Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2012

, Уфа
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2020
Доброго времени суток! После продажи своей родной приоры с пробегом 330000 км, решил взять Шкоду, зная только то, что эта машина пользуется большой популярностью. Из всех автомобилей, мне больше внешне и по внутренней начинке понравилась с двигателем 1,8 на механике. Многие говорили на масложор, да он присутствует и не верьте никому кто говорит, что ни грамма не доливают. В эксплуатации машина очень недорогая, ценник чуть выше отечественных. А теперь советы тем кто будет покупать автомобиль этих годов.
1) Внешние арки на крыльях подвержены коррозии
2) Проверьте хон в цилиндрах дефектоскопом ( у меня было отлично, но надо было менять маслосъёмные колпачки)
3) Если машина очень тяжело запускается в жару, лейте воду на ТНВД, если не поможет, значит дело в топливном насосе бака. У меня всё так было.
4) После 200000 км пробега заменил катушки зажигания, свечи, рмк суппортов, передние ступицы skf, передние стойки и стабики, тормозные диски с колодками,помпу и радиатор.
5) Цепь менял прежний хозяин, но при продаже проверили и сказали в ближайшее время заменить(4 зуба из 6 допустимых).
Шины поставил увеличенные 205/60 R16.
  Итог: машина стоит своих денег, но учитывая возраст и подсчитав вложения (ДВС, сцепление, полностью ходовку и подкрасить вышло 500000)
Опубликован год назад

Продажа Skoda Octavia 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.