилера машину купили. Приехали в салон поговорили с менеджером машин с дизелем и 7 местами нет, только под заказ. У другого дилера была 7 местная без вебасто за конскую цену. Поехали сбивать цену, договариваться но все было бесполезно. В Москву ехать совсем не хотелось. И тут Менеджер из первого салона предложил нам хороший вариант: style дизель + 7 мест + вебасто, только по срокам ничего определенного не сказал. Внесли предоплату за авто и стали ждать. Примерно через 3 недели нам сообщили что авто скоро будет в Воронеже и мы станем счастливыми обладателями белого медведя.
    Перейдём наконец к плюсам данного авто.
1) Вместительность — спокойно размещаемся семьей из 6 человек (4 детей). Конечно с разложеным 3 рядом — багажник крохотный, но если сложить одно из задних сидений вполне себе достаточно места.
2) Комфорт — передние сиденья с памятью, 3 зонный климат, третий ряд или большой багажник, подогрев задних сидений, шторки на задние окошки, столики на спинках передних сидений,  достойная акустика canton, возможность блокирования задних дверей и стеклоподъемников, возможность отключения задних кнопок подогрева и климата
3) Достаточная проходимость. Ездили в Сторожевое с ночевкой. Спокойный подъём и спуск в самом сложном месте у воды (кто бывал — тот знает)
4) экономичность — хочу сказать это просто большой жирный плюс. Дизель взяли не зря трасса 5.9 город в среднем 6.9 — 7.3 редко 10 в пробках. Боялись, что машина будет холодной но вебасто дело своё сделал беспроблемный запуск на летнем дизеле в -21(с вебасто конечно). быстрый прогрев салона.
5) simply clever — приятные мелочи. Зонтики в дверях, фонарик всегда под рукой, два тёплых пледа, шторки на окна второго ряда, держатели для планшетов на передних сиденьях, на подголовниках второго ряда специальные держатели для головы
6) набор всяких умных функций — одна из таких ассистент парковки. Как-то выезжая из тц сдавал назад, не увидел машину, быстро подъехавшую сзади, Kodiaq сам экстренно затормозил и не допустил аварии. Невероятно прикольная и актуальная штука!
7)возможность доукомплектовать авто нужным набором функций (в правильном сервисе конечно)
    Минусы: пожалуй один это сверчки. Один появился спустя 10к на втором ряду сидений (пока так и не победил). После первого то ещё один где правый воздуховод этот зашумили.
    Итог машина классная, вместительная, экономичная, удобная, умная — очень доволен данным авто.

Ещё одна важная деталь, про которую забыл написать в отзыве - режимы движения. Это пожалуй ещё один плюс. Классно если автомобиль умеет вести себя по разному в разных ситуациях. Для пробок - режим экономии топлива. Для заснеженной дороги - режим движения по снегу. Внедорожный режим для спуска подъёма на всякие горки. И режим спорт для трассы.

Плюсом сюда идёт одна маленькая приятная мелочь - autohold. Очень удобная вещь - больше не надо постоянно держать ногу на тормозе, нога преспокойненько отдыхает.

Слава Богу наконец нашёл сверчка!

Ужасный громкий зверь завёлся на втором ряду сидений. Ездил к официалам - ничего толком не сделали. Решил сам устранить. Долго возился, снял часть сиденья, зашумит все провода - все бесполезно. Думал, что дело в спинке сиденья. Нашёл видео по установке чехлов и по аналогии разобрал пластиковый порог и снял заднее левое сиденье полностью. Тряс сиденье крутил вертел - ничего не шумит. Ну думаю сиденье об пол стучало. Но нет без сиденья зверь завёл свою песню снова. Итог: открепил часть задней пластиковой облицовки (держалась на 3 металлических креплениях) и увидел винт заземления к которому подходило 2 провода....

12781382, Краснодар
21974
atom23, Санкт-Петербург
Северянин, Ханты-Мансийск

Экономичность дизеля плюс, обслуживание- минус. ТО чаще, материалы дороже. Плюс уязвимость и зависимость от качества топлива. Так что экономичность под вопросом, особенно учитывая цену соляры
Чаще не фига каждые 15000 или год. Как на всех авто
Намного выгоднее реже заправка цены не причём вообще
Воронеж
Каждый обслуживает по разному, но в межсервис масло поменять за 5-6 тыс не так то и дорого (по акции). А вот 4 раза на заправку в месяц заехать или два разница ощутимая

ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©

ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©

Поздравляю с покупкой! Жаль только что в нынешнее время цены на них баснословные (я имею ввиду не только шкоду)..
Dimasss
Интересно откуда такой расход, такой может быть только летом в городе без светофоров и пробок и по трассе при 100км/ч, у меня в городе до 16л зимой и по трассе около 7-8, так что расход точно не меньше чем на обычном авто, вот рав4, когда то жрал все время по 11-16л и зимой и летом.

Курск
Отличный автомобиль, очень мне нравится, особенно с учетом возможности доукомплектовать нужными опциями выбранную модификацию по своему усмотрению. Но... реально это авто для 4-х человек - тоннель выстой 20 см на втором ряду делает комфортные путешествия для 5-го пассажира невозможными.
11911451
Дорого, не дорого каждый решает сам по своим финансовым возможностям. Например у меня пробег в среднем в месяц около 4500-5000 км, получается каждые 5-6 недель масло менять? Машина у вас хорошая, пусть будут только приятные эмоции. Я тоже дизель рассматривал, но данный автомобиль мне не подошёл.
А как вебасто запускается на летней солярке в -21?
Не знаю как работает но работает. За 15 - 30 минут до выезда включаешь вебасто и радуешься жизни
11911451
Стараюсь менять масло раз в полгода. Чаще смысла нет никакого
А как вебасто запускается на летней солярке в -21?
Когда в минус 30 и зимняя замерзнет, вебаста не запустится, тогда и будет самое интересное.
И еще важная информация: дизель тянет с низов
А еще важна информация, что турбобенз тоже тянет с низов. Атмосферников у конька нет.
Dimasss
Святослав Цивилин
Чаще не фига каждые 15000 или год. Как на всех авто

Arutar
4 и 2 - это на бензине расход должен быть в 2 раза больше , такого нет , судя по фото расхода , которые вы выложили .

Пенза
Плюс-минус бензин 1.4 л. и дизель на равных , разгон у бензина быстрее , у дизеля крутящий момент больше , но в меньшем диапазоне оборотов , мне кажется здесь вопрос философии , кому что хочется , мне дизель не нужен , не хочу заморачиваться вебастой и соляркой , было бы больше денег , взял бы лучше 2 л. бензин , чем 2 л. дизель .

Сообщений: 2003
Не могу скахать за кодьяк, но моя октаха скрипит только на морозе. Но зато на все деньги. Даже руль еле ворочается, словно на гидраче

Сочи
"От двигателя с мотором 1.4 отказались, потому как из много в продаже на автоRU" Ну очень "логичный" подход к выбору авто! Понятное дело что их много продаётся на вторичке, это ведь самый распространённый мотор у Кодиака и Тигуана.
Как то так. При этом за длительный период это не самый лучший вариант.
Про длительный расход. Автор, скажи соотношение пробега трасса/город.
Да и город это как, час пик на неделе или в выходные по магазинам?

Игорь , уже не патриот
Брать машину в несколько лямов, по цене квартиры грубо говоря, и считать на литр больше она или меньше есть. Такая она, экономия по-русски
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Ростов-на-Дону
Как то так. При этом за длительный период это не самый лучший вариант.
У большинства в крупных городах средняя скорость не превышает 20 км/ч)

Царь, просто царь
Какие там материалы дороже ? Фильтр масляный ? Воздушный ? Масло ? Или топливный на 2 копейки ?

Zombi23
А может лямы и набираются , когда люди деньги считать умеют )))

это ваши сны, проснитесь

Царь, просто царь
еще забывают , что шкода свечи у бенза раз в 30 тыс обязывает менять, а у дилера это совсем не дешево

Игорь , уже не патриот
А может лямы и набираются , когда люди деньги считать умеют )))
Но разницу 50 рублей на 100км это уже какое-то жлобство)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Царь, просто царь
Ты цены смотрел? Ниссан Икстрейл дизель. Топливный фильтр 8 т. Или это для тебя копейки? Он меняется через одно ТО. Ёмкость системы смазки как правило больше, чем у бензинового

Zombi23
Деньги за авто ты отдаёшь сразу. А заправляешь машину постоянно, в текущем режиме. Соответственно экономишь в моменте текущие расходы на топливо из кошелька. Остаётся больше на кармане, можно потратить на другие цели.
Вроде нетрудно это понять
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Zombi23
Но разницу 50 рублей на 100км это уже какое-то жлобство)
Это я теоретически, если бы умел считать, ездил бы на Туареге)))) В своего Кодиака 100-ый лью.
Давайте жить дружно !

Да, много моих знакомых тоже говорят, что дизель не выбрали бы, минусов не меньше, чем плюсов, а то и больше

где то в сибири
А как вебасто запускается на летней солярке в -21?
в гейропейской части рф вряд ли такме температуры бывают...

Летняя солярка в -21 не течет совсем .. вебаста на ней не запустится никак.. хорошая летняя солярка -15 теряет текучесть... температура фильтрации летней около -7 .. понятно что на рабочем двигателе и фильтр греется и бак обраткой. Но при полностью остывшем до -21авто летняя солярка не будет прокачана вебастой, вы что тот приувиличили. Летняя солярка без антигеля при такой температуре гарантированно превратит машину в недвижимость.

Воронеж
Про длительный расход. Автор, скажи соотношение пробега трасса/город.
Да и город это как, час пик на неделе или в выходные по магазинам?
Это все вместе и час пик по пробкам и езда по трассе вполне актуальная цифра

Ps а дизельный медведь да еще 7м мест наверное лучший авто..
Люблю дизель даже в сибири можно эксплуатировать современный дизель ездил межгород на дизеле в -47... Но всетаки в морозы с бензинкой спокойнее нет плясок с антигелем ...жил бы в более умеренном климате взял бы снова дизель а так перешел с дизеля на tsi -это ваг сделал дизель для сибири :)) тоже тянет с низов почти так же экономичен, но бензин не замерзает.

Пенза
Расход дизельного топлива прямо супер! 6 литров солярки по трассе круть!!!!! Ну в городе мне кажется все равно больше будет показывать, если обнулить расход. Интересно конечно как автора машина в такой лютый мороз ездит на летнем дизельном топливе! (Он ведь до -3 и кристаллизуется, или автор ездит на евро который держит до -10, но опять же как можно запустить что либо если все замерзло и кристаллизовалось, там даже фильтр не протолкает парафин! Странная конечно ситуация! А вообще масло менять на дизеле на пробеге 5 тыс км это вообще кащунство!))))) Вы хоть бы до 10 тыс потерпели бы!!!!
А это мой 1,4 бенз 95-й 4*4 дсг трасса

KOSAK058
Возможно на заправках зимой есть только зимняя солярка , зимнюю автор и заправлял , если халявную кто слил , может зимнюю и слили .

Albert_80
Ну не то, чтобы совсем невозможным, одну ногу слева от тонеля, вторую справа) собственно это принцип размещения среднего пассажира в любом авто с тоннелем, вне зависимости от его высоты...

И да, вы забыли что при 7 местной версии и детях, это авто далеко не для 4х человек. 6ро спокойно влезут даже при 2х на втором ряду.
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

Петрозаводск
Турбобенз тянуть начинает с 1500 (начало полки максимум момента) но на полную мощность по лошадям выходит где-то к 3500-4500 оборотов.

А на 2 ряду три детских кресла залезит кто нибудь знает?
Изофиксные нет, особенно если широкие троны типа эвенфло симфони. А если неширокие, типа под***ник плюс спинка, и по центру на ремнях закреплённое, то да. Но проще одного ребёнка спереди посадить, а сзади двух и жену.

Ездил на 4 разных Кодиаках, качество сборки маленько удивило, салоны живут с насекомыми и у всех они расположены в разных ульях (местах) а так машина очень понравилась, и да пробеги не большие у всех.

А на 2 ряду три детских кресла залезит кто нибудь знает?
Нет, всё как у всех. Два кресла и ооочень худой человек, возможно, ребенок без кресла.

Саратов
Про летнее ДТ в минус 21 прям насмешили, у меня три единицы спецтехники: две с мех тнвд и одна комонрейл, все три на летней солярке с антигелем ниже минус 12 не заводятся пока пушкой часок не погрееш! А тут прям волшебство!!! Летнее дт в баке замерзает и физически не может пройти по тонким трубкам к насосу и тем более к вебасто...

Летний шелл до -15

nikitin
Zombi23
А ты не сэкономил ? И живёшь вроде как не в Африке .

Арсен
Новороссийск
Поздравляю, отличная машина, этот мотор долго ходит с минимальными расходами на топливо, МАН фильтра и масло с допуском 504/507 для сажевых фильтров и авто будет долго радовать своего хозяина.

Бензин не 15 а 10-12.. Дизель 5-7.Не надо ля-ля, если не в теме
Что за бред про замену масла на дизеле раз в 5-7 тысяч. Дизель обслуживается абсолютно также как и бензин. Раз в 15000 или раз в год. Какие то страшилки родом из 80-х

11911451
Я и на бензине меняю каждые 6-7 тысяч.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Бензин не 15 а 10-12.. Дизель 5-7.Не надо ля-ля, если не в теме
21 век на дворе, если что) Не меняется масло в дизеле на таких пробегах. Если сам конечно не изьвишь желание чаще менять. Но это актуально и для бензина при тяжёлых условиях эксплуатации.
kazakovdm
Я и на бензине меняю каждые 6-7 тысяч.
В среднем по 160 т. км езжу на автомобиле, затем продаю. Замена масла всегда по регламенту данным производителем. Проблем с двигателем из-за замены масла не было.
Александр Иванов
Есть сайт ДЭКС. Почитайте. Люди обслуживают и ремонтируют дизели. Узнаете много интересного. Замена масла на дизеле через 15 т- бред. Ресурса это не добавит. На старых дизелях родом из 70-х это прокатит. На современные нет
Владимир
Странно смотрю на цену солярки и она одинакова с 95 (газпромнефть 95-48,5, ДТ-48,55) а если учесть что кодиак 1,4 или 2,0 надо заправлять 100, его цена 53,2, и плюс в любом случае дизель экономичнее, не знаю какой расход у кодиака 2,0, но у старого первого тигуана в городе, если не пенсионерить 18 это норм, кодиак 13-15 да расходует судя по форумам (ГОРОД в пробках).
Вот и считайте на сколько дешевле ДТ по 48,55 с расходом возьмём пускай 9 литров и 100 по 53,2 пусть даже 13 литров.
Дизель - 436 руб на 100 км
бензин -700

И еще важная информация: дизель тянет с низов
Ну 2,0 бензин хуже не тянет ...

Albert_80
Да 5 -й взрослый человек для комфортного путешествия везде лишний,хоть какой там тоннель .А ребенку даже удобней ,есть куда ноги поставить.

Как то так. При этом за длительный период это не самый лучший вариант.
То есть хотите сказать что на бензине был бы 13-15 ? Есть подозрение что преукрашиваете ))) С покупкой .Хорошее авто ,Удачи .

Zombi23
То есть вариант купить за лям и что б она второй лям сожрала на разнице топлива вам ближе ?

Вырезка из соседнего отзыва ,дословно
**Движок масло не ест, расход очень радует, 8-9 литров в городе зимой, лью ждрайв 95 газпрома. **

Надо бы сделать перерасчет или не считать совсем )))

Считаю неплохо, для 180 лс, с учетом того, что основной пробег это Москва и Подмосковье, с движением не всегда свободным."
средний... средний... средний расход.

Надо бы сделать перерасчет или не считать совсем )))
еще один отзыв "Расходы есть на фото. По трассе 8, по городу 12. Бензин 95." а вот лить в турбо 95 это личное дело каждого, так можно и солярку самую дешевую искать, поэтому считаю нормальную эксплуатацию, а не экономию на спичках и еще учите что я расход брал у дизеля не как автор пишет 6-9-7,3 (если вы так верите отзывам) а более реальный, завышенный 9 литров

Примерно с 1800об.

Саратов
Летний шелл до -15
Скорее всего это как обычно в начале зимы смесь летней и зимней. Емкость то одна и та же. Ну или только если Вы прям из канистры 100% теплую летнюю залили.

Lopata
не знаю о каком вы соседнем отзыве, соседний отзыв 2,0 кодиак "средний расход за 17.000: 10 литров на сотню, +-0,5 литра погрешность в расчетах. Считаю неплохо, для 180 лс, с учетом того, что основной...
Чуть промахнулся ,соседний через одного . Отзыв о Skoda Kodiaq тем более часть шутки вложил .От 95-го ему ничего не будет ,не надо выдумывать .Он по паспорту у него ,степень сжатия также не ограничивает.И только не надо говорить что это минимальный бензин что б доехать до заправки ,это основной бензин ,на котором основная масса по стране и катается ,без всяких там ограничений ,100-бензин в провинции ещё попробуй найди .
Считайте не километры, а моточасы
300 моточасов -замена масла. У Вага есть счетчик.
У меня средняя скорость по эд 50. 300 моточасов -15 000 км.
1,-4-150

nik0574
Не везде. У меня в Пилоте, например, нормально помещается взрослый человек между детскими креслами на втором ряду. И тоннеля нету - пол абсолютно плоский. Просто Кодьяк сам по себе очень узкий. Какой-то несуразно узкий, я бы сказал. Могли бы и пошире сделать
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

shabba
Ну Пилот как бы совсем не Кодиак ,я в пределах класса больше ориентировался .Кодиак это база Тигуана ,для ширее нужно было от Туарега отталкиваться ))) Ценой тоже .

В любом случае все ВАГи лучше обслуживать (имеется ввиду масляный сервис) по моточасам или два раза в 15 тыс.Официальные цены регламентных ТО VW (думаю, что у Шкоды так же - концерн один) на дизель до 100 тыс. пробега (дальше не изучал) выходят чуть меньше чем у 2,0 TSI. Каждое нечётное ТО у дизеля дороже где-то на тысячу, но каждое чётное - дешевле тысячи на 2. Ну, плюс-минус - в общем примерно одинаково по стоимости.
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

shabba
Кодиак не узкий - это визуальный обман из-за острых граней вдоль кузова. У него ширина тех же Санта Фе или Соренто, т. е типовая для такого класса кроссоверов

Arutar
Так у вас мёртвый дизель на 150 сил. 1.4 tsi на те же 150 сил, прям намного больше жрёт?!

И еще важная информация: дизель тянет с низов
А турбо бензин с верхов?

Злой Стрелок
Опять ты что то не то сморозил, Стрелок. Опять холостой выстрел...

Lopata
А зачем сравнивать расход 180 сильного мотора со 150 сильным? ))

сергей кычков
Бензин не 15 а 10-12.. Дизель 5-7.Не надо ля-ля, если не в теме
Живу в маленьком городе,пробок почти нет,светофоров много.1.4 бенз меньше 9 расход в круг за 30 000 пробега,за городом едешь ок.110 -около 7 литров,быстрее-7.5-8.

Роман
Чебоксары
Как то так. При этом за длительный период это не самый лучший вариант.
34кмвч средней скорости - это идеальный город без красных светофоров и других машин в выходной. :)
Я чаще наблюдаю среднюю менее 15кмвч - и это совсем не Москва. :(

Советский
Вам повезло! Мы купили 2.0 бензин, проехали 1200 км., т.е. меньше месяца и после очередной стоянки не смог запустить авто, даже зажигание перестало включаться. Что делать, вызвал эвакуатор, оплатил его и отправил, авто к дилеру на диагностику и ремонт. А так да, первые впечатления об автомобиле за 2,8 млн. ничего, но по поводу надёжности даже не знаю.... Кстати марка Шкода у меня впервые, впечатления совсем неоднозначные.

Юлия
У Skoda есть Skoda Assistance бесплатная (первый год по моему) помощь на дорогах. Звоните по телефону, приезжает специально обученный специалист и при необходимости эвакуирует к дилеру вашу машину на ремонт (бесплатно!!!) У жены была проблема с запуском Rapid сел аккумулятор. Бесплатно приехали завели машину, сказали записаться на диагностику к дилеру. Обычно этикетка с номером телефона на водительском окне.

Arutar
Есть такая помощь, но она бесплатно будет если ехать не более 300 км., а от меня до дилера было 700, то есть что свыше я оплачивал сам, включая простой на погрузку-разгрузку. В моем случае это вышло 30 тыс.

Юлия
Что поломалось на вашем авто? Очень неприятная ситуация. Дилер подарки какие нибудь сделал потом?

Arutar
В настоящее время автомобиль находится у дилера, уже 4 дня, проводят диагностику, грешат на какой-то блок, но ещё не точно. Сам жду не дождусь, когда вся эта история закончится.

Считайте не километры, а моточасы
300 моточасов -замена масла. У Вага есть счетчик.
У меня средняя скорость по эд 50. 300 моточасов -15 000 км.
1,-4-150
Чтобы такую среднюю получить нужно в город раз в неделю за продуктами заезжать )))) У меня она в 2 раза меньше , значит масло менять нужно в 2 раза чаще .

конечно, как раз тысяч 8 и выходит

Роман
Я чаще наблюдаю среднюю менее 15кмвч - и это совсем не Москва. :(
Так и есть, поток не то, чтобы стоит, но ползет неторопливо...

За ДЭКС плюсую, очень грамотные люди, 30 лет в автомобильном деле, читаю их сайт уже 11 лет

pavel559
конечно, как раз тысяч 8 и выходит
У меня ср. расход за длительный период сбрасывается раз в 100 моточасов , менял масло на 7.5 тыс. км. , после этого уже 3 раза сбросился , сейчас пробег 13 тыс.км. , к 15-ти тыс. будет 350 моточасов ...... в городе особо в центр и пробки не езжу , средняя скорость в районе 22-24 км.ч. ....... по трассе еду 120 км.ч. , в населённых пунктах 60 , на М5 (Урал) средняя выходит в районе 70-80 км.ч.

22054377
А почему он мёртвый? Вполне достаточно едет для 150 сил. Атмобензинки с такой мощностью имеют динамику секунды на 1-2 хуже. 1,4 ТСИ начинает жрать топливо как не в себя в жару и при загрузке, а если ещё и в горку всей семьёй...

shreibi
Что там 150 сил, что там 150 сил, как динамика может отличаться на 2 секунды. О чём вы вообще?

22054377
Для динамики более показателен крутящий момент, который у дизеля больше - именно он позволяет быстрее выходить на нужные обороты двигателя. Сравните с любым атмосферником 2,0 по разгону - роликов в Ютубе полно. Кодиак едет около 10, атмодвушки - 11...13.

shreibi
Так, стоп. А то у вас все смешалось люди, кони.
1. Атмодвушки ставятся на совсем другие авто с иной массой и трансмиссией.
Так, что тут - мимо.

2. Сравнивайте именно Кодиак 1.4 tsi 150 сил и дизель 150 сил. Что там в паспортных данных?

1.4 Тси - 9.6 сек до 100, максималка 198км в час.
2.0 дизель - 10.2 сек. Максималка 194.

Вот не поленился, посмотрел данные с дрома. Они, конечно, оба свой паспорт не поедут, но тем не менее согласно данным самого ВАГа - дизель медленнее до 100, ну и соответственно после 100.

22054377
Так, стоп. А то у вас все смешалось люди, кони. 1. Атмодвушки ставятся на совсем другие авто с иной массой и трансмиссией. Так, что тут - мимо. 2. Сравнивайте именно Кодиак 1.4 tsi 150 сил и дизель...
Без стопа - в комментарии ясно было указано, что и чем я сравнивал. РАВ 4, Икстрейл, Аутлендер, Форестер, СРВ - автомобили схожих с Кодиаком массо-габаритных характеристик. Трансмиссия значения не имеет - это автомобили для дорог общего пользования, т. е. с достаточными динамическими характеристиками. 1,4 TSI при полной загрузке, а особенно при наличии багажника на крыше ощутимо теряет динамику, в отличие от дизеля, которому практически всё-равно. Ни тот, ни другой не предназначены для динамичной езды, однако дизель более "могуч".

shreibi
Более могуч, пахуч и волосат.
Чушь это всё. Это кажется просто так. Потому, что дизельные 150 сил просто будут на более низких оборотах мотора. А 1.4 TSI надо будет крутить.
Поэтому и будет казаться, что турбобензину тяжелее.
Что у одного, что у другого мощность одинакова.

22054377
Более могуч, пахуч и волосат.
Поэтому и будет казаться, что турбобензину тяжелее.
Что у одного, что у другого мощность одинакова.
Крутящий момент разный при одинаковой мощности. Погуглите, что это технически означает.

shreibi
Это означает, что двигатель быстрее выйдет на свою максимальную мощность при более низких оборотах.
Только и всего.
Но мощность есть произведение момента на обороты. Погуглите сами.
И мощность моторов измеряется в лс а не в моменте. Оба мотора по 150 сил. Они равной мощности. О чём вы вообще?!

Только и всего.
Но мощность есть произведение момента на обороты. Погуглите сами.
Вот Вам интересный блог на эту тему. https://www.drive2.ru/l/570093...
Всё, что касается грузоперевозок, бездорожья, движений с прицепом - дизель бьёт наповал. ТЕКУЩАЯ мощность есть произведение момента на обороты, и на эксплуатационных оборотах мощность у дизеля тупо больше.

shreibi
Вот Вам интересный блог на эту тему. https://www.drive2.ru/l/570093...
Ясен пень. Только причём тут фура и Кодиак?! Это во первых.

Иными словами, ту мощность, которую выдаст дизель на 2000 оборотах, турбо бензин выдаст на 2700. Это прямо огромная разница? ))
А уж со 180 сильным турбобензином и вовсе этот мёртвый дизель лучше не сравнивать.
Даже у корейцев был 2 литра дизель на 180 сил на Спортридже и 200 сил с 2.2 литров. А у Вага этот мотор откровенно мёртвый.
И для Кодиака важнее обгоны после 100, чем грязь месить на холостых оборотах на шоссейной резине.

22054377
Ясен пень. Только причём тут фура и Кодиак?! Это во первых. Во вторых разница в моменте между 1.4 Тси и 2 л дизелем - составляет 36 процентов всего. Иными словами, ту мощность, которую выдаст дизель...
Да хороший мотор. Особенно там, где нужна тяга. До 120 он нормально едет, даже на Транспортёре или Каравелле - хоть с грузом, хоть без. 340 Нм момента не утаишь. Плюс ресурс дизеля прилично больше. Лично я бы взял дизель. Небольшой расход, особенно под нагрузкой, трассовый запас хода на полном баке в 1000 км - это неплохой бонус. Кстати, это самая дефорсированная версия 2,0 TDI. Есть и 190 сил, и 240. Так что не только корейцы так могут.

shreibi
Других версий нет в России. Будь там 240 сил, не было бы вопросов.
Про ресурс современного дизеля с кучей экологического навесного - сказки.
Расход у 1.4 ТСИ сопоставим.
И вот, думается мне, что как раз таки 1.4 дольше пробегает без ремонта.

22054377
Других версий нет в России. Будь там 240 сил, не было бы вопросов.
Про ресурс современного дизеля с кучей экологического навесного - сказки.
Расход у 1.4 ТСИ сопоставим.
И вот, думается мне, что как раз таки 1.4 дольше пробегает без ремонта.
Ну какие сказки? Ни один автопроизводитель не будет ухудшать ходимость хорошего транспортного мотора - его же и на коммерческую технику ставят, где огромные пробеги. Есть пробеги далеко за 400 тыс., причём и ещё пробежит немало. А вот у бензинки такой статистики нет, да и не будет никогда - после 200-250 тыс. его пора на помойку готовить. Дизели у ВАГа - самые "долгоиграющие" моторы. Можете самолично на профильных форумах уточнить. А у этого мотора даже мочевины нет - он евро 5. Расход сопоставим (и то - нет) при 10 градусах на пустом автомобиле. Никогда у сопоставимого по мощности бензинового двигателя не будет дизельного расхода. А если Вы эту турбобензинку нагрузите до полного экипажа и будете кататься по летней жаре или зимой - там разница в аппетите, особенно в городском цикле, - будет более чем в 1,5 раза. Можете проэкспериментировать лично. У меня есть с чем сравнивать, причём у меня турбобензинка мощнее дизеля.

shreibi
Больше мощности, больше расход. Это нормально.
Мочевины нет. Но есть EGR, DPF, вихревые заслонки. Не пройдут они без вмешательства в мотор пол миллиона км. Это бред.

22054377
Больше мощности, больше расход. Это нормально.
Дело в том, что расход при загрузке растёт не аналогично дизельному автомобилю, а по более "крутому" графику. Да, эти аббревиатуры там работают, что с того? EGR довольно просто обслуживается, с вихревыми заслонками, судя по форуму, нет проблем, сажевый фильтр просто "не любит" коротких пробегов, ну так авто берётся под свои нужды и задачи. Имеется опыт эксплуатации этих дизелей большого количества людей. И он положительный. Большие пробеги - не редкость. На разъездной Каравелле проблем с ним точно не было - на 340 тыс. (примерно) ремонтировали одну форсунку, привод маслонасоса, систематически обслуживали EGR, меняли прокладку в месте прилегания с коробкой. Немного подъедал масло - но от замены до замены хватало. Ритм эксплуатации - рваный, больше городской, использовалась как "подж...ник". Проблем не больше чем у дизельных французов, которые также трудятся в автопарке.

Бензин не 15 а 10-12.. Дизель 5-7.Не надо ля-ля, если не в теме
Всегда меняю так, как рекомендует регламент. Никаких замен между регламентом. Масло тоже с рекомендованными допусками. За всю долгую шоферскую практику с 1974 г. никаких проблем с двигателями не было.

Валерий Кутявин
Долгая шоферская практика, а конкретики никакой. В 70х были слабофорсированные , низкооборотистые двигатели с низкой степенью сжатия, высокими поршнями и толтыми поршневыми кольцами, которые не имели свойства закоксовываться. А в современных двигателях чуть состарившееся масло не моет зазоры между кольцами и канавками а заклеивает.
Дальше продолжать, шофер с длинным стажем?

Валерий Кутявин
Если у вас стаж с 74 г, то вам щас примерно 75... приколист.

Валерий Кутявин
Если почитать регламент , то там рекомендуется менять через 15 тыс. в идеальных условиях , если жара-морозы-пробки-пыль-нестабильное качество топлива , менять нужно чаще в 2 раза , к тому же в СССР в организациях масло меняли не по пробегу , по моточасам , институты были и всё просчитывали , если средняя скорость в городе 25 км.ч. , моточасов за 15 тыс.км. будет 600 , плюс прогревы и работа на холостых - все 700 , никакое масло не способно на таком протяжении сохранять свои рабочие свойства .

Игорь , уже не патриот
Да что то тут не то... много ли 75 летних водителей, способных пользоваться соцсетями, излагать, как 30летний и менять масло по регламенту, мои 75летние знакомые по садовым участкам с трудом перемещаются, а он за рулем и машину по регламенту обслуживает.

Пенза
Может есть желание немного преувеличить ? )))

Пенза
Обычно "шофёрскую практику" говорят профессиональные водители ещё из СССР , когда масло менять принимали решение завгары , механики и делали это слесари , были нормы по моточасам (повторился) , работали институты , сейчас тоже можно найти эти нормы в инете , так что "не имел проблем" немного приукрашено , если он по регламенту обслуживал свои авто с 74-ого года , неплохо жил можно сказать ))) Моему отцу 72 , техническое образование и работа , с огромным трудом научил его пользоваться смартфоном , чтобы на форумах переписываться и речи нет , его Солярис обслуживаю тоже я .

Продажа Skoda Kodiaq 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Кодиак.
Посмотреть всё о Шкода Кодиак: Модельный ряд Шкода Кодиак, продажа Шкода Кодиак

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Кодиак с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.