Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Выходим в открытый радиоэфир.

Выходим в открытый радиоэфир.

Перед поездкой на Байкал доделал задуманное - установил на стационарное место Си-Би радиостанцию. А то всё время была как не прикаянная. Магнитная антенна (в смысле установленная на магнитном основании), раскиданные провода по салону и валяющийся не понятно где трансивер.

Многие шкодаводы крепят антенну в том месте, в котором и я решил это сделать, зачем изобретать велосипед, и крепления под это дело есть удобные. Одна проблема - найти хороший уголок. По идее его сделать не сложно, но случайно прогуливаясь по магазину стройматериалов наткнулся на этот уголок и решил попробовать! Что из этого вышло - видно на фото. Немного колхозно, но вполне работоспособно. И легко демонтируется в случае чего, не нарушая конструкцию автомобиля. Соответственно провод удачно расположился, протянул его через задний фонарь, затем под порогом в подрулевое пространство.

Изначально думал ставить радиостанцию под сиденье, но не хотелось лишаться бардачка (под сиденьем), и мысли о том, что не удобно будет с настройками окончательно убедили меня поставить её под руль. К удивлению - совершенно не мешает посадке и до коленки остается еще приличное расстояние. В общем питание подведено, радиостанция закреплена и антенна установлена. Первая попытка выйти на связь была не удачной - меня не слышат. Поехал к знакомому настроить КСВ.

Антенна Sirio T3-27 "коротыш" на самом деле высокорезонансная, и сильно зависит от местоположения установки. Если на магните на крыше с КСВ было все в порядке, то на новом месте оно ухудшилось настолько, что необходимый канал вовсе ушел из полосы её работы!

В итоге после не хитрых манипуляций с винтиком и КСВ-метром мы настроили КСВ в пределах 1,1 в середине и 1,3...1,4 на "краях" нужного диапазона, таким образом и 15-й канал (дальнобойный) и Авторадиоканал-Новосибирск (СиБирь) принимает и передает на отлично. Второй день катаюсь, всё супер. Информация оперативная, сегодня традиционно хотел поехать на работу, передали о ДТП на пути следования, свернул "огородами", приехал на 15 минут раньше. Следом ехал товарищ по этой дороге, на работу приехал на 15 минут позже с рассказами, как они долго ползли объезжая это ДТП. В общем работает! В канале буду под позывным Астра.

Всем ровных дорог, и до новых встреч тут и в эфире!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter