Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО8-120, не оригинальные "оригиналы" или сколько мы отдаем за упаковку с надписью VAG.

ТО8-120, не оригинальные "оригиналы" или сколько мы отдаем за упаковку с надписью VAG.

В период гарантии волею судеб приходилось иметь дело с оригинальными расходными материалами, первые разы я брал их у дилеров, потом начал заказывать в Экзисте и других интернет-магазинах, что позволило сэкономить до 25-30% на материалах.

Потом к концу гарантии заметил такой факт, что на оригинальных материалах по мимо шильдика VAG красуются другие (настоящие) производители. Например Bosch, Mann, Filtron и другие.

Провел эксперимент, заказал не оригинальные оригиналы и сравнил визуально, разницы не увидел. Например, на оригинальном масляном фильтре VAG по мимо родного кода так же красуется манновский код, косвенно говорящий о том, что производитель фильтра — Манн.

На Фото 2 - Маслянный фильтр оригинал слева, Манн справа, найдите отличия

Цена масляного фильтра правда отличается не значительно, сейчас оригинал порядка 520-550 рублей, а манн за 402 рубля. В большей степени цены отличаются на воздушные и салонные фильтры. Там идет речь о 2-3 раз! Оригинальный воздушный фильтр VAG (Filtron) стоит около 700 рублей, а этот же Фильтрон без фирменной картонной упаковки стоит 224, Аналогично салонные, да и выбора больше — на вкус и цвет, цены в среднем половину от оригинала, свечи и колодки так же.

В итоге на ТО8-120 я отправился со своими расходниками, которые в сумме стоили половину от оригинала, и треть от оригинала, предлагаемого дилером. Кроме того, цена на сервис уже после гарантии снижается.

В итоге за все работы, в том числе за замену свечей с меня взяли 1008 рублей (с учетом скидки 10%, если считать без скидки, то 1120 рублей). Для интереса дома нашел накладную на ТО4-60000 аналогичное по объему работ, но проведенное в гарантийный период, там красовалась цифра 2640 рублей за эти же работы.

В итоге с материалами и работами ТО8 обошлось в 5874 рубля. (Свечи 4 шт — 1800 руб, Масло 5л — 2050 рублей), против 8500 рублей на ТО4.

Тормозные колодки отправились на ожидание своей участи, так как родные еще еле подошли к половинному износу. Поменяю, когда останется 20-30%

А вот в каком состоянии были свечи, пробежавшие 62000 км и убившие (как предполагаю) одну из катушек зажигания в поездке на Байкал. А также сама дохлая катушка.

На Фото - 3 Виновница торжества сверху

На Фото - 6 Цены на не оригинальные расходники

Кстати в конце я заказал резинки, они оригинальные на дворники, вроде цена не велика чтобы не заказать, посмотрим. Альтернатив нету, только дворник в сборе. А те, что продают на рынке в принципе подходят, но заглушки почти разовые, если их снять и снова поставить, то говорят держаться будут плохо и зимой могут послетать, а эти идут в комплекте с двумя заглушками.

Ну на этом пока всё, едем дальше…

Цена вопроса: 5 874 рубля

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter