Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Второе ТО. Эксплуатация

Второе ТО. Эксплуатация

Skoda Octavia 2018

, Санкт-Петербург
Пробег: 32 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Доброго времени суток, читатель. Итак, пройдено 2 ТО на 30 тысячах пробега. До этого как и ранее делал промежуточную замену масла на 23. Единственное, инженер на ТО навязчиво предлагал заменить клапан давления масла, что расположен в стакане маслинного фильтра. Цена железки в районе 1000-1200, точно не помню. Но так как не смог сослаться на предписывающую бюллетень производителя был вежливо послан. ТО прошёл развёрнутое (ну знаете наверное, есть минимальное, а есть рекомендованное, оно обширнее по выполняемым работам и естественно дороже) Расходники свои, масло как всегда Motul 5w30. Кстати, крайне удивился, что на 30 тысячах надо поменять иридиевые свечи... ну что ж, надо так поменяли. Такие же на тойоте у меня менялись на 60 или 80 тысяч пробега... Ладно. Все штатно с машиной. Все ранее издававшиеся автомобилем звуки тональности не поменяли ) Средний расход топлива (долгосрочный который) держится в районе 9. При обычной эксплуатации по Питеру расход от заправки до заправки в районе 10 литров. В общем порадовать вас особо мне нечем... езжу себе и езжу.

Да, кстати, порой подбешивает помощник выезда с парковки задним ходом. Ну, всякое бывает, выезжаешь например задом от ресторана, там конусы стоят, которые ты видишь, и вот когда этому «помощнику» кажется что ты через чур бодро едешь в направлении препятствия, хотя ты по траектории и проходишь он бьет со всей дури по тормозам, а тормоза на октавии хорошие... То же касается при езде на малой скорости вперёд. Хотя функция помощи при езде в перед не заявлена, но уверяю, она есть и заключается в той же логике, что и «помощь» при езде задом. Ехал тут недавно по Большому проспекту Петроградской стороны, а там ремонт и слева часть дороги отгорожена пластиковыми ограждениями и кое-где конусам. Так вот, стоя на светофоре, при начале движения начал медленно перестраиваться в право, чтоб объехать эти препятствия, а он («помощник») как даст по тормозам в пол... естественно встал колом, сзади сигналят, мыл какого хрена встал... я кофе пролил на шорты, хорошо не горячий, да и вообще ситуация так себе... хорошо ещё сзади никто шипко шустрый не приехал в корму... Такие дела, обратите на это внимание.

В остальном все гуд.

А чуть не забыл, любимая тема местной публики про масло - за 2 тысячи после ТО не доливал, уровень стоит вверху щупа на месте ) От 23 тысяч до ТО (30 тысяч) доливал может грамм 200, чтоб уровень был выше середины, ну нравится мне чтоб выше середины был :)

Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2018 в Москве

Комментарии

sanek485
На Тойоте свечи меняются на 100 тыщ по регламенту, до этого просто проверки
3
 
Ответить
yellow_lemon
автор
Санкт-Петербург
Регламенты иногда меняются... ) я свою в 2013 продал, много воды утекло, в том числе регламентов )
2
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14341
sanek485
На Тойоте свечи меняются на 100 тыщ по регламенту, до этого просто проверки
Знакомый свои на Элантре на 180 поменял ,до этого даже не проверял ,думая что они поменяны )))
1
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14341
yellow_lemon
Регламенты иногда меняются... ) я свою в 2013 продал, много воды утекло, в том числе регламентов )
На Рено чей на каждом ТО меняют теперь .
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter