Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
двигатель 1.6 зимой

Двигатель 1.6 зимой

Skoda Octavia 2017

, Красноярск
Пробег: 26 000 км
Темы: Эксплуатация
6

Небольшое дополнение, интересное, пожалуй только тем, кто выбирает между VAG-овскими двигателями 1.6 и 1.4Т

Зимний расход бензина на 1.6 продолжает оставаться в разумных пределах (около 6.5 л. по трассе при -20 градусах).

А вот угар масла, похоже вырос. Приходится доливать по 0.5 л примерно через 3000 км. Это непривычно и неприятно.

Теплая ли машина с 1.6 зимой? Не холодильник, но и не жаркая. При движении по трассе с наружной температурой -25 .. -30 (4 человека в салоне) задние стекла затягивает полностью, верх лобового примерно четверть площади тоже не оттаивает. Возможно сзади такой микроклимат потому что у меня комплектация без подлокотника с воздуховодами. А салонный фильтр новый, угольный. Он тяжелый и не только гасит запах с улицы, но и приток воздуха в сравнении с обычным.

После такой поездки я открыл капот с намерением поставить картонку перед радиатором, но на Octavia A7 для этого надо снимать часть морды. В следующие морозы приколхозю картонку снаружи бампера.

Управление двигателем настроено так, что при включенной печке зимой холодный двигатель держит примерно 1100 оборотов на холостых. Нагревшись, переходит на 800. Долго ли нагревается на холостых не знаю, на ходу в мороз примерно за 15 мин.

Выяснилось, что зимой после мойки надо тщательно продувать замок лючка бензобака. Однажды мне его не тщательно просушили и открыть удалось только после отогрева машины в боксе.

А еще зимой громче и совсем уж дешево стали хлопать двери. Их конструкция на A7 такова, что и летом захлопывая дверь с приоткрытым стеклом слышишь совсем не европейский "бац!". А зимой этот эффект усилился.

В остальном по прежнему доволен машиной, но двигатель 1.6 надо выбирать, понимая, что он не из прежних неприхотливых атмосферников.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2017 в Москве

Комментарии

 
Город плохих дорог и нытико
Сообщений: 7318
1,6 вроде как и старшие турбовые требует 98 бензин, 95 в скобках
2
 
Ответить
Санкт-Петербург
95 (min 92) именно так написано на лючке
1
 
Ответить
А масло как часто меняется? Из всех моих машин только одна ела масло ваз 2115, которая была до меня в чужих руках и полусинтетика менялась раз в 15000 км. Я масло на своих машинах меняю не реже 7500-8000 км. Зато от замены до замены не приходится доливать. На сегодняшний день пробег моего Опеля 78000 км. Масло не жрет.
 
 
Ответить
масло купи иностранное, мобил, шел, ликви, у них угара меньше чем на рос маслах, хотя они и дороже на 1 тыщу примерно, но компенсируется что не доливаешь.
 
 
Ответить
11355040
Машин с этим мотором (cwva) полным полно в московских таксопарках (рапиды и октахи) наряду с корейцами, думаю там не и6иоты принимают решения о покупке якобы проблемных моторов, жрущих масло, как многие здесь утверждают. Расход масла "запрограммирован" целенаправленно конструктивно, чтобы увеличить ресурс мотора. Примерно будет жрать 1 литр на 15к когда всё устаканистя или вобще исчезнет, совет почаще менять масло применим как и к любому автомобилю. На менее дилетантских ресурсах вроде драйв2 по авто есть отзыв таксиста на октахе а7 с таким мотором и пробегом более 300 тысяч км, так что машины вам должно хватить надолго. Радует ещё, что этот мотор экономичнее предыдущего и прогрев идёт быстрее из за интеграции системы охлаждения в выпускной коллектор.
 
 
Ответить
12600415
Про долив масла удивило... Стоит такой же атмосферник 1.6 110 лс. и за 14 т пробега не доливал масло не разу. Может от стиля езды зависит. Из минусов этой машины отмечу- нерезвость этого мотора. При посадке в машину всей семьи и загрузки багажника, она еле тащится, да и без загрузки особой резвости не наблюдается.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter