Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2019

Год выпуска: 2019
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2019
Всем привет, на работе выдалось свободное время, ютуб надоел, и я решил написать отзыв про свою машину.
     По традиции разделю отзыв на части.
     1. Выбор машины
     2. Салон и комплектация
     3. Машина на ходу
     4. Эксплуатация
     5. Vag-конструктор

1. Выбор машины.
     До шкоды была (и есть) Kia ceed, отзыв про неё я писал, машина дешёвая в эксплуатации, но абсолютно серая и без эмоциональная (да-да, это говорит человек купивший октавию=)). Откатал на ней 3 года, и она просто надоела. Весной была закрыта ипотека, и на радостях решил себя побаловать и влезть в новую кабалу, куда без неё русскому человеку.  Как человек, которому через 1,5 года (на момент покупки), стукнет 30 лет решил, что пока окончательно не повзрослел надо взять, что-то повеселее. Смотрел на bmw f30, но новых в салонах почти не осталось, а московские подборщики предлагали искать 3летние авто, по цене на 15-20% меньше чем пару месяцев назад продавались новые.
     Здравый смысл взял вверх и с учётом того, что часть денег будет взята в кредит решил смотреть новые. Требования были просты, достаточная динамика для трассы, и что бы чуть-чуть, но дарила положительных эмоций, бюджет до 1.8. Выбор был среди:
     Mazda 6 2.5
     Mini
     Kia pro ceed gt( после того как вышел прайс, цена оказалась выше бюджета)
     И собственно шкода.
     Mini вычеркнула из списка моя половинка, даже не посмотрев ( не каблук, а пошёл на компромисс=)).
     Mazda 6, по моему мнению невероятно красива, хороша на ходу (на тесте был 2.5 турбо), салон очень прикольный для глаз и рук(на тесте был кожаный с электроприводами, я же для себя смотрел самую простую комплектацию с 2.5), но в последнем рестайлинге в интерьере появились спорные моменты, после теста уже чесались руки внести предоплату и ждать свой авто.
     Но менеджер Skoda всё-таки уговорил прокатится, и как оказалось машина тоже хороша на ходу, тестовый 1.4 почти не уступал маздовскому топовому мотору, комплектация была местами даже лучше, плюс реализация плюшек вроде контроля мёртвых зон, мультимедиа была гораздо более продуманная чем у японки.
      Kia Сeed, так как на pro ceed gt мне не хватало, решил поверить простой новый ceed – kia не зашла. Подвеску подтянули, внешний вид тоже понравился, но связке робот мотор далеко до вага, тормоза сильно резкие, салон отдаёт Китаем, не смотря на не высокую цену для себя решил не рассматривать (ещё и вспомнил серию орла и решки, где эти азиаты забивают живых собак палками).
      Осталось 2 кандидата, не смотря на то что мазда гораздо более привлекательна внешне, прагматичность взяла вверх над сердцем, она была на 300к дороже при такой же комплектации, ещё и каско дороже в 3 раза. По этому сделал выбор в пользу шкоды ( к тому же в нашем городе нашлась чёрная машина на 1.8, и её не надо было бы ждать 2 месяца). Так же в плюсы шкоды можно записать, что это ваг, а значит это конструктор, и когда стоковое состояние надоест всегда можно что-то доработать. Ещё отмечу явную заинтересованность менеджеров шкода в том,  что бы продать авто, в салонах мазда и киа такой заинтересованности не чувствовалось. Зажрались видимо)

2. Салон и комплектация
     По комплектации пришлось брать то что дают, 1.8 был 1 на весь город. Амбишн + хоккей эдишн, из приятного 2х зонный климат, парктроники спереди и сзади, болеро, подогрев лобового, круиз контроль, датчики света и дождя, сразу доступен apple carplay. Так как я не избалован мне не хватает только светодиодной оптики.
      Салон визуально спокойный, нет ни чего что могло бы восхищать в нём нет, но этого и не надо. Багажник огромен, но для меня не могу сказать, что большой плюс, если надо что-то перевезти я нанимаю газель, детей пока нет, возить особо не чего. А вот всякие углубления и крючки под пакеты я оценил, у сида тоже большой багажник, но организации такой нет. Сидения удобнее чем в сиде, как и посадка. Всеми переключателями пользуешься так, как будто пользовался до этого много лет, все на своём месте, очень приятное тактильное ощущение и усилие. Не очень привычно что управление светом в отличии от корейцев и японцев вынесено на отдельный переключатель слева от руля (как на калине), но так как есть авто свет я его использовал всего пару раз. Зато очень удобны ручки поворотников и стеклоочистителей. Очень удобный руль с утолщениями под хват, так же он хорош на ощупь, но кожа очень легко царапается. Хороший пластик применён вверху торпеды, внизу как у всех.
       Немного раздражает сетка подогрева лобового, если приглядеться её хорошо видно. Но об этой мелочи забываешь, когда вместо того что бы скрести лобаш ото льда, ты сидишь в машине и слушаешь музыку, пока лёд сам тает. Я в отличии от рослых блогеров всего 175 см, поэтому на недостаток места не жаловался и в сид, а здесь его для меня с избытком. Понравилось, что подлокотник настраивается, как по горизонтали, так и по вертикали. Для задних пассажиров есть 2 usb и полноценная розетка 220 вольт, под пассажирским креслом лежит зонтик. Случайно обнаружил, что машина сама умеет тормозить, когда датчики парковки считает, что препятствие сильно близко. Car play вещь (в мазде за него просили около 15к), больше не надо переживать что твоя магнитола быстро устареет, главное успевай обновлять телефон. Качество музыки на 3.
     Никогда не жаловался на салон ceed, но в Octavia столько продуманных мелочей, о которых я просто не мог раньше подумать, и не могу представить будущую машину без них.

3. Как на ходу?
     Первая поездка из салона до дома не заставила разочароваться в машине (на тесте двигался в очень динамичном режиме, на своей была обкатка, по этому ехал не спеша и плавно) , в спокойном режиме машина очень комфортна, всеми обхаянная dsg тоже показала себя хорошо. Переключения не заметны, в салоне тихо, когда выезжаешь уставший с работы, можно расслабится и позволить машине донести тебя до дома.

Динамика — это огромный плюс авто по сравнению с ceed, на время обкатки ездил максимум в пол педали, но на трассе все обгоны даже в таком режиме давались гораздо проще. Правда со временем в ней всё же разочаровался, видимо из-за ровной полки момента с привыканием складывается ощущение что машина не едет, даже купил dragy что бы замерить, всё ок, даже в 4 градуса с буксом, лишним весом в салоне машина едет 7,5. При обгонах на трассе в D машина думает минимум секунду что бы перекинуть передачу. В режиме S всё по лучше, но всё равно долго, это напомнило медленный автомат сивика, а нам всё технологии-технологии) Забегая вперёд проблема решена. А вот при переключении на верх всё идеально, разрыва момента нет вообще. Так же в минусы можно записать стремление коробки перейти на вторую сразу после того как машина тронулась с места, и не желание переходить на первую даже если машина едет на холостых, что приводит к неприятным вибрациям (они еле заметны, первое время я их даже не замечал).

Руля машина тоже слушается очень чутко, малейшей отклонение баранки передаётся колёсам, при этом это происходит не резко. На затянутой дуге в отличии от сид ты чувствуешь на сколько повёрнут руль, он начинает упираться, тяжелеть и это даёт тебе ощущение контроля. На сид же руль всегда был лёгок, и даже в дуге надо было себя контролировать, чтобы случайно его не довернуть. Так же повсеместная компьютеризация позволяет настроить руль под себя.
Перестроения тоже происходят динамично, ощущение контроля над машиной не пропадает. Xsd тоже добавляет огонька и под газом машина въезжает в поворот более охотно. Даже есть не большое ощущение что при резком перестроение зад сам доворачивает. Подвеска тихо отрабатывает мелкие и средние ямки.

Тормоза для меня идеальны, тормозят хорошо, а управлять ими вообще удовольствие, сколько нажал, столько получил.

Во всём выше перечисленном, кроме динамик машина, машина похожа на сивик, который мне очень нравился. Но вот и добрались до ложки дёгтя, и имя этой ложке ППД, машина не устойчива на скоростях за 130 если на дороге есть какие-то волны или неровности. Ни на одной машине у меня такого не было.  Так же есть неприятные пробои подвески на больших неровностях и при съезде с лежачих. На форумах советуют менять подвеску на евро сток или спорт, сделаю это по весне. Но есть и плюс от ППД, в деревне на дороге с множеством мелких и средних ям машина позволяет спокойно держать 60км/ч, сид и сивик там начинают пасовать уже на 40 (но такой пробег составляется 0,01% от всего, поэтому для меня это не значительно). Так же клиренс позволяет в плотную парковаться к бордюрам (но опять же у меня такая потребность за полгода возникла только 3 раза). Зря шкода не сделала ППД опцией.

Так же большой минус - штатная йокогама, машине c 1.8 абсолютно не подходит. Да она тихая, но она не держит дорогу, а в дождь она вообще опасна.

4. Эксплуатация
     После покупки затянул капот и фары в плёнку, остальную машину закатал в керамику. Плюсы у керамики есть, но не стоит она своих денег, лучше сразу закатайте в плёнку полностью. Штатный пыльник не защит от грязи, от повреждений тем более, поэтому сразу поставил оригинальную композитную защиту двигателя. Так же уже на пробеге в 500км стали появляться вмятины на радиаторе, поставил защитную сетку. На машине нет передних брызговиков, пришлось докупать.
     О замеченных минусах:
     уплотнители боковых стёкол не держат ни воду, ни мелкую пыль.
     На крышку багажника намерзает лёд, и она начинает скрипеть.
     Дворники стали оставлять полосы уже через полгода.
     Скапливается грязь в стыке бампера и крыльев.
     Ходовые не гаснут при поднятом ручнике (решено через vcds)
     Нельзя выключить стабилизацию (решено через vcds)
     Если хоть чуть-чуть задержал палец на кнопке радио включался AM диапазон (решено через vcds)
     И минус, который не относится к машине напрямую: чёрный цвет. Даже на недешёвых мойках не могут нормально помыть авто.

Бензин решил лить 100й, годовой пробег небольшой, можно не экономить=)
    Расход по трасе на круизе 100 – 5.4(плавные обгоны)
    Расход по трасе на круизе 130 – 7.3(обгоны газ в пол)
    По городу летом 11, c началом зимы поднялся до 12

Масло решил менять раз 7,5к, у дилера замена стоит 6300 если выпросить скидку.
    Масло не ест, за то ест антифриз (от максимума до минимума за 7,5к), дилер объяснил тем что
    испаряется вода, звучит логично=) Подливают его бесплатно.

5. О возможностях доработок.
     Большой плюс ваг, что на том же драйв можно найти много оригинальных запчастей дешевле чем на автодок.
     Сразу взял 17 диски с зимней резиной (штатные 16 продал)
     Поменял руль на алькантару со скосом и под рулевыми лепестками, переключения с лепестков почти мгновенны, это решило проблему обгонов на трассе. Тем, кто захочет поставить его на машины с 19 года, придётся, как и мне менять подушку.
     Поставил усилитель vibe power box через переходник, мне понравилась идея простой установки и то что не пришло резать ни каких проводов. Звук стал лучше.

Из планов на будущее, поменять акустику, поменять подвеску, поставить rs тормоза, если будут свободные деньги поставить диодную оптику и ассистент света и полос. И конечно ваг без чипа деньги на ветер))

Итог: не смотря на описанные минусы машина хороша, даже сказал бы почти идеальна, кроме одного, но. Я хотел, чтобы машина дарила эмоции, а этого нет. На ней очень приятно ехать по делам, не торопясь двигаться по трассе. А вот когда вечером ты видишь пустой участок дороги и решаешь чуть-чуть навалить, нажимаешь газ, но эмоций нет, скорость есть, а эмоций нет. По мимо ровного момента, думаю в этом вина dsg, которая бережёт себя при старте. В результате заметил, что в последнее время езжу только не спеша. Для себя сделал вывод, что 1.8 избыточен для этой машины. Не смотря на быстрой разгон это не зажигалка, как её позиционируют некоторые блогеры. Надо брать 1.6 или 1.4, а на сдачу ваз 2106 =)

Всем привет с момента покупки авто прошёл 1 год и месяц ( пробег 16к. ) решил немного дополнить отзыв.

1. Косяки, которые всплыли за время эксплуатации

-уплотнители боковых стёкол не держат ни воду, ни мелкий мусор.

-Крышка багажника под снегом и льдом издаёт не приятные звуки( решается силиконовой смазкой)

- подвеска, после 130-140 машина ведёт себя не очень стабильно, постоянно хочется подрулить, так же издаёт не приятные звуки ударов на ямах и лежачих

- К работе коробки так и не привык, слишком часто меняет передачи, долго думает когда надо скинуть 2-3 передачи за раз, напрягает момент когда скидываешь скорость, поворачиваешь, и если хочешь динамично разогнаться передача подтыкается только после продавливания газа, и ты чувствуешь это включение

-Жидкость с лобового стекла ( в том числе и омывайка) стекает на боковое водительское стекло....

Добрый день.

Машина была продана, решил подвести итог. Отъездил на ней 1,5 года и 22к, не много что бы судить о надёжности, но проблем с машиной не было, гарантийных обращений тоже. Ездил бы дальше, если бы она была полноприводной и в хорошей комплектации, но история не терпит сослагательного наклонения)

Стоит ли машина своих денег? - однозначно, комфортная, практичная, продуманная машина.

Ликвидна ли машина? – да, отдал её в трейд-ин и получил за неё больше чем потратил на новую.

Покупать ли 1.8 или взять 1.4? С одной стороны, если у вас зимой много снега, то использовать его по назначению вы будете только летом....

Skoda Octavia, 2018
3.9
skoda2022, Ставрополь

Питер
Может быть, ты просто постарел/повзрослел?)
Заметил, что меня тоже не прет топить, езжу как пенсионер, хотя лет 5 назад часто тапок в пол топтал...

За тачку и отзыв пятерочку лови.
Покой — ложь, есть только страсть.
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2012

Zhbert

За тачку и отзыв пятерочку лови.
Постарел/повзрослел само собой) На оживлённых улицах или даже в тех местах где есть вероятность что выбежит пешеход или тачка со второстепенной дороги, даже мысли уже наваливать нет. Но на пустой дороге, где вокруг ни кого, почему нет)
Блин дружище может я не так прочитал. Но как 1.4 турбо у школы может быть почти такой же как у мазды 2.5 турбо. Ну бред же. Ну а так поздравляю с покупкой. Хочешь эмоций бери мощную машину. Додж чарджер 3.6 например.)

1,8 избыточен на DSG потому что там полка момента 250, а на палке с чипом это правда зажигалка:)

Семиструйск
Zhbert

Самара
Летом мой друг прокатил меня на моей Октавии. Он работает персональным водителем . Ребята , я , если честно , слегка припух от того насколько плавно может ехать моя Шкода ! И с тех пор я стараюсь ездить также Тормозить без клевка, разгоняться без рывков, плавно поворачивать, ну и т.п. Хотя нет-нет, да и сорвусь )) Хотя на моем овоще 1,6 АТ " сорвусь " звучит смешно) Но ездить "по телохранительски" гораздо сложнее , чем безбашенно гонять.
Абакан
Пять баллов за авто!! Цена??

турбоваг на дсг это всегда чудесно. поздравляю автора и ставлю пятерку!
сочувствующий

На максимальную скорость выходил?
Продам уши от мертвого осла.

vladdon71
простатит коварен
Продам уши от мертвого осла.

Волгоград, Москва
egorlike
турбоваг на дсг это всегда чудесно. поздравляю автора и ставлю пятерку!
🤣🤣🤣

vladdon71
29-уже постарел? Парни,не пугайте меня!
Постарел относительно 20 летнего себя, но до старости мне далеко)

Пять баллов за авто!! Цена??
Спасибо, 1,4.

Абакан
Крутой отзыв!
Поставил 5.
Автор понимает, что и Сид, и Октавия это не фан-мобили. Поэтому желаю таки купить трёшку, пускай и б/у.
Там есть за что платить.

остап стахив
Замеры делались на ***омер, а это не самый точный прибор) Но судя по тх этих машин, погрешность не сильно большая

Шедевр постбюджетного класса. На рынке равных нет по критерию много автомобиля за сравнительно небольшие деньги. 5
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ МАШИН, БЫВАЮТ УПЁРТЫЕ ФАНАТИКИ
Мой отзыв: Kia Rio 2016
АМК
Отзыв по делу. Для эмоций motousa.ru , машина для поездок.
Автор раскажите что за драгу вы купили которой мерите разгон ?
Автор, суть Шкоды раскрыл отлично. Скучная даже с 180 сил, надо же так турбо испоганить.
Раньше турбо это был подхват и пинок в спину, отсюда фан, а у ВАГа из-за этой «полки момента» получился ватный беспонт.
Таким же образом Шкода умудрилась испоганить 280 сил, вот чувак Купил Суперб 280 и пишет ровно как автор - динамика есть, но удовольствия, эмоций от этого нет:
Отзыв о Skoda Superb
Мда, ущербно как-то

остап стахив
Додж Чарджер с 3.6 будет ехать не намного быстрее этой октавии на самом деле, там вес под 2 тонны. Что бы эмоции испытать надо 5.7 брать
YouR-CurSe
По мокром асфальту если тапку в пол, с пробуксовками до четвёртой передачи

Только от ипотеки избавились, а теперь еще часть денег в кредит, кредитная игла- плохо. Ну а так машина хорошая, отзыв расписан качественно
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
George
Бэтмобиль,5!

Поребрик Сити
Врс тормоза это деньги на ветер. Реально. Держат 2 лишних поворота. И после заканчиваются.
Надо ставить эс5 тормоза. Стоят чуть дороже но держат отменно.
Тем более что колеса 17 и эс5 встают идеально.

Тормоза врс не понравились вообще(
Самара
За отзыв 5. Все по делу, хоть и не на все 100% согласен.
Самая большая претензия- рулевое управление. На скорости выше средней вроде все норм , хотя и с еле заметным запаздыванием на движение рулем. Но на малой скорости все грустно. Вата ватой. В ноль возвращается очень неохотно, крутить приходится очень активно. Перед Октавией была Фабия, там было все ОК. Может потому ,что там стоял ЭГУР, а на Окт ЭУР ? Даже Мазда 5 с 2.0АТ рулилась точнее и веселее , даром ,что минивен. Слышал , что можно самому перенастроить рулевое , только вот почему ВАГ изначально такую подляну подкинул ? Не, я привык , конечно , езжу , все норм, но осадочек присутствует.
Хотя , может мне больше сравнивать не с чем ? Мож и у других также ?
Я наоборот хочу проставки в европодвеску ставить, пару раз с конкретным скрипом сьехал бампером с бордюра, задел дном лежачего полицейского при полной загрузке и ну его нафиг, эту управляемость. Зиму вообще со страхом жду, на старой шкоде с ппд спокойно ездил в колее копеек, а щас не знаю как ездить
Konstantin
Отличный отзыв, 5 однозначно. Дополняйте плиз. Сам как владелец рапида 1.6 плохо вас понимаю, вроде прет, а эмоций нет, с нашего этажа (поло-подвала) ваш авто-огонь и цель, не говорю мечта.

эмоции... зачем взял на ДСГ? ручка +чип = эмоции
Мой отзыв: Subaru Forester 2004
Алексей
Новокузнецк
Согласен с автором по поводу избыточности 180 сильного мотора для октавии. Сейчас взялбы 1.4 но там балка в задней подвеске.
Алексей
Новокузнецк
У меня механика.

Сообщений: 2072
Чёрное на чёрном плохо смотрится и воспринимается глазами
egorlike
Любая Хонда бородатого года с VTEC даст эмоций в разы больше, чем турбо Шкода имхо.
Но конечно время это ушло.
По мокром асфальту если тапку в пол, с пробуксовками до четвёртой передачи
140 сил буксует на 4 передаче не смеши)))
Железный Дровосек
За отзыв 5. Все по делу, хоть и не на все 100% согласен. Самая большая претензия- рулевое управление. На скорости выше средней вроде все норм , хотя и с еле заметным запаздыванием на движение рулем....
Это просто ВАГ
Отзыв и комментарии жесткого развенчания мифов о ваге

Zombi23
Не соглашусь на счёт кредита, это инструмент, и как им пользоваться зависит от человека, у меня на год переплата получилась всего 100к, я считаю это не большой платой за то что бы сэкономить год времени. А вот брать на 5 лет, и переплачивать по 50% от суммы кредита, для меня это перебор, столько я на машине не проезжу.

Железный Дровосек
Почти сразу после покупки поставил в настройка руля: dynamic + direct,по мне веселее, чем стандартный руль. Шкода позиционирует машину как семейную, по этому стоковые настройки рассчитаны на массовую аудиторию

Vlad Volkov
Зависит от места обитания авто, я же не писал что ПДД вообще надо убрать) Я за то что бы был выбор, и каждый сам для себя мог решить, нужен он или нет.

NikoS
эмоции... зачем взял на ДСГ? ручка +чип = эмоции
Рассмотрел бы ручку,но их с середины 2018 прекратили продавать. Да и автоматической коробки есть плюсы, когда используешь машину как машину(для передвижения).

Если только прыгает в пределах до 100 км/ч. После 100 объём уходит
На практике, в тягун до 160 Октаха 1,4 - 140и камри 2,5 вровень.
Проверено.
Роман Ильин
140 сил буксует на 4 передаче не смеши)))
RokkkoT
Настроили через БК ? Или через шнурок ? У меня настроек руля в БК нет.

Это просто ВАГ
Отзыв и комментарии жесткого развенчания мифов о ваге
Какие же такие мифы о ВАГе имеют место быть ? Обычная машина, просто в большинстве аспектов чуть-чуть лучше конкурентов . Кол-во продаж тому подтверждение.

Автор раскажите что за драгу вы купили которой мерите разгон ?
GPS-logger, на подобии racelogic, http://dragy.reborn.tech/

Ивановка
Надо ставить эс5 тормоза. Стоят чуть дороже но держат отменно.
Тем более что колеса 17 и эс5 встают идеально.

Тормоза врс не понравились вообще(
На зиму всё равно делать ни чего не буду, тут и стоковых с головой хватает, а ближе к делу рассмотрю все варианты.

Железный Дровосек
Настроили через БК ? Или через шнурок ? У меня настроек руля в БК нет.
Через шнурок, в БК тоже ни чего нет( скорее всего настраивать в бк можно с опцией dive select, но это не точно ).

RokkkoT
Постарел относительно 20 летнего себя, но до старости мне далеко)
Как сказал Газманов - танцуй, пока молодой...! ))
В смысле - жги.

Нити обогрева лоб. стекла больше всего раздражают в темное время суток, когда огни встречных авто начинают "размазываться". На Фордах с эл. обогревом стекла такого нет. Там их вообще не видно.

Sindbad
Добрячие эмоции можно получить ну скажем на Ниссан-Патрол имея под капотом 405 л.с. и 6,6 секунд до сотни... Когда такой ,,сарай, ,разгоняется с тапкой ,,в пол,, ощущения еще те!

Попробуй тапку п пол на мокром асфальте и следи за лампой антибукса на приборке
Да она даже на сухом асфальте, с 60 км. ч. при резком нажатии на газ пошлифовывает, не говоря уже про мокрый асфальт.

Роман Ильин
Но конечно время это ушло.
Прешь такой на заряженной Хонде втек, кайфуешь, потеешь, а тебя как стрячего обходит октаха под завязку с рассадой с дядькой средних лет со скучным лицом за рулем и тёткой рядом, делающей макияж находу))

Октавия не гонка, даже не Гольф, но к сожалению, у нас Гольф максимум с 1,4 бывает. Эта ДСГ держит 350нм, кто думает, что 1,8 избыточно для такой машины, тот видимо на ней не ездил) 5
RokkkoT
Может , попробую к какому- нибудь дяде Васе заехать ,перенастроить. Но вряд ли. Через год буду новую брать , однозначно. Если получится на НГ в Прагу мотануть, зайду посмотрю, пощупаю...

Я то тоже говорю.
Докажи это ВАГоненавистникам и противникам ДСГ.

premio711
8 сек до сотни уже не гонка...
Однишумахеры блин...
На чем же тогда вы ездите то????

Это проблемы плохой резины(

При наличии резины уровня мишка пилот спорт и старте с места букс будет до 40 кмч.
На 3й передаче буксует только очень злой ст3. И смысла в этом нет.

В теории можно на мкпп на 130 и 3й передаче кинуть её в букс сцепой но зачем так делать? Это не дрифт жига.

Ивановка
Это проблемы плохой резины( 1.8 ст2 на мкпп может в буксе дойти до 130 и на этом всё. При этом динамики разгона 0. На 3й передаче заставить её буксовать задача не из легких на асфальте. При наличии...
Да ерунда это все особенно в России где зима пол года. Только с камри со светофора и гоняться на этих стейджах. Полный привод нужен

Ивановка
У меня Мишлен, что зима что лето, правда колёса 16 D, даже на новой резине шлифует при том что у меня ДСГ...

8 сек до сотни уже не гонка...
Однишумахеры блин...
На чем же тогда вы ездите то????
Октавия самая большая и валкая из семейства Гольфа у меня Леон. Короткий, поджарый, ходовка Гольф6 GTI, едет 6,5с до сотни

nordwes
Чёрное на чёрном плохо смотрится и воспринимается глазами
Согласен. Такое впечатление, что с колес колпаки украли.

на льду букс до 7-й

premio711
машина с динамикой 7.5-8 секунд обходит как стоячую?
premio711
динамика достаточная, но кайфа с этого нет - афтор про это
видимо ты на фановых тачках не ездил
хотя почему видимо - из тачек в подписи - НЕ ЕЗДИЛ, вата одна
premio711
и тоже кайфа с этого никакого)

это жесткий косяк вага, который меня лично отталкивает от покупки - машина надоест сразу в первый день

Согласен. Такое впечатление, что с колес колпаки украли.
Снимал на обычный телефон при недостаточном освещение, машина покрыта керамикой, на фото не видно эффекта леденца и то что диски не являются чисто чёрными.

Sindbad
Дело не в секундах,а в подаче, q7 3.0tdi stgage3, тоже не впечатлило, при этом обычная wrx которая едет медленнее по цифрам больше при кольнула. Хотя про цифры вру, катался в на furious baco, аттракцион где огромная махина с разгоняется до 135 км/ч за 3.5 сек, вот там впечатлило=)

Это с чипом

Это с чипом
Да, уже на 210-215 л.с такие неплозие характеристики, несмотря на массу 1,4 тн

Да, уже на 210-215 л.с такие неплозие характеристики, несмотря на массу 1,4 тн
Да обычные характеристики. Наша американская Honda Civic Si с двухлитроввой атмосферой на 200 едет те же 6.5 -6.7 до сотки

на льду букс до 7-й
На подъёмнике не пробовал крутить?

premio711
Я свою А7 с 1,4 140 покупал не для гонок.
Мне 8,5 до сотни за глаза хватало

egorlike
А я думал Хонда японская)
Но характеристики конечно не выдающиеся, а вполне обычные.

RokkkoT
Понятно. Просто у меня тоже черная (с хром пакетом) 1.4 на мех. Когда диски выбирал остановился на таких:

Доброго времени суток! Подскажите во сколько обошёлся руль?

А кто производитель дисков? Когда искал из производителей по параметрам 1 в 1 подходили только китайцы, скад и Шкода, на лето буду 18 искать, может побольше разнообразие будет

Доброго времени суток! Подскажите во сколько обошёлся руль?
10к, но он под старую подушку, пришлось ещё подушку за 6к приобрести.

RokkkoT
Диски Borbet, 1 в 1 не подходят, проставки нужно ставить. 4 летн.сезона на них отьездили - все норм.
Зимние у меня родные на 16, а эти 17-цатые.

Я свою А7 с 1,4 140 покупал не для гонок.
Мне 8,5 до сотни за глаза хватало

Балкой))

Шума Хер.

Почитаешь подобные отзывы,, такое чувство, что полстраны самоубийц.
Вы где ездите, что 8 сек до сотни Вам мало???

Волгоград, Москва
egorlike
Хонда Сивик Си это подогретая версия, а не обычный семейный хетч. У нее и подвеска от тайп Р на последнем поколении. Это во-первых. Во-вторых 6.7 секунд было временем для купе 8го поколения, которое имело меньшую базу и меньший вес, а седан ехал уже на полсекунды медленнее. Следующее поколение ожирело и имело уже не 2 литра, а 2.4 под капотом. А сейчас вообще перешло на турботягу. Сила Вага в том, что он купил за 500 тысяч хетч, на который никто не обращал внимания, вложил 20 тысяч в чип и поехал 6.5, по замерам. И проедет на этом чипе сотню штук и ничего не будет, вообще ничего, и насиловать он будет его, и опять он будет жить. 😁 Но... Хонда мне тоже нравится. Если бы не Ваг, среди япов, рассматривал бы Хонду. Не мазду 3, которую ты все нам предлагал, а хонду, вот ее бы взял.

Шума Хер.

Почитаешь подобные отзывы,, такое чувство, что полстраны самоубийц.
Вы где ездите, что 8 сек до сотни Вам мало???
Кому-то и 5с мало. Мне хватает динамики Леона, езжу по всей Сибири - за прошедших 15 месяцев накатал 62 т.км за рулем в смешанном цикле. У нас дороги узкие, сам знаешь, мне важно не 0-100, а 60-120 и 90-160 - обогнал быстренько фуру или колонну и дальше 120 едешь.

Красногорск
RokkkoT
скад и кик поставляли диски форду на конвеер, может и шкоде тоже, так что норм вариант - прогугли вопрос..

GundDos
Может какие то линейки дисков скад и поставляет( стандартные тунга,которые стояли с завода, и триусы, которые на фото, судя по маркировке сделаны в Чехии), но вариантов у них не так много, из того что есть ни чего не понравилось.

RokkkoT
Да, согласен с вами. Оригинальные диски для Октавии дорогие, например комплект 17 диаметра будут стоить 40-50 т. р., а вот тот же КиК или Скад можно купить и за 18-20 т. р., только вот по дизайну они на любителя. То же можно сказать и про Китайских производителей, но у них хоть выбор больше.

Согласен. Додж 3.6 7 секунд едет. Это еще он много весит. Под 2 тонны

Говорю как откатавший на Октахе 1,4-140183 000 км
Спорить не буду. Не доводилось эксплуатировать эти автомобиль.

Балкой))
c бабкой сзади тем более не гонка )))

vladimir26
А если на Октавию какой-нибудь ENKEI подобрать? и цена будет ниже 40-ка за комплект, и гнуться и трескаться не будут как К&К...

По вылету у них нет ни чего подходящего, кто-то ставит +- похожее, но если
хочешь заводские характеристики либо k&k, либо оригинал.

vladimir26
Ну слушайте... У меня ст2 причем не просто залитый а настроенный. Легкий маховик который даёт ощутимую прибавку по раскручиванию мотора и вообще крутой впуск холодный который не кисло даёт мотору дышать.
При этом летом букс на 3й передаче возможен только в том случае если выжать и бросить сцепу. Это как бы не считается.
Зимой да. Могу до 240 стрелку положить а скорость реальная будет 50. Но Нафига оно надо? Разве что угареть)

проблема букса это только резина.
Летом до 130 в буксе легко. Много дыма и шума. Но динамики 0.

По вылету у них нет ни чего подходящего, кто-то ставит +- похожее, но если
хочешь заводские характеристики либо k&k, либо оригинал.

Энкей см13. Отличные и не дорогие. Сам такие использовал.
Стандартный размер 7.0Jx17 ET49, всё что отличается даже не рассматривал.

Тамбов
Читал ваш отзыв, будто бы сам его писал)) Согласен почти во всём. У меня тоже черная октаха на 1.8, только комплектация богаче (style + доп. пакеты). Первые пару месяцев был в восторге от связки gsg+1.8 tsi после атмо 1.6 на kia ceed. Сейчас же понял для себя, что двигатель сильно задушен с завода. В городе его хватает за глаза, я бы даже сказал, что 1.8 в городе избыточен, 1.4 хватило бы с лихвой. А вот на трассе в последнее время всё больше кажется, что мотора не хватает. Подумываю над st1 от revo. Так же сильно ощущается, что DSG при старте с места упорно старается беречь сцепление и в итоге старт с места крайне вялый. По поводу ППД: на трассе на больших скоростях при неровной дороге или сильном боковом ветре действительно ощущается сильная раскачка. Ещё хочется отметить отвратительную сток резину bridgestone turanza t001: ни зацепа, ни контроля, ни сопротивления аквапланированию. В замен бриджей уже лежит и ждёт весну комплект любимых мишек. В целом же машина крайне сбалансирована. Подвеска - золотая середина между комфортом и управляемостью. Салон крайне удобный, но скучный. Эргономика - космос. А вот шумоизоляция - беда. Эмоций от динамики и впрямь мало, динамика есть по факту в цифрах, но совсем не ощущается. В целом же машина великолепная для своего класса и цены, хоть и странноватые (скучные) ощущения вызывает. Такой вот парадокс.

Andrey BNV
А что вы хотите от 7.5 до сотни. После 1.6 корейцев и тазов по перву лишние 3 секунды конечно удивляют но ко всему привыкаешь

Andrey BNV
Ага, тоже на лето возьму мишки PS4, если не психану и не продам машину до этого времени) По коробке советуют прошить лаунч, но думаю сцепление и год после этого не проживёт, особенно если чип будет.

Pepelaz
Тоже заменил стоковые бриджи туранзу t001 на мишлен про спорт 4 летние. После этого скорость 160 стала по ощущениям как 130

Если только прыгает в пределах до 100 км/ч. После 100 объём уходит
Как владелец авто 1.4 и 150 л.с. на мкпп, заявляю.
Авто отлично едет до максималки, разгоняясь при этом очень быстро.
Устойчивость на дороге отличная( после Полика 1.4 и 125 л.с. на мкпп,, который почти сдувало с трассы при встрече с фурами и т.д.), мне очень нравится. А едет очень солидно. Но есть вопрос: чем быстрее едешь, тем тяжелее руль, у всех так?

Andrey BNV
Если хочется эмоций берите авто на ручке.

Град Строй
Если хочется эмоций берите авто на ручке.
С 18 года такой возможно нет

Ездил в Крым на своей октавии 2018г.в., ездил летом 2019,13 000 км пробег, 1,8, катался на 95 бензе, 3000 км в одну сторону. Туда средний расход показал 5,0 л., обратно 5,1, с обгонами тапка в пол. 100 бенз не разу еще не лил)

Только если тошнить 80-90, на 100 у меня круиз больше показывает, на drive много тем было на эту тему, 5-5,5 при нормальных скорости 1.4 ест

остап стахив
100% автор перепутал комплектации и моторы. После 80 тысяч на доресиайлинговой А7, пересел на мазду 6, правда с мотором 2.5 - 194. Вот его можно сравнивать с 1.4 шкодой. Мазда топовая на 231- от шкоды 1.8 уезжает как со старта, так и со скорости, без шансов, если мотор у октавии сток. По цене тоже не совсем корректно, на момент покупки ноябрь 19, я заезжал в салон шкоды и сравнивал ценники. Мазда с двиглом 2.5 -194 была 2130 по прайсу, а топовая 2340 по прайсу. При этом фулл фарш октавию - 1.8 в комплектации блэк эдишн отдавали за 1.7. Разница между топовыми комплектациями более 600 тысяч в прайсовой цене. Дальше все зависит от инд скидок и условий заводов по трейд ин. Да и как то некорректно сравнивать мазду и октавию, это все таки разный класс, уместнее сравнение с пассатом. Хотя соглашусь с автором, что некоторые технические решения на октавии намного продуманнее, мертвые зоны, бортовой компьютер.

100% не перепутал) Я сравнивал свои ощущения, в обоих случаях я не стартовал со светофоров газ в пол и не замерял их на драги. Уже позже покатавшись на прошитых и стоковых машинах появилось подозрение, что у дилера была машина с чипом, потому что динамика была взрывная, с ощутимыми под***никами, а сток, даже 1.8 едет плавно. По поводу того, что мазда уедет от 1.8 спорить не буду, на мазде гораздо лучше коробка для городских стартов, и больше объёма, что даёт выигрыш после 100.
По комплектациям, тоже всё верно, я не сравнивал топ на топ. У меня был бюджет и я искал машины в него, мазда в бюджет попадала только в самой простой комплектации для 2.5. Пассат в этот бюджет с нормальным мотором взять было не возможно.

Автор, ты не менял приборку?
Стандартная идет "серая на белом", а твоя считывается в разы лучше.

Mormon
Автор, ты не менял приборку?
Стандартная идет "серая на белом", а твоя считывается в разы лучше.
Не, приборка сток.

Магадан
Отзыв классный! 5 сразу. И, кстати, про эмоции. Хотя я не заработал ещё на такую машину, но недавно выбирал между б/у Террано (Дастер) в максималке или думал оставить свою Альмеру Классик. Казалось бы, что думать, но за рулём этого Дастера я чувствовал себя пенсионером. Альмера на мехе дарит намного больше эмоций в управлении, хотя она хуже по многим характеристикам. Все-таки теперь этот параметр для меня важный.

Сергей
Спасибо, со временем прихожу к мысли , что жизнь слишком коротка что бы пользоваться скучными вещами( за исключением случаев когда это просто инструмент для достижения цели), надо ловить положительные эмоции от всего, если машина может стать источником таких эмоций почему нет.

Сергей
а каков у Альмеры классик пробег?

Если 17"", то найти реально, насчет 16"" не уверен

Магадан
Pavel5pavel
а каков у Альмеры классик пробег?
75 тыс. на данный момент. Я слежу за ней. Она у меня как новая.

Продажа Skoda Octavia 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.