Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Почему так сложно пересаживаться с Kodiaqа на другие Авто? Муки выбора.

Почему так сложно пересаживаться с Kodiaqа на другие Авто? Муки выбора.

Skoda Kodiaq 2017

, Сыктывкар
Пробег: 41 000 км
Темы: Продал!
10

Всех приветствую, решил вам поведать о своих мытарствах в выборе нового коня, после 3-х лет владения scoda kodiaq. Читая отзывы других, я стараюсь абзацы с муками выбора пропускать, уж больно нудные они. Но своё нытьё, всё-таки решил начертать, правда, не в описании нового авто, а здесь. Кстати думаю, что сайты подобные этому, должны как-то монетизировать (поощрять) авторов, на начертание подобных опусов. Иначе просто не вижу смысла во всём этом. А как вы считаете?

Мой мишка был в максимальной комплектации, не вижу смысла перечислять, что было в ней, легче сказать чего не было. А не было люка и фаркопа. Так что все блага цивилизации мы вкусили в полном объёме. Честно признаюсь, коди устраивал полностью по ходовым качествам и по размерам и по отделке салона. Но так распорядилась судьба, и мы начали новые изыскания. Смотрели следующие машины – Toyota Prado 150, Lexus RX300-350, Volvo xc60-90, mazda cx9, hyundai santa fe. На всё покатались и всё пощупали.

PRADO 150

Первый претендент, это конечно мечта многих местных экспертов Toyota Prado 150. Менеджер молодец и по грязи с горами повозил, и город хорошо покатали. Я думаю ни для кого не секрет, что нормальная среда обитания этого авто грязь, леса и очень плохие дороги. Там он очень хорош. Как только прадик попадает в город, всё встаёт на свои места. Ему здесь тесно, он натужно ревёт мотором (2.8 дизель) при попытке перестроения из полосы в полосу. А в большом городе это архи важный показатель. По трассе неуклюжие кивки при торможение и валкое управление. Сиденья не самые удобные, даже не представляю как на них можно проехать 1400-1500 км. в день. Как мы обычно на мишке катали. Салон архаичный, хотя по тойотовски всё на своих местах. Скажу так, кто выбирает этот авто для городской жизни, мне логика этих людей не понятна. Ну как говориться на вкус и цвет…

У нас цикл поездок по росии такой, 70% автострада, 30% город. В леса не езжу, не интересно. За грибами не хожу, легче купить, как-то так. А наши снега вполне на кроссоверах проезжаются.

LEXUS

Лёхи в нынешней генерации 20-го года, шагнули вперёд по электронной начинке и визуальным изыскам экстерьера-интерьера, относительно старого поколения. Садишься в машину, сидения и руль отодвигаются. Машина так и манит, чтобы я присел в неё. Обнимает тебя приятным светом эмбилайта и изысканным салоном. Датчики попы сами понимают, жарко тебе или холодно. И в зависимости от нужды, включают обдув или обогрев, в общем красотища. Но как только начинаешь движение, магия испаряется. RX300 внешне говорит тебе, я пушка, спорт, зверь. А по факту рычание, вялое реагирование на педаль газа и очень тугой тормоз. Подвеска совсем не понравилась, жёстко, громко. Багажник нарисованный, после мишки. RX350 едет бодрее, намного бодрее, но подвеска почти идентична. Катали не пневму. Багажник тоже мал. И цена явно искусственно завышена, может я и ошибаюсь.

MAZDA CX9

Да простят меня владельцы этих машин, мазда нам показалась ужасна. Как и его младший брат CX5. Экстерьер конечно привлекателен, но зазоры между деталями кузова неприятно удивляли. Внутреннее убранство авто искусственно дуто что ли, нам показалось тесно и неуютно после мишки. Багажник вроде большой, но полезного места мало. Единственный плюс для меня в этом авто, это как он едет. Бодро разгоняется, более комфортные повадки подвески, по сравнению с kodiaqом. Замена мишки на это, глупо.

HYUNDAI SANTA FE

Пошли смотреть это авто, только по одной причине. Салон хундая находился через дорогу от лексуса. Возможно у меня предвзятое отношение к корейцам и азиатам, но господа товарищи. Постарайтесь себе ответить на вопрос, при возможности взять лёху, вы выбрали бы хундай? Вот и я не выбрал. Возможно, если бы была возможность покатать более габаритных собратьев, но на момент прихода в салон, самым большим авто оказался SANTA FE. С удивление для себя обнаружил, что GRAND SANTA FE больше у нас не продаётся. И ему ждут замену в лице HYUNDAI PALISADE. Но на нашем рынке он пока не представлен и хундай отсеялся сам собой.

VOLVO XC60-90

Волею судеб, проезжали мимо салона, задали себе вопрос, а почему бы не посмотреть Шведов? И посмотрели. Изначально катали (дважды) и нацелились на XC60. Вид прекрасен, как по мне, и снаружи и внутри. Необычная, для нас, компоновка мультимедийного планшета. Богатая начальная комплектация, очень приятная отделка салона. Повадки на дороге не сильно отличаются от мишки. Подвеска более приятна и мягче у шведа. Управляемость, как и габариты, идентичны с мишкой. Но вот не чувствовалось нам, для чего пересаживаться с миши на 60-ку. Размеры +- сопоставимы, только багажник и миши больше. И тут мы зачем то залезли в XC90. Вот где я испытал ту далеко забытую детскую радость о новой игрушке, зажрался я уже, признаю. А знаете, чем меня зацепил девяностик? Очень просторным багажником, в купе с отличной управляемостью и такой барской манерой на трассе. Более подробно об этом авто, возможно, буду описывать в отдельном отзыве.

ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ МАРКИ?

На этот вопрос очень легко ответить, цена новых авто в росии. Я бы с превеликим удовольствием примерялся к таким авто как: BMW x5-6, Audi Q7-8, VW Tuareg, но цена в приемлемых для меня комплектациях уходила за 5 млн. рупей. Пока финансовых силёнок маловато у меня для таких машин. Надеюсь вам было интересно читать мои умозаключения ЗА и Против. Это моё последнее дополнение к этому прекрасному автомобилю, желаю его новому хозяину испытывать такие же тёплые и дружеские чувства к мишке. Всех вам благ.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Kodiaq 2017 в России

Комментарии

11842762
а если не секрет, в какой отрасли трудитесь в Сыктывкаре?
2
1
Ответить
11312064
Если нравиться Ваг, я бы рассмотрел Q50. Если нужно больше, то я бы из перечисленных вариантов тоже выбрал XC90.
2
 
Ответить
Serge
автор
Приветствую вас, такой росиянский нездоровый интерес ;) Нет конечно не секрет, сфера моего обитания IT технологии.
 
 
Ответить
Serge
автор
11312064
Если нравиться Ваг, я бы рассмотрел Q50. Если нужно больше, то я бы из перечисленных вариантов тоже выбрал XC90.
Здравствуйте, я не приверженец какой либо марки. Все свои новы авто выбираем душой и попой ;) Если бы мне сказали, ещё во времена владения camry в 50-ом кузове, что мой новый авто будет шкода, не поверил бы ни за что.
2
 
Ответить
М
Барнаул
Любят некоторые заглядывать в чужой карман!))
Поздравляю, ждём ссылку на новый отзыв!
2
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1176
90-й отличный авто, насколько знаю шведы вроде исправили его детские болячки, удачной эксплуатации !!!
РS Единственное что жалко , что перестали выпускать 5 цилиндровые двигателя , тот Т5 ему б зашёл просто великолепно ;)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
 
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 6469
Смотрели XC 60 любимой жене но чет не срослось, в декабре появился новый Х3
?KODA KODIAQ 2.0 TDI Style Reef Blue, BMW X3 GO1 30i AT M Sport 249 л.с. бенз Ослик
 
 
Ответить
Serge
автор
S.A.G
90-й отличный авто, насколько знаю шведы вроде исправили его детские болячки, удачной эксплуатации !!!
РS Единственное что жалко , что перестали выпускать 5 цилиндровые двигателя , тот Т5 ему б зашёл просто великолепно ;)
Спасибо и вам удачной покупки в декабре.
 
 
Ответить
Виктор
Улан-Удэ
Вроде текст неплохо написан, но за высказывания "по росии" и "росиянский интерес" оценочка-1... Специально так страну обзываешь или от безграмотности?
1
 
Ответить
Serge
автор
Виктор
Вроде текст неплохо написан, но за высказывания "по росии" и "росиянский интерес" оценочка-1... Специально так страну обзываешь или от безграмотности?
Доброго дня, спасибо за объективную оценку моих трудов. Да вы правы, я просто безграмотный. Ка же у вас в голова темно, аж страшно...
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter