Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Масложор - ты кто такой? Давай прощай!

Масложор - ты кто такой? Давай прощай!

Skoda Octavia 2010

, Новосибирск
Пробег: 133 650 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски

Хочется перефразировать ставшую популярной фразу на свой лад! И никаких досвиданья! Свиданий с масложором больше не хочется!

На одометре без нескольких километров 1500 с тех пор, как мне заменили старую поршневую на поршневую нового образца. Можно считать что 3-я в истории данного автомобиля обкатка подошла к концу.

За этот период я тщательно следил за уровнем масла, особенно первую тысячу, но масло как было залито чуть выше максимума, так там и оставалось. Под конец я обленился это делать и забил, и вот сегодня, спустя 1500 км снова проверил - оно как и было - чуть выше максимальной риски. До сих пор в это сложно поверить, мне даже снились сны о том, что я проверяю масло, а его там нет!

Определенно надо просить путевку у ВАГа в санаторий и подлечить там нервишки )...

Тем временем навел порядок в "гараже", то есть на сайте, где веду полную статистику по расходам на автомобиль. http://www.drivernotes.net/garage/8135/skoda-octavia-1.8-tsi-2010-8530

Откорректировал все записи и ТО и получил интересные графики.

Например вот расход топлива на Фото №1 за всю жизнь автомобиля до сего момента.

Остальные можно там посмотреть.

А на второй фото - как-то вечером ехал, и увидел интересные цифры, но так как было темно и фотографировал в движении на телефон, то получилось смазано.

Что еще нового - зима близится, пора переобуваться. Пока езжу на старых штатных колесах на 16 и донашиваю Хакапеллиту 5 с выдранными шипами, на которой катал весной до Одессы, а сам заказал кованные диски (Фото 3).

Кстати, после летней ковки на 15, переобувшись снова на тяжелое литье ощутил разницу. Едешь как на телеге, тверже, жеще и как-то инертнее. Разница - 4 кг на одно колесо!

Вот сами судите - удобнее бегать в тяжелых, хоть и лакированных сапогах, или все же в легких спортивных кроссовках, вес которых на ноге не ощущаешь? В общем месяц поездив решил, что перехожу на ковку окончательно и безповоротно, притом на 15-ю. Все же у меня не гонка и управляемости более чем достаточно! Теперь выбор за резиной.

Кстати штатные Crateris 6,5Jx16 буду продавать, у меня есть 5 дисков, один надо прокатать правда.

Пока все новости, до новых встреч!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter