Ремонт и обслуживание

Skoda Octavia 2009

, Москва
Пробег: 55 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

В Новогодние праздники прошел плановое ТО у ОД, расходники привез с собой. Также необходимо было сделать диагностическую карту (пройти техосмотр) для покупки полиса ОСАГО. При оформлении заказ-наряда мне предложили пройти в ремзону, когда мое авто после мойки будет на подъемнике. Отказываться от такого щедрого предложения было бы неправильно и я все ТО провел рядом с авто и мастером. Во-первых хотелось лично присутствовать при проведении ТО, заодно пообщаться с мастером о состоянии машины, во-вторых понаблюдать воочию за работой ОД (не по монитору или через окошко).

Удивило то, что помимо замены фильтров, свечей, масла, диагностики подвески, света и прочего - была осуществлена проверка давления в колесах (это еще норм), но также у запаски (хотя она летняя)...

Входе проведения ТО, выяснилось след:

- после снятия пластикого кожуха, где расположен салонный фильтр обнаружилось большое количество листвы, что давало предпосылку к засору и последующих проблем со сливом дождевой воды. До этого доводить не хотелось - чистка данного "пространства" со снятием передних подкрылок обошлась в 2 660 руб.

- было предложено заменить ремень ГРМ, хотя по внешнему виду он выглядел норм, но годы берут свое..... и гарантии его работы, последствия, если он порвется... цена вопроса у ОД 6 000 руб (сам ремень) + 8 900 руб (работа).

- было предложено заменить прокладку клапанной крышки, из под нее видна небольшая течь, цена вопроса у ОД 1 900 (прокладка) + 3 600 руб (работа).

- также нашли небольшую течь масла (видно на фото) из под поддона. насколько я понял, со временем герметик теряет свои свойства и его нужно "обновить". цена вопроса у ОД 1 600 (прокладка) + 750 руб (герметик) + 3 600 (работа).

На круг получается (если считать и ремонтироваться у ОД) порядка 26 500 руб. Надо определиться, сравнить цены, но думаю поменяю все по весне.

После прохождения ТО авто стояла у дома несколько дней, с наступлением морозов (до -28), машина не завелась, мучить ее не стал, как только морозы ослабли (до -9) завелась с первого раза. Возможно аккумулятор уже свое отжил (даже не помню меняли ли его вообще). он в планах на замену - осенью.

Несмотря на все вышеперечисленное машину менять пока не планирую - просто не вижу смысла добавлять еще лимон, чтобы взять новую машину такого же класса.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв