Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2001

Шкода Октавия 2001 — отзыв владельца

, Ярославль
18491
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
81
голос
4.4
5 — 47 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-14 -город 7-8 -трасса л/100км
Руль: Левый
Название: Elegance, 20v turbo
Цвет кузова: серебро металлик
Ходовая часть: пакет российских дорог
Двигатель: 1.8turbo 20v, AGU, 150hp
Доброго времени суток всем! Итак, отзыв.
1.Покупка
В ноябре 07 решил закупить авто посвежее, продал свой Nissan Sunny B12 `87г.в. и приступил к поискам. Известил друзей, что ищу авто. Отчетливо хотелось что-то проверенное и надежное, без особых наворотов, с недорогой обслугой. Забитый стереотипами мозг обращал внимание только на немцев и японцев. Максимальная планка цены до 300тр. Посмотрел несколько Опелей - Вектры B и Омеги В. Омега отпала по габаритам сразу. Из японцев целился на Ниссаны Авенир и Вингроуд. Вообще среди японцев визульно нравилось многие, подкупала комплектация и в ряде случаев 4WD. Здесь, конечно, немцам туго соревноваться. Но на тот момент все ПР машины были неизведанным и покупка- риском. Неметчину я отчасти знал по отцовской Опель Вектре + у друзей 2 фольца и 1 ауди. ПР-друзей не было =))) После месячного ползания по аукционам и отзывам я решился на поездку во Владик. Поездка туда и перегон машины до Ярославля отнимал денег из бюджета, но оставалось достаточно для покупки машины по моим запросам.
Знакомый из Москвы свел с продавцом из Владика, у которого брались машины уже 2 раза.
Буквально пошел за билетами, и тут звонок. Друг извещает, что его коллега продает Шкоду Октавию 01 года в приличной комплектации по хорошей цене. Что такое эта Октавия? ХЗ... Уточнил у друга ТТХ машины и полез в инет. Отзывы благоприятные, договорились на встречу. Я как ее увидел, так и понял что все, попал... Кто-то скажет, мол дорвался до нормальных машин после 87г ниссанчика, и засох на первой встречной. Но нет, забегая вперед я скажу, что машина устраивает меня до сих пор на 90%! Остальные 10% -это отсутствие полного привода у продаваемого экземпляра.
Однако, к теме. Немного старомодный дизайн с вкраплениями стремительности, цвет серебро, тонировка вкруг, литье 15, двиг 1,8 турбо 150 коней (!!!), электропакет, два комплекта нормаьлной резины, хорошая музыка и ООООгромный багажник. Небольшой тест-драйв, диалог с владельцем, оказалось он вообще первый владелец, пробег в 120тык походил на правду и решено - беру. Основные факторы положительные - вид, мощь, вместительность и цена... Хозяин сбрасывал за срочность - ждал уже другую машину.
Не остановили отрицательные - не диагностированная на сервисе машина, турбина без турботаймера, непонятная чешская машина, срочная продажа...
Выдохнул, взял.
2. Эксплуатация
Сразу загнал на сервис, поменял маслафильтры + ремниподшипник + свечипровода+ пару сайлентблоков. В остальном диагностика показала все ок. Визуально в трех местах несильно повреждено ЛКП, но ржавчины нет - кузов оцинкован.
Дальше ездил, привыкал к машинке, узнавал ее сам и на шкодаводских форумах сидел.
По эксплуатации в итоге - машина практичная, на быстрые маневры способная, салон удобный, эргономика выверена, но жестковата подвеска. Задним седокам, правда, тесновато в ногах. Двигатель дает возможность даже при забитом багажнике и 5 человеках в салоне совершать комфортные обгоны. Салон предыдущий владелец оклеил шумкой от и до - это здорово, небольшой сабик в багажнике дает хорошие басы.Вообще,меня просто перло от радости, что сложилась покупка удивительно удачно.
По расходу топлива - конечно выше чем 9-10 в городе, но ведь AGU не 1,6 вовсе, а настоящий турбовый 1,8, как жмешь тапку -так и расход прыгает.
По запчастям- оказалось, на запчастях Шкоды то там, то здесь шильдики VW, Audi, SEAT встречаются. Октавия построена на базе Пассата? Приятное открытие было.
За время эксплуатации менял 2 раза стандартную расходку - цены приемлемые,
>пришло время умирать сцеплению - подумал и  вновь поставил комплектом оригинал(16тыр) - предыдущий отходил 120тык.. (предыдущий владелец не отжигал???)
>поменял лампочки все,ксенон колхозить не стал, ограничился Philips Night Vision
>При движении в городе развалился подшипник кондея - единственный случай когда на ремне машину тащили - кондей на одном ремне с генератором и движком, ессно машина не заводилась. Подшипник поменяли за 2тр.
Вот и все за год.
В течение года были поездки на 1ткм на север и на 2 ткм на юг. Машина не подвела ниразу.
В планах на лето - восстановить ЛКП, заменить задние тормозные диски и колодки, возможно поменять ГУР, возможная замена датчика кислорода, поглядеть на стенде турбину.

Итог.
По совокупности всех качествVSцена владения мне просто свезло, и владелец прежний оказался порядочным и внимательным к машине. А могло быть все грустнее...
Странно, я ездил на ауди 100 `94, бмв 530 `98, ПР-мицу галант `98, опелях без счета =). Но втрескался в чешку-Октавию. Даже при возможности апгрейда машины, я не хочу менять ее - она устраивает меня. Вместо апгрейда я готов жене вторую машину купить, пусть и простенькую. Но чертов кризис делает свое грязное дело,и не факт уже, что весной поеду во Владик...

Спасибо всем за внимание,всем, кто дочитал опус.
Евгений.

p.s. Фото отдельно машинки увы нет, чужие ставить не буду.
Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

12019
Skoda Octavia, 2002
2х2, Москва
8814
Skoda Octavia, 2002
Лапин Вячеслав, Новокузнецк
Ford C-MAX, 2004
4.4
30168
Ford C-MAX, 2004
dadima, Красноярск
4928
Skoda Octavia, 2008
vladey, Набережные Челны

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2054
Не фонтан.
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
1
7
Ответить
     
Magadan
Сообщений: 3876
Свежая мне кажется пободрей выглядит
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
 
 
Ответить
Capets_
"Октавия построена на базе Пассата?"
На базе Гольфа
9
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2800
На 4
Курить я буду, но пить не брошу!
 
 
Ответить
Ctcz
Данная октавия построена на базе 4-го гольфа, все запчасти от фольца на неё подходят и наоборот от шкод на фольца. А на базе пассата это супёрб, только у него база увеличена (машина делалась специально для китайских чиновников, дешевле фольца, а места сзади больше).
1
 
Ответить
DimedroL_71
Был неправ, платформа от Гольфа, верно, спасибо за ликбез.
9
 
Ответить
7 часов назад купил чешку 2001 года 1.6 за 8500$ с пробегом 111000, проверялась полностью на сто skoda. Машина супер по всем параметрам (ценовым, техническим, визуальным) уже наездил 170км ))) Если Вам нужна машина с расходом 7л по городу до 10т$ то это именно то, что Вам нужно! -нет кондиционера -нет abs
7
3
Ответить
ну и на...она такая нужна?без кондея и абс?в такси работать?у меня даж рабочий ситроен с кондеем...
3
4
Ответить
    
Москва
Сообщений: 41
Интересно читать. Здорово пишешь! За отсутствие фото - 4. Добавляй фото :)
Удачи!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Octavia 2001 в России