Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2021

, Новосибирск
Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2021
Всем доброго времени суток!
В январе 2021 года начались поиски автомобиля. Машину хотелось именно новую. Статейки в интернете, видеообзоры, походы в автосалоны, тест-драйвы. В общем, после всего этого выбор пал на Skoda Oktavia. По цене/качеству/эмоциям мне она прям очень понравилась. Практически сразу, как сел и поехал, внутри себя услышал голос: «Чувак, это ж наша тачка»! Опять же, классная она среди своих конкурентов, в своём ценовом сегменте. Садишься туда и видишь, что на тебе не сэкономили практически нигде- приятные на ощупь материалы в салоне, очень красивый интерьер (и экстерьер, кстати, тоже), посадка хорошая (сиденья крайне удобны). В этот же день в довесок прокатился и на Skoda Karoq. Ну вот от него абсолютно другого мнения- «дубовый» салон, какой-то, чересчур консервативный, дедовский дизайн интерьера… Садишься и чувствуешь, что ты нищеброд, вернее тебе прям сама машина говорит об этом: «Смотри, как много всего, где на тебе сэкономили». Даже крепление ремня безопасности предательски скрипело на тестовой машине- Бог подал мне знак)))))))
Если брать, например, Hyundai Elantra, прямого конкурента Октавии, то там не всё так однозначно с дизайном (на мой взгляд- огонь! Правда опросы на Дроме показали, что большинству не заходит). Качество пластика в салоне расстраивает, собственно, как и динамика автомобиля. А если берешь машину с более продвинутой мультимедией, которая не выглядит так убого, как обычный стандартный дисплей с кнопками и крутилками, то там нет беспроводного Apple CarPlay и Android Auto!!! Это как так, Хёндэ!? В более дешевом по Bluetooth, а в более дорогом по проводу!? WTF!? Ну и багажник- это не багажник, а бардачок какой-то…
Короче, 23 марта 2021 г. приехал в автосалон Skoda заключить договор. Мне сказали, что тачка приедет, в лучшем случае, в конце июля. Ну охренеть! Я надеялся уже летом рассекать на ней. Крайняя дата по договору, вообще, стоит 23.08.2021г. Ладно, будем ждать…
Выбрал машину в комплектации Ambition Plus 1.4 TSI (150 л.с.) авт.-8
Из допов заказал:
1. Пакет Hockey Edition:
—Камера заднего вида с омывателем
—Светодиодная подсветка зеркал солнцезащитных козырьков
—Проекция логотипа в дверях
—Светодиодная подсветка пространства для ног
—Передние и задние датчики парковки
—Центральный замок Kessy Full
—Функция Smart Link+ с беспроводным подключением по WLAN
—Атмосферная светодиодная подсветка салона
—Задние светодиодные фонари High с динамическими указателями поворота
—Голосовое управление
—Многофункциональное двухспицевое кожаное рулевое колесо с подогревом
—Декоративные вставки
—Передние светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов Corner
2. Зимний пакет WE1 (ну как в Сибири без него!?):
—Передние и задние сиденья с подогревом
—Электрообогрев лобового стекла
—Тонировка задних стекол Sunset
—Трёхзонный климат-контроль Climatronic
3. Диски 1J x Pulsar чёрные.
Итак, 8.08.2021 менеджер мне написала, что машина доставлена. Я сразу мчусь туда! Тут мне говорят, что нужно обсудить еще что из допов я хочу. Твою, мать! Началось! Я сказал, что только сигнализацию с GPS и GSM. А она мне: «Брызговики нужны, вы без них не зарегистрируете машину». Что!?!? На заводе даже брызговики не могли прикрепить!? Что за хрень!? Я, конечно же, согласился! И мне опять: «Коврики». Отвечаю: «Коврики я с Алиэкспресс закажу».
Пошли, значит, посмотрели машину. Стояла она в боксе, заряжали аккумулятор, протирали и т.п. Короче, посидел в салоне, обсмотрел, пощупал. Поставил автограф в бумажонке и мне казали, что через дней пять, когда всё сделают, позвонят. Отлично!
Ну всё, 12.08.2021 приехал за своей машиной. Подарили мне коврик в багажник, набор автомобилиста, сетку для крепления груза в багажнике, шампанское и коробочку конфет. Пожелали мне ни гвоздя, ни жезла и я поехал домой довольный от первой новой машины.
С цифровой «мутью» разобрался достаточно быстро. Можно мануал почитать, если в тягость так… Не понимаю почему у многих «аналоговость» считается положительным фактором… Доступ к основным функциям всё равно через клавиши, а настройка там уже через дисплей. Отклики на прикосновения у монитора неплохие по быстроте, иконки все понятные, разобраться в этом всём не вызывает труда. На Дроме комментарии же пишут не с печатных машинок, а со смартфонов.
Покатавшись какое-то время (4 тысячи километров), съездив на Алтай, делюсь первыми впечатлениями об автомобиле:
Дизайн. Ну охрененный просто! Всякие там острые грани, четкие линии и без перебора, как у некоторых. Салон- это прям современный офис комфорт класса. Сиденья удобные, со спортивным рельефом, боковыми поддержками и всё такое. Выглядит интерьер классно, всё везде мягкое, приятное на ощупь, ну если ты не на заднем сидении! Да прям ездишь и кайфуешь. Самый удобный и самый большой багажник в своём классе. Всякие крючочки, сеточки, петельки… Всё есть! И много места!
Езда. Мощности и оборотов двигателя вполне хватает для городской езды. Высокий крутящий момент доступен снизу и в широком диапазоне, 8 ступеней коробки позволяют ехать практически на пике этого момента. Не смотря на балку сзади, ведет себя машина хорошо, даже на высокой скорости. Да, конечно уступает независимой схеме, но не критично. В городе так особенно это не сильно чувствуется в поведении.
Пока меня всё очень радует, кроме мультимедиа системы. За месяц зависал пару раз Spotify и на трассе зависли Яндекс-Карты, что аж пришлось остановится и выключить зажигание. Может, конечно, это и не косяк Шкоды, а Яндекса, но всё равно можно было бы предусмотреть полное отключение мультимедиа-системы на ходу. Кнопка отключения то есть, но карты не «развисли», так что пришлось остановиться и заглушить машину. Софт сыроват, надеюсь после обновлений будет лучше.
Короче, покупкой доволен, буду дополнять отзыв. Впереди еще заезды на сервис и сибирская зима.

3.1
Skoda Octavia, 2022
Skoda Octavia, 2022
8204822, Нижний Новгород

Тавда
Поздравляю. Цена? Если не секрет.

Пожалуй самый правильный первый новый автомобиль.
красава,октавиа нагибает всех . супер тачка

Darkstepoff
Поздравляю. Цена? Если не секрет.
Спасибо)))
1.885.000 с допами и плюс КАСКО 84.000 на двух водителей (первый год хотелось по "каске" застраховать).
Besyachka
Хаххаа)) Вот и реальность. Привет всем кто думает, что можно взять машину на заказ и купить её по приходу без допов по рекомендованной розничной цене. Наивные.
Zold_fm
Пожалуй самый правильный первый новый автомобиль.
Вот я тоже так подумал, покатавшись еще на её конкурентах!
alex vezhlivyy
красава,октавиа нагибает всех . супер тачка
Спасибо))))
Камри 3.5 берегись
Берегись только Камри 2,5.
Камри 3,5 шустрее однако.
Besyachka
Не думал, что КАСКО, как и ОСАГО привязана к водителям.
Ну по нынешним ценам это "недорого".Карок бы за эту сумму был бы совсем уныл и на переднем приводе.
А цена на саму машину по прайсу Шкоды)))
Мне брызговики передние в подарок дали в своё время) А так спереди они необязательны, задние должны быть.
А цена на саму машину по прайсу Шкоды)))
Ну а коврики на OZON заказал))
2500 вместо дилерских 9т.р.
Из салона Хёндэ или Киа меня бы выгнали с позором за это)))))
Darkstepoff
Берегись только Камри 2,5.
Камри 3,5 шустрее однако.
Если и шустрее, то не на разницу в цене)))
Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
Какая камри?))) Конкурент октавы королла. Суперб с камри надо равнять.
Илья Иваненко
Он и так уныл... Капец как не понравился!
Я понимаю, конечно, что кроссоверы в производстве дороже седанов и там пытались сэкономить для того чтоб вписаться в бюджет...
Но НЕТ! Не моё)))
Раньше было лучше :D

Не думал, что КАСКО, как и ОСАГО привязана к водителям.
Офигеть цены у вас. Я тут посмотрел сегодня цены наши за 2 милиона ваших денег Subaru WRX можно взять

Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
Вы думаете ваша новая Шкода поедет 6.6 как эта Камри с пробегом 300 000? :)

Darkstepoff
Он и так уныл... Капец как не понравился!
Но НЕТ! Не моё)))
Понятно, что кроссовер удобнее, там свесы меньше, клиренс повыше. Кстати совет, аккуратно с порогами, на а7 кузове очень мягкие, завернуть легко.
egorlike
Я вот никак не пойму к чему тут этот комментарий? К тому, что у вас там всё так хорошо и ты при каждом моменте укусить хочешь свою бывшую родину? Попомни, побежите оттуда как тараканы ещё)))
yozeff goj
Карок ещё обновление салона не делал, от меньшего количества электронных гаджетов в нем показалось менее богато. Есть упоротые поклонники кроссов, вроде меня,которым нужен полный привод и просвет побольше(хотя тут разница смешная: 140мм против 160мм). А ассистенты можно потом в конфигураторе дооснастить. Благо,VAG это позволяет с официальным изменением информации в VIN-код. А так по динамике и плавности хода абсолютно одинаковые машины.
Кажется кресла более мягкие и там и там, от чего нет ощущения посадки как влитой, если сравнивать с фольцами и Ауди.
Илья Иваненко
Какая камри?))) Конкурент октавы королла. Суперб с камри надо равнять.
Это да, я всего лишь ответи на комментарий про Камри))))
egorlike
Вы думаете ваша новая Шкода поедет 6.6 как эта Камри с пробегом 300 000? :)

Даже переходить по ссылке не хочу...
Речь идет о новых машинах!
8,7 секунд Камри с 2,5 литрами под капотом не выдаёт!
Следовательно, я предположил, что и 3,5 не поедет свои секунды))))
И 6,6 даже по паспорту у неё не стоит!
Спасибо))) Учту)))

Илья Иваненко
А я вот после того как Субару показала уродца 2022 поколения думаю может взять wrx новый, лучше уже не будет никогда
Риситас
Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
В 70 кузове она уже еле из 8 секунд выходит. 55 7.3 ехала. 2.0 Октавия скорее всего навезёт ей

Darkstepoff
Даже переходить по ссылке не хочу...
Речь идет о новых машинах!
8,7 секунд Камри с 2,5 литрами под капотом не выдаёт!
Следовательно, я предположил, что и 3,5 не поедет свои секунды))))
И 6,6 даже по паспорту у неё не стоит!
Я вот тоже сомневаюсь что шкода поедет паспорт если с одной педали ехать и турбину не раздувать.
Даже не знаю)))
Но тоже был удивлён))
Риситас
Марк Генрихс
Саратов
Даже не знаю)))
Но тоже был удивлён))
Да и это факт, я в 2011 году гонял в Германию в гости, и как раз по приезду домой собирался менять свой авто, зашел там у них Тигуан глянуть: за 1.3 млн наших стоял передний привод на палке. А дома мне предложили 4вд на автомате за те же 1.3 млн! В итоге я вообще ix35 в топе, кожа панорама, за 1.2 млн взял)
Илья Иваненко
К тому что он в канаде, а мы в РФ, у него хорошо у нас хуже. Видать ему среди канадцев похвастаться нечем, так он перед нами решил чешуёй блеснуть))) Не обращайте на таких внимание, хорошо там где нас нет.
Так хрен знает у кого "офигеть цены"...
Наверное цены нужно сопоставлять с зп. В этом случае мы только с хохлами потягаться можем.

Жаль их время, уже можно сказать, что закончилось, с такими ценниками эта модель вот вот уйдет в историю авторынка РФ, а когда то они стоили менее 1 миллиона
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Алексей Выдрин
Илья Иваненко
там люди работают и живут.а родины нет больше.есть олигархат-и вымирающее нищее население.бантустан.

Петрозаводск
А цена на саму машину по прайсу Шкоды)))
Ну брызговики это хорошо, меня достали безбрызговиковые в мокром климате.
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

Благовещенск
Я вот ездил два дня на Ноуте Е-power, так она быстрее и моей Оптимы 2,4 и Октавии автора. Но она маленькая табуретка. Она от разгона в свои ~8 сек, не станет больше, не станет лучше по оснащению, не станет комфортнее, не станет безопаснее и лучше по материалам.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Вот вам для наглядности:

Написал же один умный человек ранее здесь, Камри едет, а Октавия разгоняется. Пожалуй лучше и не скажешь.

Приведенное видео сложно рассматривать как беспристрастное. Хотя мне честно говоря пофиг кто там кого со светофора обгонит. Но делая такой интересный заезд желательно заправить полный бак автомобилей с одного пистолета на одной заправке. Поставить для чистоты эксперимента хотя бы диски одной размерности. Замерить вес, а не отталкиваться от ПТС и вопросов, "а ты сколько весишь". И желательно посадить за руль не господина Кульдяева, а человека который эксплуатирует этот автомобиль на постоянной основе. А так все это выглядит как дешевая постановка и впечатление от "победы" несколько смазывается).

Благовещенск
Алексей Выдрин
Я вчера утром ехал в поликлинику к 8 утра, 2,5 км расстояние. Добирался 30минут. В заторах одно нищие и вымирающие население стояло. Это в городе 250тыс. На ДВ.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Hank Moody
egorlike
Извините, но как то не правильно сравниваете. За Ваши можно у нас и т.д .
Нафаня
Тоже думаю, что двухлитровая на ДСГ наваляет Камрюхе 3,5)))
Эти 2 литра в стоке едут не на много лучше 1.4 tsi . Против 3.5 ловить нечего .
Камри 3.5 едет как тигуан 220 л.с .

Я вас ЛИЧНО как то обидел?
OFA

Акмолинская область
Зря ты это написал)
ShowMustGoOn
Вот еще одно кино, как управляется этот болид смотрим на 13:50, очень занимательно). И не надо про историю, вся эта подвеска перекочевала на новое поколение Октавии без изменений. https://www.youtube.com/watch?v=3FKIn3m0qNY...
Объективности хотите?
Тогда цену автомобиля тоже учитывать надо)))
Afterburner
Потому что электроника глючит в разы чаще, чем аналоговые приборы. Говорю, как владелец всех поколений октавий. Особенно в мороз имеет свойства глючить голова даже на А7. На А8 скорей всего будет тоже самое. К примеру не реагирует на нажатия, пока не нагреется. Бывает просто зависает или тупо перезагружается. И т.д. Да и вообще, не удобно порой лезть настройки меню во всем этом. Порой просто долго и опасно в движении.
Для автомобилиста всегда должен быть выбор, аналог либо электро.
ShowMustGoOn
Откатал на А71,4-140 дсг7 chpa с 2013 по 2019 183000. Только положительные эмоции. На трассе самый то..
В нксе об этом и не знают.
Там одни прули (жирафами их тут зовут)рулят, напару с теоретиками.
Помрёт твой енот на трассе, когда встречными фурами будет сдувать
Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
А8 на 1.4Тси + 8Акпп не нагнет камри 2.5 181л.с., 200л.с. тем более. Последняя октавия едет 9 сек из за обычной Акпп в отличие от прошлой 8.2 на одинаковых моторах. Все же Дсг куда быстрее и лучше подходит для этих моторов. Экономичность и набор скорости на высоте.
Для следующего владельца октавии если на дай Бог крякнет Акпп8, цена будет космос. А дсг dq200 куда более дешева в обслуживании и делают на каждом углу.
В общем зря они воткнули туда снова Акпп, как было это в свое время с октавией А5 в 2012-2013г. Эти коробки Аисин не очень хорошо живут с моторами от Ваг, перегреваются.
egorlike
Поясни поподробнее, как это турбину не раздувать.
Уверен, что за рулём трубы -ваг ты точно не сидел.
Слез бы с дивана для начала
egorlike
При переводе в доллары цена октавии автора поста равна: 25т. баксов. Это не дорого. В рублях согласен, космос. Тем более октавия зачем то сходу задрала цену начальную комплектацию +200т.руб.

Хм не ожидал что в Германии еще дороже. Налогами давят?
Нет, цены такие. И для них вполне нормальные.
Это у нас давят утильсборами, глонассами и прочей не нужной ерундой. Никто не возмущается же.
egorlike
Много лет сижу на дроме, более 10 скажем так. Заметил после 2014 очень много подобных агресивных коментариев как у вас. Цели кого то задеть или обидеть моим коментарием не было, но чувствую народ на взводе....
Просто после 2013г в России все покатилось в одно место. Плюс в 2019м появился ковид и все стало еще хуже с ценами, законами и психологическим состоянием многих людей.

А тут едет паспорт: https://youtu.be/nTb4S0Q3dm0?t=695
И тут едет: https://www.youtube.com/watch?v=nE4Wu8XBWF0
Все зависит от бенза, ровной поверхности и измерений.

Вот вам для наглядности:
Вы вначале приводите ссылки на октавию а7 1.8 и говорите не едет, потом коди 2.0 тоже не едет. Я вам привел ссылки, на которых они едут.
При чем тут а8 с 1.4тси? Я написал ответ лишь на выше сообщение о том, что а7 и коди не едут паспорт.

Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
Да, камри 2.5, если замерятьдо до 100 км, рапид 1.4 едет аналогично или может шустрее (он значительно легче)
Люблю Октавию. У меня были все поколения, начиная с Тура. Сейчас А7 1,6 на палке. Меня считают ненормальным, то предпочитаю МКП. Тем более ВАГовскую механику, очень приятная и четкая в пкреключениях коробка. Месяц назад купил ей на смену Аутлендер. Зимой на Октавии все же тяжеловато с нашими дорогами. И знаете какой парадокс? Я продаю Аутлендер. Насколько же он убог по сравнению со Шкодой. Шумка, поведение на дороге,, материалы салона, точность реакций, микроклимат в салоне... Изумительная машина, от которой не хочется уходить.

Но время Октавии закончилось на рынке РФ, кто бы мог подумать, что она исчезнет с дорог всего лишь из-за своей цены
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Afterburner
Я вот никак не пойму, что за манера сравнивать авто заведомо ниже классом? Вот просто, зачем? Едет 1,4 хорошо, но вот прямо всем надо друг с другом в заездах участвовать что-ли? Вообще октавия и камри авто с разной философией. Ну вот бессмысленно спорить с тем, что камри гораздо комфортнее октавии. И если человека интересует комфорт, он даже на 2 литрах с вариатором его получит. Но другая сторона медали, ваг более вышколен, рулежка лучше, больше внимания к мелочам.
Нижний Новгород
Каждый раз читая отзывы про ВАГ машины удивляюсь почему эти пушки не заявляются на Ф1.
Чуть чипануть и Хэмилтон будет глотать пыль из под колес этих болидов

А так если отбросить неадекватное восприятие мира от ваговодов то машины положительные
Закончилось на модели А7. А8 за 2 ляма купит только фанат
Dennis P
...в довесок прокатился и на Skoda Karoq. Ну вот от него абсолютно другого мнения- «дубовый» салон, какой-то, чересчур консервативный, дедовский дизайн интерьера… Садишься и чувствуешь, что ты нищеброд, вернее тебе прям сама машина говорит об этом: «Смотри, как много всего, где на тебе сэкономили»

Сэкономили на Октавии гораздо круче Карока, не доложив в неё даже блок климата; заменив нормальный селектор кпп на *****чик, а блок управления светом - на дешманские кнопочки.
Но мягкие вставочки в дверях того стоят, чтоб не чувствовать себя нищебродом, на котором не экономили, даааа...
Dennis P
А8 - первая Октавия за, пожалуй 15 лет, которую при покупке нового авто я даже не рассматривал от слова совсем. В салоне полнейший дешман, завуалированный под типа хай-тек.

Поясни поподробнее, как это турбину не раздувать.
Уверен, что за рулём трубы -ваг ты точно не сидел.
Слез бы с дивана для начала
Раздувать турбину - в народе ланчевать или стартовать с двух педалей. Погуглите что это такое. Все эти крутые цифры разгона на турбомашинах так делаются. В обычной жизни если вы просто стоите на светофоре, убираете ногу с тормоза и давите газ маленький турбомоторчик далеко не так весело поедет как вы это видите в роликах на ютюбе

Afterburner
Ну вот мне тоже так кажется. Подпись под ником *Канада* стала для многих как красная тряпка. Раньше не замечал такого

Dennis P
Они и гольфа восьмого убили таким же способом :(

Afterburner
В Америке на ВАГи практически не ставили дсг, все на айсинах. Что гольфа что джеты что пасаты. 6 ступ раньше а теперь 8 ступ. Не слышал каких то проблем с ними как в Европе с дсг да и для гражданского авто автомат все таки гораздо более плавный и комфортный.
Кроме пары школьников которые на папкиной октавии любят с камри 2.5 погоняться, думаю большинство только рады автомату.
r28
Табуретка всмысле по ходовке жесткая?

С покупкой! Это отличный автомобиль.

У вас путина нет...
Afterburner
Автор пишет: "Не понимаю почему у многих «аналоговость» считается положительным фактором…" Потому что электроника глючит в разы чаще, чем аналоговые приборы. Говорю, как владелец всех...
Возможно будет то же самое зимой, отзыв буду дополнять)))
Если будет глючить, то напишу "глючит"))
Я за объективность)))
Помрёт твой енот на трассе, когда встречными фурами будет сдувать
Ноут- это ж чисто городская машина)))

Да вы прям фанат)))

Zombi23
У конкурентов цена такая же)))
Чуть чипануть и Хэмилтон будет глотать пыль из под колес этих болидов

Есть обратная сторона- Маруся была в Ф1...
И что, она лучше ВАГа? :D
Закончилось на модели А7. А8 за 2 ляма купит только фанат
Брать то что за эти деньги?)))
Элантра, Церато, Королла... Всё!
19645002
Вот чего не стал бы в качестве допов ставить, так это всякие "левые" сигналки - в современных машинах куча электроники и не известно, как всё это вместе может работать.

Dennis P
Какой ещё блок управления светом? Я даже ни разу свет не включал за месяц езды за рулём- всё включается автоматически! Зачем тут какой-то целый блок?)))) Не понимаю))) А этот "дешманский тумблер" лучше хотя бы потому, что пространства больше и легче доступ к полочке для телефона!
egorlike
Плюс с Аисином ликвидность выше)))
Darkstepoff
С покупкой! Это отличный автомобиль.
Спасибо!

egorlike
Я вас ЛИЧНО как то обидел?
Нет, вы меня рассмешили.
egorlike
Похоже этой фигней только в канаде занимаются.
Я ролики не смотрел, Ютубы - это к тиктокарям и диванным автожурналистам

Я просто ездил на А7 почти 6 лет и по личному опыту знаю что камри 2,5 она точно не уступает в динамике. Ни со светофора, ни с ходу

19645002
Не совсем "левая" сигналка поставлена в качестве допов)))
Darkstepoff
Не совсем "левая" сигналка поставлена в качестве допов)))
Я имел ввиду то, что это электронный блок не с завода. А так сига вполне себе.

Нижний Новгород
Для драга берите другие авто с механикой

Дсг тупо дешевле изначально поэтому в народном (в Европе ) авто они естественно популярны.
Никто не задавался вопросом почему на флагман - Таурег , они ставят классический автомат ?)))

Afterburner
Есть куча видео где Октавия А8 на автомате едет 8.4 - 8.8 с. 0 - 100. Октавия предыдущего поколения как раз таки сильно теряла время на старте, ибо настройками ДСГ берега себя, и не позволяли резкого старта. На айсине новая Октавия стартует гораздо резче, что позволяет легко выезжать из 9 сёк.

ShowMustGoOn
Ты же уже сделал свой выбор в пользу Короллы, - почему у тебя постоянно пригорает в отзывах про ВАГ? Наверняка заходишь в очередной раз самоутвердится в правильности своего выбора? Просто исходя из твоей логики, вырисовывается такая картина: если в каком либо сравнении, ВАГ в чем то кого то превосходит, то это не объективное сравнение, предвзятая и не достоверная информация! Если же всё наоборот, то это тобой воспринимается как реально правдивые и неоспоримые факты. Со стороны это выглядит довольно глупо... Как пример, ты уверовал блогерам про идентичную подвеску, а по факту на новом поколении стоят пружины, амортизаторы, сайлентблоки и др. детали подвески с абсолютно другими каталожными номерами, и по этому вполне возможно что те же пружины или амортизаторы имеют совсем другую жёсткость или настройку. Например можно на Октавию А7 поставить сайлентблоки от Ауди и поведение машины сразу заметно меняется. Кульдяева ты так же обвинил в поедвзятости, но при этом Камри у него показала паспорт. Так же этом сравнении такие как ты, вспоминают про вес Камри, но почему то предпочитают забыть что при этом она на 50 л. с. мощнее, и удельная мощность тоже выше, - такая вот она объективность!

Dennis P
А у кого то из конкурентов в данном классе разве не так? Скажу вам больше, в некоторых авто даже классом выше, можно встретить куда более худшие материалы и экономию на мелочах..

В нксе об этом и не знают.
Там одни прули (жирафами их тут зовут)рулят, напару с теоретиками.
Кто-то покупает колбасу в Магните за 29 рублей, наворачивает за обе щеки и тоже испытывает одни положительные эмоции. Вы немного путаете регионы. Прули присутствуют в Сибири, но я бы не сказал, что здесь они так уж популярны.

vladimir26
Вот и полиция нравов подтянулась, куда уж без нее). Что там у нас сегодня на лекции будет, 200 на дуге, 300 на прямой? Да можно хоть, все что угодно поставить на Шкоду, в Ауди от этого она не превратится.

Объективности хотите?
Тогда цену автомобиля тоже учитывать надо)))
Призывать здесь к объективности было слишком самонадеянно с моей стороны.
Если отталкиваться от цены, тогда надо брать Поло, рвет всех конкурентов вообще без шансов).

ShowMustGoOn
Поэтому Ауди и стоит в три раза дороже!
Alexander Kazennov
yozeff goj
Октаха отличная машина. Зачем ее сравнивают с камри,это следущий класс (суперб). Карок ещё обновление салона не делал, от меньшего количества электронных гаджетов в нем показалось менее богато. Есть...
Ну вот шутки шутками, но пересев с октавии а5 на скаут а7 я почувствовал эти доп пару сантиметров. Если раньше я переживал за бордюры, пару раз цепанув их бамперами, то со скаутом такой проблемы не стало. Да и в колее на полях они тоже не лишние. Оффроуда, конечно, они не дают, но в бытовом удобстве вполне заметны. Я доволен, даже за грибами залезает подальше седанов.

Darkstepoff
Поэтому Ауди и стоит в три раза дороже!
В три не три, но дороже и этому есть веская причина.

ShowMustGoOn
Я честно, не понял к чему был этот сарказм? Я разве утверждал что Октавия может превратится в Ауди? Я всего лишь привёл факты, что взаимозаменяемые, с виду одинаковые детали, могут иметь совершенно различные свойства и качества. Вы думаете просто так некоторые владельцы той же Октавии А7 меняют ППД на европейскую версию?

Нижневартовск
Хотел взять Октавию в максимальной комплектации Стайл, плюс с пакетами опций и выходило почти 2,100 и ждать 3 месяца. В итоге за эту сумму взял мазду 6 в предмаксемалке 194л.с. плюс пакет опций. Не жалею.

Y N
Двери, бардачок открывать

Darkstepoff
Возможно будет то же самое зимой, отзыв буду дополнять)))
Если будет глючить, то напишу "глючит"))
Я за объективность)))
Я тоже. Скажу так, на всех октавиях, где была голова болеро и выше, были глюки и особенно в мороз. Благо, что не фатальные, а лишь доставляющие неудобства. Но это очень не приятно.
vladimir26
Никогда октавия и да и вообще автомобили концерна ваг не ехали на обычном Акпп, быстрее чем на ДСГ. Тупо потому, что у них устройство разное и кпд. Было много машин ваг и на Акпп и на Дсг.
egorlike
В Америке вообще не любят Ваг и мало кто его там берет. Могу точно сказать одно. Да, Акпп Аисин 6ст и 8ст более долговечна. Но и гораздо более дорогая в ремонте, чем dq200 или dq250.
Минус в Акпп это больший расход и потеря динамики. Да и часто перегреваются эти японские коробки с горячими немецкими моторами. почитайте как народ мастерит доп охлаждение на Акпп.
Илья Иваненко
Я не вам писал, а человеку под ником Darkstepoff с его сообщением о разгоне камри и октавии.
Не я начал эту полемику, лишь написал, что думаю.
egorlike
Да не. Канада и настоящие канадцы хорошие люди. Повторюсь, просто народ кидается друг на друга, от усталости.
А нужно тупо не читать новости и не писать сообщения, чтобы дать себе отдохнуть.
Zombi23
Да, цену зря они на старте загнули сразу на 200к, потом еще и еще. Сейчас 1.4 Акпп - Амбишн + еще что нить стоит 2млн+, что очень много. Считаю цена на октавию 1.4 + акпп должна быть максимум 1млн800т. А версия 2.0 + ДСг, самая интересная и реально привлекательная к покупке вообще стоит около 2.6млн. При этом собирается у нас. Жесть в общем.
Сам щас гоняю на а7 1.8 + Дсг, и покупать а8 за такие деньги прям не охота.
Чуть чипануть и Хэмилтон будет глотать пыль из под колес этих болидов

Нормальное у нас восприятие, не нужно вешать ярлыки. Все люди разные.
Darkstepoff
Плюс с Аисином ликвидность выше)))
Я бы так не сказал. А7 с Дсг расходятся очень быстро. Когда покупал 2ю машину Октавию а7 с 1.4тси 2017г.в., пришлось ехать в соседний город за 900км, так как в моем милионнике все разбиралось очень быстро.
Дсг уже не так страшна, как это было в далекие до 2012г. А после 2015 вообще все сильно изменилось. Да есть и сейчас поломки, но все устраняется, запчастей по разным ценам много и обслуживание дешевле обычной Акпп. Не говоря уже о Акпп 8ст, которую вообще мало кто ремонтирует.
Afterburner
Мазда хороший выбор и ценник адекватный. Но запчасти дорогие, угоняют очень часто и каско просто космос.
Денис Преображенский
Не думал, что КАСКО, как и ОСАГО привязана к водителям.
Это видимо потому что Сибирь. Люди привыкли к японкам. На Дальнем Востоке, наверное, дилеры европейцев ещё меньше наглеют.

Y N
Я вот только не понял для чего нужен механический ключ в электронном ??
Что бы можно было машину открыть когда у вас аккумулятор в ноль разрядится.

Afterburner
Что о в вашем понимании "ехали быстрее"? Если разгонять Машины с ходу, то преимущество будет у авто с ДСГ, а вот старт с места, (особенно стоковая "сухая" DQ 200) практически всегда проигрывает автомобилю с современной классической АКПП, даже с меньшей мощностью.

А тут едет паспорт: https://youtu.be/nTb4S0Q3dm0?t=695
И тут едет: https://www.youtube.com/watch?v=nE4Wu8XBWF0
Все зависит от бенза, ровной поверхности и измерений.
Какая практическая польза для водителя Октавии в старте с двух педалей в обычной эксплуатации? В реальной жизни никто так не стартует. Это примерно как указывать обьем багажника при сдвинутых задних сиденьях. От этого он не становится больше. Только красивые цифры на бумаге, если Вас такой расклад устраивает я не возражаю. Ведь никто не оспаривает, что Октавия динамичное авто, вопрос насколько.

vladimir26
Вы допускаете, что многое в этой жизни не понимаете или являетесь непререкаемым экспертом во всех вопросах. Подвеску меняют, но проблема на мой взгляд там гораздо шире. На драйве очень много плача от владельцев о поведении авто на трассе. Есть даже целая сага как владелец Октавии российской сборки переехал на ПМЖ в Германию, зарегистрировал ее там и был крайне не доволен как машина управляется на автобанах. Поищите если интересно, но я смотрю Вы упорно игнорируете эту тему. Разве не эпично, что «корейский фантик» как Вы их называете легко объезжает Октавию на извилистой трассе. Это просто немыслимо, все очень наглядно видно.

Что касается моих постов, простите но мне Ваша индульгенция не требуется. Несколько капель свежей воды не окажут никакого воздействия на болото. Новая Королла меня приятно удивила, беру при первой возможности ключи у супруги, она даже ворчит, что я больше езжу на Королле чем на своей машине.

Отличный пример того, что кроссоверы-*****. Карок и октавия стоят примерно одинаково, но Октавия гораздо лучше в плане комфорта. Кроссовер это трюяк для выдавливания баблатиз лоха. Берем тачку классом ниже, поднимаем на 3см, объявляем кроссовером и вуаля, можно продавать по цене авто классом выше. Октавия- тачка огонь

Не выдаёт Тойота свои секунды паспортные)))
1,4 движок хороший ,но совсем уж не надо из него делать икону .Камри 3,5 едет лучше 1,8 . Так что 1,4 будет мимо,хотя в целом и достаточно . .

egorlike
За чужие всегда можно больше взять )))

Декабрь покажет ...

Артем
Все правильно вам товарищ из Канады говорит . Обычному потребителю нафиг не нужен дсг . Обычный гидрик лучше для адекватной эксплуатации. Для драга берите другие авто с механикой Дсг тупо дешевле изначально...
Авто с ДСГ всегда были дороже чем с обычным автоматом . Видать Поло тоже флагман)))
vladimir26
Нет. Была октавия а5 2013г.в. на акпп Аисин и 2011 г.в. на Дсг. Дсг как нажмешь, так и едет. А вот акпп тупил, иногда более секунды. Да и смысл его на вагах, не понятно. Динамика меньше, расход больше.

Afterburner
https://youtu.be/EZT6ws9CEqk если это называется " не нагнет", тогда ой.

vladimir26
Я на DQ200 не ездил, у меня DQ381, никакого затупа со старта нет от слова совсем. Газ нажал и на первой спокойно до 50-60 разгоняется со шлифом колёс, и это даже не в спорте, и не педаль в пол. Акпп так не едет с места, во всяком случае айсин, за zf не скажу, не ездил.

Afterburner
Вы немного застряли в воспоминаниях ,котоые к этому времени не совсем актуальны .ДСГ 11 года больше нет ,точнее она есть ,но что бы она так быстро не сыпалась ,пришлось сделать так что б она так быстро не ехала ,её программно задавили ,что б беречь сцепление .А вот автомат то стал совсем другой ,был 6 ступый а стал 8 ступый .

Старый Оскол
У вас переваривамый момент 450 а на DQ200 250 .Её программно задушили ,после 14 года ,что б беречь сцепление .Хотя изначально бы DQ200 была бы шустрей вашей ,так как у сухой скорострельность выше ,но за это платим сцеплением .

nik0574
Это знает любой ваговод, но люди которые никогда не ездили на дсг почему то считают, что -"вот старт с места, (особенно стоковая "сухая" DQ 200) практически всегда проигрывает автомобилю с современной классической АКПП". В случае с "задушенной" DQ200, оно где-то так и есть, но DQ250, и особенно 381и 500, это совсем другие коробки, с другими настройками, с возможностью переваривания большого крутящего момента и тд.

Шкода едет паспорт в стоке)))
Тигуан не едет, а Октавия точно едет?

Тоже думаю, что двухлитровая на ДСГ наваляет Камрюхе 3,5)))
Автор, вы С класс с бизнес классом вообще зачем сравниваете? Ваша Октавия, едет неплохо только за счёт малой массы и пластилиновых порогов. Это просто консервная банка.

В точку.

ShowMustGoOn
Три машины на видео. Октавия, К5 и Камри. С К5 Октавия чего то заезжать не стала. То, что Октавия была с одной педали на видео нет. Как и того, что Октавию нагрузили пассажирами. Кульдяев дешевый шут и постановщик. От КИА получил люлей за Селтос. Поэтому и не увидели как едет К5. Тойота не башляет, остался Ваг.

r28
Ехал?! С таким то лицом на Аватаре?

Afterburner
Сенсоры в производстве дешевле. Концерн Фольксваген в жестких убытках уже весьма продолжительное время. Чего вы хотели?

Afterburner
Вообще то оно всё покатилось ещё с 2008 года. И больше катиться не останавливалось.

Стойте рядом с ней всю жизнь. Аутлендер тоже старый сундук.

Afterburner
Тупо просто потому, что современные гидромеханические коробки с ранней блокировкой мало чем по скорости переключения отличаются от мокрой DSG. А вот передач в них 8.

Шлифуешь колёсами - теряешь в разгоне.

А камри это бизнес класс???

А камри это бизнес класс???
В России да. Судя по рекламе. В любом случае Камри на класс выше Октавии. Спорить бессмысленно на эту тему.

Старый Оскол
Конечно другие ,так как они *мокрые * в отличие от DQ 200.Да и по моменту там 350-450-600соответственно ,по этому и ходят .

Darkstepoff
Где вы видели чтоб в отзыве я их сравнивал!?

nik0574
О себе говорите. Я прекрасно знаю технику Вага, так как машин уже 5 и были все ДВС и АКПП + ДСГ. От того, что там стали ставить 8акпп, ей динамики не добавит, а вот проблем может. Так как по традиции японские Акпп очень плохо сочетаются с ваговской техникой.
Не смотря на то, что последние dq200 как вы говорите задавили программно, она все равно куда быстрее любой Акпп, а аисин 8акпп тем более.

Я ничего, а вы?

Нафаня
Как же у тебя на ваг подгорает ))) . Уже скатился до отрицания очевидного . На видео в октавию именно 3-х пассажиров загрузили. Скриншот с ютуба .

Afterburner
Учитывая сколько огребла проблем DQ200 ,по сравнению с АКПП Айсин это даже сравнивать нельзя , Что там можно было предьявить 100 лет устанавленному 6 ступому Айсину ,хоть на 1,6 - 1,8 -2,0 движках .Единичнык случаи и не более .В чем тут традиции плохого сочетания и каких то воображаемых проблем Айсина ,не понятно .
nik0574
Я сам столкнулся с этим. У них повсеместно проблемы с теплообменником, течет. Перегревы. Потом пинки с 3й на 4ю, подкидывание оборотов, дальше хуже. Сколько уже на форумах обсуждалось. Кто то делает дополнительный радиатор охлаждения. Кто то меняет теплообменник, но все равно течет. Нафига все это?
И конечно же ремонт переборки Аисин 09G к примеру стоит около 150т.руб. в неофициальном сервисе.
Нафига такое счастье. Когда замена сцепы на dq200 нынче стоит с работой около 50т.руб. Мехатроник починить 20т.руб. Масла влазит 2 литра + литр в мехатроних. Все. Расход топлива значительно меньше на Дсг. Не даром, сейчас октавии А7 на Дсг достаточно дорого стоят и тяжело быстро купить.

Afterburner
Не единственные случаи поломок Аисинов. И не воображаемые. Если вы не в теме или не знаете о чем то, это не говорит о том, что этого нет. Я сам столкнулся с этим. У них повсеместно проблемы с теплообменником,...
Я не топлю за айсин ,я двумя руками за ДСГ ,но хаить айсин я бы не стал .Я не говорил за надежность и цены на сегодняшний момент .Это сейчас мехатрон 20 к ремонту ,а раньше считай 100 и делать его не делали ,это сейчас dq200 50 под ключь ,хотя два года и в 30 можно уложиться было . А сколько стоило оно 10 лет назад не помните ? dq200 по первой имело несоизмеримо больше проблем чем айсин ,Чуть ли не каждый второй отзыв тех лет о проблемах дсг .Люди харахаются от дсг до сих пор ,хотя особых проблем после 14 года не имеет ,но шлейф тянется по сей день,это просто так что ли .И тот же Суперб 1,8 и Октавия 1,8 12 года на Айсине уйдет быстрей и дороже чем на ДСГ это 99,9 процентов .

Продажа Skoda Octavia 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.