Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2012

, Омск
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Универсал
Название: Скаут
На автомобиле я отъездил почти 90 тыс.км., т.к. он достался мне слегка подержанным после менее 3 месяцев владения первым владельцем с пробегом порядка 4500 км. Скаут это не просто Октавия, для непосвященных - это октавия в кузове универсал, с полным приводом, подключаемым автоматически при пробуксовке передних колес, немного увеличенным клиренсом (178 мм), с пластиковым обвесом по нижнему периметру кузова и с изначально богатой комплектацией. В частности в моем Скауте имелись: адаптивный биксенон, полный набор электронных помощников управления тягой, двухзонный климат и т.д., короче говоря из возможных опций не было кожаных кресел с электроприводом, люка и штатной "головы" с навигацией. Скаут стоит в том небольшом ряду универсалов повышенной проходимости, что и Аутбек, Ауди алроад, Пассат алтрек, Вольво ХС70.
по совокупности характеристик Скаут динамичный, комфортный, вместительный автомобиль с возможностью проехать более безопасно и немного дальше, в сравнении с обычными легковыми автомобилями. Это конечно же никакой не гряземес, не проходимец, это легковой автомобиль на котором можно сьезжать на ровные грунтовые дороги, передвигаться по снегу и накату немного быстрее, не более. За период владения и бережной эксплуатации в городе с неидеальными дорогами (Омск), были поменяны стойки стабилизатора (по кругу), сайлентблоки передних рычагов, ролик приводного ремня навесных агрегатов и сам ремень (хотя состояние не требовало, но раз залезли). Долива масла не требовал, средний расход по БК составлял 9,2-9,5 л/100 км, летом, 9,6 - 10 л/100 км  зимой. Понятное дело расход сильно зависит от манеры вождения и на трассе в любом случае меньше на 1,3 - 1,8 л.
Плюсы: эргономика на высоте, комфорт салона, вместительный багажник, динамика разгона, относительно низкий расход топлива, полный привод и клиренс.
Минусы: ужасный отбой задней подвески на мало-мальских неровностях, слабая динамика торможения, непродуманная сертифицированная мощность ДВС - 2 лишнее лю.с. поднимают ставку налога минимум в двое, ну и на ОСАГО влияют, недешевое обслуживание и з/ч.
итого - данный автомобиль набором своих достоинств существенно превосходит присущие недостатки, с которыми можно мириться или устранять, вкладывая деньги. Каждый решает сам. В целом этим авто я был очень доволен!

Уже окончательно подводя итоги владения Скаутом можно привести некоторые цифры.

В моей собственности автомобиль находился 4 года и 1,5 месяца, ну а пробег составил 88220 км. За это время на его эксплуатацию и обслуживание потрачено 565 125,15 рублей, в т.ч. на бензин 275 313 рублей и прочие расходы 289 811 рублей, не считая стоимости самого автомобиля, который весной 2013 года стоил немногим более 1 млн. рублей. Соответственно в течение года на автомобиль я тратил 141 тыс.рублей. Средняя стоимость километра пробега составила для меня 6,41 руб....

Старый Оскол
Авто заслуживает более развернутого отзыва и до кучи фото.
Удачи автор.
Антон
nik0574
Авто заслуживает более развернутого отзыва и до кучи фото.
Удачи автор.
Спасибо, возможно дополню, если будут вопросы. А фото не подвернулось,да и визуально полный сток, кроме тонировки, информации не несет. Думаю текст поважнее. Удачи!

Интересный, достаточно редкий автомобиль

Антон
Aperrcot
Интересный, достаточно редкий автомобиль
согласен, потому что относительно дорогой, был бы дешевле, стал бы народным))

Куда в итоге продали машину? Смотрел его у вас, у таможни, но так и не успел купить. В Омске остался?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2008

Продажа Skoda Octavia 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.