Пришло время.

Skoda Kodiaq 2018

Cosmos00, Москва
Темы: Эксплуатация | Другое

Всем добрый день!

Ну вот и постепенно заканчивается моя дружба с Медведем, в ближайшее время буду выставлять на продажу...

Почти 8 лет, 90 тысяч километров он был верным спутником и другом (никогда не думал, что могу сказать такое про машину). Ни разу не подвел, даже с испорченным аккумулятором заводился в мороз, даже со сломанными датчиками давления в мехатронике вез себе в ремонт сам. Помог построить мне дом, всегда вывозил из любых сугробов и грязи - даже тогда, когда я, решив сэкономить на платном участке М4, поехал объезжать его через поле в дождь. А после на мойку потратил в два раза больше, чем на саму дорогу)

Я в свою очередь за это тоже относился к нему не как к любой другой своей машине, поэтому обслуживал его часто и хорошими расходниками. И надо признать, что это выходило не особо дешево. Пару месяцев назад, по совету своих мастеров, при замене масла даже сделал профилактическую раскоксовку. Знаю, что про нее в интернете прямо противоположные мнения, но спорить за отсутствием нужных знаний не стану, мастерам этим доверяю полностью.

Однако, все когда-то заканчивается и приходит время двигаться дальше.

В сухом остатке могу только окончательно утвердиться в своем мнении о Кодиаке как об отличном, сбалансированном и семейном автомобиле. Качественные материалы салона (по сути все выглядит как новое, даже тряпка на сиденьях), хорошая динамика, хорошая управляемость, отличный полный привод.

Надеюсь, что ему повезет со следующим владельцем.

Всем спасибо!

Продажа Skoda Kodiaq 2018 в России

Pavel
Липецк
Добрый день, интересно на что меняете

Чехов
Ну тут как бы и вариантов особенно немного, и становится их все меньше. В моем случае, появилась возможность купить Хайлендер. Отзыв чуть позже напишу.

Интересно про Хайлендер почитать будет.
Спасибо! Хайлендер уже приехал, номера вот получу, поточнее мнение сформирую и начну писать)

Интересно про Хайлендер почитать будет.
Про URV тоже с интересом прочитал, классная машина! Вас тоже поздравляю! Сам на него не решился, дороже уже был плюс мощность налоговая.

Вячеслав
Сургут
Обязательно напишите про Хайлендер в сравнении с Кодиаком) с обновкой автора!) в черном цвете смотрится лучше всего 👍

Но мне кажется, что на дистанции вы будете с теплом вспоминать медведя и хаять азиата))

Красота! 👍
Рекомендую сразу в сервис загнать на предпродажку. Проверить/протянуть подвеску и уровни/качество жидкостей.
Предпродажка в Китае страдает.
Ну и антикор. Я делал в антикор.рф, по цене/качеству все ок.

Спасибо!
Ну у меня без вариантов было 😅
После Хонда только новая Хонда 🤣😉

Красота! 👍
Предпродажка в Китае страдает.
Ну и антикор. Я делал в антикор.рф, по цене/качеству все ок.
На антикор вот только что отдал, к знакомым ребятам. У них если машина новая, то 15% скидки дают)
Жидкости хотел просто через 1000 км заменить (масло в двигателе, дифференциале и редукторе).

Вячеслав

Да, только надо чуть прочувствовать получше.
Не исключено, что так и будет. Медведь все 8 лет мне нравится и уже себя зарекомендовал. А тут как будет, непонятно)

👍
Ну я бы как минимум уровни проверил и протяжку.
Просто я проверил по совету друзей 😅
Подвеску протягивает пришлось. + жижа в раздатке была ниже уровня в 2 раза. С таким уровнем 1000 км может не пройти без последствий.
Остальное все в норме было. Но масло в движке всё равно заменил сразу на своё любимое😅

Kochan
👍 Ну я бы как минимум уровни проверил и протяжку. Просто я проверил по совету друзей 😅 Подвеску протягивает пришлось. + жижа в раздатке была ниже уровня в 2 раза. С таким уровнем 1000...
Ну значит надо в ближайшее время прямо собираться)
У меня сосед, владелец своего автосервиса, в конце лета тоже купил Хайлендер. Вот он сказал, что проблема была в непонятном густом масле заднего редуктора, все остальное везде было в норме. Но он даже себе сразу прям не менял. Вот я и подумал передохнуть немного. Но может для надежности, лучше и правда сразу.

Cosmos00
Хорошо в черном смотрится. Строго. Тож смотрел его вместо Кодиака. И в общем и целом понравился он мне.

Shapka
Согласен. Новый Кодиак, конечно, тоже хорош. Но цена теперь отличается больше чем на 1 млн.

Cosmos00
Согласен, цена на нового Кодиака теперь неконкурентная. 6.3 много за него. Террамонт за 6.3 продают, Ауди q5, за 6.7 и это в новом кузове, а в предыдущем даже дешевле, за 5.7 А еще летом Кодиак был рубль в рубль с Хайлендером, оба по 5 стоили. Я примерялся к Хайлендеру тогда и он мне понрааился. Некупил из-за длины. У меня очень узкая улица у тещи на даче, я первый Кодиак иногда с одного раза заправить не могу в ворота, а Хай еще побольше. Я его потестил в Автомире, посидел репу почесал, дети взрослые, возить мне некого, с заездом на дачу буду испытывать неудобства, короче не стал. А так он мне понравился, аналоговый автомобиль. В сегодняшнем мире тамагочи на колёсиках прям порадовал он меня.

Shapka
Ну он и правда великоват немного. Мне тоже Кодиак больше по размеру подходит, но ничего, привыкну) В гараж залез и уже хорошо)
А вот насчет аналогового, тут есть нюанс) 26 модельный год с огромным монитором посередине и все, без кнопок. Но это, кстати, даже не особо напрягает.

Да я видимо в доресте сидел летом

Да я видимо в доресте сидел летом
Да, летом были еще другие. Новые начали с ноября где-то приходить.
У того был небольшой экран и куча кнопок с крутилками. И очень плохие камеры.
Ну вот после Кодиака и при том, что я не люблю сенсоры и экраны, никакого дискомфорта у меня нет. Но надо дальше смотреть.

А чего там, Байду стоит?😅😉
Или нормальный андроид?

Фига се, он у тебя ещё и русифицирован? 👍

А чего там, Байду стоит?😅😉
Или нормальный андроид?
Блин, похож на нормальный андроид, но тут надо еще поразбираться))

Фига се, он у тебя ещё и русифицирован? 👍
Есть такое. Хорошие русификации на Тойоты делают ТойотаКастомТим и Нависистемс. Вот рестайлинговый Хайлендер пока русифицировали только Нависистемс. Вроде все на русском (иногда все же попадается что-то на китайском). И еще какая-то тетка по-китайски что-то постоянно говорит, не знаю, можно ли ее отключить).
В общем, пока я разобрался только как включить хоть какую-то музыку, как настроить печку, как подключить блютуз и интернет. Ну и все, дальше не разбирался)

Ну прикольно. 👍
У меня голова на китайской Байду. Только через свисток можно подключить андроид авто или карплей.
Даже сменой головы ещё нет в продаже.

Cosmos00
Круто. Хайлендер конечно машина повыше классом поздравляю
сочувствующий

Пенза
Cosmos00
Поздравляю, новая машина, новые эмоции ))) Ни гвоздя, не жезла, шершавого асфальта !!!
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот