Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про расход топлива и общие впечатления за четыре месяца эксплуатации

Про расход топлива и общие впечатления за четыре месяца эксплуатации

Skoda Octavia 2013

, Великий Новгород
Пробег: 129 617 км
Темы: Эксплуатация

На сегодняшний день, за четыре месяца, я проехал на Октавии уже чуть более 8-ми тысяч километров. Поэтому более менее четкое впечатление о машине у меня уже есть. В целом автомобиль оказался крепким, за это время ничего не сломалось, менялись только расходники и была неприятность с подклинившим поршнем в переднем суппорте. Все остально работает без замечаний. На машине я езжу не каждый день, большую часть времени она стоит, выезжаю только если надо съездить на дальние расстояния. Ездил несколько раз в Питер, был один раз в Москве и на днях отвез семью в деревню под Муром. На это лето есть еще планы, думаю накатаю еще столько же.

Теперь о впечатлениях. По технике. К двигателю и коробке вообще никаких вопросов, к ДСГ я приноровился и теперь мне эта коробка по большей части нравится. За 8 тысяч масло в двигателе не подъело ни грамма. Подвеска плотная и немного жестковата, но зато на трассе машина стоит как влитая, траекторию держит идеально, если без фанатизма, можно на скорости входить в повороты без страха. Тормозов все же маловато, единственно ситуацию спасает резина. Michelin Primacy 4 показал себя с очень хорошей стороны. Я боялся, что будут пробуксовки при троганье, как на убитой зимней резине, но у Primacy 4 зацеп оказался хороший, если не трогаться с двух педалей машина стартует ровно и без пробуксовок. При торможении в пол на сухом и мокром асфальте машина тоже встает практически сразу.

Дизель конечно шикарен, пока ни разу не пожалел, что выбрал его. Когда поехали в деревню в машине было трое человек, полный багажник барахла, и это вообще никак не было заметно в дороге, как будто один на пустой машине ехал. Рядом с Дмитровом на затяжных подъемах и спусках машина в гору легко и непринужденно обгоняет фуры и небыстрые легковушки. Для дальных поездок это просто идеальный автомобиль, по городу тоже можно толкаться конечно, но все же, на мой взгляд, стихия двухлитрового дизеля это трасса.

Крейсерская скорость 130 км/ч, максимум я разгонялся на ней до 165 и на этой скорости все было комфортно и предсказуемо, обороты чуть больше трех тысяч, в салоне тишина, двигателя не слышно. Больше всего шума от ветра и дороги. Пока ни разу не слышал, чтобы двигатель работал в надрыв.

Ну мое любимое, расход дизеля 😄

На фотографиях все видно, по чекам расход плюс/минус пару литров такой же, при условии, что на заправке наливали топливо точно 😄

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter