Осеннее путешествие на шкода Октавии, часть 3

Осеннее путешествие на шкода Октавии, часть 3

Skoda Octavia 2015

, Екатеринбург
Пробег: 51 823 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие
2

Продолжение авто-путешествия. День пятый или часть 3.

Да, забыл написать итог предыдущего дня, а именно:

1. Пройдено – 662 км, с остановками на попить чайку, сбор брусники, перекус и личные надобности за 9 ч.10 мин – остановка на ночлег в 20.00 (время Екатеринбургское);

2. Средняя скорость – 70 км, расход – 7,0 л/100 км.

3. Температура за бортом +9 С с прояснениями;

4. Цена ночлега:900 руб. за однокомнатную квартиру.

Итак, продолжим…

После коротких сборов, выдвинулись в путь в 14.05 (время напоминаю по Екатеринбургу), погода стояла теплая +12 С, можно сказать солнечная, правда солнце периодически все-таки пряталось в небольших и редких облачках.

Дорога почти свободная, чем дальше мы удалялись от Вологды, тем трафик становился меньше. Бак вечером заправлен под завязку, машина «летит», что ещё надо для комфортного путешествия, которое сопровождалось редкими торможениями, т.к. радар-детектор своим голосом предупреждал: Внимание, впереди стационарная камера! Что было отмечено: первые камеры располагались примерно через 15 км, но чем дальше от Вологды, тем реже были камеры. Последние были через 30 км, а в последующем только вблизи населенных пунктов и в них самих.

В 16.29 пересекли границу Вологодской

и Архангельской областей

и продолжили движение на г. Северодвинск. Стало появляться еще больше болот вдоль дороги. Честно признаться за это путешествие я увидел столько болот, что до этого за всю жизнь не видел. Пару раз цеплялся за «москвичами-777»:

1. Сначала за Ауди А6 кватро: километров 30 мы проехали при 140-160 км/ч, потом либо я ему надоел, либо мое торможение перед камерами и крутыми поворотами под 90С, короче он умчался.

2. Второй была Тоёта-пикап, голубого цвета. Ехал я за ней с той же скоростью, что и за Ауди А6-140-160, но через километров 40-50 она заехала на заправку и мы расстались… Больше я её не видел, а жаль!

На развилке дорог на Архангельск и Котлас стоит большая заправка Лукойла, где мы в очередной раз и заправились:35*40,54=1418,9

один из моментов

И снова в путь. При приближении к Архангельску жена начала обзванивать номера, по которым сдавалось жилье в г. Северодвинске. И что самое удивительное: в третьей декаде сентября в г. Северодвинске напряженка с квартирами которые сдаются. Ладно, когда жена ездила в августе со средним на присягу

Присяга, 12 августа 2017

Август 2017

Стелла г. Северодвинска

Два брата: средний и младший

к младшему в учебку, тогда много народу приезжало, но в конце сентября… Но факт остается фактом.

В общем удалось ей найти ночлег… В мини-гостинице всего 7 номеров и один из них наш за 1500 руб/сутки. Комната метров 20-22, в комнате чайник, мини-холодильник, шкаф для одежды, гладильная доска с утюгом и телевизор. Кухня общая большая с двумя эл. плитами, двумя раковинами, двумя наборами посуды, микроволновкой и большим настенным телевизором

Кухня в гостинице

Два душа (кабинки) и туалета. Едиственным минусом было, что на 22.09 в номерах не было тепла, но в каждом номере был масляный обогреватель, которого в принципе хватало.

Ну ладно, что-то я отклонился от дороги, ночлег еще будет впереди…

Перед населенным пунктом Брин-Наволок была сделана небольшая остановка, погулять, ноги размять и попить чайку из термоса. В момент остановки штурман сделал запись в бортовой журнал:

1. Пройдено – 641 км, с остановками на попить чайку, заправку и личные надобности за 6 ч.18 мин.

2. Средняя скорость – 103 км, расход – 7,3 л/100 км.

3. Температура за бортом +10 С.

И снова в путь. Впереди еще около 200 киллометров. Стали чаще встречаться населенные пункты, камеры и соответственно ограничение скорости до 40 км/ч.

В 21.30 подъехали к большому мосту, ведущему к г. Архангельску и г. Северодвинску. Как говорил М. Задорнов (земля ему пухом) в своем рассказе: смеркалось…

Вечер в дороге

но у нас то на дороге уже давно было темно, а для меня ночью все кошки серые, плюс, как обычно не у всех правильно отрегулированы фары (да простят меня водители, кого случайно обидел этим высказыванием), а многие не знают, что у них в машинах есть корректоры фар и никогда ими не пользуются. Поэтому в темноте, да по незнакомой дороге, ну сами понимаете… Большой мост, широкий с многочисленными ответвлениями, камерами и ограничениями по скорости. Движение плотное, к тому же вечер пятницы, и тут я нарисовался который не совсем понимает в каком ряду лучше ехать и в каком направлении. Ира «навител» вроде и говорит продолжайте движение прямо, но мы то уже ей ученые и знаем, что может завести фиг знает куда. Поэтому я избрал немного другую тактику: со словами «И пусть меня все матерят и проклинают, но у меня скидка 50%-я не местный!», встал в средний ряд и поехал по знакам. Местные водители меня обгоняли то справа, то слева, кто-то ехал за мной. Таким образом мы приближались к цели нашего посещения г. Северодвинску.

Ну, что не устали еще читать… можно и отдохнуть… сходить до кухни взять пивасика с чипсами, колбасками или порцию (правда у всех она разная) коньяка, колы, фанты, пепси-колы, или кружку чая (моя уже остыла, пока по клавишам перебираю), ибо складно сказка сказывается, да не так быстро вспоминается (чем дальше от прошедших событий, тем менее красочны воспоминания. Не даром в «Брильянтовой руке» говорилось: куй железо, пока горячо!), тем более пишется! Второй вечер на излете (пишу после работы).

Ну, что, продолжим песнь о путешествии шкоды Октавии и её пассажиров!

Вправо ушла дорога на Архангельск, а мы взяли левее на Северодвинск. Как меня предупреждал средний на участке в 30 км расположено 9 камер. От трех ему пришли «письма счастья», поэтому только по знакам+15км. В общем ночная езда по незнакомым дорогам и городам меня выматывает.

В 22.14 прибыли к месту проживания на ближайшие 2-3 дня.

Подведем итоги данного дня:

1. Пройдено – 812 км, с остановками на попить чайку, заправку и личные надобности за 8 ч.20 мин.

2. Средняя скорость – 98 км, расход – 7,4 л/100 км.

3. Температура за бортом +6 С.

Как я и писал раньше, наш девиз: где мы там и солнце! Так и вышло на утро проснулись, а на улице солнце! Температура поднялась до +13С и небольшая облачность, представляете на дворе 23 сентября и погода +13С. Конечно я не знаю, может там всегда так, но для нас это было удивительно!

Утром позавтракали и жена повела меня показать где находится морская учебка, в которой проходит начало своей службы наш «младшенький». Она оказалась в 15 минутах неспешной ходьбы от гостиницы. На улице, на стадионе рядом с учебкой занимались курсанты (матросы) и мы надеялись разглядеть своего, но… их рота уже ушла в расположение учебки, поэтому мы пошли дальше знакомиться с городом. Что можно сказать о нем. Место где мы остановились называлось старым районом, поэтому очень много старых домов стоят пустыми или в них живут люди без постоянного места жительства. Однако по соседству расположены и новые дома, построенные на месте снесенных и еще строящиеся дома. Новые дома смотрятся очень «нарядными», красивыми. Я считаю, что город живет и развивается!

После обеда удалось созвониться с морячком (сыном) и он обещал вечером прибыть в наше распоряжение… Хотя о нашем приезде ему было известно давно и он записался на увольнительную, но… до последнего момента он не знал отпустят его в увал или нет. Могло бы случиться так, что встреча бы прошла в комнате для посещений-2 часа и до свидания родители-езжайте домой… Но все получилось хорошо.

Настал вечер… а ребенка нет. Я на «измене», набираю номер и слышу в ответ, нас задерживают, на сколько не известно. Вот так блин! Ну армия, есть армия, сам служил знаю и поэтому стали ждать… Время идет… ребенка нет. И наконец в районе 19.00-19.10 звонок: я на подходе, встречайте! Место нашей остановки мы ему описали при телефонном разговоре.

Встретили как положено…, нет не так как Вы подумали, думали будет ночевать, но нет, отпустили до 21.00 и на руках куча заказов для товарищей: кому в аптеку за лекарством, кому в магазине чего купить… Короче, весь вечер возил его по городу для закупок заказов, а вечером подвез его до КПП. На следующий день грозился появиться в 9.00-9.30, но… история повторилась и появились они с товарищем уже в 11.30, причем надо было отвезти товарища к девушке в другой конец города, что и было сделано…

Курсанту было предложено сгонять в Архангельск, погулять, но он отказался, т.к. был там в августе, после присяги и заявил, что хочет в Макдональдс, дабы разнообразить пищу военную. Ну что ж, Макдональдс так Макдональдс!

По пути заехали в другие магазины, накупили ему и сотоварищам разные вкусности (дети есть дети, хоть и в Армии).

Потом немного погуляли

один из памятников в Северодвинске

пришли в гостиницу, сфотографировались

Мама с сыном

Папа "североморец", хоть и служил в Пензе , в ПВО

Папа с сыном

где он «погрузился» в ноутбук для общения с друзьями. Ближе к вечеру спросили, а завтра после учебы отпустят? Нет, последовал короткий по военному ответ, завтра приезжает очередная комиссия или проверка.

Вечером подвезли его до КПП, его друг нас сфотографировал

мы попрощались и он сказал: до встречи через 8,5 месяцев! Дождавшись своих сослуживцев, они все дружно проследовали через КПП в учебку!

На утро был назначен отъезд в сторону дома, но это уже совсем другая история!

Продолжение следует…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2015 в России

Комментарии

    
Новосибирск
Сообщений: 1506
Очередное путешествие, молодец пиши дальше!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!
 
 
Ответить
     
автор
Новоуральск
Сообщений: 2381
Дэн.регион 54
Очередное путешествие, молодец пиши дальше!
Я постараюсь! Может быть не так подробно, но напишу...
Всем дано говорить, но мудро мыслить - немногим!
Мои отзывы: Skoda Octavia 2015, Opel Astra 2008
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв