Добрый вечер или день всем кто читает отзыв.
Последний раз отписывался 7 месяцев назад. Хотя , если сказать честно, написать было о чем - в июле 2017 г. на фоне одного очень радостного события случилось другое не очень приятное.
16 июля 2017 г. у меня родилась дочь, и на третий день как забрал жену с роддома после выписки, в 3 часа ночи ляля захотела покушать и разбудила нас с супругой, через минут пять на улице раздался лай стаи собак - мне это показалось очень странным, раньше не было такого - выглядываю на улицу, а там стая собак под окном ГРЫЗЁТ МОЮ МАШИНУ - я высунулся в окно и стал истошно орать:)) - слава богу у меня квартира на первом жилом этаже над двумя этажами нежилого - собаки испугались и умотали. В принципе когда я пошел осматривать ущерб машине, у меня уже были определённые предположения - открыв капот они подтвердились.... Под капотом прямо на моторе сидела кошка.
Как итог - шины собаки не прокусили, а вот на правом крыле остались следы от зубов - ну как адвокат я это дело в покое не оставлю - сейчас сужусь с городской администрацией, по итогу отпишусь. но по моему опыту это очень не скоро - с апелляцией думаю не раньше начала 2019 года:)
Спросите - что с машиной - за исключением данного случая ничего плохого - бегает и радует каждый день, в - 35 разок заводил и в этом году - на период морозов был с командировкой в Москве - в аэропорт ехал на трассе было -46:))), даже в такси камри продувало и было прохладно, машина в гараже стояла, забрал в четверг 25.01 вечерком, утром 26.01 заводил в -35.
Если в первый год набежал 21 тысячу, во второй год 20 тыщ. в третий около 18, то в этот год всего 12 тысяч... Причина в принципе очень проста - переехал в удобное место, до одного из мест куда езжу по работе стало 6 км., а не 15, до другого 3 км., а не 7, да и объективно как то меньше ездить стал. В этот раз впервые проводил ТО не по пробегу, а по годовалому сроку. И впервые получилось так, что за год прошел не 3 ТО через каждые 7,5 тыщ. А всего одно... Почему не проходил летом?? да просто потому что с момента последнего ТО наездил около 4 тысяч и не видел смысла, так почти до года и дотянул...
Проходил, как всегда, у официалов. Кто говорит что дорого - за сам сервис со сменой масла 1 224 рубля, по 136 рублей за смену салонного и воздушного фильтров. Впервые решил приложить чек для наглядности.
Ещё большой плюс - что после снятия с гарантии для отметки в сервисной книжке о ТО не заставляют заказывать с/у свечей - нах надо их через 12 тыщ смотреть когда авто прекрасно заводится. не троит и первые свечи отходили положенных 60 тыщ и ходили бы ещё - менял не по состоянию, а по регламенту.
Из запчастей - кольцо с пробкой, капля антифриза и литр масла - кто думает, что масло на доливку - разочарую:) За год уровень упал с высокого до среднего, подливать не приходилось. Просто для замены необходимо чуть больше 4 литров, а я брал в метро про запас несколько канистр по 4 литра (лью как и прежде 5W30 как указано в сервисной книжке, а не 0W30 как советуют официалы).
Из неисправностей - сгорела правая противотуманка - ПЕРВАЯ сгоревшая лампа за 4 года владения - включал её от силы 2 раза. Противотуманки в шкоде - полное г.... - в плохую погоду быстро забрызгивает, а в хорошую они не нужны.
И по неисправностям - всё. Указано ещё зарядить батарею, но это перестраховка - там разряд около 5%, это исключительно из-за того. что я её заводил за час до ТО в -35.
И ещё у меня к знатокам технической части есть небольшой вопросик - подскажите пожалуйста делают ли все процедуры ТО на включенном или выключенном авто - я просто когда забирал с ТО не посмотрел, что авто у них стояло включенным не менее 3,5 часов - 8км. за 4 часа 16 минут - это от дома до официалов и обратно. Путь занял максимум 45 минут с прогревом. Вот у меня и есть смутное подозрение, что машина стояла ждала меня после ТО включенной где-то на улице, чтобы не остыла просто....