Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошла зима.

Прошла зима.

Skoda Octavia 2013

, Караганда
Темы: Эксплуатация
1

Доброго дня всем читателям. В Казахстане закончилась зима, которая была достаточно холодной и очень снежной. За время последнего дополнения отзыва проехал 3600 км.

Подведем итоги зимы (иногда буду повторяться из основного отзыва).

1. Самая главная претензия: очень плохо греется двигатель на холостых. У меня впервые ребенок сказал что у него мерзнут ноги в машине. Автозавод не помогает. Несмотря на то, что машина может пару-тройку раз за ночь заводиться, стекла по утру полностью замерзшие. Этого не было в предыдущей мазде, когда утром стекла были чистые. Т.е. такая ситуация каждое утро: приходишь на стоянку утром с ребенком, машина и стекла замерзли. Заводишь и можешь ждать до посинения, пока пойдет теплый воздух. В это время ребенок и вы замерзаете. Подогрев сидения не реагирует на вес ребенка, не включается. Поехать невозможно, стекла замерзшие. Принципиально не скребу лобовое скребком, т.к. стекло царапается и затирается, и ночью плохо видно (блики от фар встречных машин).

Когда машина прогрелась и поехали, то в ней тепло, но не жарко. Например, у друзей в Рапиде намного жарче. И греется Рапид на холостых лучше, и в пробке не остывает.

Выход из ситуации: стою утром на холостых и держу ногой обороты 1500-1600. Может и плохо для двигателя, но иного выхода нет.

2. Перестал работать правый стеклоподъемник на водительской двери. Купил блок клавиш на Емекс. Если у вас такое произошло, не меняйте его в мороз. Вытащить блок клавиш из пластикового кожуха очень тяжело, можно сломать, т.к. холодный он очень ломкий.

3. Заменил газовые упоры в багажнике на аналоги с Емекс. Замена очень простая, крышку теперь держат хорошо.

4. Отличный обогрев зеркал, быстрый и мощный. Иногда трудно словить контакт.

5. Все также считаю очень неудобную связку двигатель-коробка из-за того, что тяги на низах нет, и двигаться в потоке тяжело.

6. Не решился вопрос со стуком справа. Термоусадка на сайлентблок не помогла. Сам сайлент целый, и стойки стаба тоже. Что-то все же стучит.

7. Периодические возникает скрип в панели в районе спидометра.

8. Шум от колес и дороги достает. С нетерпением жду перехода на летнюю резину.

9. Подвеска стучит и бухает на стыках асфальта.

10. Машина высокая, хорошо лазить по сугробам и сейчас по разбитым дорогам. Ни разу за зиму не сел в снег. Противобукс хорошо помогает на скользкой дороге, особенно когда хочешь заехать на скользкую горку.

11. Очень не хватает датчика уровня омывающей жидкости.

12. Масло совсем не есть. Антифриз не уходит.

13. Стук в двигателе на холодную остался.

Засим пока все...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2013 в Москве

Комментарии

  
Старый Оскол
Сообщений: 14341
Странно по стуку ,обычно при таком пробеге сайлент да стойки стаба могут беспокоить и всё ,кстати иногда звук путается и водителю кажется что с права а пассажиру слева ,смотрите обе стороны . Стойки стаба меняли ?как поняли что они не причем ? так и не пойму что с тягой движка не так ,такой же движок ,но с потоком сроду не ездию ,ни в городе не на трассе ,но понятное дело движек нужно крутить хотя бы до зоны максимального момента .
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter