Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Годовой отчет

Годовой отчет

Skoda Octavia 2016

, Самара
Пробег: 15 000 км
Темы: Эксплуатация
2

Как то незаметно менее чем за год пробег перешагнул через 15 000 км. Пару недель назад сделал плановое ТО (да, на 8 000 км заменил масло в двигателе). ТО делал у официалов. Для тех, кому интересно – стоимость ТО (работа+расходники) составила 12 т. р. Как вариант можно немного дешевле за счет экономии на масле: предлагают 2 варианта – масло ВАГ (подороже) или Шелл Хеликс Ультра. Я решил не экономить на спичках и выбрал 1 вариант. Да, еще хотел заметить по расходу масла. За первые 8000 км пробега масло практически не убыло и я практически ничего не доливал; за последующие 7 000 км расход составил около 200 мл – доливал единственный раз где-то на пробеге около 13 000 км.

За почти год владения машиной все Ок. Никаких проблем Октавия не доставляла. Эксплуатация автомобиля практически ежедневная. Среднесуточный пробег около 50 км, т. к. весной-летом-осенью живем за городом и каждый день ездим в город на работу. По расходу топлива: если верить показаниям борткомпьютера – долговременный средних расход составляет 5,6 л/100 км. Летом было 2 длительные поездки: в Туапсе (4500 км туда и обратно) и в Москву (2100 км в обе стороны). Так вот, во время них удавалось достичь среднего расхода до 4,6 л/100 км при среднем стиле вождения – не агрессивно, но и не тошнить по- пенсионерски.

Из доп.оборудования в машину не покупал ничего (не считая тонировки, металлической сетки в решетку радиатора и сетки в багажник + купил литье на лето). Я вообще не сторонник набивания машины дорогостоящими прибамбасами (уж лучше купить комплектацию по богаче). Вообще штатное оснащение машины меня в целом устраивает; не хватает только подлокотника, особенно при длительных поездках.

Не спеша, но неумолимо приближается зима. Зимой Шкода будет эксплуатироваться гораздо менее интенсивно, т. к. для данного времени года есть верная и надежная подруга, пользующаяся заслуженной любовью всей семьи - Chevrolet Niva (нужно будет как-нибудь на досуге и о ней накропать небольшую статейку).

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2016 в Москве

Комментарии

Ага , а если тошнить то будет 3 литра на 100, :)))))
2
 
Ответить
Когда будет к сотке напишите
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter