Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
промывка системы охлаждения

Промывка системы охлаждения

Skoda Octavia 2009

, Волгоград
Пробег: 94 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Пару недель назад заметил, что салон стал хуже прогреваться на холостом ходу, один раз даже при 90 градусах дул холодный воздух, но при 1500+ оборотах печка греет хорошо. Пару дней покрутил двигатель до 5000-6000 и вроде бы стало лучше, но все же проблема не отступила и проявлялась периодически, то при 60 градусах начинает дуть теплым, то при 70 еще холодным...

На некоторых ресурсах пишут, что тепло можно вернуть заменой термостата, но решение в корне не правильное, на мой взгляд, т.к. отопитель запитан на малый круг и участвует в теплообмене независимо от термостата (термостат я менял в декабре 16 года).

Так же возможен вариант выхода из строя помпы, но в движении помпа качает и печка греет, так же машина не перегревается и принудительное охлаждение вентилятором включается довольно редко, значит охлаждающая жидкость с трудом, но циркулирует в системе. Т.к. я промывку системы не делал, первый владелец вероятнее всего тоже, а машине в этом году 9 лет, то остается один вариант - забился отопитель. Стоимость оригинального отопителя в районе 8 т.р., а заменить его весьма трудозатратно (придется разбирать всю торпеду) и стоить это будет в лучшем случае еще столько же. Поэтому решено делать промывку системы целиком.

Промывали жидкостью liqui moly, один флакон на 10 литров а в системе 5 литров ОЖ, как раз на 2 промывки. Забегая немного вперед скажу, что эта процедура помогла, теперь через 3-4 минуты после запуска двигателя печка дует теплым воздухом на холостых оборотах, при этом стрелка температуры еще лежит на 50 и начинает подниматься на 7-8 минуте. Вся процедура промывки заняла примерно 7 часов из-за обилия пены, которую пришлось вымывать примерно 50+ литрами воды. Думаю, смысла описывать весь процесс промывки нет, но если у кого то будут вопросы, то с удовольствием отвечу на них.

ЗЫ: в январе взял новую зимнюю резину gislaved nord frost 200, в сравнении с kumho i'zen wis заметно тише, будто на летней резине едешь, по зацепу и устойчивости нареканий нет, поведение весьма предсказуемо на любом покрытии.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2009 в России

Комментарии

  
Старый Оскол
Сообщений: 14720
В системе около 8 литров ,как понимаю слить можно около 5-ти .
1
 
Ответить
Евгений
автор
Волгоград
nik0574
В системе около 8 литров ,как понимаю слить можно около 5-ти .
верно, в любом случае при остывании термостат закрывается и пара литров остается в большом круге
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter