Приобрёл Октавию в 2015 году, осознанно искал дизель.Подвернулась Октавия 2008 года выпуска причём официалка от первого владельца, купленная в салоне моего города.После приобретения была заменена вся подвеска (стойки, все сайлентблоки).Проблема была в том, что на момент покупки все стояло оригинальное, соответственно выработало ресурс,значит надо было менять мне,что меня полностью устроило.После замены машину не узнать, отличный мягкий ход, очень энергоёмкая подвеска.Клиренс отличный, только морда чуточку низковата, но у меня стоит ППД - пакет плохие дороги (некоторые убирают-зачем?).Касательно задней подвески: у полноприводных Октавий сзади многорычажная подвеска,у переднеприводных - балка (2 сайлента и 2 стойки, да и все). У меня сзади стоят барабанные тормоза, у 1.8 wts и rs дисковые. По моторам у Октавий в кузове а4: 1.6-надежный,не едет, расход не маленький (примерно от 8);1.8-едет,относительно надежный,расход примерно от 10, как я понял;1.9 тди-относительно едет, безумно надёжен, расход меньше только электро. Особенности топливной системы 1.9 тди AGR 90 л.с.: механическая форсунка, механический тнвд, ремонтопригодность, причём в бюджетном варианте. Турбина без изменяемой геометрии, без лопаток, ходит 300+,стоимость новой 17-20, что вменяемо. Как по мне, оптимальная резина - 195/65/15 и мягко и дёшево. Блок двигателя чугунный, мотор восьмиклапанный, ременной ( ролики+ ремни поменял сразу). Egr желательно глушить, программных изменений не требуется, ставите заглушки и все. Езжу на машинке третий год, периодически хочется продать для приобретения чего-то более комфортного, но держусь))).Да ,совсем забыл... из дорогостоящего менял сцепление с маховиком, хотя он не гремел..в профилактических целях,ставил Luk, он идёт в оригинале. если что вспомню отпишусь..писал на телефоне, поэтому с абзацами будет все печально.Какие есть вопросы пишите - отвечу.