Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Эксплуатация

Skoda Octavia 2015

, Фролово
Пробег: 23 500 км
Темы: Эксплуатация

Наконец нашел время отписаться! С прошлого моего поста прошло довольно много времени. И так, пробегусь по прошлым косякам.

Косяк со свистом печки исправлен!) Свист был из-за не до конца прикрытой заслонки охлаждения бардачка. С этим пока разобрались.

Косяк с брелком сигналки. После ремонта проработал нормально он около полугода. Сейчас опять открывает со второго-третьего раза. Будем жаловаться. В прошлый раз это закончилось полным отказом брелка, т.к. гарантия кончается в конце января, не стану ждать наступления этого счастливого момента.

Обнаружил одно свершение рукожопых сборщиков на заводе. Крышка лючка бензобака при открывании немного цепляет за кузов. Если не приглядываться то и не видно. Прочитав на форуме, что такое иногда случается на октавиях, решил проверить и у себя. И точно, постигла и меня сия участь. Дилер без вопросов согласился на замену механизма открывания-закрывания крышки (петля и пластик вокруг горловины бака). Предложили по гарантии перекрасить все крыло, т.к. краска немного стерлась в месте контакта с крышкой. Я отказался, а подкрашивать точечно они не стали. Деталь, правда, ждал 2 месяца. Сначала они ее похоже забыли заказать, но кое-как отбрехались, что пришел брак.

Еще один косячок, который меня не очень то и беспокоит, но пока гарантия есть, буду пользоваться!) В сырую погоду подглючивал болеро. После ночной стоянки иногда экран отказывался реагировать на нажатия. Бывало, что и боковые кнопки тоже переставали функционировать. Все это пропадало после прогрева салона. Записал видео, показал дилеру. Без вопросов залили мне новую прошивку болеро. Сказали, если повториться, поменяют полностью экран. Было это еще весной, с тех пор все нормально работает. Вот сейчас начинаются дожди, посмотрим как поведет себя дальше.

Летом гонял на море с женой и детьми. Большой багажник тут конечно очень выручил! Пробег 1000 км в одну сторону. Перед поездкой на пробеге 19000 км поменял масло. Залил Shell Helix HX8 Synthetic 5W 30. Масляный фильтр по акции купил у дилера. Менял в сервисе у дяди Васи за 300 рублей. Расход бензина туда обратно не превысил 6 литров. Больше 110 км/ч не ехал, не хотел нарываться на штрафы. Ниже фото с болеро после обратной дороги.

К двадцати тысячам пробега движок как-будто немного раскатался в плане динамики. Не сказать что самолет, но трассе чувствую себя чуть более уверенно. Машина более или менее адекватно по разгону ведет себя на разрешенных скоростях до 110 км/ч. Если трасса пустая, можно притопить, но когда начинаются постоянные обгоны и торможения, то выше 110 ехать на ней уже смысла нет. Пока разгонишь – уже тормозить пора. В общем, едем неторопясь и наслаждаемся!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2015 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter