Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2008

Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2016
Пробег: 2 350 000 км
хочу рассказать про шкоду .купил я ее далеко не новую в 8- ми летнем возрасте и пробегом 190 т.   машина мне очень понравилась хотя и по обслуживанию далеко не дешевая..дороговато за машину с рыночной стоимостью 380 т платить налог 4800. но зато по динамике в своем классе у нее конкурентов нет( турбина 160л.с)
и так плюсы:

салон _просторный куча мелких ниш бардачков крючков (тоже самое и про багажник).

внешний вид (хоть и не новая но смотрится достойно)

мотор хороший запас мощности при относительно не большом расходе топлива (соответственно и большой  ресурс двигателя,ПОСЛЕ 210 тысяч только начал подьедать масло 100гр. на 1000км для турбированного  wag-а это пыль)

ходовка  передок стандарт сзади независимая многорычажка .отлично работает по плохим дорогам и устойчиво держит машину на больших скоростях (но за все надо платить элементарно развал-схождение стоит почти в два раза дороже  чем если б сзади была балка не говоря уже про стоимость самих сайленблоков)

минусы :

долго греется (на холостых прогреть до 90 практически не реально только потихоньку ехать и это учесть что живу в крыму где морозы ниже-5 большая редкость поэтому большой расход топлива при езде на короткие расстояния)

самый большой недостаток это слабая электроника (не знаю может это только у моей машины). подогрев сидения живет своей жизнью то работает то нет тоже самое с кнопкой багажника .бывало загорится чек приедешь к электрику на диагностику показывает "не постоянное прерывание контакта" то на дроселе то на модулле зажигания.короче соединительные разъемы с годами начинают окислятся и преподносить сюрпризы а электроникой она напичкана от и до  и перебрать все проблематично.  бывало уходила в аварийный режим (больше 1600 об.не едет) оказалось крякнула педаль газа(она электронная) но самое противное что диагностика на педаль не указывала а писала всякий бред короче очень долго искали причину(не говоря уже про цену самой педали)

и так вывод машина достойная но года и пробег свое берут( поэтому нужно прикладывать руки или деньги).
жаль новых уже не выпускают.(говорят новые А-7 с мотором 1.8 уже не такие живучие а намного капризнее) не знаю сам на проверял.
Опубликован 4 года назад

78rus
А7 очень даже живучие,не верьте говорунам!!! В Питере огромная часть в такси-шкоды!!! Таксамоторы-они вы думаете готовятся после 100тыс.пробега вкладывать в машину или скидывать пока она ещё себя не отбила-нет!!!
Красноперекопск
78rus
я говорил про 1.8 турбо не знаю как в питере но в крыму таких машин такси очень мало
Вадим
Шадринск
Круто!! За 2 года больше 2 000 000 проехать.

максим
в питере 1.6 в основном, 1.4 тоже есть, но редкость. 1.8 в такси конечно никто брать не будет
Коряжма
При диагностике нормальным оборудованием искать долго ни чего не нужно. А7, 1.4, 1.8 машины огнище. 200.000 не вопрос при должном обслуживании. Отличная машина получилась у vag.
19443354
Пенза
Вадим
Круто!! За 2 года больше 2 000 000 проехать.
Пссс, парень - 2350🤫

максим
180 на А7 уже нормально ,каких то хронических проблем уже нет ,беды и разговоры пошли от А5 152 (CDAB) .С пробегом переборщили,надо бы смотать )))

78rus
Такси и Октавия 1,8 как то не совсем совместимо ,теоретически может быть конечно .

nik0574
Имелось ввиду октавия а7,кузов,подвеска,машина.

78rus
Имелось ввиду октавия а7,кузов,подвеска,машина.
Это понятно ,просто автор говорил за движок .
nik0574
Это понятно ,просто автор говорил за движок .
Нормальный движок, только стоит она новая с таким космос, ну а б/у с таким риск, но это не говорит что движок г....
Zanzibar
re дороговато за машину с рыночной стоимостью 380 т платить налог 4800

А сколько за нее платить? 20 рублей?

78rus
Вы сами с собой как понимаю .Я вроде выше сказал что на А7 1,8 нормальный,это автор что то там слышал за 1,8 на А7 .А космос она уже и с 1,6 .
78rus
В такси и ваз 2107 ходят по 200-300 тысяч легко,режим работы такси самый лёгкий для машины.А вот если 300 накатывать 15 лет,поломок будет намного больше
Sergey
Саратов
Алексей
Режим такси легкий только в плане того, что нет коротких поездок на холодном моторе и постоянных пусков. А сколько зато холостого хода и городской дерготни? Износ сильный, только по другим причинам.
Алексей
В чем он легкий? Вы о чем?

Марат Гумеров
Точно такая машина и у меня. Проблем с электрикой не возникает, все ок. А вот к минусам добавить можно: плохой обзор зеркал, слабое лобовое стекло, лихо появляются сколы. Войлочные подкрылки к которым снег прилипает ведрами. А за ним,под подкрылкой ведро грязи и песка. Ну и шумноват, хотя после шумки стало куда тише

Термостат поменяй! Хорошо и быстро октаха прогревается
78rus
В чем он легкий? Вы о чем?
Машина любит ездить.Чем больше ездить,тем меньше поломок на первые 100 тысяч км.Практически нет холодных пусков к тому же

Виталий
Кропоткин
Прогревать нужно было только карбюраторные машины, а на инжекторных достаточно дождаться снижения прогревочных оборотов и вперёд потихоньку без резких стартов. Обычно 1-2 минуты, редко 4-5

Виталий
Кропоткин
Да и диагноста надобно сменить, опытный диагност с нормальным оборудованием найдет быстро неисправность. Вася рулит!

Нягань
Проблемы с проводкой? Вы посмотрите внимательно- на всех проблемных жгутах made in Ukraine. Надо сказать это единственные проблемы которые были. Ломались провода под изоляцией.
У меня такая была амбиент чешская сборка 2007 год 1,8 bzb. Только тёплые воспоминания. Брал новую, проехал 140000 и разбил на трассе, спасла мне жизнь эта машина.

Продажа Skoda Octavia 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.