Отзыв автовладельца Skoda Kodiaq 2018

Шкода Кодиак 2018 — отзыв владельца

, Москва
46867
141
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
379
голосов
4.6
5 — 298 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: робот
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 7.8 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 1 057 км
Руль: Левый
Привет!
Вот и появилась в нашей семье 2-я Шкода, покупка была достаточно спонтанной. На Йети были установлены сиденья от Audi Q5 SLine, авто был чипован перед поездкой в Крым в мае месяце этого года.
Он и до этого ехал вполне а тут просто полетел, было пройдено большое ТО на 60 000 км и в общем то вариантов замены авто даже не рассматривали потому как пробег был смешной для 6 лет.
Машинка обслужена, масло не ела раздражали только галогенки но я как раз занялся возможностью установки штатного ксенона и пригласили нас в гости к приятелю, а там чел на новеньком Кодиаке.
Я еще подумал "вот делать челу нечего брать под 3 ляма Шкоду", дело было в июне месяце и про сборку в НН я ни сном не духом. Ну человек рассказал мне как он доволен, что чеха по деньгам не тянул а нашу сборку взял,
жена в авто посидела и даже покаталась по близлежащим грунтовкам и как то мы про Кодиак успешно забыли.

А тут как то 1,5 месяца назад проезжали салон Шкоды (от нашего дома минут 7), делать было нечего, ехали из кино жена грит "давай заедем, посмотрим  чего новенького продают" ну и зашли, увидели Мишаню, сели. Манагер подбежал, предложил посчитать типа для интереса, ну прикинули, я как то думал что если и буду брать чего на замену Йетьку то только дизель и как то приблизительно теоретически поглядывал в сторону нового Колеоса, но там дизель стоил порядка 2,4 а машин было с гулькин член, а мы в силу обстоятельств поглядывали на что нибудь длинное дизельное с большим багажником для поездок в сторону Европы, потому как Йетька в этом плане был не плох но не то. А тут оказалось что Шкода кинула коричневого на вентилятор предлагая 2.0 TDI по цене бензинки да и с ценой ТО примерно такой же.

Тут я и задумался, посчитали вышло по хотелкам где то 2,2 ляма но манагер сказал что такая комплектация тока под заказ, ждать месяцка 3 и вроде как авто вероятно еще подорожает потому как подняли незначительно в июне и тыщ на 50 в августе, ну мы сказали что если что то вообще будем брать то после НГ, поблагодарили и ушли.

А через 2 недели позвонил менеджер, сказал что есть авто из под корпоративного отдела но комплектация кой чего что я хотел там нет, а кой чего чего мне как бы и не надо есть но всегда можно договорится, комплектация Стайл, семейный 1, Стайл 1, зимний 3 (с вебастно) все ассистанты, круговой обзор с прицепом и еще всякое разное.

Ну заехали, получалось по деньгам 2 320, не было штатной сигналки и автопарковщика, учитывая габариты и то что в городе в основном ездит жена я теоретически бы хотел, а добавили спортивные кожаные сиденья с памятью и штатный фаркоп который так прикольно вываливается из под бампера.
Ну я сказал что все это оч мило, но не особо интересно, через час разговоров авто предлагали за 2 210 и подарки там не особо но все равно, коврики тканевые в салон и в багажник, бронирование фар и ПТФ, передние брызговики, переставили регик с моей предыдущей машины бесплатно, велокрепление THULE на рейлинги, собственно все. Еще в подарок шли дефлектора на окна, но не смогли поставить на хром
сказали, что подумаем и уехали, ну подумали, с 2019 НДС повышают да и в стране какой то попец скажем вежливо да и жене на работе месяц назад зарплату подняли (работает в европейской компании), Шкода есть, проблем нет, почему бы и не взять и взяли, купили, поставили на учет через Госуслуги и сразу в мини путешествие туда сюда 1 000 км за 4 дня.

Едет хорошо, не гонка да и педаль честно говоря только гладил, но едет так плотно и не жестко что бы там кто не говорил ну или на Йети сначала надо поездить, приятно так, даже вальяжно едет, да и не провоцирует на быстрые ускорения все таки авто достаточно длинное. При всем при том что как то съехали к Оке по довольно крутому склону и обратно подниматься было сплошное удовольствие, все таки момент на дизеле это сила да и на обгон фуры вполне уверенно.

Когда думал покупать или нет - рассматривал вариант чиповки сейчас думаю, что это не так уж и необходимо ну поглядим, LED свет офигительный. Ехали из Владимира в Муром ночью в дождь по двух полоске неосвещенной, адаптивный круиз контроль вообще песня, ехал 530 км из Дивеево в Москву на педали нажал раз 20, сначала конечно был готов лом сломать но как то пообвыкся и оказалось функция супер, вот в багажнике на фото 4 зимних Контика в размере 235/60 R18 и задние сиденья не разложены и максимально близко придвинуты к багажнику.

Правда не обошлось без дегтя, организация места водителя, в Йети на мой взгляд идеал. Тут все через жопу, смартфон положить некуда, этот дибильный вкладыш в подлокотники да бутылку одной рукой открыть можно вот только процентов 80 там болтается, термокружка высокая и при движении тоже
как гов..о в проруби, подлокотник можно поднять и выдвинуть и даже положить на него локоть поверх бутылки, но все равно выглядит странно.

В общем в такой большой машине так безобразно оформить это надо постараться, нам в помощь Али. пару штучек нашел, заказал, придут будем колхозить.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения