Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продал шкоду, не жалею, но скучаю )

Продал шкоду, не жалею, но скучаю )

Skoda Octavia 2008

, Челябинск
Пробег: 164 000 км
Темы: Фотографии | Продал!
1

Вот и ушла шкода к новому владельцу, с пробегом в 164 т.км с копейками.

На момент продажи можно было поменять сайленты передних рычагов, и чет еще побрякивало в передней подвеске, стабилизатор что-ли... Ну и текла помпа.

Новый владелец решил сразу ее поменять, чтоб определить окончательную сумму скидки за помпу, т.к. помпа сама стоит 3 тыр. копейками (hepu), а если корпус термостата лопнул, то это порядка 17000 (оригинал, либо голимый китай за 8000, но здесь лучше не выкраивать).

Выяснилось, что потекли резинки, даже не сами резинки, а герметик (вместо прокладок), которым мне ремонтировали течь помпы через 2 недели после установки новой на пробеге 120 тыс :)) Были куплены новые прокладки, помпа (старая подсвистывать начала). Приводной ремень помпы был куплен в предыдущий раз, но не пригодился. Кстати, парни, которые меняли помпу тогда, говорили, что приводной ремень помпы вечный )) А он порвался при снятии как бумага туалетная! Был на грани уже )

Что, субъективно конечно, но свидетельствует о "невредности" машины и хозяев (и меня и нынешнего). Т.к. с цепью ГРМ было так же, менял на 150 тыс пробега, начала уже крышку подъедать. Тоже хз сколько оставалось.

Свечи посмотрели - чистые. Турбину не смотрели, но тяга ровная и мощная, да и за уровнем масла я следил, да и редко крутил выше 3 тыс движок, по трассе только на обгонах, в городе 2-2,5 достаточно. Масла доливал до 1 л на 10 тыс. Причем за 60 тыс пробега так и не выявил в зависимости от чего уходит масло, по трассе бывает 600 км проедешь в активном режиме, масла уровень на месте. А по городу ездишь до 2 тыс об/мин, как пенсионер, так уходить начинает, а бывало наоборот.

По кузову образовалось несколько "тяжелых" сколов, на порогах под передними дверями, и заднем крыле, ну и по мелочи во кузову - трассового пробега было прилично. Хорошо бы пороги и крыло подкрасить. Вроде пороги довольно частое явление у этого поколения шкод, если не так - поправьте. И трещина на лобовом с пассажирской стороны, которая завернула обратно к пассажиру, и больше не увеличивается ) забил на нее.

Вообще я думал, будет больше недостатков. Но подвеска оказалась очень крепкая, а помпа - ну это следствие кроилова, описанного в основном отзыве.

Диски тормозные - родные, до 200 запросто прослужат. Стойки передние родные, задние менялись предыдущим владельцем. По подвеске менялись мной сайленблоки передних рычагов и задняя "косточка", и предыдущим хозяином один рычаг задний большой, точнее не опишу :) все.

Да, менял помпу - по пробегу, ГРМ планово, коробку ремонтировал - кармическое видимо )) колодки, свечи - расходник.

Почему решил дополнить отзыв, потому что прошло пару недель с продажи, а я скучаю по шкоде. Перемещаюсь на поло, авто жены, на автомате, и нет особых эмоций для меня от этой машины. Все в сравнении познается, конечно, после ланоса, я помню, поло был прекрасен ))) он и сейчас хорош, но в основном своей относительной новизной, пробег 30 тыс. Салон новый еще практически, руль не затерт, все "канолевое" )) приятно конечно в новом салоне ехать.

Но шкода, даже с потертым рулем и потрепанным (несильно) но все равно заметно, что не новая, салоном, доставляла офигенское удовольствие от вождения. Тяга движка, хорошие тормоза (особенно после поло - задние барабан), посадка в салоне, руль, механика, все это очень доставляло мне. Как в старых и удобных, но еще крепких и, главное, быстрых тапках. Тепло уютно романтично )) Субъективно все конечно, особенно если сравнить с премиальными марками )) но пост не для этого.

В общем, пост не для тех, кто сомневается брать/не брать шкоду в кузове А5 и с этим движком (bzb). Сейчас подумываю об авто до 1,5 млн, и хотя поменять хотел А5 на другую марку, хочется других, новых ощущений от машины, но вот мысли опять склоняются к октавии А7 1,8 ))

Зацепила не на шутку.

Да и "позапихивав" (иначе не назвать) вещи в багажник, осознаешь, насколько удобен лифтбэк )

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2008 в России

Комментарии

     
Ижевск
Сообщений: 77
Всем машина хороша,была в таком кузове 2007 г.в. с дв.1,6.Продал только из-за облезших в первую зиму порогов и задних арок.Сейчас в поиске,а взамен что-то похожее найти не могу.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter