Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Перемирие и кое-какие умозаключения:

Перемирие и кое-какие умозаключения:

Skoda Octavia 2014

, Московская область
Пробег: 39 800 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
9

Итак продолжение... Прозвонив на горячую линию шкоды, в Фольксваген групп рус и салон еще 3 недели, потроллив группу ВК и получив на 42 день ответ от салона "Сроки неизвестно, ничего сказать не можем, ждите" и обалдев от отписки манагерши Фольксвагена, которая 7 рабочих дней мусолила мою претензию что написать следующее :

Уважаемый Кирилл Сергеевич!

Удовлетворенность потребителей продукцией марки и качественное обслуживание клиентов на официальных дилерских предприятиях имеет для нашей Компании огромное значение, и мы искренне сожалеем по поводу сложившейся ситуации.

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и хотим сообщить, что Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» самостоятельно не оказывает клиентам какие-либо услуги, в том числе не осуществляет сервисное, ремонтное обслуживание автомобилей и розничную продажу запасных частей.

Вместе с тем просим Вас с пониманием отнестись к тому, что сроки поставки запасных частей зависят от многих внешних факторов, не всегда напрямую зависящих от дилерского предприятия.

К сожалению, на данный момент возникли задержки поставки необходимой запасной части, Как только требуемая деталь поступит на склад дилера, сотрудники ООО «Элит Моторс» в кратчайшие сроки Вас об этом оповестят и произведут ремонт Вашего автомобиля ŠKODA Octavia (VIN ----------------------------) в полном объёме.

Со своей стороны мы предпринимаем все возможное для поставки заказанной детали на предприятие.

За более подробной информацией рекомендуем обращаться к ответственному сотруднику ООО «Элит Моторс».

Относительно, ситуации по подменному автомобилю можем пояснить, что согласно постановлению правительства РФ от 19.01.98 №55 (ред. от 27.01.2009г.) на автомобиль не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара. Подменный автомобиль предоставляется исключительно в рамках доброй воли марки «ŠKODA». Если у официального дилерского центра марки «ŠKODA» нет возможности предоставить подменный автомобиль, мы, к сожалению, ничем помочь не можем.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

...я таки сел за претензию. Кому интересно тексты выложил, может кому пригодятся, претензии просмотрены и одобрены юристом по защите прав потребителей если что. Решено было писать 2 штуки, 1 на дилера и 1 на фольксваген групп как на импортера/изготовителя. Сразу скажу ситуация у меня непростая, мой дилер закрылся, а другой - другое юрлицо и передо мной вроде как ответственности не несет. Т.е. договор купли-продажи расторгнуть не может т.к. ничего мне не продавал. Более того, покупал я машину в 2014 году аккурат перед скачком пендосской капусты за 842 т.р., сейчас такая комплектация стоит 1,2 млн + кое что из допов поставлено за время владения, а запросить я мог не более 842, минус, возможно, амортизация если больше - уже незаконное обогащение (всех кто сейчас начнет писать, что можно - ссылку на судебную практику прикрепляйте вдогонку). Вообщем написал, и на 46 день, в понедельник 25.04.16 - взял на работе отгул и поперся в салон. Вообще было просто интересно посмотреть на машину, может ее уже и нет вообще, сгорела, упала с подъемника.. всякие мысли посещали, но нет - машина цела, стоит. Мастер-консультант отвел к руководителю (правда не знаю чего), но тем не менее, начали беседу за дальнейшее сотрудничество по части замены турбины.Ничего нового для себя я не услышал, в подменном автомобиле снова отказали (интересно кому их дают все таки, если дают) но самое интересное , что напрочь отказались выдавать любые документы касаемо времени приемки автомобиля в ремонт и диагностики - поясню:

Когда я сдавал автомобиль - мне выдали только заказ наряд, в котором было указано что автомобиль принят на диагностику и все. Далее мне на словах сказали, что случай гарантийный - замены, я где-то расписался и уехал (знаю лошара - но, блин, не ожидал я вот такого подвоха, т.к. повторюсь, уже третья шкода - все обслуживались у официалов и НИКОГДА не было проблем).

Также отказались ставить печати, а на запрос по поводу указать в письменном виде причину что деталь не идет по вине концерна сказали - пишите письменно, присылайте почтой. Я слегка вскипел - положил на стол претензию. Говорю - принимайте. Он взял - почитал, собрал мои документы - ушел звонить. Минут 10 не было, вернулся поставил подпись и дату. Я стал настаивать - ставьте штамп - снова собрал документы опять ушел звонить. Вернулся через 5 минут - отдал мне чистый вариант претензии и сказал отправлять почтой на касаткина,т.к. машину я покупал там и расторгать договор мне с ними (хоть их уже и нет) - поясню:

Претензия на Салон изначально была составлена ошибочно. В ней я просил расторгнуть договор купли-продажи, хотя автомобиль покупал не у них (во вложении откорректированная, потому что на возврат в инете итак полно) поэтому в принципе ожидал, что ответ будет неудовлетворительный, но не ожидал, что претензию не возьмут из рук в руки.

Позвонил юристу-он сказал "имеют право-надо слать почтой".

Мля, у меня отпуск на майские, мне машина нужна, возвращать ее в принципе нет смысла т.к.даже если вернуть на 840 штук ничего не купишь, а добавлять особо нечего. Целью визита было больше показать серьезность намеренийо. Правда несмотря на напряженный тон беседы с руководителем распрощались вообщем нормально, я сказал, что если машину сделают до праздников - меня это устроит и я претензий иметь не буду, он со своей стороны обещал по максимуму ускорить процесс, хотя я уже ничему не верил и для себя решил , что звонить больше не буду - суд, так суд. Начнут гнуть, что документы плохо оформлены и я привез машину позже или это не был гарантийный случай - прокуратура, поиски кого простимулировать чтобы дать делу ход, но добиться своего. Остаток вечера переделывал претензию и писал претензию в Роспотребнадзор (не закончил, поэтому выкладывать не буду). Во вторник 26.04 - свежие оформленные претензии упаковал и отложил в отдельный пакет - после работы зайти на почту отослать. НО "О ЧУДО!!!" в обед звонит мастер и говорит что вот только что пришли 2 турбины, и что они мне в скором времени ее поставят - по готовности перезвонят. Скорое время оказалось очень скорым - через 3 часа позвонил начальник и сказал что все установлено - машину можно забирать.

На следующий день, в очередной раз отпросившись с работы поехал за машиной. И снова, извините, обосрался. Наверное от радости, что отпуску все-же быть... не знаю. Пока ехал думал, что за документы они мне должны дать и решил обязательно внимательно прочитать акты или что-то еще на предмет словосочетаний "работы выполнены в срок" - "претензий не имею". Думал мне выдадут кучу бумаг, где где-нибудь мелким шрифтом под звездочкой это запрячут, но оказалось нет - Акт на 1 листе и все, словосочетаний таких даже близко нет , прочитал весь мелкий текст по 3 раза...все нормально, расписался - 1 забрал, 2 отдал. Но как я увидел уже потом на акте отсутствуют даты, даты приема, выдачи и самого акта - хотя номер совпадает с заказ нарядом. Дали просто Акт с проведенным работами, причем я даже не помню, поэтому не буду обвинять изучал я тот акт который мне дали, или после того как я подписал 3 экземпляра мне ловким движением рук сунули другой - хз. (Акт во вложении). Обнаружил я это только что, когда сел писать этот отчет и достал его для того, чтобы отфоткать. Поеду делать ТО - попрошу указать, теперь интересно что ответят.

Умозаключения:

1. По ремонту

Сдавать машину в гарантийный ремонт надо ехать с юристом или как минимум с готовой претензией с указанием того, что по ЗОЗПП они должны выполнить работы в кратчайшие сроки , а запчасти (по тому же закону) должны быть в наличии всегда. Моя оплошность была в том, что начитавшись форумов, где иногда проскакивали темы по каким причинам могут отказать в гарантийном ремонте при моей поломке я поехал с мыслью добиться того, чтобы случай был признан гарантийным (он ведь такой и был) , чтобы там не начали пенять на плохой бензин и плохие дороги. И когда сказали, что случай гарантийный, объявили устраивающие сроки ремонта, я утратил бдительность и просто уехал.

В заказ наряде есть пункт, по которому если не забрал автомобиль после готовности - платишь за парковку на их территории, надо или дописывать какую то фразу типа "если автомобиль не является причиной судебного разбирательства" или настаивать на удалении его из заказ-наряда.

Сразу начать долбить все горячие линии, что автомобиль архинужен и спамить их претензиями.

Если прошло 3 недели а результата ноль - заказное с уведомлением на адрес дилера, сразу можно вложить претензию в роспотребнадзор, если рядом - можно отвезти попробовать отдать, в любом случае серьезность намерений надо доказать.

2. По поводу дилеров Шкода, Горячей линии, Фольксваген Групп Рус.

В России все по-другому нежели в Европе и даже кое-где в Азии,если кто в "сытый период" 2007-2013 начал думать иначе - перестраивайтесь обратно. Основной хлеб наших бизнесменов - нае**лово. Оформление документов со стороны Гемы по другому как мошенничество не назовешь. А т.к. они клянутся что формы установлены Фольсваген Групп Рус- значит главное жулье сидит именно там. Все сделано таким образом, чтобы максимально обезопасить свой зад в случае косяков и даже если косяк уже есть скрыть его. Представительство горячей линии - просто справочная продаж. Охотно соединяют и подсказывают если ты хочешь что-то купить, но на претензии отвечают долго и невнятно, по телефону вообще никакой информации дать не могут. На вопросы по поводу каких то установленных регламентов и норм поведения, проведения ремонта, гарантий мобильности и реализации прочих программ ответ один - все вопросы к дилеру. То есть горячая линия что она есть - что ее нет, помощи оттуда ноль. Фольксваген групп рус такой же - но его можно через суд призвать к ответу и в судебной практики есть такие дела именно на них и они успешные.

3. Почему я не пошел в суд. (Для тех, кто сейчас начнет писать что ты Лошара надо было сдавать, закон на твоей стороне и т д..)

1. Во первых пока дело рассматривается в суде, который как правило назначается на через несколько месяцев после подачи заявления - я не могу пользоваться автомобилем - он стоит у дилера, т.е. у меня весь сезон без машины. Второй у меня нет и купить другую я не имею материальной возможности + пункт про оплачиваемую парковку после готовности автомобиля.

2. Куплен автомобиль был за 842 тысячи, требовать больше - незаконно, возможные расклады:

2.1 Суд. взыскивает с ответчика стоимость автомобиля 842 тысячи моральный ущерб пусть будет 20, три дня просрочки по 8,4 каждый-итого 25, услуги адвоката 20, остатки каско/осаго - 10-12 тысяч, штраф 50% от общей суммы: ИТОГО ну пусть 1, 3 млн - это сказки, такого не будет никогда. Изучив немало судебной практики скажу, что в плане неустойки как правило взыскивается не 1% от стоимости как положено по закону , а 0,1-0,2%, Моральный ущерб по таким делам редко оценивают больше 10 тысяч, а после того как приняли закон об уплате 50% штрафа не государству, а истцу я вообще не встретил ни одного случая чтобы суд присудил его истцу.И возмещения страховки взыскивается крайне редко. Зато могут: обязать провести дополнительную экспертизу. Вычесть за косяки по кузову, какие за 2 года по-любому есть, вычесть амортизацию, расходы по предоставлению парковки после ремонта да и дело можно просто поиграть по разным причинам. Судью купили или он просто мудак, полюбас на пятерых будет 1 именно такой. Примеры есть из личного опыта - описывать не буду, долго и нудно.

2.2. Суд проигрывается за недостатком улик для суда, хотя итак ежу все понятно и я влетаю на адвоката, издержки, парковку.

Кстати судебные иски в рамках закона о защите прав потребителей до 1 млн руб не облагаются пошлиной. Это для справки.

Ну и вообщем я особо не решил что покупать в случае если у меня на руках появится 900 рублей.

Всем спасибо кто был со мной, кто поддержал советом куда смотреть и где искать. Извиняюсь за сумбур, сказал бы гораздо больше чем смог написать, но пора уделить время семье и дочке итак оставшихся без моего внимания последние 2 недели.

Будут поломки - буду дополнять. Всем хороших праздников.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2014 в Москве

Комментарии

  
Волгоград, Москва
Сообщений: 8231
Да, известная проблема на 1.4. Но наши дилеры полное ЧМО конечно, не знаю как они с таким подходом еще все не по обанкротились... А ВАГу видимо мало скандалов последних 5-ти лет, все продолжает в своем духе...
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2020
1
 
Ответить
 
Холодный
Сообщений: 155
Туть парен ест, гаварил щкода надежний. На 40 тисич турбина полетел - где надежнасть
3
5
Ответить
 
Холодный
Сообщений: 155
Две приоры можьно взять была. Одна сламалась - другая езди
4
3
Ответить
   
Казань
Сообщений: 599
Вот поэтому я Шкоду Октавию не купил: это круто конечно когда тачка рвет с места, шустрая коробка мгновенно перебирает скорости...но вот из-за таких ситуаций нервенных предпочел атмо и гидро.
3
 
Ответить
 
Лен.область
Сообщений: 5101
Все новые машины гвн, выбор как рыться в куче навоза в поисках золотой ложечки. Которой там нет.
 
4
Ответить
  
Томск
Сообщений: 11142
Вот тебе и "дилеру нет смысла соскакивать с гарантийного ремонта - он ничего не теряет"...
тут печаль даже не в ваге и его низкой надежности, а в нашем российском мироустройстве и отношении к ведению дела - репутация - ничего не значащее слово
MCV30
2
 
Ответить
    
Балаково
Сообщений: 1130
Сливайте это авто. Цена выросла на него. Хорошо что добрые люди просветили о проблемах с этим авто в момент моего выбора авто.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014
 
 
Ответить
7074907
Всем добрый вечер купил новую шкоду октавию а 7 . 2016 года выпуска , проехал 8000 км на ней появилась проблема с переключением задней передачи(коробка механика)включаю заднюю передачу паркуют , после парковки пытаюсь переключить рычаг в нейтральное положение, рычаг переключается с таким трудом как будто я на тракторе))) приехал к официалам так как авто на гарантии, в Шкода -Внуково 23 км киевского шоссе, там инженер по гарантии провел дтошно тику и сказал что это плавающая неисправность ничего страшного)))) полная шляпа
 
 
Ответить
7074907
В итоги машину на исправления
Не исправности не взяли, так что гарантия у официалов это видимость
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter