Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Крым

Поездка в Крым

Skoda Octavia 2016

, Новокузнецк
Пробег: 116 700 км
Темы: Фотографии

Всем привет.

Вот и закончился наш пробег по нашей стране на авто. Видели много, были много где ну и наконец, авто нас радовало ещё больше.

Был перегон с города шахтёрской и металлургической славы, Новокузнецка. Выехали 10.08. в 10:00 и прибыли в Краснодар 13.08. вечером, по нашему времени. Заезжали ещё в Волгоград, на экскурсию военной славы. Немного поколесили до Джубги, Геленджика. Была перевалочная база в Краснодаре, тк живёт сестра там.

Пока мы ехали из Кузбасса, были проливные дожди и затопило многие города Краснодарского края и Крыма, куда мы и собирались....но после 4_х дневного отдыха у сестры, мы поехали в Крым.

Немного о Краснодаре. Город неплохой, дороги хорошие, много с/х продукции. Близко к морю, чистый воздух (сравнению с Новокузнецком). Но вот он очень загруженный транспортом. Центр утром и вечером стоит, лучше не суваться. Мои живут в п.Знаменском, так Восточный обход, три полосы в одну сторону и забит машинами. Все идут от 80км/ч и выше. Чуть что и сразу пробка.

Поехали из Краснодара в Крым, около 7:00 местного времени, почти без пробок. Где-то перед Крымским мостом останавливались, в аптеку ходили. Я пошёл прогуляться по частному сектору, для меня необычно, чернослив у дороги растёт и никто не собирает ). Немного оборвал, да и пошёл к машине. Проехали мост, кстати всё видно из авто. Поехали по трассе Таврида, дорога отличного качества, но ограничения 90. Камер немного, что позволяет ехать со своей скоростью, у нас была~120-130. Прибыли в п.Мирный около 16:00 и там остановились. Оттуда в Севастополь, Белогорск (парк львов), Новороссийск, Краснодар опять и домой.

Ну и главное, о машине.

Себя показала с наилучшей стороны. Пробег составил 11700км, расход до Краснодара был 5.8л/100км. А общий за поездку составил 6.5. Заправлялся на заправках именитых, больше получилось на Лукойле. Старался 98-100_ м. На юге он дороже, примерно на рубль. А в Крыму он за 62р.за литр.

Проблем с ней не было нигде, за исключением света фар.

PS: купил в Авторесурсе лампы Филипс d3s, думал улучшить свет, так они не то чтобы лучше светили, так ещё перегорели в дороге. Хорошо что взял с собой старые лампы, их и поставил обратно. Поменять ещё не могу, у них одобрения нет. Вот уже три недели спорим с ними. Так что подумайте прежде чем покупать там. И по штрихкоду они не пробиваются на оригинал.

Динамики хватало везде, особенно на горах Урала и Крыма. Максималка скорости 180, больше не разгонял, страшно было. Машину немного порывами ветра кочало, но когда остановились, то поняли, самих сдувает. Кондиционер не выключали, температура доходила до 38.5. Ошибок комп не писал, поэтому и ехали не стесняясь скорости. Хотя время от времени смотрел температуру масла, больше 107 не поднималась. Багажник загружен был так, что еле закрывался. Ехали в четвером, я с супругой и сзади дети 13 и 9лет. Места им хватало, так же спасал их и подлокотник, и места для стаканов в нём. В багажнике автомобиля зарядка на 12в, тоже помагала заряжать их телефоны. А в переди уже заряжали свои.

Очень боялся разводов гаишников (их беспредел на дороге), но Бог миловал и нас остановил сотрудник по дороге домой уже на Уральских горах, проверили документы и пристёгнуты ли дети. Дорога домой из Краснодара составила 68часов. Рулил один, супруга кормила и спать не давала. Очень помогли семечки и радио,тк часто ехали ночью, до 4часов утра. Особенно понравилось радио волна в Башкирии, на их родном языке (другого не было). Не просто речь, но песни (кстати очень красиво пели) , а мы и рады были подпевать. Со мной подключались и дети, потом и спать не хотелось. В день проезжали ~1300км "+" "-". Масло менял у сестры дома, стараюсь через 7500км. Интересно что туда пол уровня съела, а на обратной дороге нет. Специально проверял и в дороге и по приезду домой. И думаю что масло к 7500км свои свойства теряет. В п. Мирный привёз три штрафа по 250р., превышение. Один Кемеровской области и два в Самарской.

В общем-то и всё. Сейчас к 120т.км. надо менять ремень ГРМ. И чуть не забыл, с коробкой всё хорошо. Не пинается, чётко переключается.

Может ещё к зиме напишу подробнее про путешествие.

Вопросы будут, задавайте. Может что-то и пропустил.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2016 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter